Проблемы с дочерью
если они клиенты ЖЦ то ее скоро вызовут поговоритъ о ее планах.
Я помню они постоянно интересовалисъ учится - ли сын,
после реалъшулъабшлюс. И в гимназии я копию цойгниса за каждый год давала туда.
Киндергелъдштелле уже знает что она не учится. Значит ТС должна заявитъ сама ,
чтобы киндергелъд не считали доходом на дочъ.
чтобы киндергелъд не считали доходом на дочъ.
Её дочь с момента брошенной гимназии никаких Kindergeld получать не должна.
И происходит это совершенно не автоматически, как данная автор сказала. Но это её дело, если призовут к кассе выплачивать обратно.
Если гражданство дочери позволяет её отделить от семьи, то её надо ставить на учет, как ищущую работу, оформлять ей отдельное жилье из-за семейных проблем. 4 месяца после этого ещё платят Kindergeld, но это надо было сразу регистрировать в AA данную безработную дочь.
"Содержать до 25 лет" - это легенда. Здесь настолько сделано ВСЁ неправильно, что очевидно, что у автора не с дочерью проблема, а с ней самой
у них европейское гражданство-вроде литовское.
Так что ОК.
Я не думаю, что легко отделить от семьи ребёнка на ALG2. На учёбу или на работу - да, можно. Пусть идет на Basisjob и будет получать свои доплаты и жить отдельно.
https://www.hartziv.org/blog/20190926-hartz-iv-und-u25-umz...
Schwerwiegende) Gründe für Auszug von U25 Jährigen
Die folgenden Gründe werden vom Jobcenter grundsätzlich als Auszugsgrund akzeptiert:
- Gestörte Eltern-Kind-Beziehung
Beziehung hat nie bestanden oder ist dauerhaft gestört. - Gefahr für körperliche, geistige oder seelische Wohl des Kindes
Elternteil ist schwer alkoholkrank bzw. psychisch erkrankt - Zerstörung der wirtschaftlichen Grundlagen der Familie durch Herbeiführen des „finanziellen Ruins“
- Pendelzeiten sind nicht zumutbar
Umzug wird genehmigt, damit Ausbildungsplatz erhalten bleibt (LSG Sachsen- Anhalt, Beschluss vom 11.09.2012 – L 5 AS 461/11 B). - Nicht Mitglied einer Bedarfsgemeinschaft zum Zeitpunkt des Auszugs (LSG NRW, Beschluss vom 15.04.2011 – L 19 AS 495/11 B ER).
- Keine Geschlechtertrennung möglich bei Zusammenleben mit Geschwistern in der Wohnung der Eltern (SG Berlin, 07.04.2006 Az: S 53 AS 2004/06 ER)
- Elternteil zieht aus der Wohnung an anderen Ort (LSG Thüringen, 06.02.2007, Az: L7 B 69/06 AS)
Folge Angaben werden nicht als Grund für einen Auszug anerkannt:
- Familiäre Auseinandersetzungen
„Alltägliche und banale Probleme, die auszuhalten und zu lösen durchaus zumutbar erscheint“ (LSG Nordrhein-Westfalen, Beschluss vom 28.8.2007 – L 20 B 142/07 AS ER) - Wunsch mit Freund oder Freundin zusammen zuziehen
(LSG Sachsen-Anhalt, Beschluss vom 19.09.2012 – L 5 AS 613/12 B ER).
Schwerwiegende) Gründe für Auszug von U25 Jährigen
Граждане стран ЕС находятся в Германии по другому статусу. Я не думаю, что данная семья прожила здесь 5 лет.
Совершеннолетняя гражданка, чтобы жить самостоятельно от матери, должна иметь самостоятельный доход.
Училась бы - получала бы школьный BaföG. Если балду гоняет, то будут проблемы с постановкой на учет в Jobcenber в статусе отдельной единицы. Пока держится при статусе матери.
Или нужно хоть на какую-то работу выйти, хоть на Basis и тогда сможет держаться на плаву сама.
н.п.
люди-человеки, вы можете надавать десятки хороших продуктивных советов ТС, но проблема в том , что все ваши советы перечёркивает дочкино " не хочу работать, не хочу учиться"
смысл толкать дочь хотя бы на базис, лишь бы съехать , если она этого НЕ ХОЧЕТ ! ЕЙ МАТЪ ДОЛЖНА !
дочери удобно, она живёт так как хочет - спит, ест, кушать поднесут, голова не болит о завтрешнем дне.....вот только друг не под боком….
тут , как уже писалось, без привлечения третей силы не получится, мать не разрулит эту ситуацию , надо мать в правильном направлении послать ( вроде уже в ЮА посылали ?)
знающие форумчане, подскажите ТС, не надо её добивать
чем поможет ТС тыкание в её прошлые ошибки ?
ТС, прислушайтесь к совету, что вам нужна помощь от ...АА? ЮА? - думаю, что посдкажут куда бежать
вам надо отселять дочь, вы не справитесь, вы для дочери не авторитет, подключайте уже организации, амты….
удачи ![]()
Тут другая схема нужна.
Сначала снимается отдельное от мамы жилье, хотя бы комната, прописывается, потом она идет и сдается в жопцентер (с парнем, без парня, как хочет), жопцентер за все (комната, страховка, еда) платит.
Девочка уже отдельный хаусхальт.
Но кто ей сдаст? Поэтому если у ТС есть возможность, пусть она ей ищет хотя бы комнату в ВГ, но только обязательно с пропиской, с возможностью получать почту, с оплатой вперед, например снять на полгода, деньги все сразу.
Тогда есть шанс снять. Конечно если дочка будет содействовать. А потом с жопцентра аренду уже себе забирать.
Через полгода, когда заканчиваться будет контракт на комнату, уже всякие каритасы-диакони будут хлопотать (конечно надо к ним обратится, они мысли читать не умеют), что человеку скоро на улице жить, а так как жопцентер будет уже на мази, то будет легче с их (karitas-diakoni-jugendamt) помощью и их руками найти дешевую однокомнатную квартирку от города, с ВБС. Пусть Марцан, пусть Шпандау, 5 этаж без лифта, но отдельно.
Совсем лихой способ, чтобы отделиться, изобразить например у работающей подружки / друга или у социальщицы-подружки, которой квартира стала велика, что комната для дочки снимается, ну хотя бы на 3 месяца, пусть подружка письма получает и т.д.
А мама 3 месяца этого театра с отдельным жильем дочку у себя потерпит. Разумеется геморр и налоги с дохода, если вся квартира в привате, должны быть возмещены подруге / другу и за услугу дать.Кому нужны бесплатно эти театры с
цирками и чужие дети?
Еще легче сдаться в вонхайм для трудных подростков, заявив, что невозможно жить с родителями. Тогда будет тоже собственный антраг на жопцентер. У меня снимала квартиры и бюро контора, которая помогала таким вот потеряшкам в жизни (нарики, алкаши, отсидевшие без жилья), везде их оформляла, но там о взроеслых речь. Думаю для югендлихе свои конторы-помогайки с соцуклоном и вонхаймы.