Мы закрыты. НРВ Школы и сады.
пока нет, вернее вроде есть информация что закрыты, но школа пока не подтвердила.
Вам уже сказали?
Якобы со среды, но ничего официального у нас нет
Сегодня должна поступить официальная инфо.
По неофициальным каналам приняли решение закрыть со среды.
Только что с дочкой говорила, под Ганновером живут, закрыли садик со вчера.
П. С. Мы на тенерифе,третью неделю, никаких масок, а англичане пить начинают с утра, в ресторане друг с другом и с официантами целуются, и в спорткафе кучно сидят и орут.Их в этом году особенно много, может из-за брексита. В масках вообще никого. И карнавал был уже.
пока нет, вернее вроде есть информация что закрыты, но школа пока не подтвердила.
сын тоже сказал, что их не закрыли. На сайте школы стоит
только что получили письмо в родительской группе, со среды закрыты, в понедельник-вторник freiwillig, даже не знаю есть ли смысл посылать ребёнка.По немецкому и английскому дали кучу заданий, с остальными предметами швах
Hamburg, Schleswig-Holstein, Niedersachsen и еще пару земель также
https://www.t-online.de/leben/familie/schulkind-und-jugend...

Мне поступила только что информация, что в НРВ школы закрыты со среды. Понедельник и вторник как обычно уроки
У сына в среду тест на предприятии на аусбильдунг, который уже раз отменяли. Интересно, сейчас тоже отменят? Или может маленькими группами будут делать
Есть идеи, как пережить 5 недель работающим родителям без бабушек и дедушек?
Уже официально письмА пришли с 2х школ, и сада.
С понедельника, но дети могут ходить до среды на Betreuung.
Есть идеи, как пережить 5 недель работающим родителям без бабушек и дедушек?
Родителю уйти на больничный ( рисковано конечно)...или по очереди...хоумофис...один работает с 6-7 до обеда, второй с обеда до упора....это если доступ в офис есть....у кого смены - не знаю как...а бабкшки-дедушки даже если и есть, в данной ситуации не выход
нет, у нас закрыты с понедельника, но пн-вт будет ещё присмотр за детьми для тех, кому надо сориентироваться, а со среды уже всё.
Осталась я без денег :-(
Гамбург школы закрыли, но есть возможность присмотра за детьми
INFO CORONA-VIRUS
Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,
die Schulbehörde hat verfügt, dass alle Hamburger Schulen bis einschließlich 27.03. geschlossen bleiben. Entsprechend findet nach den Märzferien kein Unterricht statt. Auch Elternabende und andere Schulveranstaltungen sagen wir hiermit bis auf weiteres ab.
Eine absolute Notbetreuung für Schülerinnen und Schüler werden wir von 8 – 16 Uhr organisieren. Vorerst können alle Eltern, die aus familiären Gründen darauf angewiesen sind, die Notbetreuung in Anspruch zu nehmen. Die Betreuung wird von den gleichen Kräften gesichert, die auch im Normalfall zur jeweiligen Zeit in der Schule arbeiten: vormittags wie bisher die Lehrkräfte, nachmittags GBS-Träger.
Die Lehrkräfte organisieren in dieser Zeit Lernangebote, die die Schülerinnen und Schüler zu Hause bearbeiten sollen.
Um die Ansteckungsgefahr zu verringern, werden darüber hinaus bis zum 30. April alle besonderen Schulaktivitäten wie Feste, Aufführungen, Klassenreisen, Ausflüge und Sportveranstaltungen abgesagt.
https://www.hamburg.de/bsb/pressemitteilungen/13719000/2020-03-13-bsb-corona-verlaengert-ferien/
Vielen Dank für Ihr Verständnis
Это сообщение нашей начальной школы
А у нас (Нижняя Бавария) сегодня объявили, что детские образовательные учреждения закрыты с предстоящего понедельника и по 19 апреля.
