Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Угрозы югендамтом. Соседи

17475  1 2 3 4 5 6 7 8 все
shenchik патриот21.02.20 09:16
shenchik
NEW 21.02.20 09:16 
в ответ Liliya hav 21.02.20 09:03

Вы думаете, что доходы у воспитателя и Dachdecker ниже среднего уровня? Наивно :))

Особенно что касается второго.

Кстати, про зависть и национализм лучше по-меньше пишите. После третьего раза, да ещё и в отношении разных людей оное читать уже напрягает. Доверие к написанному пропадает как-то.

Emotion A патриот21.02.20 09:36
Emotion A
NEW 21.02.20 09:36 
в ответ Emotion A 21.02.20 09:12

н.п. Автору. Abgesehen davon... может Вам стоили бы еще покопаться и в себе... в своих заблуждениях/ ошибках? Если судить по вершкам... что то неприятное сквозит в ваших речах тоже... Например пренебрежительное отношение к «низкому слою, ниже среднего...» дахдекеры/ воспитательницы. Так вот, такое утверждать... это уж точно «harter Tobak“. Как я знаю, и дахдекеры и воспитательницы еще неплохо зарабатывают. И к нижнему слою финансово также не относятся. Не вижу взаимосвязи, вашей друг с другом личной неприязни и их каких то личностных и финансовых проблем и профессии дахдекер и воспитатель.

aloho amokh
Petrovich патриот21.02.20 09:36
NEW 21.02.20 09:36 
а то у них в дойчланде, типа не принято)))

действительно не принято.

Потому что на многие письма получающий должен реагировать.

письма от адвоката к таким не относятся, их можно выбрасывать не открывая. спок

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
Emotion A патриот21.02.20 09:37
Emotion A
NEW 21.02.20 09:37 
в ответ shenchik 21.02.20 09:16

имхо. Создается неприятное впечатление от сказанного автором. Подтверждаю. Все не так бело и пушисто))))

aloho amokh
Liliya hav прохожий21.02.20 09:39
NEW 21.02.20 09:39 
в ответ shenchik 21.02.20 09:16

я все понимаю,я сама ненавижу эту тему,но я просто не знаю других причин такого отношения. Как говорят необоснованная ненависть-вполне обоснованная зависть. А с бабушкой предыдущей соседкой 86 лет была конкретная сцена,и она прямо открыто мне сказала что вы бедные приезжие покупаете себе .....,а мы немцы должны пахать и мы не можем себе это позволить.как будто мы не пашем. Ну вот так четко ясно все сказала. Неприятная сцена с учётом что у нас были хорошие отношения изначально.

Emotion A патриот21.02.20 09:42
Emotion A
NEW 21.02.20 09:42 
в ответ Petrovich 21.02.20 09:36
действительно не принято.

дойчланд у всех разный. В своем огороде , в своем дворе решаю я, что принято, что не принято. (Я этого раньще просто не знала, про свои права, молодая была и доверчивая черезчур).
В такие крайности, такие как валить деревья в своем огороде на вайнахтен или в воскресный день или в руэцайт- говорить не будем. я в курсе.

aloho amokh
skatenfuchsi свой человек21.02.20 09:43
skatenfuchsi
NEW 21.02.20 09:43 
в ответ Liliya hav 20.02.20 23:22

девушка, не волнуйтесь))))

Сама проходила абсолютно всё что вы описали, со своими соседями снизу.

Я думала с ума сойду, была сплошная ложь и клевета, доходило до абсурда: жаловались фермитеру, якобы мои дети in der Mittagsruhe скакали. Мои дети до 4х в школе😁

Скоооько всего было. ЮАмтом тоже грозились, бабка пришла ко мне и сказала, вы избиваете🤨свою дочь, я пожалуюсь.

Я ей сказала :Bitte schön, и закрыла дверь перед её носом.

Вобщем, это всё время притирки.

Вы ведь вьехали в квартиру, когда уже там жили? Я также. Ну у нас около 2х лет это всё длилось, наберитесь терпения и нервов, пройдёт. У нас прошло, а ЮА, что они сделают? Ничего.

Вы так спокойно и скажите: жалуйтесь)))

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Liliya hav прохожий21.02.20 09:44
NEW 21.02.20 09:44 
в ответ Emotion A 21.02.20 09:36

все абсолютно не так! Я все понимаю,меня спросили в чем может быть причина,я объяснила,может быть коряво,что возможно это, других не вижу причин. Я сама ненавижу эту тему национализма и уровня доходов,меня это не касается вообще,но когда уже была такая ситуация,где человек сам признался в этом,то я не отрицаю такого варианта.

