Смысл жизни
Наверное, смысл в выставлении чужих фото какой-нибудь модели и выдавании их за свои. :)
?????!!!!!!! С чего бы мне быть толстым? У нас в роду все мужчины до конца жизни стройные и с волосами на голове.
ого,вот это эмоции , ну у меня хрустального шара как бы нет :)
У меня 4 детей, заканчиваю университет, а так как еще вроде декрет, то работаю только на 30 часов. Верите? Ни разу в жизни не страдала ни депресией ни вопросом " а чем бы заняться"?
ну так сравнили свои 34 года и 60 лет у ТС. Она уже наверное прошла такое как учёба, дети, работа. Вот через 26 лет будет по другому, вы будете уже пенсионерка, дети выросли и выпрыгнули из материнского гнездышко у них свои семьи, свои заботы и т.д.......вот тогда будете думать чем же заняться?????............... фитнес? туризм? хобби и т.д
Должна быть цель, пусть небольшая. Из области, что вам интересно. И достигать ее.
Самая большая победа - это победа над самим собой. Может, новый иностранный язык освоить (заодно средство от Альцгеймера). Деятельность какая-то с очевидным результатом. Помощь другим.
(Я ваших лет, попробовала освоить новую профессию в Интернете. Захватывает, новое общение и доход приносит).
Но вначале разберитесь со здоровьем. Вдруг присутствует недостаток (переизбыток) витаминов, микроэлементов, гормонов. Это так же может создавать депрессивное настроение, отсутствие желаний.
Ну не обязательно мечтать,но иметь хоть какие-то маленькие цели конечно желательно.
Я не буду вам что то советовать. Все любят советовать кому то но я хочу сказать что я понял для себя.
Я опишу то что я думаю и прошу не кидать в меня палками.
Когда то в детстве, когда мне было года 4, может 5 я подумал о том что всего лишь несколько лет назад меня не было и скоро тоже не будет, ведь наша жизнь очень коротка. Мне стало очень страшно, я даже не могу передать весь этот страх. Шло время и я что то узнавал для себя, и чем больше я узнавал тем меньше страха у меня становилось. Я понял простую вещь для себя, что страх всегда связан с незнанием. Казалось бы для чего я это пишу,
но уверяю я это не просто так написал.
По поводу смысла жизни я задавал себе вопрос много раз, но мог ответить на этот вопрос пока в конце концов не сформулировал для себя ответ.
В обществе принято говорить что смысл жизни состоит в том, чтобы посадить дерево, построить дом и воспитать ребёнка, но я позволю не согласиться, или вернее сказать согласиться не до конца. Я думаю что человека нужно рассматривать как животное и как высшее существо. Я так считаю что в человеке есть и то и другое но развито по разному. Для человека как животного, важно всё что касается материальной стороны но как человека божественного существа этого не достаточно, там нужно именно развитие духовности, при этом прошу не путать
с верой, это разные вещи.
Когда я сформулировал для себя это определение то я понял для чего мы рождаемся.
Каждый для себя определяет что ему важней в жизни, я попытался объяснить как я понимаю.
Я ваших лет, попробовала освоить новую профессию в Интернете.
А что за профессия? Не поделитесь? Я тоже примерно этих лет.
По теме ТС - надо исключить медицинскую составляющую. У меня лично были периоды хандры, когда дети покидали "гнездо", когда внуки переставали к нам рваться больше , чем к родителям и у нас появилось свободное время, когда были периоды безработицы, после долгих лет в прекрасном коллективе. Но это были короткие периоды адаптации к новой ситуации. Сейчас я не работаю и мы резко меняем жизнь, переезжаем. Занята я была всегда, с утра до вечера. Да и сейчас занята, в жизни столько интересного, невозможно успеть. Так что о "смысле" не думаю. Живу просто и с удовольствием.
Не спасает новый иностранный язык от алтсхаймера. Это химические процессы в голове. Лучше не язык учить, а пить воды побольше.
Знакомые ощущения у многих: ком в горле и не хочется выходить из квартиры. Мир вокруг становится однообразным, не понятно в какую сторону идти. Кажется рутина тебя поглотила и не получается добиться того, что ты хотел. И так ты живешь, месяц, два, пол года, а дальше что???? Нет стимула, нет желаний или разочарование от того, что все то, о чем мечтаешь не сбывалось?
Ты помнишь себя маленьким ребенком? Мы мечтали в детстве, запечатлевали все это на бумаге в рисунках, многие даже хранят их по сей день. Конечно, что-то сбывается, а что-то до сих пор кажется недосягаемым и ты отталкиваешь от себя все дальше и дальше мысль, что можешь это получить.
Мы боимся поверить в себя, не разрешаем мечтать и им осуществляться. Признаться в себе, что ты реально хочешь-,это тоже определенная смелость. А вы пробовали это? Ведь если ты признаешься себе в чем-то, то устаревшую модель нужно будет менять.Но тут нужно понимать, что нужно будет уже реально, что-то делать и двигаться, но нами руководит страх: не смогу, не получится и я буду выглядеть глупо, останусь одна и пр.Изменения в жизни случаются периодами, это циклично, это нормально.Старые схемы и отношения отживают и на смену поиходят новые, либо с прежними людьми, либо с новыми.Какие мы, такое и окружение.Если мы внутренне совершаем перемены, то и внешнее окружение меняется.Проведите эксперимент: улыбнитесь сегодня сначала себе перед зеркалом, сделайте комплимент себе, выйдя на улицу несите эти ощущения, всматривайтесь в лица и что вы там будете видеть? Вы увидите, что мир отражает вас😉.Будут вопросы, с радостью отвечу.🌷
Ты просто на ник не обратил внимание ;)
Обратил, конечно. Ну просто такие вот "заявления" лично мне сложно оставить без внимания.
Всё просто. Только сам Господь Бог знает ответы на любые вопросы. А вы не он, естественно.
Или вы имели в виду в своём сообщении, на которое я обратил внимание, вопросы по вашей писанине? Тогда это в корне меняет дело.
Наверно, я вас разочарую, но как гласит поговорка: " на Бога надейся, а сам не плошай". В ней ведь огромный смысл.Но мы же будем закрывать на него глаза, ведь правда же.Так же удобнее жить. Можно громко заявлять о том, что все ему известно и пр.Да, мы не знаем многого, но нам подвластно многое). А изменения и желание это делать идут только от человека. Иногда следует прислушаться к себе чуть больше. Вот и все))) А помощь друг другу человеческая всегда приветствуется, сострадание, соучастие, сопереживание.Я думаю вам известны они.
Да, мы не знаем многого, но нам подвластно многое)
И что, многое, подвластно конкретно вам? Обещать ответить на любые вопросы?
Особенно это хорошо делать по теме "Смысл жизни". Потому что достаточно иметь подвешенный язык и сыпать общими красивыми фразами, пудря другим мозги.
Видимо, психология - это не столько ваша профессия, но ещё и хобби на этом форуме.
Наверно, я вас разочарую, но как гласит поговорка: " на Бога надейся, а сам не плошай".
Разочаровать можно только того, кто очаровывается чем-либо или кем-либо.
Поэтому, как вы понимаете, разочаровать меня ни вы, ни ваша писанина, уж точно никак не могут. :)