Жизнь соло и Freundschaft
Оливис писала , что когда работала за копейки тоже чувствовала себя намного лучше, чем сейчас, когда может себе машину позволить.
Так тут же всё элементарно!
Когда Оливис приехала в Германию, она поставила себе цель обязательно встать самой на ноги и не зависеть от социала.
Она медленно, но верно шла к этой цели. Она очень много своих планов и надежд поставила на эту цель.
Тем более, что и б.мужу очень хотелось доказать, на что она способна.
Учиться на хорошую профессию с не очень хорошим немецким и маленьким ребенком без помощи бабушек было очень сложно.
Но Оливис это смогла!
Она закончила учебу и нашла свою первую работу в Германии!
Великая цель достигнута!
И безусловно - радостное чувство упоения победой.
Но победой невозможно радоваться долго.
И через некоторое время все старые душевные раны опять стали вылезать наружу.
Потому что несмотря на то, что Оливис теперь не получает больше доплат от гос-ва, а сама работает и полностью себя обеспечивает, жизнь в целом к лучшему не изменилась:
спутника жизни рядом нет, хобби нет, внешние терки с б.мужей и внутренняя обида на него есть....
+100. И все равно нужно уметь вовремя остановиться, я это летом в полной мере прочувствовала и работы себе поубавила. Потому что лето вообще прошло мимо, я даже не знаю, какое оно было? И куда эти деньги? На что их тратить, если от работы хочется только упасть на диван, и чтоб тебя не трогали. В ситуации Оливки лучше уж социал и без машины, чем неделями в больнице лежать. ИМХО все.
Обсужу с психологом, как мне быть. Потерять работу мне бы не хотелось. Но объёмы работы меня просто убивают.
Мама говорит, что просто не париться: что успела сделать, то успела, а на остальное забить просто. Я просто - человек с повышенным чувством ответственности, не могу наплевательски относиться к работе. И раз на то пошло, нужно было раньше решаться на кардинальные изменения, а сейчас я вроде как выздоровевшая официально для работодателя считаюсь.
И через некоторое время все старые душевные раны опять стали вылезать наружу.
Потому что несмотря на то, что Оливис теперь не получает больше доплат от гос-ва, а сама работает и полностью себя обеспечивает, жизнь в целом к лучшему не изменилась:
спутника жизни рядом нет, хобби нет, внешние терки с б.мужей и внутренняя обида на него есть....
Это не старые раны, после родов у нее началась болезнь, доктор решил, что гормоны ей не нужны. Самой настоять? ну она же не врач- врачу же доверяешь. Поэтому лечение пришло поздно. Болезнь первична из-за нее нет хобби, внутренняя обида и т.д. А жизнь изменилась к лучшему- от мужа освободилась, сама себя обеспечивает. назначили таблетки пить. ИМХО.
2-3 недели можно поныть и себя пожалеть, а потом уже и таблетки начнут действовать.
Если шеф адекватный, что мешает поговорить с ним о возможности снижения часов? Желание же понятно - одна воспитываете ребенка, тяжело на vollzeit. Как говорится, "спросить-то можно" (с) :) Незамотанный работник на teilzeit будет в конечном итоге продуктивнее, чем ухандокавшийся на полной ставке.
Если работа в целом нравится, я бы ее ни в коем случае не бросала. Не в машине дело, а в том, что хорошая работа помогает находиться в тонусе. Это только кажется: брошу работу - будет больше энергии и времени. А на практике можно скатиться до диванного овоща, и днями сидеть дома в пижаме. Без энергии и без мотивации.
А что там за работа у Оливки непосильная в бюро,что 35 часов в неделю и она уже в психушке отдыхает 6 недель....плюс больничный ,кранкенкассе не продлила ей пребывание в клинике еще месяц и больничный дали,это диагноз ,а не просто отдохнуть от работы решила.Кому она что хочет навязчиво доказать и зачем,мужу бывшему...сдается мне что Оливку муж бросил вот она и доказывает и все доказать не может...Когда САМА женщина уходит от мужа она годами сопли не жует,полгода привыкания к новой жизни и уже все переживания в прошлом,а потом у нее характера нет,чтобы что то оставить и застревание на том ,что уже имеет...халявщика тянула до последнего и он ее бросил,импотешку до сих пор не удалила ждет чего то,цепляется до последнего пока ее по рукам не ударят...Машины у нее не было и нет,видимо муж прав был не водитель она в силу своего состояния ...муж голодом морил неделями,привязал к батарее в келлере и заткнул кляпом рот,закрывал холодильник и все крупы с картошкой на замок и это не в африке ,а в Германии дело было?! и она ему дочь отдает на 6 недель,извергу сволачу нигодяю........что то тут ее реальность совсем искривилась...вы верите в это?То гордится своей работой и тем что она с социала слезла....и залезла еще глубже...ну не тянет она работу,видимо ни какую и опять бросить не может,пока работа ее не бросит....живет Оливка какие мечтами ,которые для нормальной женщины вполне достижимы без усилий,а не годами мучится.Вы то с тремя детьми и мужем и домом и бизнесом больше чем 35 часов в неделю пашите и не так рабочий день кончился отряхнулась и почапала домой., что то не попадаете в психушку отдохнуть на 10 недель,у вас то шансов гораздо больше и напряга в разы больше....и все работают и ни у кого напряга на пустом месте нет...и врач ей не прописал гормоны от щитовидки,а послал в клинику отдыхать вместе с алкашами,наркоманами,суицидниками и прочими психами...странный врач какой то,его надо уволить,он не понимает у нее щитовидка ,а не срыв нервный и депрессия годами,а может и хуже...ИМХО.Первый шаг к исцелению это признать свою болезнь,пока этого не будет не будет ничего,так и будет с собой бороться не зная зачем
Какие глобальные изменения может придумать и воплотить человек , у которого нет сил и желания выйти на улицу- с депрессией.. Мысли о глобальном могут довести опять до больницы ,, у меня опять ничего не получилось,, Психолог же говорит - постепенно, не все сразу, не завышай планку.
Ну у всех разная психика, не находите? И у нее нет того печального опыта, который есть у меня. И слава Богу, что нет. Не нужно всех под одну гребёнку. И очень многое поддержка играет роль, у меня её здесь нет, все сама.
И кто Вам сказал, что машины у меня нет? Без нее я бы давно загнулась. 🤪