мне звонили со школы и тагесгруппы. С 16.3 до 20.4 закрыто всё. Во вторник поеду в школу за заданиями до 6.4. До конца каникул будут информировать,начнутся занятия или нет. Паника уже удвоилась. Я до сегодняшнего дня в магазинах пустых полок не замечала. Час назад была в лидле,до сих пор в легком шоке. Народу полно и магазин полупустой🙊
У нас открыли портал для онлайн-обучения, учитель дал свой емайл для контакта, сегодня сразу после школы сын (6 кл) сидел, настраивал. Задания распечатывать, решать, в папочку складывать, вопросы задавать онлайн.
ой у нас нет такого. Каждому ученику папку с ауфгабен дали и всё
работающим родителям работодатель оплатит. Закон такой имеется.
Да, нам сегодня пришло письмо такого содержания: Mitarbeiter ist verpflichtend sich um die Betreuung zu kümmern und die Zeit möglichst kurz zu halten aber er darf zu Hause bleiben mit entgeltfortzahlung!
Ура
Мне не оплатит, причём мне не нужно присматривать за детьми как раз. Я бы лучше работала. Но нет. Будем есть обои.
Это Бавария или Бавю, наверное? У нашей бедноты на это средств нет. Пришлют задания по е-мейлу.
В праве писали, что людям которые во время карантина не имеют никаких доходов могут себя временно в АА отметить
https://www.vgsd.de/corona-virus-auch-selbststaendige-und-...
да, кстати, это можно попробовать. Спасибо за идею! :-)
Нам пока написали, что мы сможем поставить антраг на Entschädigung, но только уже после того, как снова работа начнётся, и они там буду решать, кому и сколько выплатят, если вообще. Но директор сегодня сказал, что он в этом смысле пессимистичен, т.к. они это пишут, но на самом деле никакого плана у них нет и они там сами не знают, что и кому заплатят, поэтому чтобы особо не рассчитывали.
ПС: почитала - это оно и есть. Нам тоже написали, что рассчитывать будут исходя из предыдущего годового заработка. У меня сейчас 23 ученика, а в прошлом году было 10 - так что если и выплатят, то мышкины слёзы :-(
работающим родителям работодатель оплатит. Закон такой имеется.
Не факт и не везде. У нас банкет на свои....Таки Бавария...
Паника уже удвоилась. Я до сегодняшнего дня магазинах пустых полок не замечала. Час назад была в лидле,до сих пор в легком шоке. Народу полно и магазин полупустой🙊
Не думаю, что это паника. Просто если все будут 5 недель дома, то еды уйдет гораздо больше, чем когда все на работе/в саду/ в школе. Я сегодня тоже полную тележку закупила, и это только на соедующую неделю🙈
Вроде как настоятельно рекомендуют дедушек-бабушек не использовать. То, что для вас и вашего ребенка может пройти в легкой форме, для бабушек может быть со смертельным исходом
Да, но можно же ходить в магазин не только раз в неделю :-)
ну они сегодня весь день показывают, как в Италии по 5 человек в магазин запускают ...и часов несколько снаружи жду.т....
Ужас какой! Надеюсь, до этого не дойдёт тут! Хотя... делать всё равно будет нечего - будем стоять в очередях :-)
будем стоять в очередях :-)
Ну, а чё....время ж надо будет куда то девать ;)
Можно на дом доставку заказать
Ужас какой! Надеюсь, до этого не дойдёт тут! Хотя... делать всё равно будет нечего - будем стоять в очередях :-)
Посмотрите , делает ли у вас Реве доставку на дом. От 80 € доставка бесплатная. Товары можно выбрать вполне бюджетные, пустые бутылки забирают, платить можно и по счету. Это как вариант, если в очереди стоять не очень хочется
девочки, вы реально думаете, если дойдет до такого состояния, кто то будет вам домой продукты возить?! :)))
Бавария
https://www.mebis.bayern.de/
Почему будет и почему до состояния? У многих магазинов такая возможность и до появления вируса была,очень удобно.
