Как реагировать на ребенка и его вопросы.
Касаемо мальчика,я уже определилась :)
Про воспитателя,где я писала,что хочу чтобы моего окружили от другого влияния,где Вы это прочли?
Почему Вы сочиняете то,чего в реале нет.
Я для себя уже все решила,и не буду повторяться двадцатый раз и объяснять.
А почему вы не обратились с волнующими Вас вопросами к маме мальчика, если она в 2см стояла? Я уверена, всё бы разъяснилось. Но Вы предпочитаете дуться, накручивать, интерпретировать. Собираете сплетни в подтверждение Вашей теории - странно...
С какой стати, она дожна изолировать другого ребёнка, в другие комнаты отсаживать?
Ну где вы про изоляцию то прочитали? Разводят этих детей, чтобы тот мальчик всё же немецкий язык учил, а не только с сыном ТС на русском общался. Очень правильно воспитатели делают, мальчику скоро в школу, а он немецкого толком не знает.
Интегрироваться ему другие люди помогут. Взрослые.
А вот ПРОСТО помочь... помочь БЫТЬ ПОНЯТЫМ может и 4х летний клоп, если он два языка знает
два языка необходимы, но не достаточны... крошечный нюанс - 4-летний должен этого хотеть... а если не складывается, то зачем способствовать?... навязанное старшим ребенком постоянное общение будет младшего напрягать... это по-видимому не ваш случай))
оставим за кадром вопрос, нуждается ли конкретный 6-летний в помощи - или просто мы так решили.
я имела в виду чисто логику... типа могли бы вы к этому иначе относиться, потому что у нас было иначе... думаю, нет, по этой причине не могли бы.
насчет интеграции... не скажу, сколько раз звучало слово, но звучало не единожды, как его жалко, ему не с кем общаться, могли бы помочь, войти в положение, машины нет, бедный-несчастный итд... вроде бы ему все должны... ага, еще потому что земляки...
Про воспитателя,где я писала,что хочу чтобы моего окружили от другого влияния,где Вы это прочли? Почему Вы сочиняете то,чего в реале нет.
Потом мы с ней поговорили,она говорит,что не дает сыну ребёнок проходу,не дает играть с другими детьми,тянет за собой. Они его уже забирают в другие группы,по комнатам рассаживают.
так зачем же "уже" забирать и рассаживать?
Я имела в виду, что намного проще высказать всё "am Ort und Stelle" стоя в 2 с
я дико извиняюсь, вы давно в Германии? )) кто-то тут что-то выясняет с родителями? высказывает недовольство их ребенком, даже и в самой вежливой форме? и это не асоциальные крикливые мамашки, а нормальные люди? или я что-то пропустила![]()
два языка необходимы, но не достаточны... крошечный нюанс - 4-летний должен этого хотеть... а если не складывается, то зачем способствовать?... навязанное старшим ребенком постоянное общение будет младшего напрягать... это по-видимому не ваш случай))
Речь у меня шла не об ОБЩЕНИИ детей между собой, а о КОММУНИКАЦИИ того ребенка с воспитателями с привлечением моего ребенка.
Никто моего ребенка не заставлял общаться с тем ребенком.
Просто, когда воспитатели не могли понять ребенка, а ребенок не мог понять их, они привлекали моего.
оставим за кадром вопрос, нуждается ли конкретный 6-летний в помощи - или просто мы так решили.
Для человек, не понимающего языка, на котором общаются окружающие его люди, безусловно, помощь лишней не будет.
я имела в виду чисто логику... типа могли бы вы к этому иначе относиться, потому что у нас было иначе... думаю, нет, по этой причине не могли бы.
Это ваше личное предположение, что люди именно такой вывод делают из того, что они написали о своем опыте.
Ну и, кроме того, вы писали СОВСЕМ не о том. Вы писали, что вас поражает логика людей, которые на основании того, что было у них или их ребенка, делают вывод о том, что 4х летка ДОЛЖЕН помогать ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ 6ти летке. Никто в теме такого вывода не делал.
насчет интеграции... не скажу, сколько раз звучало слово, но звучало не единожды,
Я вам скажу, сколько раз звучало. Поиск по теме делается за пару секкнд.
ДО вашего поста оно звучало всего один раз - в сообщении 127.
И то, применительно к родителям, которые не далают своему ребенку замечаний: "Странно что родители того ребенка спускают это все с рук.>>>>>они ещё не интегрировались, поэтому сложно им , себя вспоминаю когда приехали, ни языка,ни знание законов,комплексовали. вот и у них так"
То есть, как объяснение поведения родителей.
