Обижают сына в школе
Старший- из разряда: на ссору не пойдёт , лучше ссору обойдёт. Никаких вопросов и конфликтов. И в саду, и в школе. Младший -бузотёр и забияка. В саду воспитательницы конфликты решали, а тут 1. класс и первые проблемы на школьном дворе. И случайно слышу я разговор детей. Младший: если он меня первый ударил, то мне все-равно, что нельзя биться, я ему так вмажу в ответ, что он больше не будет ко мне лезть. Старший: да, НО прежде,чем дать сдачу убедись, что поблизости нет учителя или дежурного по двору! Я была шокирована слышать такое от старшего, но подумав, согласилась.
Вот как раз тут и стоит вспомнить, за что мы платим налоги, за полицию! чтоб отлавливали зверей и сажали их за решётку!
Угу. Но ведь если даже и отлавливают, то никуда не сажают, а отпускают обратно на волю.
У нас так было первые 3 класса, сын вспыльчивый, сдачу давал мгновенно. К слову, у него в классе ни одного немца не было и всего 5 светлых голов, и то один из которых Ахмед. В школу ходила, учителя мне подтвердили первый не начинает, провокации не делает, и есть в школе,, пара вильде киндер,,. Но!!! Сдачу давать нельзя!
Мне кажется, это нормальное поведение мальчишек. Мой все детство был пацифистом, а в начальных классас дрался каждый день - не со зла, а они с мальчишками так выясняли, кто сильнее. Были и конфликты, конечно, но учителя ни разу не жаловались. Классный рук-ль был мужчина, если и знал, чем мальчишки на переменах да после школы занимаются, то делал вид, что ничего не происходит. И да, в пятом классе уже картина другая, и уж тем более в шестом.
в жизни не всегда бывает старший по двору рядом...
Мне кажется, это нормальное поведение мальчишек. Мой все детство был пацифистом, а в начальных классас дрался каждый день - не со зла, а они с мальчишками так выясняли, кто сильнее.
Всё правильно, это абсолютно нормально для будущих мужчин. В моем детстве и с друзьями дрались, но не совсем по настоящему, только боролись. В этом не только выясняется кто сильнее, но вырабатывается дух состязания, соперничества, борьбы за лидерство. В нормальном обществе, например, в котором я рос в этом возрасте, в Союзе, это не только в физической силе было соперничество, но и в силе ума, т.е. в учебе.
Но силу духа и воли только умственным соперничеством не воспитать.
Мне кажется, это нормальное поведение мальчишек. Мой все детство был пацифистом, а в начальных классас дрался каждый день - не со зла, а они с мальчишками так выясняли, кто сильнее. Были и конфликты, конечно, но учителя ни разу не жаловались. Классный рук-ль был мужчина, если и знал, чем мальчишки на переменах да после школы занимаются, то делал вид, что ничего не происходит. И да, в пятом классе уже картина другая, и уж тем более в шестом.
У нас все таки было не так, его обижали, причём подло, и никто ничего не видел, только когда мой сын сдачу давал. Поэтому я всегда была на его стороне. Ну например: во дворе осенью все играли, а один заигрался и кинул в моего листья жёлтые, а там в кулаке с листьями был песок. В итоге лицо, глаза и волосы в песке, и никто ничего не видел как всегда. Но пеньдель, который мой сын отвесил сразу увидели. И так много таких случаев. Он дома плакал потом от несправедливости. Сейчас слава богу все в прошлом. Ребёнок никак не изменился, никаких комплексов.
Своим детям эти басни про зверушек рассказывайте. А мои парни вырастут с тем воспитанием, что дал мне когда-то мой отец. В приличное общество меня, видимо, с ним не пускают, а в моем, неприличном, мне с моим воспитанием очень комфортно.
Первоклассник когда-то станет взрослым мальчиком.
Не так давно в РФ был всероссийский случай, взрослый мальчик
с ружьем "обидел в ответку" насмерть несколько человек.
Одни считают это нормальным- потупил как мужчина ....
Родители тоже воспитывали -должен постоять за себя.
Вы реально не видите разницы между дракой в школе и обиженным психопатом, который сначала огрёб, потом сходил за волыной и пошёл мстить??
Я извиняюсь за неточность
вот этот парень
https://www.gazeta.ru/social/2019/10/25/12777308.shtml
Вы хотите сказать- детские годы никак не влияют на будущую жизнь?
у вас есть ответ на вопрос, как правильно противостоять дедовщине в армии? когда унижают, издеваются, насилуют? откуда вы знаете, как его воспитывали? этого по-вашему неправильно, правильно тех, которые стреляют в себя, вешаются или сбегают куда глаза глядят... в обоих случаях это обезумевшие от ужаса люди, взрослые мальчики, как вы выразились... а чужую беду, да, легко))
У меня нет четкого ответа как поступить в школе или армии, когда обижают, но одно ясно это проблема нелегкая и в этом я так понимаю вы со мной согласны.
В утверждении тех кто легко советует "хвост за хвост, глаз за глаз..." есть минусы
также как и противоположной стороны.
>Вы реально не видите разницы между дракой в школе и обиженным
психопатом, который сначала огрёб, потом сходил за волыной и пошёл
мстить??
А в чем принципиальная разница-то?
Почему вашему сыну отвечать агрессией на агрессию можно, а вышеупомянутому срочнику нельзя?
одно - самооборона, действие, направленное на устранение непосредственной опасности. И другое, расчетливо спланированная акция по возмездию за причинённые оскорбления/травмы. Если бы тот срочник убил бы сослуживца в драке, в ходе борьбы схватился бы за ствол и застрелил - ситуация очевидная и ни о какой мести речь идти не может. И совсем иное дело, когда неотвеченная обида гложет, а в оружейке лежит табельный макар ..
Пример
На школьной перемене мальчишка другому мальчишке такой пендаль исподтишка дал что другой под смех учеников растянулся на полу,
а через секунду появилась учительница и заставила всех идти в класс
но после уроков второй нашел первого и поставил ему синяк под глазом.
Виноват ли второй на ваш взгляд?
P S
Первый дал пендаль второму только ради забавы -показать кто в классе крутой.
Разумеется, нет.
Вот, если бы он сходил домой, взял нож и порезал бы на улице первого, тогда это был бы перебор.
А по-хорошему, надо сразу бить и не обращать внимания на кудахтающих училок
Непосредственная опасность здоровью как раз была у того срочника. Его избивали не раз и не два и всерьез угрожали изнасиловать.
И хуже того, жаловаться командирам ему было бесполезно.
Вашему сыну же от тычка одноклассника на перемене, напротив, ничего серьезного не будет.
Потому и избивали, что не отвечал. Сразу бы втащил одному-другому - да, больше бы огрёб, но ушлепки бы знали: тут безнаказанно не поглумишься. И переключились бы на следующего