почему водители и продавцы должны рисковать собой, рискуя заразиться? Ничему путнему не выучились, вот и и не жалко?
Ну да, а курьер захочет подпись - и в чём тогда смысл карантина? :-)
Спасибо, Реве вроде делает. На самом деле я пошутила - мне реально нечем будет заняться, так что, возможно, постоять в очереди будет за развлечение даже. Во всяком случае - не напряжёт :-)
К сожалению, это так, но, с другой стороны, а кто должен рисковать? Кто привезёт еды людям, сидящим на карантине?
Если я правильно понимаю, это договор школы с платформой, просто так не войдёшь. Нашим раздали коды на вход, "на том конце" учитель принял заявки, то есть доступ только к материалам своего класса и только по своему паролю. Но... у меня есть для тебя кое что, сейчас отправлю в личку ;)
не обязательно захочет подпись, например лиферандо разослал майлы, что доставка еды будет, но оплата только безналичная, чтобы только коробки из рук в руки передавать:)
Вообще тема интересная. Сейчас у нас в городе организуют группы помощников -- кто может помочь закупиться и привезти продукты. Я там записалась как помощник, но мне интересно, как будет происходить передача продуктов и денег. Знаю стариков, которые ужасно боятся, что вирус передаётся через деньги, газеты, письма и т.д. Перчатки что ли одноразовые надевать?
да, перчатки по моему самый простой выход:)
Блин, да, такие платформы есть. Но это в продвинутых школах в продвинутых землях. У наших нищенских школ нет для этого ни оборудования, ни денег :-( Нашим пришлют задания по емейлу :-)
Но тема интересная. Я вообще надеюсь, что Корона принесёт с собой нечто позитивное. Во-первых, выяснится, какое огромное количество людей бестолково ездит каждый день туда-сюда на работу, иногда за много км, хотя в этом совершенно нет необходимости. И неповоротливые бетрибы может всё-таки пересмотрят своё отношения к хоум-офису Во-вторых, изменится отношение к дигитализации учебного процесса, и школы, наконец, поймут, как это хорошо, и спонсорские деньги начнут вкладывать не в больных детей африки, а в собственные оборудование, обучение, квалификацию, быстрый интернет, в конце концов.
деньги начнут вкладывать не в больных детей африки, а в собственные оборудование, обучение, квалификацию, быстрый интернет, в конце концов.
вот это называется фольксферхетцунг в нынешней системе.
https://www.t-online.de/unterhaltung/stars/id_87521012/strafanzeige-gegen-xavier-naidoo-gestellt-anzeige-kommt-aus-london.html
Только высказался, сразу вышвырнули с ладена дсдс))) тоесть я так понимаю уволили)))
видела сегодня в нетто, между паникующими немцами с тележками для продуктов - двух ядренных черных , свеженьких, не, не докторов и не инженеров однакА, кто огурец от пальца отличить может, то увидит на лицах «утяжеление кармы», а простым словом- неа, не мирные жители это. И не студенты с кампуса)) но безмозглым тепличным тупицам это наврядле доказать. Пока Хавьерам будут рты кляпом забивать, доселе никто не будет инвестировать ни в собственных детей внуков и оборудование, ну хоть в теже
маски)))
Ага, ферхетцунг. В моей системе это называется глупость - заразнее короны и поразила уже, по-моему, все народы :-)
Про все народы - не знаю))) но я здесь живу. К счастью не все люди в германии intelligenzgemindert . но этого - мало.
Но (или показалось?) лед маленько тронулся уже)).
Мадам, свободны. По фене я не понимаю, потому по "путнему" с мужем беседуйте.
лед маленько тронулся уже)).
Что бросилось в глаза (много мест не посещаю, чисто из машины, проездом) - "инженерья" визуально стало как-то поменьше... Куда-то оно в основной массе сховалося... До немецких социаламтов/банкоматов долезли, а тут такая их, оказывается, ждет потрава... Неуютно жировать.
