русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Смысл жизни

20139   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle
Lioness патриот28.11.19 09:57
Lioness
NEW 28.11.19 09:57 
in Antwort soprano1 28.11.19 09:03, Zuletzt geändert 28.11.19 09:57 (Lioness)
счастье это не накопление материального, а что-то духовное, высшее.

"Накопление материального" - это не цель жизни и не смысл и не повод для счастья. Но и считать, что для счастья нужно быть бедным, - это философия очень безответственных людей. Определённый уровень материального просто должен быть.

Сильно верующих миллиардеров (начиная с Рокфеллера) было в мире достаточное количество. Богатство - это большой труд и громадная ответственность за других.

Вы что-то такое имеете в виду про вещизм и мещанство, видимо, но шмотничество - это натура. Бывают такие. Не стоит "накопление материального" записывать с негативным знаком.

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
viktori75 коренной житель28.11.19 11:06
viktori75
NEW 28.11.19 11:06 
in Antwort Lioness 28.11.19 09:57, Zuletzt geändert 28.11.19 11:07 (viktori75)
Сильно верующих миллиардеров (начиная с Рокфеллера) было в мире достаточное количество. Богатство - это большой труд и громадная ответственность за других.

То, что большие деньги - это большие проблемы и труд - согласна.

И что необходимый минимум необходим - также. Голодный, раздетый и больной - не может быть счастлив.

А вот религиозность властимущих - это вопрос риторический... Варочем, верить можно во что угодно).

Миллионы праведным путём не заработать... Сколько бы себя не убеждали. Все равно при обогащении одного, сотни и тысячи других пострадают.

Я желаю Счастья Вам!
мяв! коренной житель28.11.19 12:09
мяв!
NEW 28.11.19 12:09 
in Antwort Мамба 29.10.19 09:34

Моя подруга сражается со страшной болезнью.

Победить эту напасть-смысл её жизни...

Она тогда будет просто жить и радоваться

детям,внуку.

мяв!-лёгкий нрав
koder патриот28.11.19 12:26
koder
NEW 28.11.19 12:26 
in Antwort Lioness 28.11.19 09:57
"Накопление материального" - это не цель жизни и не смысл и не повод для счастья.

А почему бы и нет? Ну есть филателисты всякие. Но можно ведь и туфли покупать. Купил - порадовался. Можно машины менять - новая машина, повод для счастья. Всеж лучше, чем хандрить.

viktori75 коренной житель28.11.19 12:34
viktori75
NEW 28.11.19 12:34 
in Antwort koder 28.11.19 12:26
новая машина, повод для счастья

Хорошо, если для счастья), а не как во многих случаях, счастье только до момента, когда узнал, что сосед ( родственник, знакомый...))) купил машину по- круче)))).

Некоторым за счастье и узнать о несчастье другого...)

Человеки так разнообразны... Общего рецепта для всех нет... Как и общего для всех рая/ ада...

Я желаю Счастья Вам!
soprano1 коренной житель28.11.19 12:38
soprano1
NEW 28.11.19 12:38 
in Antwort Lioness 28.11.19 09:57, Zuletzt geändert 28.11.19 20:01 (soprano1)
Но и считать, что для счастья нужно быть бедным, - это философия очень безответственных людей.

Для счастья богатым быть точно не обязательно, это ясно каждому ответственному человеку.

Сильно верующих миллиардеров (начиная с Рокфеллера) было в мире достаточное количество.

В кого только все они сильно верили верели, и как им это изобилие после ухода пригодилось?

Определённый уровень материального просто должен быть

Вопрос лишь в том, как этот уровень определяется. Для тех, кто всё раздал и идёт за Богом, меркантильный интерес не имеет силы и я с этим сегодня согласна.

Богатство - это большой труд и громадная ответственность за других.

