тетя считает мою дочь не красивой и говорит об этом
Вы о чем то, о своем.
В горячие точки не надо.
Но закалка физическая, да, тоже необходима.
Без етого никак.
Но главное в другом.
Родители или хотя бы один из них должны быть авторитетными для детей.
А еше лучше очень авторитетными.
Ну или не на теть обижаться. а на себя.
Я с детских лет понимала, что мои родители умнее, с гораздо лучшим вкусом, пониманием красоты, чем многие другие. Разговор с мамой не всегда мог разрешить некоторые мои сомнения или вопросы. Интуитивно я чувствовала, что она не на все знает правильные ответы и обьяснения. То мнение отца было всегда истиной без сомнения для меня. Что там какие то тети говорят....
Если я слышала что то такое, что не соответствовать взглядам ридителей, то я с читала, что ети люди не разбираются в етом или как сейчас говорят - не в теме😁
На мою красоту в детстве и юности никто не покушался. Не помню таких.
Но вот на худобу - да.
Так для меня мнение родителей и даже бабушки было несравнимо важнее, чем остальных. Моя бабушка говорила, ето не ты мало ешь.
Ето они много едят. И все. Никто мне не в силах был внушить другое.
Потому что другие люди не выдерживали никакой конкуренции с мамой, папой, бабушкой в мире иерархии моего детства и юности.
Ну Вы и сравнили... старенькую тётю и ночной репербан. :-)
Если бы моего ребёнка учитель называл тупеньким балбесиком, я бы ни к учителю не пошла, ни к директору школы. Всё решилось бы путём переписки, поверьте мне. И быстро.
Дельта, зевайте и дальше, это не моя задача Вас развлекать
Смешно, когда некто выгуливает здесь белое пальто, рассказывая о хороших манерах и аристократии, а сам не разбирается в родном языке.
И дело не в орфографии, а в элементарном понимании слов. Причем это горе случается с данной форумчанкой не первый раз
Вы о чем то, о своем.В горячие точки не надо.
Да это я так, немножко утрировал, что бы местная арЫстократия не расслаблялась. ![]()
![]()
Родители или хотя бы один из них должны быть авторитетными для детей.А еше лучше очень авторитетными.
Вот мы и подобрались к главному - АВТОРИТЕТЫ в семье. ![]()
Вам, как и мне, повезло, когда мы были детьми родители были авторитетами и бабушки с дедушками тоже. Семья, в основной своей массе - это был некий монолит.
У Вас была "худобА", а у меня наоборот. В классе пытались задирать. Тёткин муж приехал в гости (мне лет 9 было) зашёл, со всеми поздоровался, обнялся, расцеловался, а мимо меня прошёл как мимо пустого места. На моё "Здрасте, дядя Вова", ответил - "О, а слона-то я и не заметил", я тогда сразу понял, что это была "заготовочка", потому-что от отца знал, что "дядя Вова говнистый", а я не жирный, а плотного, крепкого телосложения. По-этому все задирания и шуточки мне были пофиг. Один только раз пришлось применить силу, когда "Жирный!" сопроводили ударом портфелем по голове. Это были три шакалёнка-аристократа (те, что курили с семи лет) из моего же класса. Отец научил меня без необходимости никогда первым не бить, этого правила я всегда и придерживался. В данной же ситуации, после удара по голове портфелем, мог и я себе "что-то позволить". Двоих сгрёб в угол, а третьего (пока тех пинал) удерживал свободной рукой что бы он не убежал и дождался своей очереди.))) После этого мою "жирность" как-то сразу замечать перестали. Родители, если у них и бывали какие-то претензии друг к другу, никогда не выясняли отношения при мне, чтобы не ронять авторитет друг друга в моих глазах.
В современных же семьях сплошная конкуренция. Отец семейства, если он есть, то он "Ни на что неспособный кАзёл у которого меньше чем у соседа" (это о зарплате) ))) и "баба в брюках", а мать семейства "курица" и в то же время "фельдфебель в юбке". Бабушки и дедушки, это "ненужный балласт", "в хаймы их с их деменцами" ну или хоть куда нибудь, главное "что бы жили не напротив". Нет ни взаимного уважения, ни самоуважения. На кого ребёнку равняться, кого уважать, у кого учиться? Правильно, не на кого, некого и не у кого.