Не удивительно будет, если потихоньку начнут сматываться на отсидку в родимые пенаты, где их бомбили/преследовали. Там еще вирус не развернулся, да и тепло. А деньги ими так будут капать.
у Вас ,eulka, корона жмет. И феня мерещится, и мадамы, и мужья . Ну и и обычное непонимание печатного текста. Выздоравливайте
у нас закрыли, сад и школы и библиотеки и ратхаус, все развлечения бассейн, музеи, короче всё, кроме мегазинов и то продуктовых, тряпочные на своё усмотрение работают.
До 16 Апреля ![]()
Сделала план питания, накупила на неделю, может и на дольше хватит, сделала меню, работать буду пол дня, в принципе пока в декрете и так пол дня работаю.
Сделала небольшой набросок по предметам, пока не было времени в тетрадки залезть, чтобы темы посмотреть, но дали арбайтсплан на математику.
В библтотеке сегодня взяли (пол библиотеки) книг и разных уч пособий и видео для захунтеррихт. Часть уже дома была. Будет смотреть, заниматься по scoyo, делать свой учебный план со школы и рабочие листки от меня получит. Приватный английских у нас не отменили, но там всего 5 детей в классе.
Жалко, у нас в гимназии 24 марта был был Schnuppertag пол дня, сын расстроен.
Отпуск завтра тоже отменю, думаю будет много ограничений и не будем испытывать судьбу. Ещё бы купить туалетной бумаги и можно как то жить. ![]()
Дочери место в садике не дали, поэтому так и так с няней дома. Хоть хотпуска не брать. Но я думаю, у кого страховка не приватная, то страховка аверное оплачивает, если родители дома. у нас с приватной такой лафы нет. И если кто болеет, и сидишь с дитём дома, всё за своё счёт. ![]()
у нас в био магазине сегодня была табличка, что приводят продукты на дом при желании. Интересно, а туалетную бумагу тоже. Что.то мне как то не по себе, осталось 6 рулонов на 4-х, в магазине нема, а листики на деревьях ещё не наросли ![]()
Что.то мне как то не по себе, осталось 6 рулонов на 4-х, в магазине нема, а листики на деревьях ещё не наросли
Сам подтерся - оставь другому. Переходящий листок туалетной бумаги. Типа вымпела )))
Точно, у нас и книг полно, которые девать уже некуда :-)
ну ладно туалетная бумага. Была сегодня в дм, там многих сортов лака для ногтей не было. Это то что???
Так есть же ширпотреб, который один раз прочитал и можно выбрасывать. А ещё есть разные каталоги. 😎 Ну а нам с тобой, конечно, сильно проще: лично у меня куча макулатуры дома (особенно на школьной бумаге 😏), пожалуй пока не буду её выбрасывать. 😎
нам постоянно рекламу и бесплатные газетки приносят. Прорвемся
слушайте девочки а ведь и правда,не смешно это уже. Я даже боюсь представить что нас ожидает.🙊
А ещё в нашем ДМ весь витамин С разобрали и стиральный порошок. 😕
мы специально в отдаленный филиал поехали, но и там было шаром покати. Не было мыла вообще, очень туго с шампунями, гелем для душа и зубной пастой! Ну что это за фигня!
Ну хоть платки носовые мне достались.
сегодня в магазине мужчина жаловался, что хотел купить газету, а перед ним один человек взял всю стопку. Видимо вместо отсутствующей бумаги)))
Speak My Language
УжОс. Дожились. У нас в Кауфланде даже стеллажи убрали из-под туалетной бумаги, как-будто и не было ее.😵 Вот мыло и шампуни были.
В пору уже обменный топик создавать, вроде такого: "обменяю два куска мыла на упаковку туалетной бумаги ", или "отдам пачку муки за стиральный порошок" .
Я вообще надеюсь, что Корона принесёт с собой нечто позитивное. Во-первых, выяснится, какое огромное количество людей бестолково ездит каждый день туда-сюда на работу, иногда за много км, хотя в этом совершенно нет необходимости.
