Sexualität der Kinder( Erziehung)
Нет, у нас только математика- немецкий. Ничего такого.
Дочке действительно рано. Хотя я с ней эту тему, на всякий случай, еще 2 года тому начала поднимать. Вижу, что она из подруг неосознанно провоцирует других на нехорошие действия. Ведет себя вызывающе, через гаражи и прочие не очень людные места ходит. Пришлось вмешаться. Пока и моя повторять не начала. В маломальски доступной для понимания форме объяснила.
Но это дети.
Но м.б. тут к сентябрю что-то кардинально изменится, в т.ч. очень глупый и несуразный предмет. если касается знаний - то дети уже к 10 годам давно все это знают. Проблема в том, что на этом занятии им убивают чувство стыда на эту тему разговаривать.
именно! перестаёт быть тайной, красотой.
Ах, я тут ещё кое-что нашла в телефоне.
Сейчас выложу. Не нашла прошлый раз. Хоть убивайте - не дам я такое читать в 10 лет. НЕ ДАМ.
А то они начитаются, а потом, как в соседней ветке написано,ещё в грундшуле будут ждать поскорее 14-летия, чтобы без разрешения родителей сэкс попробовать.
Это ж ПРИЯТНО!![]()
![]()

Да, вот так правдивые факты становятся собачьим бредом. Когда любовь - на уровне сборки этажерки. Заодно познакомили ребёнка из приличной семьи с неприличными словами. Кстати, в этой инструкции любовь чисто вербальная, предмета оной я так и не обнаружила.
если касается знаний - то дети уже к 10 годам давно все это знают.
Интересно откуда? Из интернета? Или от старших товарищей, у которых не такие закомплексованные родители?
Как по мне, пусть лучше от учительницы в школе узнают, чем не понятно от кого.
Проблема в том, что на этом занятии им убивают чувство стыда на эту тему разговаривать.
А что касается чувства стыда, то скольких бы трагедий удалось бы избежать, если бы подростки не стеснялись обсуждать эти темы с родителями.
сексуальная переориентациях - тяжелое психическое расстройство, и гомосексуализм - там, где полное отсутсвие женщин.
Здорового мужчину, сколько не упрашивай, за большие деньги: он не подставит свой зад, и не пристроится к чужому...
Скорее, убежит от такого предложения.
Вообще, насильно заниматься сексом, даже с женщиной не возможно.
Если нет желания, то как будешь ей делать через немногую - секс?
Не будет, эрекции, член будет как тряпка...
Глупости всё это!
тайна и красота хороши в кино....
В жизни хороши: ясность, и правда, а плохо: ложь и замалчивание.
——/-
Если, есть политика поздней половой жизни, для времени образования - это, один вариант
Если, ранней, для омоложения трудовых ресурсов - это, другой!
Сейчас, похоже взят курс на раннюю половую жизнь!
Как по мне, пусть лучше от учительницы в школе узнают, чем не понятно от кого.
Вам осталось объяснить нам только одно: зачем пихают ЭТО детям в 3-4 классах, если потом (!!) они проходят это ещё раз (!!) в 6 и 8 классах?
И ещё вопрос: нафига детям в 3-4 классе рассказывают механику секса с подчёркиванием, что это приятно.
Я вас внимательно слушаю.
нафига детям в 3-4 классе рассказывают механику секса с подчёркиванием, что это приятно.
Им это поэтому так рано объясняют, т.к. эта информация для них - чистая абстракция. Не наполненная никакими эмоциями, и никакими физическими ощущениями. Они ее просто принимают к сведению, кто-то похихикает, а через пару недель уже и забыли.
Как, впрочем, и почти всю школьную инфу...😎 Это только родители долго помнить хотят..
Ученикам вон постоянно рассказывают, что зубы чистить, отличные оценки получать - очень приятно. И эта инфа для них - не абстрактная: у них перед глазами примеры.
Но вот что-то старающихся маловато...
сексуальная переориентациях - тяжелое психическое расстройство, и гомосексуализм - там, где полное отсутсвие женщин.
