проблемы с физкультурой
кстати важна ли музыка вообще? и до какого класса она?
пкм у нас она важна так же, как например физика или география. И длится столько же, и на второй год при нескомпенсированной 6 по ней можно точно так же остаться.
Speak My Language
он только гитару везде узнаёт![]()
у нас папа играет на гитаре, он её с рождения слышал, поэтому и узнаёт наверно
не будем мы его конечно дрессировать музыкой, ему не быть великим музыкантом, а работать(помимо музыки) там есть над чем
Гимназия земля БВ музыка до 11 класса, а 11-12 смотря какие курсы выберишь.
![]()
![]()
!!! Что там у вас за профессионалы такие!!!
Ну, какие-то Eselsbrücken und Tricks надо придумать, используя математическую системность.
А на слух - это вообще жесть, так не бывает. Я пою и играю на двух инструментах, но "Спойте ноту До" - "А ноты дайте!"
А вот инструменты узнавать - это интересно. Ну - не баритон от валторны, конечно, но всё-таки это отличный квиз. "Петю и волка" слушали?
не слушали, вернее дочь слушала-ей очень нравится, она эту симф.сказку часто слушает, , а сын не слышит и ему не интересно.
узнавать муз инструменты интересно я согласна, но т.к. у него не получается он сразу теряет интерес
т..е получается перекрывать нужно 5 и 6.
а 4 это что, пойдёт оценка? её не нужно перекрывать ничем?
4 - ку считают " нормальной" оценкой, она ничем не перекрывается.
это в BW такие правила? Совсем другая система, чем у нас.
Интересно, есть в Германии хоть пара земель, где хотя бы это полностью совпадает?
Speak My Language
в Баварии, если я не ошибаюсь, похожая система. Да , это БВ.
Ой, ну кроме тренированности в случае отдельных упражнений все же еще и природные склонности играют огромную роль.
А еще и психологический барьер. Я через козла прыгать просто-напросто боялась. Думала, щас как раздвину обе ноги, и полечу лицом вниз. Поэтому раз за разом добегала до него... и останавливалась. А те же прыжки в высоту через планку любила. И результаты были в этой дисциплине неплохие.
У наших в восьмом классе совсем нет музыки, что будет в девятом, пока не знаю. Искусство в этом году только с середины полугодия началось, заменив собой этику. В прошлом году и то и другое было.
н.п.
Кто-нибудь помнит до какого класса в советских школах урок "пения" был? В 5-6-х классах еще кажется он был в расписании?
и я так же вспоминаю козла со страхом. Не могла я через него прыгать, перед ним тормозила.
посмотрите мультик тогда! Он же классный!
Я вообще дико радуюсь, когда от какого-нибудь ребёнка слышу, что они в начальной школе на музыке проходят "Петю и Волка". Благодарна коллегам, есть же нормальные люди!
Как хорошо, что ты здесь и я вспомнила ))
Может ты знаешь
Какие есть хорошие книги на немецком о композиторах и произведениях?
Кроме музыкальнои серии с дисками