О да, например Соррос, несёт ответственнность своими фондами за депопуляцию населения, а так же за дезинформацию и отупление российских детей новыми учебниками по раннему секспррсвету и мн.др. Трудятся они по истине в поте лица. Налоги не платят. Вы наверное о среднем предпринимательстве, да, это труд, по себе знаю.

Вы что-то такое имеете в виду про вещизм и мещанство, видимо, но шмотничество - это натура. Бывают такие. Не стоит "накопление материального" записывать с негативным знаком.

Все мы сидим на игле комфорта. Не только тряпки, но и недвижимость тоже мне были важны, ну а недвижимости у упомянутых вами семей было и есть предостаточно. Не это ли накопительство? Оно сегодня у каждого своё и по индивидуальным возможностям. А корень всех зол сребролюбие.

Ошибок прошлого не может изменить никто, но у каждого есть шанс не делать их в будущем!
Darja68 патриот29.11.19 12:09
Darja68
NEW 29.11.19 12:09 
in Antwort Psicholog_Yana 24.11.19 12:09
Какие мы, такое и окружение.

Что верно, то верно. То ж даже не заочный IAPP в Дюсселе -- то ж Международная академия психологии у Хацепетовке с дипломом унивярсального псяхолога мяждународного образца ...безум И прямо из такого окружения -- к нам?

плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
viktori75 коренной житель29.11.19 16:06
viktori75
NEW 29.11.19 16:06 
in Antwort Darja68 29.11.19 12:09
Светлана Казина — путешественница, художница, фотограф-самоучка, чьи снимки облетели весь мир, автор этих строк.
«Если бы вы знали,сколько я похоронила друзей, которые вели здоровый образ жизни...
1. Болезни приходят не от того, что экология плохая, вода грязная, еда пластиковая и двигаемся мы мало. Отнюдь! Это первое.
Болезни приходят не от того, что вы в городе или в деревне живёте. Поверьте, человеческий организм — идеальная машина по адаптации к любым условиям и пище.
Вот мы, селяне, не можем есть вашу городскую порошковую пищу, пить вашу воду и нюхать ваш воздух. Но не потому, что всё это грязное. А потому что другое. Непривычное нашему организму.
А вы у нас в горах дрищете, пардон, от нашей родниковой и речной воды, от коровьего молока, баранины и остального, и от нашей высоты и от давления ваши головы трещат, как арбузы.
Но (!) не там и не там — не плохо! Просто у нас среда обитания — разная. Вы — адаптированы здесь, а мы — там. В горах так же болеют, как и в городе, успокойтесь. А в городах так же есть долгожители.
2. Второе:
Если человек живёт в гармонии с природой, молится, медитирует, йогирует, ест пророщенные зёрна пшеницы,то это не означает, что он будет жить 100 лет и помрёт здоровым! Отнюдь!
С чего вы взяли, что если жить на берегу моря в позе лотоса, то болеть не будешь? Если бы вы знали, сколько я похоронила друзей, которые вели исключительно здоровый образ жизни! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЗДОРОВЫЙ!!! Среди них спортсмены, врачи, целители и люди, круглосуточно работающие над своим духовным ростом. Некурящие, непьющие, они умирали от рака.
Вам никогда не понять, почему приходит болезнь. Прекратите заморачиваться понятиями «нельзя», «диета» и «грех». Это не удлинит вашу жизнь. Ибо болезнь не в теле, болезни — в ГОЛОВЕ!
Поэтому просто ЖИВИТЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ! Всё делайте в удовольствие.
— Научитесь уже, наконец, есть то, что вам нравится, а не то, что полезно. Просто ешьте это, а не жрите.
— Не можете бросить курить? Не бросайте! Но курите не с угрызением совести, а с удовольствием. Бросать курить вообще не надо. Надо ЗАХОТЕТЬ не курить. А запрет — всегда работает наоборот.

— Бросайте к едреной фене нелюбимую работу, или же учитесь получать от неё удовольствие, какая бы она ни была.

