Обижают сына в школе
Настоящий джигит воспитывается , как вы советуете- никогда не даст себя в обиду.
В 8 лет ударит в лицо "однополчанина" по школе за оскорбление.
в 18 лет кинжал в пузо однополчанину за оскорбление.
Так воспитывают настоящих мужчин
>Какая связь между стукачеством и доносительством и отношением к учителю?
Прямая. Стучать - это говорить правду начальству или власти. Почему это для вас "западло"? Да потому, что представитель власти для вас по определению чужой. Настолько чужой, что вы готовы терпеть до последнего, но не привлекать власть к решению своих проблем.(но "терпила" же при этом я, а не вы...)
Засим предлагаю эту дискуссию закончить. Все равно мы друг друга не поймём.
Вас часто бьют на работе?
??? у вас на работе не бывает проблем? Например, кто то хочет, чтоб вы делали его работу или не хочет работать со всеми и меняет себе рабочие часы, как ему заблагорассудится? Серьезно? И если такое происходит, то вы сразу так же агрессивно, как здесь??? В морду? Нет конечно, вы идете к начальству, собирается миттинг и решается кто прав. Точно так же и в школе: есть проблема, сама проблема не решается, собирается миттинг и ведет разбор полетов. Где здесь стукачество????
Вас часто бьют на работе? Что прямо в спину? Срочно меняйте работу, а еще лучше профессию.
вам надо успокоится и поделать йогу
И не надо сравнивать мокрое с теплым ;-), я на такое не ведусь
???
мне даже интересно стало, вы не понимаете, что занимаетесь подменой понятий и передергиваете, или делаете это намеренно?
У меня на работе не бывает так, что кто-то сам меняет себе часы, или хочет, чтобы я работала за него. Но чисто гипотетически, если у меня на работе возникнут проблемы с проектом, то это не мои личные проблемы, а проблемы с проектом. Для этого у нас есть Arbeitsanweisungen и ве Abläufe уже работают годами - естественно будет совещание - ничего личного, бизнес.
Если же переносить детские проблеммы на взрослый коллектив и к примеру ко мне подойдет коллега и начнет обзываться, то разговаривать я буду с коллегой лично с глазу на глаз, а не побегу к шефу жаловаться. Хотя сама ситуация настолько абсурдна, что будет понятно, что она не в себе.
Вы правда считаете нормальным пойти к шефу и сказать, что Фрау Мюллер обзывается? И во всех случаях личных проблем с коллегами я буду разговаривать с ними лично. За свою позицию я уже давно не боюсь, т.к работаю всегда на совесть и мой шеф это знает.
Что касается вашего многократного "в морду", то это какой-то ваш личный гондурас, который вы тут почесываете. Вряд ли вменяемому человеку придет в голову кого-то бить, если на него никто не нападал. Но чтобы уж совсем удовлетворить ваше воспаленное воображение - бить себя не дам со всеми вытекающими...
Вы сравниваете детский школьный коллектив и взрослый рабочий, а это вещи несравнимые. Оскорбления и драки нонсенс в нормальных коллективах и у людей с образованием, а в школе это ежедневные будни.
большого мальчика из России который убил около десятка сослуживцев,
Не, flood не катит ( мы тут рассужаем не о проблемах моббинга/примения оружия у 20- летних ВЗРОСЛЫХ солдат в российской или американской армии )
- а совсем о другом : о ФРГ,о детях и назревших проблемах в школах Германии
Не надо тут флуда в стиле "а вот там в далекой стране X медведи",
где мы живем?- в Германии, вот нас и тревожат пpоблемы моббинга и избиений в школах Германии
**Quelle zum Lesen : Bild de in Berlin
So viel Kriminalität herrscht an Berlins Schulen (c)
"Seit Mai 2017 versucht FDP-Innenexperte Marcel Luthe (40)
herauszufinden, wie hoch die Kriminalität an Berlins Schulen wirklich
ist.
Luthe klagte vor dem Verfassungsgerichtshof des Landes (VerfGH 91/17). Und musste, um an die Daten zu kommen, 689 (!)
Kleine Anfragen schreiben – für jede Bildungseinrichtung eine.
„Den Eltern darf nicht länger Sand
in die Augen gestreut werden. Sie müssen wissen, wie es an der Schule
ihres Kindes zugeht“
https://www.bild.de/regional/berlin/schule/so-viel-krimina...
Если у кого линк не открылся : материал журналистского расследовани по школам Берлина, немецкое издание Bild de o назревших проблемах в школах Германии
(c) So viel Kriminalität herrscht an Berlins Schulen.
Axel Lier , veröffentlicht am 17.05.2018 - 12:24 Uhr
"Berlin – Wie sicher sind Berlins Schulen? Über kaum ein anderes Thema wird seitens der Berliner Verwaltung so sehr geschwiegen.