А я надеюсь, что наконец-то, перестанут в Германии приходить бумажные письма,
мне кажется этого давно нет ни в одной развитой стране мира.
Это ж сколько людей задействованы в сём процессе и исправно получают зарплату при этом.
Хотя всю эту братию уже давно можно сократить. А какая экономия бумаги будет, страшно даже подумать.
как будто для этого некоторые скупают, новая валюта
Мы с мужем, глядя на все происходящее, как раз об этом тоже говорили. Иначе зачем, спрашивается, тарабанить целую тележку моющих средств , на пример? И т.п. Удивительно, что магазины не пресекают подобные финты.
а как пресечешь? Люди очень агрессивные, кидаются на продавцов, попробуй что то сказать
я как-то интересовалась, вроде как нету такого закона... решает магазин, если оно ему надо... в моем ближайшем лидл-филиале одна персона может купить тележку с верхом муки или сахара, например, для своего гешефта... полка остается пустой и пополняется только назавтра... ну а я захожу сегодня))
у нас такое было еще пару недель назад... потом полки пополнили и все появилось, кроме дез.средств и, говорят, консервов... и т. бумага тоже есть... доживем до понедельника...))
Новая волна пошла после закрытия школ - осознали серьёзность :-) Хотя у нас даже дезинфекционные салфетки "Сагротан" вчера по-прежнему лежали на кассе. А вот муки было мало - тётки говорили, что в ближайших магазинах её уже не было.
вчера видела бумагу... наверно, у нас в прошлую панику нагреблись))
как раз в прошлую панику я не обнаружила муки, всю выгребли... на выходные остались без блинов. короче, я на "них" обиделась и заказала доставку из реве, через день все было дома![]()
вроде как нету такого закона... решает магазин, если оно ему надо... в моем ближайшем лидл-филиале одна персона может купить тележку с верхом муки или сахара, например, для своего гешефта... полка остается пустой и пополняется только назавтра...
Такой закон введут скоренько. Во избежание общественных волнений - поверх уже имеющегося вирусного кризиса.
В комментариях в "ди вельт" описывался случай, как один мужчина решил купить 50 кг муки, а ему разрешили брать только 20. Началась склока и потасовка, дошло до вызова полиции и вся мука осталась в магазине.
Скоро такое будет повсеместно, это генетическая память, её не убить поколениями и поколениями сытого житья с тоннами несъеденного и выбрасываемого, - продукты, консервы, товары повседневной гигиены будут скупаться и затариваться ажиотажным образом.
Кто-то с гордостью расписал в тех же комментариях, что вдвоем с женой они объезжают на VW-бусе и SYV и скупают продукты тоннами и прут в свой подвал, оборудованный под хранение, (наверняка наблюдается повышенный спрос и на холодильники
и морозильные камеры). Этот комментарий вызвал неподдельную ярость и автору пожелали скорых непрошенных гостей, придущих на готовое. Нельзя забывать, что не далеко не каждая семья в Германии способна выкидывать по тысяче за один закуп и не у всех дома сотнеметровые бункеры. Кое-кто в однокомнатных квартирках не имеет даже подвала.
Тут какое-то неравномерное :-) В первую волну 3 недели назад в Пенни была обычная мука, но не было совсем цельнозерновой и всяких смесей для выпечки :-) Через пару дней - наоборот :-)
Тут какое-то неравномерное :-) В первую волну 3 недели назад в Пенни была обычная мука, но не было совсем цельнозерновой и всяких смесей для выпечки :-)
В октябре 1941 года в Москве тоже творилось что-то неравномерное... :) То выбрасывали где-то только подсолнечное масло, а где-то - только керосин, а где-то - только черный хлеб. Пока не ввели карточки, на которых было при все желании не пожировать.
:):):):)
Я ещё не в панику видела на ангеботах табличку Nur in haushaltsüblichen Mengen, так что и раньше были, видимо, не склонны давать 50 кг в одни руки, а в условиях паники надо бы в участке охлаждать горячие головы.
