Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

как вернуть деньги

41847   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
luckyme завсегдатай16.10.18 18:20
luckyme
NEW 16.10.18 18:20 
в ответ Anna-AA 16.10.18 17:55

Я дико извиняюсь, но тема родины так и не была сабжем раскрыта. Где то сакральное место где разбиваются сердца? Прям любопытно.... Мож в отеле клопы размером с собаку водились

Ellavan коренной житель16.10.18 18:22
Ellavan
NEW 16.10.18 18:22 
в ответ Италиа 16.10.18 11:13

я тоже могу пристроить.

Дело у его не в деньгах.а имено как ники тики написала:"я вот тож тратился".

olya.de 16.10.18 18:28
olya.de
NEW 16.10.18 18:28 
в ответ spaceX 16.10.18 18:20, Последний раз изменено 16.10.18 18:28 (olya.de)
sag niemals nie спок

ну если впаду в старческий маразм разве что. В здравом уме я в надежде на возможный секс (пардон, на совместное проживание в гостинице) точно никуда не рвану, уж извините.спок

Speak My Language

interesnaya dama патриот16.10.18 18:30
interesnaya dama
NEW 16.10.18 18:30 
в ответ olya.de 16.10.18 18:28

н.п.

Написали-то, написали...

Девочки, продолжения истории еще нет? А то лень все читать))

Regenwolke местный житель16.10.18 18:30
Regenwolke
NEW 16.10.18 18:30 
в ответ Irma_ 16.10.18 16:18
нас тоже такое правило. Пригласил? Значит гость. Гостя надо УГОЩАТЬ. А не шарить по его карманам, образно говоря.

Правильное воспитание ))))

Regenwolke местный житель16.10.18 18:31
Regenwolke
NEW 16.10.18 18:31 
в ответ Owlet 16.10.18 16:05

про дом в клеточку - это ПЯТЬ!!! Я плакалЪ...)))

Anna-AA знакомое лицо16.10.18 18:38
Anna-AA
16.10.18 18:38 
в ответ olya.de 16.10.18 18:11
ТС хоть и пишет про некие "веские причины", но я подозреваю, что причиной было именно нежелание проводить ночи с кавалером. Впрочем, это более чем веская причина. Мужчина сигналы ТС совершенно правильно понял, а судя по просьбе оплатить отель изначально не исключал такого развития событий. Иначе говоря, он знал, на что идёт, и на обманутую жертву в моих глазах никак не тянет.

Так я же не спорю, что у ТС не было желания спать именно с этим мужчиной. Зачем она его вообще с собой взяла?миг
И я не уверена, что мужчина именно заранее думала в таком русле, как вы описываете. Билеты-то свои он оплатил, еду себе там тоже сам платил, скорее всего. Может, времени не было отель искать, города не знает, попросил помочь. Вообще, человек, ездящий к потенциальному партнёру за 200 км, и водящий того партнера в рестораны, мне особо жадным мне кажется, чтобы вот взять и "зажать" деньги за отель (не думаю, что отель оказался дороже авиабилетов). Обиделся он просто, уязвила ТС его чувства. Он к ней со всей душой, даже на её Родину поехал, лишь бы с ним время провести, раз уж во Францию не получилось. А она ночами где-то ходила, а потом ещё не понятно, в каком тоне заявила: "верни мне деньги". Вот он и не выдержал и от обиды написал, что тоже тратился, но в отличие от ТС, когда уезжал из испорченного отпуска (потрачены деньги на авиабилет, и ещё на обмен оного. Время, сколько у него там в году отпуска?), он ей денежные претензии не предъявлял. Да что сказать, он ей вообще особых претензий не предъявлял. Намекнул пару раз, что не очень-то хорошо по ночам где-то ходить, ТС не отреагировала. Он всё понял, собрался и уехал. Нормальный мужчина.
А тут все пишут: жмот, секса не получил, деньги с ТС трясёт.