Doch jetzt liegen der BILD erstmals Zahlen vor, aus denen hervorgeht, wann und wie oft seit 2014 eine Schuladresse bei der Polizei
als Tatort genannt wurde.Seit Mai 2017 versucht FDP-Innenexperte Marcel Luthe (40) herauszufinden, wie hoch die
Kriminalität an Berlins Schulen wirklich ist. Doch laut Senatsinnenverwaltung kann angeblich kein Polizeicomputer diese Daten ausspucken."
Tatort Schule
Diebstahl, Körperverletzung, Drogendelikte. Wie oft Berliner Schulen von der Polizei als Orte krimineller Handlungen genannt wurden
info.bild.de I Quelle: Senatsverwaltung für Inneres und SportJetzt sind die Antworten der Verwaltung da. Sie geben einen
großen Teil der Daten aus dem Polizeicomputer-System wider. Es wurden
darin alle 7315 angezeigten Straftaten aufgeführt, die unter die Adresse
einer Schule fallen (darunter Körperverletzung, Drogendelikte,
Diebstahl, Sachbeschädigung). Die Fälle können sich allerdings auch in
der Nähe der Schulen ereignet haben.(c)
https://www.bild.de/regional/berlin/schule/so-viel-krimina...
когда у меня случился мобинг на работе, я пошла в Бетрибсрат с этим, там мне подсказали сначала общаться с шефом, если не решится вопрос, то обратно к ним.
Я действительно пообщалась с шефом без названия имен, но шеф зная коллектив сам мне их назвал. Вопрос был урегулирован.
моббинг, это отдельная тема, т.к. это не проблемма между двумя людьми, соответственно и методы борьбы с ним массовые: выведение героев на свет божий.
Мы же тут о том, когда один одноклассник пнул другого в живот или обозвал дураком: ребенку можно, а для становления характера и нужно снача дать отпор обидчику самому. При этом мы не рассматриваем крайние случаи психопатов, отморозков, психически нездоровых людей, а имеем двух нормальных пацанов младших классов. Очень часто эти пацаны как следует подравшись становятся друзьями на всю жизнь.
Неужели вы считаете что есть существенная разница во взаимоотношениях
во взрослых и детских коллективах?
Неужели вы считаете что есть существенная разница в менталитете в части взаимоотношений среди жителей Германии
и России ?
Не будьте голословным постарайтесь основать свои мнения на мнении специалистов.
Буду признателен если со ссылками н-р на немецких специалистов дадите ответ
Не вырастает ли часто моббинг, когда один не в состоянии дать ответ другому, а уже потом коллектив присоединяется?
То есть разница если на взрослого человека напали и его жизнь была под угрозой он имеет право защититься,no на школьном дворе Миша получил от Васи подзатыльник и они подрались ни о каком Notwehr речи быть не может
Вы считаете, что на школьном дворе не может быть угрозы жизни и всё ограничивается подзатыльниками? Похоже, что мы в разных германиях живём, родители которые приводят к нам детей на тренировки говорят совсем другое.
я же в разговоре это сказал, сейчас уже дословно не повторю. Кажется так: mein Sohn hat in der von him geschilderten Situation aus meiner Sicht vollkommen richtig gehandelt und es ist die Aufgabe des Schulpersonals auf Disziplin zu achten und solche Konflikte schnell zu ersticken. Passiert es nicht - macht er so weiter
Вы считаете, что на школьном дворе не может быть угрозы жизни и всё ограничивается подзатыльниками?
Приведите пример угрозы жизни на школьном дворе (амок не считается, т.к это не повседневно). Да есть моббинг, да есть драки, что ещё?
Похоже, что мы в разных германиях живём,
Может, но во всей германии дети являются несовершеннолетними. Важно не только знать наличие параграфа, но и его применениe
а ты вспомни тот случай, когда мужик заступился за девчёнку на вокзале и его убили, ему ещё и крест дали посмертно за цивилькураже. убийцы в каком возрасте были?
а лично у нас в городе местных немцев меньше 30%. ты серьёзно веришь, что остальные настолько законопослушны, что им достаточно погрозить пальчиком и сказать ай-я-яй?
У меня жена в садике воспитателем, на весь садик местных немцев 4, столько же из семей переселенцев из союза. остальные, арабы, турки, румыны, цыгане..... воспитатель делает ребёнку занечание, а он в ответ - я тебе горло перережу. 4 года. Говорят родителям те идут сразу к бургомистру и обвиняют воспитателя в дискриминации, наговаривают на их лапочку.
Отец одного из таких сам пообещал одной воспитательнице горло перерезать. А, ну да, у них это просто словестный оборот, за которым ничего не стоит. Ну и как ты хочешь с таким боротся? Разговорами? Полицией? Мужья двоих воспитателей полицейские, только руками разводят.