— Не ведитесь вы на призывы моды, времени, интернета и т.д… Не напяливайте на себя чужеродные и ложные образы высокодуховной личности.

Будьте самими собой!.

— Займитесь тем, чем хотели и мечтали заниматься с детства.Освойте гитару, пианино, вокал, горные лыжи, акварель, мозаику, глину и т.д. Нет людей, не обладающих творческими задатками, это я вам как художник говорю.

Не мечтайте о мотоцикле, а купите его!

Всегда мечтали в горы, а паритесь в офисе? Идите в горы! Живёте в горах, а хочется париться в офисе? Идите в город!.

ВСЁ В ВАШИХ РУКАХ!

— Нравится уединение? Уединяйтесь в удовольствие.

Боитесь одиночества? Идите к людям.

— Находите радость и удовольствие во всём. Даже в том, где, казалось бы, этого быть не может.

— И главное: образ жизни должен быть не здоровым, а СЧАСТЛИВЫМ!

И вообще, я сейчас открою вам важнейшую тайну жизни и самого смысла жизни: смысла жизни нет!.
Есть просто Жизнь. Утро, день, вечер, ночь и снова утро. Есть планета, люди, растительный и животный мир. Будни и праздники. Счастье и беда. И есть Смерть. И она приходит в любое время, в любом возрасте. Так есть ли у вас время на то, чтобы жить чужими мечтами, навязанными идеями и общественными нормами?
Живите в удовольствие и не ищите причин заболеваний и смертей среди родственников и артистов. Этого нам не дано понять.
Но дана Жизнь. И её надо прожить в Радость. Не мешая радоваться другим. И даже помогая.
Умоляю, не забудьте: счастье не в селе или городе, не в горах или на равнине, оно В ГОЛОВЕ! Живите, как хочется, и не сравнивайте своё счастье с другим.
Всё равно ВАШЕ счастье НИКТО не поймёт.....
Я желаю Счастья Вам!
viktori75 коренной житель29.11.19 17:15
viktori75
NEW 29.11.19 17:15 
in Antwort viktori75 29.11.19 16:06

Радуйтесь

До поры, пока струятся

Родники по белу свету,

Радуйтесь тому, что живы,

Радуйтесь зиме и лету.

До поры, пока есть место

Золотому винограду,

Радуйтесь тому, что живы,

Миру радуйтесь и ладу.

До поры, пока деревья

Песней дрозд слегка колышет,

Радуйтесь тому что живы,

Радуйтесь, кто песню слышит.

И пока нам воздух — даром

Мир вдыхайте в звуках, в цвете.

Радуйтесь тому, что живы

Радуйтесь всему на свете.

© Григоре Виеру

Я желаю Счастья Вам!
Irma_ патриот29.11.19 17:51
Irma_
NEW 29.11.19 17:51 
in Antwort Мамба 29.10.19 09:34
У меня нет смысла жизни,нет цели жизни...живём с мужем проживаем день за днём,все одно и тоже...делаю домашние дела на автомате, старею,смотрю на старых и не хочу так жить,это не жизнь,а выживание,борьба ещё за один день...но покончить с жизнью страшно и смелости не хватит

С депрессией не на форум надо, а к психиатру. Он поможет снова почувствовать вкус к жизни.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
злючка1 коренной житель29.11.19 19:49
NEW 29.11.19 19:49 
in Antwort Irma_ 29.11.19 17:51

Навеяло :)))

Как сказала одна пожилая крестьянка, когда ей вкратце пересказали проблему Анны Карениной:
— Корову б ей. А лучше две.)))

viktori75 коренной житель29.11.19 20:13
viktori75
NEW 29.11.19 20:13 
in Antwort viktori75 29.11.19 17:15

5 цитат из романа Николая Островского «Как закалялась сталь»

Умей жить и тогда, когда жизнь становится невыносимой. Сделай ее полезной
Жизнь дается всего один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое прошлое
Проповедь читать легче, чем быть святым.
Вот как иногда поворачивается жизнь: то темь беспросветная, то снова улыбается солнце.
Человек управляет привычкой, а не наоборот.
Я желаю Счастья Вам!
Tasu старожил29.11.19 21:59
Tasu
NEW 29.11.19 21:59 
in Antwort злючка1 29.11.19 19:49

А я когда-то другое придумала:

Пожалей человека, который бесится. Даже если он с жиру бесится.

