Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Sexualität der Kinder( Erziehung)

13895   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
shenchik патриот07.07.20 23:19
shenchik
NEW 07.07.20 23:19 
в ответ figgarro 07.07.20 22:45
Richtung Gebärmutter.. Da ist Gebärmutter - Hauptorgan, wo kann Befrüchtung stattfinden.
Eierleiter - leitet bis Gebärmutter. Der hat andere Funktion. Und Spermien sind nichts zu suchen in der Eierleiter,

Что это было?

Я вообще-то очень спокойный человек. Но у любого терпения когда-то есть предел.

Объясните мне, пожалуйста, природу возникновения внематочной беременности ;)

figgarro свой человек08.07.20 01:01
figgarro
NEW 08.07.20 01:01 
в ответ shenchik 07.07.20 23:19, Последний раз изменено 08.07.20 02:08 (figgarro)

Внематочная беременность - это патология, в норме беременность возникает в матке.

В норме ресничный эпителий "гонит " созревшую яйцеклетку в матку. И в здоровом организме эта яйцеклетка успевает с помощью этих поступательных движений ресничек эпителия, выстилающего трубы, доити до матки, где (в норме ) и бывает в здоровом организме оплодотворение.

Оплодотворенная яйцеклетка , и без того крупная, делится каждые 20 минут, увеличиваясь в размерах. Такую "махину" реснички эпителия уже не могут протолкнуть в матку. Поэтому в таких патологических случаях оплодотворения в трубах яйцеклетка остается там развиваться. Но выносить женщина не может - т.к. эпителий в трубах иной, чем в матке.

Если бы оплодотворение в трубах было нормой - у большинства бы были внематочные беременности.

Может, сейчас эта тенденция и идет, почему учебники "подогнали" к теории, что оплодотворение - в трубах.

И посмотрите - ЭКО - оплодотворенную яйцеклетку подсаживают в матку, т.к. там ей и место, а не в трубы..

Im Nebel ruhet noch die Welt
bord патриот08.07.20 07:24
bord
NEW 08.07.20 07:24 
в ответ figgarro 08.07.20 01:01

👍 класс!

Вы прямо наизусть выучили 👍

У меня есть только два вопроса.

А вы знаете откуда яйцеклетка выходит на встречу светлому будущему сперматозоиду?

И второй вопрос - где они встречаются?

... или так - где они встретится могут, я имею ввиду яйцеклетка и спермотозоид?

Не всегда же оплодотворение с ЭКО.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
shenchik патриот08.07.20 08:25
shenchik
NEW 08.07.20 08:25 
в ответ figgarro 08.07.20 01:01
Оплодотворенная яйцеклетка , и без того крупная, делится каждые 20 минут, увеличиваясь в размерах. Такую "махину" реснички эпителия уже не могут протолкнуть в матку. Поэтому в таких патологических случаях оплодотворения в трубах яйцеклетка остается там развиваться.

Нууу. Так оплодотворяется-то эта самая яйцеклетка где? Если она по дороге в матку закрепляется в трубах?

Или она сначала бежит в матку, встречается там с спермитозоидом, оплодотворяется и бежит погулять в трубы, (забыла что-то по дороге, наверное) и потом возвращается обратно в матку?

Может, сейчас эта тенденция и идет, почему учебники "подогнали" к теории, что оплодотворение - в трубах.

Ага, интересно с какой целью?)

В матке происходит закрепление оплодотворённой клетки, поэтому именно туда и подсаживают уже довольно-таки "подрощенную" (с спермитозоидом "внутри" ) яйцеклетку при ЭКО. В чём смысл её в трубы подсаживать, если оплодотворение уже несколько дней как произошло?

bradipina коренной житель08.07.20 09:49
NEW 08.07.20 09:49 
в ответ figgarro 08.07.20 01:01, Последний раз изменено 08.07.20 09:56 (bradipina)

перечитайте ваш же скриншот. Яйцеклетка способна к оплодотворению только от 12 до макс. 48 часов. В матку она попадает через 5-6 дней после овуляции. Оплодотворенная, если повезло. Если нет, то нет, ничего не будет. Если бы оплодотворение происходило только в матке, его бы не было вообще.

Деление клеток на начальном этапе не означает увеличения размеров. Погуглите фото эмбриона от яйцеклетки до бластоцисты. Рост вовне начинается после имплантации, через неделю после оплодотворения.

