Как попасть в Реалшуле или Гимназию?
Ну, не всем же быть технарями. В платных универах много специальностей кроме медицины. В Виттене, например, культурология - находятся люди, которые и за такое платят. А есть еще юристы, архитекторы и тп.
А уж академий всяческих просто не счесть. Я как-то в одной ради интереса заказала себе ознакомительный каталог. Так меня несколько лет спамили всякие разные академии и университеты, обещая мне небывалый карьерный рост и манну небесную после получения их диплома.
Проходные баллы сейчас высокие на очень многих специальностях.
Реаль надо мате, немецкий и англиский с минимальными оценками 2. У моей дочки была одна 3 и её даже в реаль не взяли.
Вы опять какие-то небылицы рассказываете. Чтобы с одной тройкой в Реаль не взяли? Что за чушь?![]()
Если только у вашей дочери остальные 4 были, тогда , естественно, не берут.
И англиЙский вообще не учитывается. Так что, не вводите людей в заблуждение.
А у нас не требуют табель, сказали только направление и св-во о рождении ребёнка. Даже ребёнка с собой тащить не надо. Запись 13.03., земля БаВю.
Частично в частных заведениях предлагаются более удобные модели обучения, поэтому можно совмещать учебу и работу.
Далеко не каждый работающий человек готов отказаться от стабильного заработка и стать на 3-4 года бедным студентом в бесплатном вузе. При этом для карьерного роста дополнительное образование может быть необходимым.
Понятно. Это отдельная категория, в России такие люди обычно на вечерние отделения шли. Да, для таких товарищей тут ещё и заочный (как минимум один я знаю) есть. Я вела речь исключительно о последовательном получении образования для будущей работы. Вот тут в России в обычных ВУЗах есть как бюджетные места (забесплатно!
), так и коммерческие (за деньги!). Мне показалось, что высказывание с придыханием, что кто-то тут учится в госвузе бесплатно, было именно из-за этой российской системы.
Если ребёнок по оценкам не проходит в бесплатный ВУЗ, то родители ему готовы оплатить частный. А называется это - лучшие условия учебы
Многие частные для рекламы и. репутации имеют какое-нибудь инженерно-техническое направление практически бесплатно.
Многие частные для рекламы и. репутации имеют какое-нибудь инженерно-техническое направление практически бесплатно.
Ну так на инженерно-технические практически и нет проходных оценок: очень много где берут всех подряд. В России в этом плане всё иначе, поэтому и есть какое-то восхищение тем, что кто-то учится бесплатно. Собственно именно на это я и среагировала.
Если ребёнок по оценкам не проходит в бесплатный ВУЗ, то родители ему готовы оплатить частный. А называется это - лучшие условия учебы
Что, собственно, и с большинством частных школ происходит. Тоже называют лучшими условиями учёбы.
![]()