Olesya_1 патриот21.02.20 09:46
Olesya_1
NEW 21.02.20 09:46 
в ответ Liliya hav 21.02.20 09:39

как бы нп

Про немцев и их скрытую неприязнь

Несколько лет назад мы собирали подписи против поселения бешенцев в спортзале при школе и я о своих соседях узнала много нового, и об отношении ко мне, к нам , "русским" Они нас терпят, вот так, в двух словаx

Так что не обольшаитесь и не гнобите автора за ее высказывания

В целом , нормальные люди, но в душе у них не то, что они показывают наружу

Inna15 коренной житель21.02.20 10:23
NEW 21.02.20 10:23 
в ответ Emotion A 21.02.20 09:37

Подтверждаю, читаю и неприятный осадок.

И национализм приплели, и доходы соседей посчитали, которые ниже среднего, и все кругом вам завидуют и тд.

Может, дело в вас?
Или выдумали тему на потеху форуму?

Liliya hav прохожий21.02.20 10:39
NEW 21.02.20 10:39 

спасибо за ваш опыт, искать другую квартиру очень сложно,и нам она очень сейчас удобна. Сам фермитер писал в объявлении Kinder willkommen

Liliya hav прохожий21.02.20 10:46
NEW 21.02.20 10:46 
в ответ Inna15 21.02.20 10:23

Вы передёргиваете. Мне безразличны чужие доходы,и положение. Дело во мне наверное что изначально терпела а не писала в полицию,думала сохранить отношения,чтоб наши дети играли вместе, собиралась в гости пригласить поговорить нормально. Но поняла что это уже чистая провокация.

Liliya hav прохожий21.02.20 10:52
NEW 21.02.20 10:52 
в ответ Olesya_1 21.02.20 09:46

именно! Я не хочу сейчас развивать тему национализма и доходов,как я написала,меня спросили о причинах,я не исключаю этих причин. А с немцами у нас отличные отношения,много знакомых друзей,я наоборот пытаюсь им найти оправдание всегда,даже нашей соседке бывшей бабке,ну пожилая,жизнь была сложная,и не выдержала,я не держу зла, наоборот собиралась пойти в гости с кухеном,а теперь уже точно придется.

dine17 прохожий21.02.20 11:06
NEW 21.02.20 11:06 

Хочу вас эмоционально поддержать. Жили мы с такими соседями, они к тому же и Vermieter наши были. Вздохнули с огромным облегчением когда переехали на новую квартиру. Уж они нам кровушки попили, и ребенок нервный был, чувствовал наше напряжение. Все тоже самое: ребенок 2летка в ясельках с 8 до 14-15ч. Потом прогулки, гости и прочее. Вечером в 20 отбой. Ночью все тихо. Летом на 2 месяца уезжали. Болели правда часто. Соседи все равно вечно звонили, матюхались, стучали по потолку. Если ребенок из комнаты в комнату перебежку делал, что-то ронял, когда уборку делали или белье гладили. Тысячу примеров можно привести. Пасторша перед крестинами приходила в гости обсуждать как все будет - была в шоке от соседей (при ней сосед снизу стучал костылем по потолку и орал, ему ребенок опять не угодил). Хорошо бы вам тоже свидетелей иметь. Просто отсидеться и игнорить будет хуже. Почему бы не проинформировать полицию? Я в свое время грозилась (psychische Belästigung) но до этого не дошло - переехали ;-) Постарайтесь быть им ein Schritt voraus. Я вам очень сочувствую!

Agrafena коренной житель21.02.20 11:13
NEW 21.02.20 11:13 

Как я вас понимаю! Со всеми соседями по жизни у меня были "мир, дружба, жвачка", а однажды в Хорватии я познакомилась с другой стороной "соседства". Сыну не исполнилось ещё и года, мы сняли фериенвонунг, над нами жила молодая немецкая пара с годовалой дочерью. С самого начала эта баба назначила нас жертвами своей заботушки. Сын мой любил поплакать, это да. Но не всегда, а в пределах разумного. Он и сейчас в свои 11 лет импульсивный, живой, спортивный, подвижный. Эта заботливая бабенка каждые пять минут подсылала своего мужа с нотациями, советами, рекомендациями. Муж, открывая дверь, вёл себя бесхребетно, выслушивал, объяснял, расшаркивался. В очередной раз пришла сама баба, я открыла. Железный аргумент, приведенный ею, был - наша Миа никогда не плачет, значит, у вас имеет место Kindeswohlgefährdung. На этом пункте я её послала заниматься собственными делами, не мешать нам, и захлопнула дверь. На этом столкинг прекратился.

Irma_ патриот21.02.20 11:41
Irma_
NEW 21.02.20 11:41 
Вопрос: как поступить?