Ваши знания анатомии и биологии сравнимы только с вашими представлениями об иммунитете.

figgarro свой человек08.07.20 13:10
figgarro
NEW 08.07.20 13:10 
в ответ bradipina 08.07.20 09:49

Я не сомневаюсь, что раз у вас ученая степень (не знаю какая), то учебники вы знаете намного лучше меня и многих других на форуме.

Но я мыслю часто критически в том числе к знаниям, кое.где полученным, увиденным, т.к. иногда нужно сопоставлять данные из разных источников, чтобы научиться критически мыслить.

Если бы яйцеклетка двигалась так медленно по трубам, как вы процитировали с учебника - она бы никогда не встретилась со сперматозоидом. Кто и как экспериментировал с этой скоростью? Просто разбили женский цикл на 4 фазы, м.б. замеряли уровень в крови определенных гормонов, регулирующих женский цикл. Но извините замерить скорость в живом организме невозможно ни в каком эксперименте, т.е. часто - умозрительно. Вот когда эмбрион в матке - да, там УЗИ экспериментальные были, как и что развивается фото делали.

Детям в школе обьясняли - столько препятствий на пути к оплодотворению! Ну, просто невозможно после секса забеременеть получается.. Сперматозоиды по их расчетам тоже движутся очень медленно. А в трубах - так вообще противоток из-за ресничек, достигают самые шустрые, им говорят. А как же определенная рН? В сперме - она одна, во влагалище - другая, только в слизистой пробке, которая растворяется перед овуляцией эта рН - подходящая для сперматозоидов, поэтому они могут попасть в матку - но не дальше! там, в трубах - извините, не их среда!

vseznajka свой человек08.07.20 13:18
NEW 08.07.20 13:18 
в ответ figgarro 08.07.20 13:10

Выложите сюда весь учебный материал на эту тему, мы вам хоть переведем нормально. Сомневаюсь, что вы все правильно поняли, особенно насчет тяжело забеременеть.

bord патриот08.07.20 13:19
bord
NEW 08.07.20 13:19 

Я не сомневаюсь, что раз у вас ученая степень (не знаю какая), то учебники вы знаете намного лучше меня и многих других на форуме.Но я мыслю часто критически в том числе к знаниям, кое.где полученным, увиденным, т.к. иногда нужно сопоставлять данные из разных источников, чтобы научиться критически мыслить.

вы профессор критических мыслей к знаниям ?

А это вааще ШЕДЕВР 👍👍👍

Если бы яйцеклетка двигалась так медленно по трубам, как вы процитировали с учебника - она бы никогда не встретилась со сперматозоидом. Кто и как экспериментировал с этой скоростью? Просто разбили женский цикл на 4 фазы, м.б. замеряли уровень в крови определенных гормонов, регулирующих женский цикл. Но извините замерить скорость в живом организме невозможно ни в каком эксперименте, т.е. часто - умозрительно. Вот когда эмбрион в матке - да, там УЗИ экспериментальные были, как и что развивается фото делали.Детям в школе обьясняли - столько препятствий на пути к оплодотворению! Ну, просто невозможно после секса забеременеть получается.. Сперматозоиды по их расчетам тоже движутся очень медленно. А в трубах - так вообще противоток из-за ресничек, достигают самые шустрые, им говорят. А как же определенная рН? В сперме - она одна, во влагалище - другая, только в слизистой пробке, которая растворяется перед овуляцией эта рН - подходящая для сперматозоидов, поэтому они могут попасть в матку - но не дальше! там, в трубах - извините, не их среда!

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
shenchik патриот08.07.20 13:49
shenchik
NEW 08.07.20 13:49 
поэтому они могут попасть в матку - но не дальше! там, в трубах - извините, не их среда!

Так поясните же уже нам, не критически мыслящим, каким образом образуется внематочная беременность, если дальше матки сперматозоиды пробраться не в состоянии?

bradipina коренной житель08.07.20 15:57
NEW 08.07.20 15:57 

почитайте про скорость сперматозоидов и про их размеры относительно яйцеклетки.

Ваше "критическое" мышление легко опровергает любой микроскоп. Но вы в микроскоп наверно не верите.