Здорового мужчину, сколько не упрашивай, за большие деньги: он не подставит свой зад, и не пристроится к чужому...
Хмм... Интересно, кто тогда пишет в разных темах под мужскими никами, а порой, и под женскими, про " тиоток" и страшных " старух- крокодилов" после...30?)))) Уж больно эти рассуждения напоминают вбросы представителей нетрадиционных). Нормальные здоровые мужчины никогда не позволят себе так о женщинах отзываться... И критиковать тех, кому уже не 20 за "старость" и пр.
эта информация для них - чистая абстракция.
А вот это, простите, уже неправда. Это вам не сосунки, не младенчики, для которых, действительно, всё абстрактно. Дети 3-4 классов уже имеют представление, что к чему, их это возбуждает, причём на самом тёмном, глубинном уровне.
Особенно плохо то, что именно в этом возрасте дети часто испытывают особенно сильную любовь к одному из родителей. И тут им ТАКОЕ в их неготовый маленький мозг. Реакции самые разнообразные. Могу судить по своим детям.
Подстёгивать тёмный интерес, я считаю, преступно. Неужели нет другой, более светлой и полезной информации, чем траханье - заметьте! - взрослых?!
Почему советская школа находила, чем занять наш ум и фантазию, а немецкой неймётся от нетерпения поскорее про траханье и смерть рассказать?!![]()
![]()
![]()
![]()
Вам осталось объяснить нам только одно: зачем пихают ЭТО детям в 3-4 классах, если потом (!!) они проходят это ещё раз (!!) в 6 и 8 классах?
И ещё вопрос: нафига детям в 3-4 классе рассказывают механику секса с подчёркиванием, что это приятно.
Ирма. Я с Вами согласна. Но, как тут уже писали, все зависит от педагогов. В нашей школе ничего такого и близко не было. Ни в 3м, ни в 4м. Дочка уже зачислена в старшую школу со следующего года. В этом году расписание занятий до конца учёбы известно. Ничего ТАКОГО.
И о сексе ни она, ни ее подруги НИЧЕГО не знают. Им это не интересно от слова вообще. Шляймы, лолы, кошки на уме.
Допускаю, что вводят " секспросвет" в школьных коллективах, где есть " ранние" дети, отличившиеся какими-либо проступками... Я этого не знаю, предполагаю. Остальные же дети и их родители просто могут не знать о причинах...
Почему советская школа находила, чем занять наш ум и фантазию, а немецкой неймётся от нетерпения поскорее про траханье и смерть рассказать?!
Наверное, потому же, что и остальное... Прежде, чем вырубать леса, прикидывали, чем это аукнется... Прежде, чем выпускать синтетические бактерию в мировой океан, проверили бы ее на негативное воздействие на окружающую среду... Имеем что имеем... Процесс самоликвидации начат...
Вдруг апокалипсис начнётся прежде, чем дети повзрослеют и узнают вовремя, что, как и для чего?)...
Простите мой чёрный юмор... Но, наверное, было бы смешно, если бы не так грустно...
В этом году расписание занятий до конца учёбы известно. Ничего ТАКОГО.
Эта тема будет в захунтерихт. Она всегда именно в этой дисциплине. Что в грундшуле, что в других школах.
о сексе ни она, ни ее подруги НИЧЕГО не знают.
Уверена, что краем уха они кое-что слышали, но природная брезгливость девочек закрывает эту тему для них.
Допускаю, что вводят " секспросвет" в школьных коллективах, где есть " ранние" дети, отличившиеся какими-либо проступками...
Нет-нет. Это идёт сверху. Из министерства образования.
У вас девочка в каком классе?
И в какой вы земле?
Эта тема будет в захунтерихт. Она всегда именно в этой дисциплине. Что в грундшуле, что в других школах.
о сексе ни она, ни ее подруги НИЧЕГО не знают.
Уверена, что краем уха они кое-что слышали, но природная брезгливость девочек закрывает эту тему для них.
Тогда может быть... Она захунтерихт не любит.
В 4м. Я думала, что отдельным предметом.