Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помощь от Heilpedagogin

5575  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Janos0 гость31.10.18 05:42
Janos0
NEW 31.10.18 05:42 
в ответ Janos0 31.10.18 05:02, Последний раз изменено 31.10.18 06:47 (Janos0)

Еще ко всему хотела бы добавить, что ребенок слышит наши с ней (Heilpedagogin) беседы, ею отмеченные минусы в нем (он хоть и почти не говорит, но понимает многое) после занятия, я захожу на 5-10 минут. И со слезами на глазах доказывает потом в машине, что этого не делал или не говорил. Я знаю своего ребенка очень хорошо и вижу когда он хочет обмануть, это не этот случай.

olch0 старожил31.10.18 07:40
olch0
NEW 31.10.18 07:40 
в ответ Janos0 31.10.18 04:41
Нет, отчета нет, всего три раза включая вчерашнее сходили. Я могу просто их запросить или она имеет право мне их не давать?

Вы имеете права на все отчеты абсолютно!!! Так что когда напишет обязательно просите копию, а потом пишите как видите это вы. Если расхождения на бумаге будут такими же как и в устной форме, то меняйте педагога.

olch0 старожил31.10.18 07:42
olch0
NEW 31.10.18 07:42 
в ответ Janos0 31.10.18 05:02
Она-то и предложила еще ранее заниматься у логопеда и, чтоб помочь ребенку, теперь Хайльпедагогом.

Поговорите с ней о проблеме с хайльпедагогом. Что детский врач тогда посоветует?

olch0 старожил31.10.18 07:47
olch0
NEW 31.10.18 07:47 
в ответ Janos0 31.10.18 05:42
И со слезами на глазах доказывает потом в машине, что этого не делал или не говорил. Я знаю своего ребенка очень хорошо и вижу когда он хочет обмануть, это не этот случай.

Это конечно очень плохо.... меняйте педагога. Ни к чему хорошему это не приведёт , какая-то двойная игра получается. Поверьте, если и у вас и у ребёнка остаётся после занятий и общения с педагогом негатив к черту такого педагога! Он должен быть объективен к ребёнку или вы должны подробно поговорить с ней и обьяснить что он может на русском сказать-показать. А то так можно дойти до обвинений в умственной отсталости!

Nereida патриот31.10.18 08:11
Nereida
NEW 31.10.18 08:11 
в ответ Janos0 31.10.18 05:42

Организовывайте срочно общение на немецком помимо садика. Странно что вы этого ещё не сделали. Именно с детьми, а не с логопедами или педагогами.

У ребёнка негативный настрой на садик, блокируется немецкий язык. Надо чтоб с немецким языком были и приятные события / развлечения! А то у вас получается, что немецкий язык - это садик-каторга, это взролсый логопед, где надо работать. А все друзья / игры / детство! - это в русском раЙоне и с русскоязычными друзьями?! и как по всей видимости у ребёнка кроме садика больше нет с немецкоязычными детъми общения. У вас нет знакомых/друзей немецкоязычных???

Я уже не раз писала, что этого не понимаю :-( как люди умудряются в Германии не позаботиться о немецком языке для детей и полагаются, что в садике, в школе научат и что это задача учителей и воспитателей, а не родителей.

про свой опыт уже писала: что с самого рождения - дома в основном русский, в краббельгруппе с 7 месяцев- немецкий, друзья и русскоязычные и немецкие ( с той же крабельгруппы встречались дополнителъно с 1-2 мамой), на детских площадках и русский и немецкий язык, мультики и книжки на двух языках.

При этом я тоже была всего 2-3 года в Германии и проживала тогда в "русском" районе.

Eleniya2012 коренной житель31.10.18 08:26
31.10.18 08:26 
в ответ Janos0 30.10.18 20:51
Мальчик 5 лет посещает с 09.2016 немецкий детский сад, где все дети немцкоговорящие от рождения. Мы тут 2,5 года. Вот пошел третий год, но по-немецки он не говорит, кроме 20-40 слов, выученных вне сада.

я привезла дочку сюда,когда ей было 3,5 года. говорить она начала по-тихоньку через 6 месяцев.Сейчас работаю в садике,есть русская девочка,5 лет ей, ходит приличное время в садик- говорит 20 слов.Вот спрашиваю я ее, Маша, а чем ты после садика занимаешься, есть у тебя друзья?

-да,есть. Люба,Петя,Вася,Ваня-мы с ними всегда играем.

А у моей дочки была Фрида,Линда,Фритц и Йонас.

Может вам круг общения своего ребенка пересмотреть? водить его на общественные площадки,там дети через 5 минут играют вместе.Запишите в НЕМЕЦКИЙ кружок-танца,рисования и т.д.,а не в руссуий ферайн

miezi свой человек31.10.18 10:01
miezi
NEW 31.10.18 10:01 
в ответ Eleniya2012 31.10.18 08:26

н.п. Люди, у кого все получалось хорошо, не будьте все же так уверены, что это именно ваша заслуга, а у ТС все проблемы с языком от лени :( Мой сын ходил в свое время в краббельруппе, в бассейн, с двух лет в музыкалку, с трёх на танцы, в библиотеку на еженедельные форлезештунден, с четырех к выпрошенному у педиатра логопеду, с хайльпедагогом мы тоже общались долго - правда, положительно. И все равно только к концу первого класса стал нормально говорить по-немецки (к почти 8 годам).

