Как реагировать на ребенка и его вопросы.
нп
Отвечаю всем на последнее.
Сегодня забирала сына с сада, не успела позвать своего,как летит тот ребёнок ко мне,со словами- А Вы знаете и тут,воспитательница разворачивается и говорит ему,сядь на место, пришли забирать не тебя.Когда придет твоя мама, тогда и пойдешь.
Потом мы с ней поговорили,она говорит,что не дает сыну ребёнок проходу,не дает играть с другими детьми,тянет за собой. Они его уже забирают в другие группы,по комнатам рассаживают.
Она говорит,я понимаю, что ему проще тянутся за Вашим,говорила с родителями его,объясняла,они улыбаются и говорят,да да мы понимаем.
Вообщем,решила действовать более серьезно и жестче,мягкость здесь не к месту.
Ну, и в таком духе. Не ведись на провокации и тем более на вздумай начать дискутировать...
Дискуссия начинается именно с того момента когда ТС начинает отвечать на вопросы ребёнка.
ТС вам дали много хороших советов,главное понять вам какую реакцию в итоге вы хотите иметь от той семьи.
. Тем более он только начал.
А это проблема ТС? Там у родителей было три(!) но года в запасе, чтобы дитятко социализировалось...теперь все идёт чуть в другом темпе...могут забрать, если он правил не понимает...в школе научат
А не звучит ли это грубо,по отношению к ребенку? :(
нее, нормально... у дочери была девочка в балетной группе, тоже подружка поневоле... подходила и спрашивала, а почему Е. ест??! разве так можно, а почему то, а не это...моя мама... итд... постоянно! не буду ж я трудицца, объяснять, что у нас до этого была музыка итд, итп и порождать новые вопросы... сказала пару раз, причем тут мы к твоей маме... кто-то из них понял видимо.
А что случилось?Ну хорошо, заменим слово жёсткость на слово твёрдость. Так понятнее?
А вы мне что,под понятием хотите "разложить?! ![]()
Мне понятно ОДНО- воспитатель-воспитка, как тут уже написали будет просто гнобить ребёнка. И это не правильно! И кстати запрещено здесь. Если родители только приехавшие выучат закон,махом из ДС полетит.
Мне понятно недоумение ТС, но непонятно поведение воспитки".
ТС, если надоедает отвечать,просто молчите,или отвечайте на немецком. Но я бы так не смогла, мне жаль ребёнка.
А это проблема ТС? Там у родителей было три(!) но года в запасе, чтобы дитятко социализировалось...теперь все идёт чуть в другом темпе...могут забрать, если он правил не понимает...в школе научат
Ну так там с родителями надо говорить,но никак ни на ребёнке отыгрываться. Остальное выше
Потом мы с ней поговорили,она говорит,что не дает сыну ребёнок проходу,не дает играть с другими детьми,тянет за собой. Они его уже забирают в другие группы,по комнатам рассаживают.
Воспитатели сами 👎
Могли бы просто вовлекать того мальчика в игры так, чтобы ОДНИМ из играющих был ваш сын ( чтобы мог правила игры объяснить). Но не единственным играюшим
Или сами бы малтчика в ПАРЫ с другими детьми его ставили.
А тут ребенок только к группе привык, нашел человека с родным языком, обрадовался общению ВНЕ семьи...
Ну так там с родителями надо говорить,но никак ни на ребёнке отыгрываться
Не поняла..."сядь, это не за тобой пришли" - это гнобление?...а как надо этот факт "мягче" донести до ребенка?...
А тут ребенок только к группе привык, нашел человека с родным языком, обрадовался общению ВНЕ семьи...
Если б родители были адекватными, то они бы предоставили ребенку за 5 лет общение "вне семьи" на любом языке..и это все ещё не поздно....почему ребенок ТС должен бросить все ( у пятилеток уже свои друзья, игры и группки) и начать социализировать этого мальчика, если он не хочет...жалко, ну кому то жалко...но своя рубаха ближе к телу...я б тоже напряглась, если б моему вдруг надо было бы начать "дружить" с кем то, с кем он не хочет...
Замечу, чтои если в группу приходят новые детки, я своим дома говорю, что они новенькие..правил не знают, помоги, защити, поиграй...то есть посыл даю..но если через месяц другой общего ничего не находится, то и ладно...заставлять не буду...
Если б родители были адекватными, то они бы предоставили ребенку за 5 лет общение "вне семьи" на любом языке..и это все ещё не поздно....почему ребенок ТС должен бросить все ( у пятилеток уже свои друзья, игры и группки) и начать социализировать этого мальчика, если он не хочет...жалко, ну кому то жалко...но своя рубаха ближе к телу...я б тоже напряглась, если б моему вдруг надо было бы начать "дружить" с кем то, с кем он не хочет...
Ну, во-пераых, сыну ТС уже пора в предшкольном возрасте перестать быть человеком, которого можно тянуть за собой или заставлять игратт во что-то против желания.
Пусть учится говорить "нет", "не хочу"
Во-вторых, а если там такая семья, что они ни с кем вне семьи не общаются? ПОчему не помочь ребенку, который оказался в среде с неродным ему языком?
В-третьих, когда в детсадовскую группу сына попадали русскоязычные дети, воспитатели для коммуникации с ними привлекали моего сына.
Ничего страшного в этом не вижу.
А не звучит ли это грубо,по отношению к ребенку? :(
А мальчик, который такое патриархальное дерьмо уже в дошкольном возрасте стряхивает на вас, и будет стряхивать его на вашего ребенка и других детей в саду, не груб? Я бы еще со своим ребенком начала аккуратно вести беседы на тему М и Ж в этом мире.
нп
У нас в группе 3 воспитателя, 2мягких и одна строгая.
Сегодня была строгая,замечу, ее обожают дети и она больше в вопросе увлечения /развлечения детей,по моим наблюдениям, соображает. :)
Теперь про ребенка, его родители давно в Германии,по словам мамы,они даже ребенка не водят в сад,когда моего нет.Меня сие заявление вызвало если не шок,то недоумение точно.
Про ребенка в играх, он не хочет играть с другими,если есть мой.Он хочет играть исключительно с моим и говорить только на русском, на что воспитатели реагируют, Я писала выше,они или отводят в другие группы,или в другие комнаты, ессно к другим детям.
Касаемо моего,сына напрягает,тк он хочет играть с другими,а тот не дает.
Свою позицию по отношению к пытливости ребенка я уже определила.