А если у родителя вопрос по воспитанию возникнет, можно к "местной аристократии" за советом обратиться. Аристократия попкорном запасётся, между собой пересобачится, потом всем скопом на т.с. набросится, а в итоге каждый останется при своём мнении.
По-этому все задирания и шуточки мне были пофиг.
Это потому, что Вы были большой и сильный. У нас сын таким растёт, и мы тоже учим не лезть первым и т.п.
А дочка самая маленькая, и как её учить непонятно. Причём ещё стеснительная/не уверенная в себе.
Легко сказать - надо воспитать характер/стержень. А вот как? Если первоначально ни физических размеров, ни самоуверенности?
Хвалим, поддерживаем и т.п. Но те, что с "природной наглостью" рождены, легко подвинут. И слава Богу, если при этом физичиски/морально не тронут.
Бабушки и дедушки, это "ненужный балласт", "в хаймы их с их деменцами" ну или хоть куда нибудь, главное "что бы жили не напротив". Нет ни взаимного уважения, ни самоуважения.
Видимо исключительно исходя из взаимоуважения предлагается старенькую тетю мужа отчихвостить при ребенке и дать ей в хрюндель. Да чего уж мелочится, можно девочке самой предложить дать старушке в хрюндель.
Уж лучше в хайме старичкам, чем с такими родственниками...
н.п. тут прозвучала мысль, что о красоте как таковой вообще не стоит говорить. Мой сын очень симпатичный ребенок и он постоянно сталкивается с этим, т.к. когда он был маленький, его в садике потоянно тискали и целовали девочки. В 5 лет ему признаются девочки в любви... Другие взрослые говорят ему, что он красивый. Поэтому нам приходится вести с ним беседы на тему "каждый человек по своему красив, красота в глазах смотрящего и гораздо важнее какой ты человек, чем как ты выглядишь". Именно чтобы снять фиксацию на внешность и перевести на более важные вещи
Мой сын очень симпатичный ребенок и он постоянно сталкивается с этим
О-о-о, это очень плохо. В настоящее время такой ребёнок воспринимается, как игрушка, которую можно тискать и целовать - а кто им дал такое право?
Позже подросток становится объектом корыстного интереса "хочу себе такого", за ним бегают (ещё раз: к любви это не имеет отношения), а также может привлечь внимание вербовщиков из среды красных фонарей.
У мальчика нужно растить чувство человеческого достоинства, учить не давать собой манипулировать. Это трудно.
из взаимоуважения предлагается старенькую тетю мужа отчихвостить
не, лучше из за взаимоуважения принести хамовитым и невоспитанным родственникам себя и своих детей в жертву и годами выслушивать оскорбления и унижения с их стороны (примеров в жизни больше чем предостаточно))
старенькой (откуда такие сведения?) тете надо следить за тем,что она говорит. Никто не обязан терпеть когда их задевают. В том числе и от родственников. Никто не собирается женщину бить, не надо утрировать. Но помочь прикусить язык надо.
Это потому, что Вы были большой и сильный.
И справедливым, если кого защитить, то и первым бил. А этих отдубасил не за "жирный", а за портфелем по голове, ещё и сзади. Выяснять кто ударил было некогда, да и незачем, они все трое как одно целое (как дракончик о трёх головах) ))) были счастливы и лыбились, но недолго.)))
У нас сын таким растёт, и мы тоже учим не лезть первым и т.п.
![]()
Лучше всего побеждать не на шестом приоритете (мордобой), а на первом (сила духа и интеллект) без мордобоя. Но это не всегда удаётся, иногда приходится действовать просто "по ситуации".
А дочка самая маленькая, и как её учить непонятно. Причём ещё стеснительная/не уверенная в себе.Легко сказать - надо воспитать характер/стержень. А вот как? Если первоначально ни физических размеров, ни самоуверенности?Хвалим, поддерживаем и т.п. Но те, что с "природной наглостью" рождены, легко подвинут.
Только ЛИЧНЫМ ПРИМЕРОМ. И очень скоро Вы приятно удивитесь тому, как быстро она изменилась.
Если себя не считаете достаточной для примера (не обижайтесь, но в кого-то же дочь такая "пошла") то скОренько "начните с себя", поработайте над собой, а потом будьте примером для дочери.
"Физические размеры" для девочки не важны, она повстречает мальчика внушительных размеров))), вот он и будет ей защитой и обороной, как собственно и должно быть.