Второй раз это слово появилось в вашем посте 163, где вы писали о том, что некто полает, что 4хлетка должен помогать в интеграции"
Далее пост 166 - мой ответ вам. И далее эоо слово содержат только посты, связанные с этой дискуссией.
То есть, никто нигде не перекладывал на плечи 4х летки задачу интеграции 6ти летки. Все писали просто о том, что 6ти летка хочет общаться с человеком, который его понимает
как его жалко, ему не с кем общаться, могли бы помочь, войти в положение,
И что?
Люди высказывали свое мнение касательно ситуации.
А вы почему-то сделали из их высказываний свои выводы и приписали их этим людям.
Я об этом речь веду
Боже мой...ну не хочет ребенок ТС ни играть, не переводить..,он хочет играть со своими (!!!)друзьями и чтобы его просто не доставили. Ваши дети умнички и молодцы, что они переводили.- значит их это не напрягало, А тут - напрягает
.РебенокТС никому ничего не должен! Мамаша не озаботились научить необходимому, почему должны страдать другие??? Они не вчера приехали, Это называется переложить с больной головы на здоровую.
У нас в садике тоже есть мальчик из русской семьи, где мама сама очень плохо разговаривает. Но он так хорошо воспитан, открытый и дружелюбный ребенок, что его все детки сразу приняли и не парились с языком. Выучил. Ни на ком не вис,
А мало на этом форуме людей у которых дети тут рождены но к школе из за языка проблемы?...вон в соседней ветке " мои дети скорее не пойдут в садик, потому что нам по финансам не выгодно"...пипец, а наши им ДОЛЖНЫ будут переводить? Какого ххх?!...никто другой не должен и не ответственен за косяки родителей...тем более наши дети!
для меня помощь в интеграции и помощь в общении с воспитательницей на много процентов синонимичны... в конкретной ситуации меня бы сильно смутило делать какие-то правильные на взрослый взгляд вещи по отношению к чужому ребенку - через своего 4-летнего.
ну ОК, я думаю, все поняли что вы и что я имели в виду... ничего личного))
Боже мой...ну не хочет ребенок ТС ни играть, не переводить..,он хочет играть со своими (!!!)друзьями и чтобы его просто не доставили. Ваши дети умнички и молодцы, что они переводили.- значит их это не напрягало, А тут - напрягает
Я где-то писала, что ребенка ТС нужно насильно заставлять играть и переводить?
РебенокТС никому ничего не должен!
Пожалуйста, ПРОЦИТИРУЙТЕ, где я писала, что ребенок ТС кому-то что-то должен!
А мало на этом форуме людей у которых дети тут рождены но к школе из за языка проблемы?...вон в соседней ветке " мои дети скорее не пойдут в садик, потому что нам по финансам не выгодно"...пипец, а наши им ДОЛЖНЫ будут переводить? Какого ххх?!...никто другой не должен и не ответственен за косяки родителей...тем более наши дети!
зачем ????? Вы мне этот свой " крик души" адресуете?
Ни я, ни кто либо другой в этой теме НИГДЕ не писал о том, что ваши дети должны будут кому-то переводить, исправлять чьи-то косяки и т.д.
PS
А что касается перевода 😂🤣
Это такая малость.
Негодовать по этому поводу?
Кошмар....
Мой сын, когда подрабатывал на базисе, помогал русскоязычным, которые немецкий плохо знали.
И чеченцы среди них были, и из Казахстана люди.
Причем, взрослые..совершеннолетние.
Нужно было, наверное, в позу встать: я не обязан вам "помогать в интеграции"?
А меня как-то на улице дальнобойщик белорусский остановил. И я ему помогла найти нужную улицу.
Вообще кошмар, правда?
для меня помощь в интеграции и помощь в общении с воспитательницей на много процентов синонимичны
Но необязательно это синонимы для других.
ну ОК, я думаю, все поняли что вы и что я имели в виду... ничего личного))
У меня как разбсоздалось ощущение, что ваш пост про "должен и т.д," был камнем именно в мой огород.
Потому что я приводила пример с сыном. Поэтому я и решила прояснить
ни Вас, ни Вашего сына не заставляли помогать. Не заставляли оставить все дела и переводить.
А с чего вы взяли, что сына ТС ЗАСТАВЛЯЮТ переводить?
Тем более, "оставив все дела"?
Сын тс НЕ ХОЧЕТ помогать этому мальчику. И не хочет с ним играть. Вот и все
И что? Я где-то писала, что нужно заставить?