Psych свой человек16.10.18 18:39
Psych
NEW 16.10.18 18:39 
в ответ Regenwolke 16.10.18 18:31

А билеты то кто оплачивал? Я бы тоже расстроился, если бы вот так пригласили в гости, а потом бы тусовались где то там сами по себе, а мне еще и отель оплачивать..хорошо что не попросили еще срочно купить бойлер для родственников. Он то думал, что уже типа жена, а оказываеться он был просто чужим человеком. Но конечно возмещение затрат и подарков низко, но то на эмоциях наверно. Сто процентов, что он был уверен что ТС ночует у бывшего/актуального бойфренда, вот и психанул. Типа ты в отели ока поседи, я с бывшим пока порешаю, а завтра сходим в парк погуляем. Хорошо чтотникто физически не пострадал.

Или со мной тоже что не так, если я дядьку этого понимаю?

Anna-AA знакомое лицо16.10.18 18:41
Anna-AA
NEW 16.10.18 18:41 
в ответ luckyme 16.10.18 18:20
Я дико извиняюсь, но тема родины так и не была сабжем раскрыта. Где то сакральное место где разбиваются сердца? Прям любопытно.... Мож в отеле клопы размером с собаку водились

ТС много чего не раскрыла. Родину, авиабилеты, секс до поездки, планы на мужчину, причины, побудившие её взять "прихвост" с собой. Да и не было бы в теме 300 сообщений, если бы ТС всё сразу выдала.миг

Regenwolke местный житель16.10.18 18:42
Regenwolke
NEW 16.10.18 18:42 
в ответ Kvasimoda 16.10.18 16:20
шо должно было? )))

А как жеж...

Да и не стоит так драматизировать ..)) ок, пусть может он и неплохой чел, но понятно, что не герой ее романа )) там явно просматривается, что химическая реакция не пошла просто ))

А по принципу - на безрыбье и рак рыба, как-то...да ну, на фик.

Так что, давать после этого случая второй шанс считаю бессмысленным

Да и откуда такая уверенность, что это для ТС лучшее? ;)

Лучшее в их с ним отношениях уже случилось: не хотелось ей его и все, и всяческие обстоятельства типа помогали "элегантно отвертеться", итог - бамс, МЧ сам решил проблему ))

blondeskopple местный житель16.10.18 18:51
NEW 16.10.18 18:51 
в ответ Irma_ 16.10.18 17:01
если у мужичка были серьёзные намерения в отношении этой женщины (а они 100% были)..

Так в том то и дело, что мужичек был с прицелом на серьёзные отношения. Может даже считал, что у них уже сейчас серьёзные отношения. Ну в серьёзных отношениях секс gehört dazu. Логично, что он ожидал, что все будет. Ну ведь серьёзные отношения и в них все есть: отпуск, вместе, радости и горести, секс, романтика и тд.

Но тут же почему то считают, что он поехал в отпуск только ради секса. Только секс он мог бы получить, не выезжая за пределы своего города.

А уж если мужичку 40-ник, так у него бес в ребре так ворочается, что ... хоть на Луну!

А вот тут не соглашусь. Посмотрите «О чем говорят мужчины». Да даже без этого фильма известно, что после 40 у мужчин первый вопрос, что касается каких то переключению «а нафиг это надо?».

olya.de 16.10.18 18:58
olya.de
NEW 16.10.18 18:58 
в ответ Anna-AA 16.10.18 18:38
Зачем она его вообще с собой взяла?миг

это уже не ко мне вопрос..

Билеты-то свои он оплатил, еду себе там тоже сам платил, скорее всего.

Ну наверняка. А что при совместной поездке в отпуск нужно ухажеру билеты оплачивать и еду ?

. Время, сколько у него там в году отпуска?), он ей денежные претензии не предъявлял.

потому что рассчитывал на то, что вложения окупятся. Это не говорит о его нежадности вообще ничего - даже последние жмоты в период завоевания сердца бывают щедрыми.

Как только он понял, что ничего не светит, то сразу счет и предъявил. При этом еще и заранее подстраховался, видно не впервые его динамят.

Как бы то ни было, переживать за него не стоит. Если мужчина хотя бы в остальном нормальный, то он обязательно найдет себе еще кого-то, кто даст быстрее и поэтому вовремя не заметит его мелочной сущности.

Speak My Language

медоед старожил16.10.18 19:01
NEW 16.10.18 19:01 
в ответ blondeskopple 16.10.18 18:51

Вот же дурак мужичок 😁

Regenwolke местный житель16.10.18 19:07
Regenwolke
NEW 16.10.18 19:07 
в ответ Psych 16.10.18 18:39

Да уже фик его разберёт...