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
muza1967 коренной житель30.11.19 02:47
muza1967
NEW 30.11.19 02:47 
in Antwort мяв! 28.11.19 12:09
Моя подруга сражается со страшной болезнью.

но у ТС нет этой болезни, поэтому она и спрашивает совет у других как ей жить дальше и радоваться жизни

Дружба, как бриллиант. Встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много...
koder патриот30.11.19 06:01
koder
NEW 30.11.19 06:01 
in Antwort Irma_ 29.11.19 17:51
С депрессией не на форум надо, а к психиатру. Он поможет снова почувствовать вкус к жизни.

А вы были хоть раз? Я не могу себе представить, что там вообще происходит. Выписывают специальные таблетки, после которых небо в алмазах? Скажет "сменить обои"? Ну это и так ясно...

dieter72 патриот30.11.19 15:12
NEW 30.11.19 15:12 
in Antwort koder 30.11.19 06:01
Выписывают специальные таблетки, после которых небо в алмазах?

Не, такие хорошие таблетки стоят дорого. А больничные кассы сейчас, как известно на всём экономят.

dieter72 патриот30.11.19 15:18
NEW 30.11.19 15:18 
in Antwort muza1967 30.11.19 02:47
поэтому она и спрашивает совет у других как ей жить дальше и радоваться жизни

Нет такого волшебного "рецепта". И быть не может. Ощущение радости от жизни зависит от того, какие у человека мысли в голове. Если человек постоянно хандрит, то откуда у него возьмётся вкус к жизни.

А перестроить своё мировосприятие - процесс сложный и энергозатратный. Далеко не каждому он под силу.

berlije патриот30.11.19 15:32
berlije
NEW 30.11.19 15:32 
in Antwort viktori75 28.11.19 11:06
Миллионы праведным путём не заработать...

Глупости.

Собралась кучка мол. людей с одной идеей, какие-нибудь чипы для компутеров.

Не ели, не пили, общим делом жили, в банке кредит, поставили фабрику в чистом поле, типа дрезденского АМД,

народ из окресностей работает, вчерашние голозадые студенты местные миллионеры - обычная история.

Миллион-два это не так уж и много. У некоторых пишущих тут дома уже на поллимона тянут.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
мяв! коренной житель30.11.19 17:08
мяв!
NEW 30.11.19 17:08 
in Antwort muza1967 30.11.19 02:47
у ТС нет этой болезни, поэтому она и спрашивает совет у других как ей жить дальше

И чтоб у неё этой болезни 100 лет не было.

мяв!-лёгкий нрав
viktori75 коренной житель30.11.19 21:16
viktori75
NEW 30.11.19 21:16 
in Antwort berlije 30.11.19 15:32
поставили фабрику в чистом поле, типа дрезденского АМД,
У некоторых пишущих тут дома уже на поллимона тянут.

Стоп. Вы про ТАМ или про ТУТ?

Я бОльшую часть своей жизни прожила ТАМ. И мой опыт оттуда. Как раз ТАМ миллионы во чистом поле не заработать ( без Связей и крыши)... В "Американскую мечту" не верю, не доводилось сталкиваться в реале. Хотя ТУТ может и возможно... Капитализм тут, как оказалось, не такой озверелый, как ТАМ...

Тут же даже высшее образование гарантирует статус и хорошую зарплату! И вообще, людям, переехавшим в детстве и юности, не понять... Хоть и разговариваем, вроде как, на одном языке...

Я желаю Счастья Вам!
12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 alle