В тех же комментариях под соответствующими статьями в "ди вельт" писалось, что с логистикой намечаются проблемы - из-за закрытия границ и того, что для немецких концернов водителями работают граждане Польши и Прибалтики, у них тоже будет введен карантин.
В Германию же напустили и приютили миллионы здоровых молодых инженеров, кардиохирургов и прочих космонавтов из нигерий и афганистанов - авось наладят из них искомый персонал.
Космонавты и хирурги с трудом получают разрешение на работу, вот проблема
Космонавты и хирурги с трудом получают разрешение на работу, вот проблема
А, понятно. А то б развернулись во всю силу их квалификации и специализации.
я собсно о другом писала... в наших пкм филиалах налицо оптовые закупки почему-то... у человека, может, кафе во владении, он приходит с утречка и выгребает все, что ему надо.... а ты "приходИте завтра"))
что до сегодняшнего дня, тут каждый сам себе режиссер... у меня одна коллега такая вся из себя натуралка, что машиной ни-ни, зачем воздух отравлять - всем рассказала, что они продали машину, что никого не едяt итд... а детей трое, плюс супруг,который больше языком... реально они не притащат домой запас на неделю на пятерых, надо через день ходить в супермаркт, что они раньше и делали... а теперь не хотца... говорит, купили столько, что еле вошло в машину - потому что взяли такси))
но, как говорится, не судите да...))
н.п. если кому то нужен просмотр за детьми в Берлине
https://www.instagram.com/p/B9wO_hhhTU-/?igshid=5f2ipfftbj...
n.p
Дочь мне сказала( живут под Ганновером),что в садике две нотгруппы все равно работают.
Офтоп- Мы сегодня рано утром прилетели с Тенериффе. Народу в аэропотрту было... нет слов описать нет. Люди на полу сидели. Какие-там сангины, стояли кучно как в очереди в Мавзолей раньше.Много рейсов отменили, на табло практически все рейсы опаздывали. Нам повезло, что наш самолет из Берлина вылетел, с опозданием, правда на 2 часа, потому ночью мы сумели улететь обратно домой. Но знаете, ни крика, ни шума, ни паники не было. В масках видела 2-3, в перчатках персонал везде, но маски не носит. Была мысль,что по прилету хотя бы санслужба зайдет в самолет и спросит о самочувствии, нет, не было, Гeрмания спокойна))) В зале, где багаж получали, три рейса сразу ждали багаж, из Маракеша, из Ла Пальмы и мы. Словом, если и был у кого вирус, понесли его дальше. Пока летели, прочитала, что Испания полеты закрыла, успели мы в последний..хм..самолет.
Игры с маленькими детьми http://www.seti.ee/modules/news/article.php?storyid=111505
"отдам пачку муки за стиральный порошок" .
Это не кризис, кризис это это когда будут обьявления "отдамся за пачку муки и стиральный порошок". Вообще невозможно уйти от судьбы и все мы смертны. Скорее надо рассматривать карантин (который возможно по примеру Испании и Италии обьявят) как возможность пересмотреть свою жизнь, извиниться перед теми кого обидел, покаяться что ли.
Вы мой верный фолловер, да не вопрос. Если обидел лично ( прошу привести пример )то прошу прощения. Кстати заодно перечитаете и свои послания
Вы читаете и комментируете довольно злобно мои посты. Follower и обозначает комментатор. Надеюсь хоть на вашу честь я виртуально не покушался.
Вы от моей чести настолько далеки, километров на 100. Световых. Тем более, вы у меня в чёрном списке. Тут я спокойна.
А комментирую я не злобно, а просто задаю точные вопросы. И вы вынуждены расчехляться перед публикой. А зачем вы хотите у части неопытных пользователей создать о себе впечатление как о человеке гуманном, справедливом, нелицемерном? Это нечестно.
Кто на дистанционном обучении, как дела?
Я 2 часа распечатываю сегодня задания. И это кроме ссылок на страницы учебников, которые сами читать должны.