Видимо исключительно исходя из взаимоуважения предлагается старенькую тетю мужа отчихвостить при ребенке и дать ей в хрюндель. Да чего уж мелочится, можно девочке самой предложить дать старушке в хрюндель.Уж лучше в хайме старичкам, чем с такими родственниками...
Вы читать умеете?
Несколько раз написал, что НЕ ПРИ РЕБЁНКЕ.
"Дать в хрюндель", это образно, это значит словом "ударить", а не кулаком. Думал, что все поняли, ан нет...
Поэтому нам приходится вести с ним беседы на тему "каждый человек по своему красив, красота в глазах смотрящего и гораздо важнее какой ты человек, чем как ты выглядишь". Именно чтобы снять фиксацию на внешность и перевести на более важные вещи
Да уж, нарциссизм (самолюбование) не на много лучше комплекса неполноценности, тут есть над чем поработать.
Объясните ему, что красивый/некрасивый понятия очень растяжиииимые и зависят не столько от личных внешних данных, сколько от эстетического восприятия окружающих.
Для кого-то он красавчик и ему об этом говорят, а для кого-то "фу, смазливый", но об этом из чувства такта, молчат. Обратите его внимание на пары идущие по улице навстречу, часто встречаются - он красавец, а она "никакая", а то и хуже (но это МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ мнение, основанное на МОЁМ ВОСПРИЯТИИ) он её так нежно целует и обнимает, значит для него (это его восприятие) краше чем она в мире нет, а может ему вообще на внешность плевать, потому-что не внешность главное в человеке, а его внутренний мир.
да, я знаю, что это нехорошо. Ребенок может с возрастом измениться, перестать быть хорошеньким, стать обычным.
К счастью он неглупый мальчик, у него много интересов, ему некогда думать о внешности. А мы воспитываем в ключе "выделяться надо не внешностью, а умом и поступками"...
Но боюсь все же разбалуют его девченки 😔... Будем держать руку на пульсе
да при чем тут вообще внешность, фиксация на ней и пр? Ну сказала бы тетя "Маша умом не отличается" вместо "некрасивая", что принципиально изменилось бы? Суть ведь именно в самом хамстве, а не в том, по чему конкретно прошлись.
Успокоения из серии "мало ли кто ей еще что скажет, пусть привыкает" тут не совсем уместны, имхо. Этим "мало ли кому" она при желании и сама сможет ответить, как сочтет нужным, а когда детям из уважения к старшим запрещено защищаться, то их все же так или иначе должны защищать/ограждать от подобного другие старшие.
Speak My Language
Ето какое то лукавство и даже глупость обесценивать красоту.
Если ребенок некрасив, то нужно помогать ему не растраиваться из за етого. Много нужно поработать, пообшаться с ребенком на ету тему. Может у нее такие шикарные волосы, что все внимание притягивают к себе. Может глаза, фигурка и так далее. Может она так красиво что то сможет на учиться делать, что некрасивость забудется. Но не обманом. Типа ты красивая или красота ето ерунда. Ей 1000 раз еше подскажут, пусть и не словами, что она некрасивая и она сама увидит, что красота не ерунда. Тем более, что некрасивые девочки очень чувствительны к етому.
А, если повезло и ребенок красивый, то разбрасываться етим не нужно.
Судьба как дает, так и отнимать умеет. Кто знает, что у него в жизни будет. Что єсть хорошего - все нужно ценить с детства.
Дали - надо принять.
Радуйся тихонько за сына.
Учи его складывать в копилку жизни все хорошее и прекрасное.
Вот симпатичность уже єсть. Ум єсть. Даром дали.
Теперь дальше добывать уже стараниями и трудом.
Кем он хочет стать?
Мой отец говорил мне и братьям - вы красивые, вам надо врачами стать. Настраивал с самого детства на ето.
Мои братья и стали ими.
А для мужчин профессия особенно важна.
Красивый, конечно при етом и хороший врач - ето как еше и живая, ходячая гомеопатия в придачу к его профессионализму. 😁
Ой, как я вас понимаю... Со своим мы как-то справились, хищные девчонки им не интересовались. А вот с подопечным парнишкой была не очень красивая история. Пока мы ему мозги вставляли, он соглашался, а как девчонки их вынесли, так и пошёл по рукам...