Мы закрыты. НРВ Школы и сады.
Почему будет и почему до состояния? У многих магазинов такая возможность и до появления вируса была,очень удобно.
почему водители и продавцы должны рисковать собой, рискуя заразиться? Ничему путнему не выучились, вот и и не жалко?
Ну да, а курьер захочет подпись - и в чём тогда смысл карантина? :-)
Спасибо, Реве вроде делает. На самом деле я пошутила - мне реально нечем будет заняться, так что, возможно, постоять в очереди будет за развлечение даже. Во всяком случае - не напряжёт :-)
К сожалению, это так, но, с другой стороны, а кто должен рисковать? Кто привезёт еды людям, сидящим на карантине?
Если я правильно понимаю, это договор школы с платформой, просто так не войдёшь. Нашим раздали коды на вход, "на том конце" учитель принял заявки, то есть доступ только к материалам своего класса и только по своему паролю. Но... у меня есть для тебя кое что, сейчас отправлю в личку ;)
не обязательно захочет подпись, например лиферандо разослал майлы, что доставка еды будет, но оплата только безналичная, чтобы только коробки из рук в руки передавать:)
Вообще тема интересная. Сейчас у нас в городе организуют группы помощников -- кто может помочь закупиться и привезти продукты. Я там записалась как помощник, но мне интересно, как будет происходить передача продуктов и денег. Знаю стариков, которые ужасно боятся, что вирус передаётся через деньги, газеты, письма и т.д. Перчатки что ли одноразовые надевать?
да, перчатки по моему самый простой выход:)
Блин, да, такие платформы есть. Но это в продвинутых школах в продвинутых землях. У наших нищенских школ нет для этого ни оборудования, ни денег :-( Нашим пришлют задания по емейлу :-)
Но тема интересная. Я вообще надеюсь, что Корона принесёт с собой нечто позитивное. Во-первых, выяснится, какое огромное количество людей бестолково ездит каждый день туда-сюда на работу, иногда за много км, хотя в этом совершенно нет необходимости. И неповоротливые бетрибы может всё-таки пересмотрят своё отношения к хоум-офису Во-вторых, изменится отношение к дигитализации учебного процесса, и школы, наконец, поймут, как это хорошо, и спонсорские деньги начнут вкладывать не в больных детей африки, а в собственные оборудование, обучение, квалификацию, быстрый интернет, в конце концов.
деньги начнут вкладывать не в больных детей африки, а в собственные оборудование, обучение, квалификацию, быстрый интернет, в конце концов.
вот это называется фольксферхетцунг в нынешней системе.
https://www.t-online.de/unterhaltung/stars/id_87521012/strafanzeige-gegen-xavier-naidoo-gestellt-anzeige-kommt-aus-london.html
Только высказался, сразу вышвырнули с ладена дсдс))) тоесть я так понимаю уволили)))
видела сегодня в нетто, между паникующими немцами с тележками для продуктов - двух ядренных черных , свеженьких, не, не докторов и не инженеров однакА, кто огурец от пальца отличить может, то увидит на лицах «утяжеление кармы», а простым словом- неа, не мирные жители это. И не студенты с кампуса)) но безмозглым тепличным тупицам это наврядле доказать. Пока Хавьерам будут рты кляпом забивать, доселе никто не будет инвестировать ни в собственных детей внуков и оборудование, ну хоть в теже
маски)))
Ага, ферхетцунг. В моей системе это называется глупость - заразнее короны и поразила уже, по-моему, все народы :-)
Про все народы - не знаю))) но я здесь живу. К счастью не все люди в германии intelligenzgemindert . но этого - мало.
Но (или показалось?) лед маленько тронулся уже)).
Мадам, свободны. По фене я не понимаю, потому по "путнему" с мужем беседуйте.
лед маленько тронулся уже)).
Что бросилось в глаза (много мест не посещаю, чисто из машины, проездом) - "инженерья" визуально стало как-то поменьше... Куда-то оно в основной массе сховалося... До немецких социаламтов/банкоматов долезли, а тут такая их, оказывается, ждет потрава... Неуютно жировать.
Не удивительно будет, если потихоньку начнут сматываться на отсидку в родимые пенаты, где их бомбили/преследовали. Там еще вирус не развернулся, да и тепло. А деньги ими так будут капать.
у Вас ,eulka, корона жмет. И феня мерещится, и мадамы, и мужья . Ну и и обычное непонимание печатного текста. Выздоравливайте
у нас закрыли, сад и школы и библиотеки и ратхаус, все развлечения бассейн, музеи, короче всё, кроме мегазинов и то продуктовых, тряпочные на своё усмотрение работают.
До 16 Апреля ![]()
Сделала план питания, накупила на неделю, может и на дольше хватит, сделала меню, работать буду пол дня, в принципе пока в декрете и так пол дня работаю.
Сделала небольшой набросок по предметам, пока не было времени в тетрадки залезть, чтобы темы посмотреть, но дали арбайтсплан на математику.
В библтотеке сегодня взяли (пол библиотеки) книг и разных уч пособий и видео для захунтеррихт. Часть уже дома была. Будет смотреть, заниматься по scoyo, делать свой учебный план со школы и рабочие листки от меня получит. Приватный английских у нас не отменили, но там всего 5 детей в классе.
Жалко, у нас в гимназии 24 марта был был Schnuppertag пол дня, сын расстроен.
Отпуск завтра тоже отменю, думаю будет много ограничений и не будем испытывать судьбу. Ещё бы купить туалетной бумаги и можно как то жить. ![]()
Дочери место в садике не дали, поэтому так и так с няней дома. Хоть хотпуска не брать. Но я думаю, у кого страховка не приватная, то страховка аверное оплачивает, если родители дома. у нас с приватной такой лафы нет. И если кто болеет, и сидишь с дитём дома, всё за своё счёт. ![]()
у нас в био магазине сегодня была табличка, что приводят продукты на дом при желании. Интересно, а туалетную бумагу тоже. Что.то мне как то не по себе, осталось 6 рулонов на 4-х, в магазине нема, а листики на деревьях ещё не наросли ![]()