Нужно запасаться также бумагой и друк.патронами а то с такими темпами на неделю только и хватит...
В школе сына всё организовано через Google Drive и Google Hangouts. Ничего распечатывать не надо.
Целый документ школа прислала с описанием, что у детей и доступ ко всему есть, и в каком формате задания на проверку отправляться должны, что, когда и во сколько.
Сын (11 кл. ) с утра во всю выполняет задания и сетует, что приходится их действительно делать, а не только делать вид. 😉
Т.е., похоже, что школа неплохо подготовилась. 👍😊
везет вам, а я вот подумываю сама придумывать задания, как выяснилось по математике и немецкому дан список того что учить, по английскому всего лишь пара заданий и все:(
Вашему ребёнку не по чем учить английский? Ну берите самостоятельно страницы в инете, темы ьыли неоднократно на форуме. Я всегда ссылаюсь на agenda.web
schaukopf.de опять же
не это то все есть, но все равно, нужно направление:) пока откопала несколько книг на английском, сложные типа Брэдбери пока отложила в сторону, но пара на ее возраст нашлись, да и думаю Ромео и Джульету на английском она тоже осилит, а там посмотрим:)
меня волнует химия, у них она только началась и было от силы 2 урока, а потом все время замены, вот что делать? я уже нифига не помню, могу пока только периодическую систему начать учить%)
Нашим в Outlock на школьном портале каждому страницу открыли.
Дочка сказала, что не все листики распечатывать надо. Половину предметов она прямо там делает и отправляет сразу учителям.
Посмотрим, что там.
Все ж лучше, чем ничего.
У нас в НРВ таких возможностей у школ нет. Будут присылать на е-мейл, посмотрим, в какой форме всё будет. В пятницу велели все учебники и тетради забрать домой. Причём математик предупредил, что никаких повторений пройденного, старых повторов не будет. Всё новое, и после каникул 1-2 урока - и контрольная :-)
У нас тоже ничего дигитального не планируется, младшему дали какие-то листки и рабочие тетради. А у старшего все равно учеба фактически закончилась, так что там без разницы.
Speak My Language
Как показывает мой опыт, учебники по химии хорошо структурированные. Открывайте с самого начала, пусть читает параграфы и выполняет к ним задания. Этого достаточно. До периодической системы еще очень далеко, если у них недавно химия началась. Первые темы правила экспериментов, Gefahrensymbole, их желательно в тетрадь нарисовать и выучить, что обозначают. Потом Laborgeräte, названия и предназначения, Umgang mit dem Gasbrenner. И потом ужк Stoffe und Stoffeigenschaften.
Если что, задавайте вопросы. Какой учебник у ребенка
нп
Младшему(3класс) выдали листики на весь период, только рабочую тетрадь по математике забрали,для проверки
Жаль,я планировала,что он в ней будет упражняться
Придется задания распечатывать
Старшему(6 класс),выдали задания на неделю
Будут каждую неделю присылать мне на мыло
Преподаватрль кларнета у младшего прислал письмо ,ну это ясно, сегодняшнее занятие уже выпало
Будем сами кувыркаться и разбирать его произведения
До учительницы по музыке старшего,не дозвонилась, надеюсь, что она сама меня сегодня еще наберет
Нашим задания на IServ присылать планируется. Пока только два учителя отписались. Сделайте в рабочих тетрадях страницы с такую-то по такую-то. Проверять не будут..
спасибо большое, это прям то что нужно для начала:)
Не знаю какой учебник у нее, естественно она его не взяла домой, но я тот еще хомяк, у меня учебники сына кое какие остались и химия есть в наличии, так что будет по нему заниматься:)
Нам прислали по е-майл план работы на неделю. Определённые страницы из книг и рабочих тетрадей по математике и немецкому. Песню наизусть. Английский и прочие предметы - "нуль комма нихьтс".