Русскоговорящих детей для постоянного общения у него при этом тоже не было.

Приготовилась к помидорам от представителей направления "если все делать правильно, то все будет хорошо, ведь у меня же получилось" ;)

Irena007 знакомое лицо31.10.18 10:06
Irena007
NEW 31.10.18 10:06 
в ответ Nereida 31.10.18 08:11

Учить и развивать (при этом на индивидуальном уровне) язык-это как раз задача и садиков и школ, во всех земельных законах и по до- и по школьному образованию это четко прописано. Просто большинство до- и школьных учебных заведений этого закона не придерживаются, а с введением инклюзии ещё и злоупотребляют тем, что непросто ничего не делают, а детей просто "сортируют" вместо того, чтобы развивать и помогать. Вы как-нибудь на досуге прочтите школьный закон Вашей земли.

То что ребёнок будет в одной среде говорить по-немецки совсем не означает, что имеено в этом садике он заговорит, если его уже именно там высмеяли. Это как раз задачи педагогического коллектива создать условия для оптимальной интеграции.

Есть правило, которое Вам любой логопед подтвердит: говорит ребёнок на одном языке согласно своему возрастному развитию, то на втором он тоже должен говорить также хорошо. Если этого не происходит, то дело в психологической проблеме.

И не забывайте, что все люди разные. И одного рецепта для решения проблем не существует. Что у Вас получилось, не обязатель но получится у других.

И ТС просит совет ( а не Ваших нравоучений), как избавиться от диагноза, по её мнению, неправильного.

DaisyS гость31.10.18 10:15
NEW 31.10.18 10:15 

Очень вам сочувствую. Мне кажется, главная проблема - это ваша хайльпедагогин, которая демотивирует ребенка и заставляет его так переживать:( У вас в Bescheid что-нибудь написано про Widerspruch? Может все таки его еще можно оспорить...

Всё остальное не так страшно.

У обоих моих детей были большие проблемы с немецким. У старшего - прямо как у вашего мальчика. Умный и развитый ребенок, но детский сад был для него каторгой. Почти за два года хождения туда выучил слов 5-10. Мы поменяли садик, и всего через пару месяцев после этого ребенок наконец-то начал говорить. Корю себя, что не сменила сад раньше. А в школе сын совсем разговорился. К 3 классу немецкий уже был лучше, чем русский.

У младшего все было еще хуже, но у него была сильная задержка развития. С русским языком все тоже было очень грустно. Ходил один год перед школой в HPT. Ему это очень помогло, но здоровому ребенку, как ваш, там делать нечего. Дело, кстати, тоже было в Баварии. Я это к чему: в HPT так просто не попадешь. Обязательно нужна соответствующая рекомендация от SPZ, без нее туда не примут. В середине учебного года тоже не примут, даже с рекомендацией. В Förderschule, как мне показалось, тоже насильно не запихивают. Даже с моим явно проблемным ребенком, окончательное решение идти туда или не идти было за нами, родителями. Мы кстати согласились, получили место, а за пару месяцев до начала учебного года у нас внезапно возникла необходимость переезда в другую землю. Я просто позвонила в Förderschule и отказалась от места. И всё, никто нас там силком не держал.

У младшего тоже именно в школе немецкий язык стал улучшаться бешеными темпами. Это в саду можно отключить голову, ни с кем не общаться и не воспринимать язык вокруг. А в школе хочешь-не хочешь, а приходится и учителя внимательно слушать, и читать, и писать, и самому что-то говорить. В общем, мой опыт с двумя детьми говорит о том, что главное попасть в хорошую школу, тогда хорошее знание немецкого придет, и очень быстро.

Италиа знакомое лицо31.10.18 10:23
NEW 31.10.18 10:23 
в ответ DaisyS 31.10.18 10:15

а я вообще не понимаю , почему такая проблема из за языка.Если ребенок нормально развит и хорошо говорит на родном языке, что случится если он пойдет в школу без немецкого?

выучит в школе.дети приезжают далеко не в первый класс и ничего, учат язык. В первом классе оценок еще нет..проблемы не вижу.

Janos0 гость31.10.18 10:29
Janos0
NEW 31.10.18 10:29 
У вас в Bescheid что-нибудь написано про Widerspruch?

Да написано выразить несогласие можно в течении 1 месяца (до 10.11.2018).

Меня настораживает уверенное навешивание диагнозов на моего ребенка с ее стороны.

olch0 старожил31.10.18 10:31
olch0
NEW 31.10.18 10:31 
в ответ Janos0 31.10.18 10:29

тогда попробуйте написать Widerspruch на решение ЮА

zen30 постоялец31.10.18 10:33
NEW 31.10.18 10:33 
в ответ Xopuk 30.10.18 22:01

это неправда, что в sprachheilkindergarten берут только больных детей, на деле конечно детски там не только с проблемами в языке.мой сын не говорил до 4 на русском нормально.с 2, 5 был в саду. Frühförderung, логопед много не давали.выпросила место в таком саду.заговорил через 3 месяца.через год ушёл в обычный сад без диагноза.