Андрей_из_Перово коренной житель08.07.20 17:58
Андрей_из_Перово
NEW 08.07.20 17:58 
в ответ bradipina 08.07.20 15:57

Я, понял, что в этой рубрике женщины обсуждают домашние дела: чем лучше мыть полы, и тарелки.... поэтому, темы и размышления про жизнь, если точнее, про половую жизнь здесь, не уместны... Не будут же женщины обсуждать, как они это делаю, сколько раз в месяц, или год,

figgarro свой человек08.07.20 18:10
figgarro
NEW 08.07.20 18:10 
в ответ shenchik 08.07.20 13:49

Да, повторюсь , чтобы не надоесть с этой идеей - в норме, при нормальном рН в трубах - спермии туда не залезут. Если женщина больна - то спермии туда попадают и возникает трубная беременность. Только это я имела ввиду.

Но видимо из-за современной статистики внематочных учебники быстро переделали под теорию "трубного" оплодотворения, т.к. проверять никто не будет - это не сулит денежных премий - где именно идет оплодотворение.А женщинам не обьясняют причину их внематочной, чтобы не уменьшать другую статью мед. дохода - операции по удалению трубной беременности.

shenchik патриот08.07.20 18:15
shenchik
NEW 08.07.20 18:15 
в ответ figgarro 08.07.20 18:10

А переделывать когда начали?)

Ну я просто когда-то, почти 20 лет назад, в школе училась - оплодотворение проходило уже в трубах. А Вы учились когда? 🙄

Tatjana-Haus старожил08.07.20 18:16
NEW 08.07.20 18:16 
в ответ figgarro 08.07.20 18:10

ну сколько можно? Для Вас по-русски, но немцы, американцы такого же мнения.

Википедия:

"Непосредственно оплодотворение происходит в ампулярной части фаллопиевой трубы (расширяющаяся часть трубы, расположенная ближе к яичнику). Для осуществления слияния с яйцеклеткой сперматозоид должен преодолеть две оболочки: 1) лучистый венец (corona radiata), 2) блестящую оболочку (zona pellucida)."

shenchik патриот08.07.20 18:29
shenchik
NEW 08.07.20 18:29 
в ответ Tatjana-Haus 08.07.20 18:16

Так то же Википедия... Если уж учебники меняют, то статью в Вики любая не конструктивно думающая личность на раз переделать может... 🤫

Tatjana-Haus старожил08.07.20 18:47
NEW 08.07.20 18:47 
в ответ shenchik 08.07.20 18:29

Женя! Не подсказывать! 😂😁

shenchik патриот08.07.20 19:03
shenchik
NEW 08.07.20 19:03 
в ответ Tatjana-Haus 08.07.20 18:47, Последний раз изменено 08.07.20 19:04 (shenchik)

Язык мой - враг мой 🥴

kot begemot1 гость08.07.20 21:21
NEW 08.07.20 21:21 
в ответ Tatjana-Haus 08.07.20 18:16, Последний раз изменено 08.07.20 21:49 (kot begemot1)

в общем-то правильная ссылка

оплодотворение происходит в расширении фаллопиевой трубы,

там где она оканчивается ресничками, реснички как-бы оплетают яичник.

только вылупилась, сразу трахнули и дальше по трубе к матке.

оплодотворённая яйцеклетка может прикрепится к любой слизистой и

(как раковая) получать питание прорастая своими сосудами в материнский кровоток.

для этого лучше всего подходит матка, но если она умудряется зацепится

в трубе, либо в неправильном месте матки - случается внематочная.

бывает что уже оплодотворённая, проникает мимо ресничек оплетающих яичник

тогда она может прирасти и начать развиваться

в любом месте брюшной полости.

как-то так улыб

shenchik патриот08.07.20 21:53
shenchik
NEW 08.07.20 21:53 
в ответ kot begemot1 08.07.20 21:21

Так все в курсе :) Кроме одной девушки, которая уверена, что оплодотворение происходит исключительно в матке, так как фаллопиевые трубы - не среда обитания сперматозоидов и они туда ни ногой ;))

Но нехорошие люди ради своих корыстных целей искажают действительность и коварным образом меняют содержание учебников, энциклопедий и т. д.

Вот уже и до Википедии добрались 🙄

kot begemot1 гость08.07.20 22:15
NEW 08.07.20 22:15 
в ответ shenchik 08.07.20 21:53, Последний раз изменено 08.07.20 22:32 (kot begemot1)

прямо так и "все в курсе" улыб

тогда какого-же беса вы таскаете кота за яйца целый день

давно понятно что девушка от фонаря сочиняла.

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все