Ну какой английский, у вас же началка только :-)
Нам пока ничего не прислали, и родители в группе уже нервно бьют копытом. Боятся опоздать :-)
н.п. моим домашку высылают через портал. Тоже не нужно всё распечатывать. 2 недели назад выдали памятки с именем и паролем. Я даже не лезла. Сама дочь справилась
Только показала ей,как сканировать через мой компьютер и где сохранять. 7й класс.нрв.
недели назад выдали памятки с именем и паролем
уже тогда не надо было пускать в школу. Со вчерашнего дня одна дочь "свалилась". Симптомы гриппа. Муж успокаивает,говорит не корона,по и.о ому что сопли текут. А мне страшно.
Ну по расписанию-то и английский, и Sachunterricht. По факту я от тель ничего не вижу. Думала, может хоть сейчас что-то пришлют. Не-а :) Ну не страшно.
У нас ещё утром прислали. Но я копытом не бью - у меня детё весь день с желудочным гриппом пластом лежит. Не до уроков...
На этом сайте 2 месяца можно бесплатно пользоваться материалом. Его в родительском чате советовали.
Этот вроде всегда бесплатный. Я там вчера и сегодня много работ распечатала.
https://www.klassenarbeiten.de
нам прислали целое письмо :-) В файлах есть недельный план с днями недели, часами и предметами - дети должны сами его заполнять, когда что они учат.
Задания по математике, включая линки на объяснения в ю-тубе. И ешё файл с рукописными заданиями от математика, которые дети должны сделать не раньше 26 марта :-)
И файл от англичанки с заданиями, включая ссылки на интернет-порталы, очень много заданий по презентациям: Достопримечательности Лондона, моя любимая группа, Мой любимый фильм, Моя любимая книга. В конце каждой недели англичанка просит слать ей письма с докладами о том, как прошли занятия, было легко или трудно, есть ли вопросы. Презентации тоже слать ей.
Немка пока молчит.
По неосновным предметам пока неясно, будут ли задания.
Математик решил, во избежание того, что дети всё будут делать в последний день каникул, - будет каждый понедельник выборочно (по случайному выбору) затребовать задания у 5-10 учеников, которые ему в тот же день до 19 часов надо выслать сделанные.
Кроме того, есть файл с информацией и советами о том, как организовать свои домашние занятия. Очень милый, сейчас попробую прикрепить. Не получается, можно ПДФ файл тут как-то прикрепить?
В общем, я довольна, молодцы учителя! :-)
Не могу к сожалению файл прикрепить, не крепится ПДФ - такое милое письмо учителя составили :-)
Ну значит у вашего города лучше с деньгами на школы, чем у нашего :-)
Это не от земли, от школы зависит. У нас тоже НРВ. В гимназии дочкам задания загружают на сайт, как писали выше. В реальшуле сыну задания учителя выслали на Email.
Сегодня дети с утра и до обеда честно делали уроки. Интересно, на сколько их хватит (я имею ввиду без напоминаний)
Н.п. сегодня закупаться ездила, в нашем реве выставили прямо ко входу палетты с бумагой, мукой, сахаром и водой😳
Математик решил, во избежание того, что дети всё будут делать в последний день каникул, - будет каждый понедельник выборочно (по случайному выбору) затребовать задания у 5-10 учеников, которые ему в тот же день до 19 часов надо выслать сделанные.
Молодец какой! Нашим некоторые учителя тоже сказали присылать работы на проверку, а некоторые, ну если деточки захотят, по желанию.![]()
Про учеников началки.. 4-класников демать не соираются... как они будут нагонять пропущенные знания....
у нас в школе тишина....
Интересно, на сколько их хватит (я имею ввиду без напоминаний)
Точно
Я сегодня с работы вернулась, мои прямо к порогу : "Мы все задания сделали, посмотри". Такие зайки, ну слов нет
Вот мне тоже интересно, насколько их хватит )))
В нашей началке сказали завтра зайти за заданиями, а 27 числа вернуть выполненные обратно. 4-классники потом ещё задания получат, а остальные будут отдыхать.