MutLu248 завсегдатай31.10.18 10:34
NEW 31.10.18 10:34 

Прочитала все... Вы ошиблись и, к сожалению, наделали глупостей, подписав бумаги и понадеявшись на помощь, у вашего ребенка нет проблем с немецкой речью, это я вам как мама ребенка с настоящей проблемой с речью говорю. Мой старший ребенок и по-русски говорит с проблемами, они у него лет с 2 (скоро 5 лет ребенку), и по-немецки тем более. А у вашего - психологическая проблема, возможно, его действительно высмеяли, возможно, подшучивают, недооценивают, не зовут играть.

Реально сейчас помогут только радикальные меры: тест у психолога, письменные подтверждения от детского врача и т.д. А также переезд, смена сада, смена окружения. Вас уже взяли на карандаш.

Janos0 гость31.10.18 10:39
Janos0
NEW 31.10.18 10:39 
У обоих моих детей были большие проблемы с немецким. У старшего - прямо как у вашего мальчика.

У меня есть еще старший сын, который приехал без немецкого, пошел в гимназию, в классе русско-язычных детей не было, без понижения в классе и прекрасно учится третий год как... Это другой характер.

Мой младший сын не хуже, но он другой, я действительно ожидала сдвигов по языку от сада, т.к. в саду нет ни одного не немецкого ребенка. Но воспитателю не до этого, часто висит табличка забирать детей пораньше или по возможности не водить какое-то время - Personalmangel.

Я пробовала на футбол год назад отдать, приходили на Schnuppertag, ребенок не понимает команд, тренер посоветовал позже попробовать.

Kato_sorsk ёжистка хакасская31.10.18 10:53
Kato_sorsk
NEW 31.10.18 10:53 

я нигде не нашла, почему ребенку в сад надо и где в это время мама?

Кроме вас никто им заниматься не будет. На этом уже многие шишки набили. Надеяться на педагогов и врачей не стоит.

Ninolev патриот31.10.18 11:05
Ninolev
NEW 31.10.18 11:05 
в ответ Janos0 31.10.18 10:39

правильно, это очень зависит от сада! Мои оба за целый год в садике не заговорили на немецком. И никакие дети с их языком "из песочницы" тут не помогут. Перевели из в другой садик, где взрослые!!! не ленились разговаривать с детьми - язык пошёл с бешеной скоростью. Попробуйте походить в библиотеки, если у вас есть. Там иногда устраивают мероприятия для детей. В идеале найти бы какую-то разговорчивую бабушку на пару часов в день.

DaisyS гость31.10.18 11:05
NEW 31.10.18 11:05 
в ответ zen30 31.10.18 10:33, Последний раз изменено 31.10.18 11:14 (DaisyS)
это неправда, что в sprachheilkindergarten берут только больных детей, на деле конечно детски там не только с проблемами в языке.мой сын не говорил до 4 на русском нормально.с 2, 5 был в саду. Frühförderung, логопед много не давали.выпросила место в таком саду.заговорил через 3 месяца.через год ушёл в обычный сад без диагноза.

Вот, ключевое слово "выпросила" :)) Я за всю Германию не скажу, но в Мюнхенском SPZ нам попались очень адекватные педиатр и психолог. Очень внимательно обследовали ребенка, разрешили мне переводить на русский задания IQ-теста, потом написали хороший и объективный отчет. Не думаю, что они порекомендуют HPT здоровому ребенку, разве что родители будут сильно настаивать.

Не, наш сад действительно был хороший, с отличными специалистами и воспитателями, но такого ребенка, как у ТС, я бы туда не отдавала. У нас там разные были дети, и немного буйные, и постоянно кричавшие, например. Зачем это всё здоровому ребенку...

Janos0 гость31.10.18 11:08
Janos0
NEW 31.10.18 11:08 
в ответ Kato_sorsk 31.10.18 10:53
я нигде не нашла, почему ребенку в сад надо и где в это время мама?

Я, мама, учусь в университете, не нужно сейчас накидываться с обвинениями, что я выбрала учебу для себя, а не для сына, отдавая сын в сад, я исходила из того, что так будет лучше для его развития. Я ошиблась, здесь я не спорю. В саду он проводит 5 часов (8-13), хотя анмельдован до 15:00.

DaisyS гость31.10.18 11:13
NEW 31.10.18 11:13 
в ответ Janos0 31.10.18 10:39
У меня есть еще старший сын, который приехал без немецкого, пошел в гимназию, в классе русско-язычных детей не было, без понижения в классе и прекрасно учится третий год как... Это другой характер.

А я до вас как раз пытаюсь донести мысль, что не так важно какой характер:) В школе все обязательно наладится, вот увидите.

У моих тоже очень разные характеры. Старший замкнутый и очень стеснительный. И даже у него все сейчас хорошо.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все