Включить гугл и погуглить на тему

Kinderlärm

Выписать постановления судов, что ребёнок имеет право на нормальное развитие, что соседи должны быть терпеливы к нормальному шуму ребёнка (читая про Kinderlärm вы узнаете, что нельзя делать детям в квартирах), послать им это с вежливым заказным письмом с уведомлением о вручении вместе с сопроводительным письмом, где вы пока ещё просите перестать вас беспокоить без повода, а если, мол, продолжат, то вы прибегните к законным методам, а расходы, которые у вас возникнут, вы переложите на них.

Вот так вам надо поступить.

И чего ожидать ?

Нелюбовь.

Но вам это должно быть до одного места.

И перестаньте третировать своего ребёнка, а то вырастит неврастеником.

Угрозы югендамтом.

Ну, придёт к вам ЮА.

1. Вы его не пустите, потому что ЮА имеет право приходить только по термину
  2. Вы напишите в ЮА письмо, где вы скажете, что придёте к ним на рабочее место, потому что у ЮА нет оснований для прихода к вам на приватную территорию, что соседи хотят, чтобы ребёнок вообще не подавал признаков жизни (образно), что мешает его нормальному развитию. Так и напишете, понятно?
  3. Сделаете фотографии игрушек, одежды и детской комнаты ребёнка, возьмёте это с собой.
  4. Придёте туда вместе с ребёнком. Посмотрят, убедятся, что всё в порядке.
  5. На помощь в воспитании не соглашайтесь, ссылаясь на то, что у вас дружная семья, вы всё успеваете делать, что среди вас нет наркоманов или пьяниц, а именно такие семьи нуждаются в такой помощи.

Я вам рассказала всё, что вам нужно. Теперь дело только за вами. Если вы не последуете моему совету, то вся ответственность за последствия ляжет только на вас.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот21.02.20 11:50
Irma_
NEW 21.02.20 11:50 
в ответ Olesya_1 21.02.20 09:46, Последний раз изменено 21.02.20 11:59 (Irma_)
Про немцев и их скрытую неприязнь

Вести с полей, так сказать.

Сегодня в поликлинике одна шушера решила меня отправить в вартецимма, где было одно свободное место, потому что, стоя в 5 метрах от информациона я нарушала датеншутц пациентов, видя их лица и слыша, к какому врачу они записываются.

Видимо, выражение на моём лице выдало моё отношение к сказанному, потому что эта шушера покраснела и ушла, а я осталась стоять там, где стою всегда. Вот уже 10 лет.

Перед этой шушерой была ещё одна, которая не хотела меня к моему доктору пускать, мол, у него всё забито, а оказалось, что у него всего два человека впереди меня. Кстати, немцев к нему записывали после меня без вопросов. Так что, не в датеншутц (ржу, не могу!) было дело.

Вот, завелись две скотины пару лет назад в праксисе, чёрт их принёс.

Чтоб им пусто было.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Liliya hav прохожий21.02.20 11:53
21.02.20 11:53 
в ответ skatenfuchsi 21.02.20 09:43

Спасибо за поддержку,мне это важно сейчас. Такое чувство что ведро помоев просто взяли вылили на голову. Я думаю у вас более адекватные были,наши -абсолютно не терпимы, сегодня выходной в саду и дети шумят,у дочки период когда она все бросает,и как что то кинет,сразу у соседей ор. Тут выше писали про разговоры на балконе немного после 22 часов-честно,для нас это уже что то нереальное,если они просто не терпят детский бег два раза или как ребёнок поет 10 мин,это все днём естественно.о шуме после 20.00 вообще речи не идёт,мы уже как в лагере живём. Даже предыдущая соседка,когда мы там жили,сын только родился и все эти плачи колики-она все застала и когда я шла к ней извинялись за то что ночью наверное слышно нас, даже она понимала и говорила это всё так и должно быть,нормальный здоровый ребенок должен и плакать и бегать,все ок. Но у этих у самих 2,5 дочь и сама она воспитатель,как никто другой должна понимать.

Liliya hav прохожий21.02.20 12:10
NEW 21.02.20 12:10 
в ответ Irma_ 21.02.20 11:41

спасибо большое, Ирма💛🌺вы правы, у меня никаких причин нет бояться этой организации,даже пусть домой придут-еще лучше,в любое время.Никаких поводов нет,мы вообще не употребляем алкоголь,самая обычная семья,не за что зацепиться. Я сама в России работала с проблемными детьми и не хуже нее знаю методы воспитания. Я понимаю абсурдность их угроз,но много слышала как детей изымают,или постоянный контроль,уже от одной мысли плохо. Я наверное паникерша,да.

Karina2007 патриот21.02.20 12:12
Karina2007
NEW 21.02.20 12:12 
в ответ Liliya hav 21.02.20 11:53

а что вы так боитесь юа? К нам приезжали и юа и полиция, но мы детей не бьём- поэтому бояться было нечего, приехали, посмотрели- уехали

1 2 3 4 5 6 7 8 все