Жизнь соло и Freundschaft
Добавлю. План на день- когда совсем тяжело себя заставить, то пишу - почистить зубы, разобрать посудомойку, сходить в магазин, т.е все ,все мелочи. И когда их вычеркиваешь- обязательно собой гордиться. Типа ,, все люди как люди -я же королева,, Обязательно хвалить себя- как бы по дурацки это не звучало, прямо по настоящему хвалить , желательно вслух, но без свидетелей Не казнить себя за невыполненное дело, ничего, завтра сделаю, даже если и не завтра, все равно я молодец, вон сколько сегодня поделала дел - даже если только голову помыла и мужу ужин приготовила. Но у меня нет маленьких детей и я не работаю, но наверное хвалить себя можно и на работе.
Оливис, хорошо, что вы вернулись. Не слушайте того, кто говорит, что вы скучная. Посмотрите, какие вы аншлаги своими темами собираете. Значит вы многим людям интересны. Выздоравливайте и пусть у вас в личной жизни все хорошо сложится.
,,Ну коне-е-ечно, она молодая, ей легко язык выучить,, Про везет - это шутка, если что. Конечно она молодец. И может себе это в достижения записать- не каждому это под силу.
С мужем -на немецком. Мой немецкий -уровень В-1, поэтому завидую Оливис.
Учила, 5 лет в инязе в Украине. Так что приехала уже с языком, осваивала только разговорный язык, этому в институте не научили.
Не знаю уже, как себя мотивировать на работе, сплошной напряг по делам выходит. Потом сидишь в этом напряжении, нервничаешь. У меня нет такой возможности, как не работать. Нет, ну в общем и целом мне нравится, но последнее время у нас неописуемые завалы, которые нужно разгребать. И не только мне, коллегам тоже. Хоть ночуй на той работе, а все равно всего не переделаешь. И это демотивирует.
В youtube масса информации по изучению немецкого, нужно только нужное найти, кто доступно объясняет.
Я вот тоже займусь медитацией перед сном, когда никто меня не отвлекает, все до этого как-то руки не доходят. Посмотрю сериал и сразу спать, забываю про медитацию. Стараюсь дома не думать о работе, но не всегда получается.
Я вот тоже на социал назад не хочу. Было время это было необходимостью, а нынче нет, не устроит меня.
Не знаю какая у Вас работа. Попробовать план именно для работы продумывать ,хотя бы примерно? Хвалить себя чаще? есть техники дыхания при напряжении. Дома высказывать вслух, все что ты думаешь о шефе о клиентах о работе - техника тоже такая- проявление эмоций. я доходила до Адама и Евы - яблочка им видите ли захотелось, а ты мучайся теперь.
на свежий воздух и гулять хотя бы по 30 мин в день.
Психолог дает какие то техники? Очень интересует техника, как избавиться от навязчивых мыслей, когда прокручиваешь одну и ту же мысль в голове.
Свежий воздух - это даже не обсуждается ,это на 1 месте. Сейчас таблетки начнут действовать и ТС будет гулять, а может и раньше. Но кроме воздуха нужно что-то еще иметь в запасе.
Нужно перевести внимание на что-то другое. Но это не так просто, как кажется.
это называется умственная жвачка. Ее все жуют периодически. Посмотрите видео Курпатова на эту тему. Там и практики тоже есть.
Перед сном особенно тяжело переключиться. Раньше я себе придумывала мечту- какую нибудь очень приятную, может даже и не сбыточную., И когда неприятности и не можешь уснуть потому что жуешь эту жвачку, начинаешь мечтать в деталях и засыпаешь. Сейчас как-то с мечтами сложновато и не так быстро помогает. Но раньше очень помогало. Посмотрю Курпатова, поищу еще в интернете.
Я думаю, что типо этой медитации послушать перед сном: https://youtu.be/1ZYbU82GVz4
Как раз сериалы не советуют смотреть в моём случае, т.к. мозг потом ночью не отдыхает. Грешу, т.к. интересно, блин, а больше времени нет смотреть.
Попробуйте прогрессивную мышечную релаксацию. И телу польза, и уснуть под нее недолго:)