И его понять можно, что он "обломался" и с чувством что его "кинули", и её - рассчитывала тоже на поддержку и понимание, а не учла, что время уделить надо соответственно и как-то совместить приятное с полезным. Я на родину если по делам езжу, то близким друзьям сразу говорю что занята буду, получится поразвлекаться , то я за, нет - не обессудьте, в следующий раз. Или вообще кроме родственников никого не оповещают, мало ли... В общем, ТС тоже "обломалась", обманулась в ожиданиях, думая, что он ее поддержит и это их душевно сблизит вроде как )) а оказалось ему только постель, ещё и счёт за неустойку выкатил...

Так что, у каждого своя правда. Просто друг друга не понЕли.

Вот где мне неприемлемо это требование оплаты да ещё и за подарки, это совсем не есть красиво (((

Anna-AA знакомое лицо16.10.18 19:10
Anna-AA
NEW 16.10.18 19:10 
в ответ olya.de 16.10.18 18:58
потому что рассчитывал на то, что вложения окупятся. Это не говорит о его нежадности вообще ничего - даже последние жмоты в период завоевания сердца бывают щедрыми. Как только он понял, что ничего не светит, то сразу счет и предъявил. При этом еще и заранее подстраховался, видно не впервые его динамят. Как бы то ни было, переживать за него не стоит. Если мужчина хотя бы в остальном нормальный, то он обязательно найдет себе еще кого-то, кто даст быстрее и поэтому вовремя не заметит его мелочной сущности.

Т.е. вы считаете, что мужчина вкладывал свои финансы именно в надежду, что ТС ему "даст". А вам не приходило в голову, что мужчина инвестировал финансы и время в надежде на серьёзные отношения, создание семьи?смущ Ради этого не во Францию поехал, а на Родину ТС, посмотреть, от куда она приехала, познакомится с родными, понял, что ей в данный момент нужнее на Родину поехать, чем во Францию. Да, ТС ему показала свой город, проводила с ним время. Но не смог понять мужчина, чем ТС по ночам занимается. Понял только, что с ней семью создать не хочет, уехал без разборок.
Почему вы сразу подумали, что этому мужчине ТОЛЬКО секс нужен был, разве только женщины бывают настроены на создание семьи? Не уверена я, что ТС фотомодель или секс-бомба, что мужчина по 400 км наезжает и летит в тьму-таракань только в надежде на секс.миг

Nichja патриот16.10.18 19:23
Nichja
NEW 16.10.18 19:23 
в ответ olya.de 16.10.18 15:10
То есть именно женщина должна в лоб говорить и точки над i расставлять ? С какой стати собственно именно она ?

А почему бы и не она??

Ваша позиция напоминает мне дискуссию на ему:" кто должен класть разделительную палочку на кассе- тот, чьи покупки с нее начинаются или тот, чьи покупки ею заканчиваются"

Тот, кто хочет разграничить покупки,тот и кладет 😁

Он обтекаемо спросил, она а тоже обтекаемо ответила, каждый естественно со своими тайными ожиданиями, о которых никто догадываться не обязан.

Ну, это вам лично кажется,что он "обтекаемо" спросил. А когда мужчина и женщина в возрасте за 35 договариваются ехать вместе в отпуск и жить в одной комнате, то тут уж уточнения требует именно случай, когда секс НЕпредусмотрен. По умолчанию считается, что он очень даже вероятен

Если вы считаете,что " КОНКРЕТНо спросиьь",это когда мужчина спрашивает: " так ты мне дашь, наконец,или нет", то умный мужчина так в лоб никогда не спросит

Иначе говоря, если бы он точки над i расставил, то проблемы точно так же не было бы. Никуда бы он не поехал, все остались бы при деньгах.

А у него и нет проблем. Это у ТС проблема - деньги вернуть за отель хочется. А МЧ всего лишь в ответ на ее счет выставил счет собственных затрат. И написал, что квиты

Он же предпочел сохранить шанс на секс, но видимо понимая его призрачность, на всякий случай обезопасил свои деньги (попросил ее сначала заплатить ему отель).

Вы считаете, что ему так важно было "обезопасить" деньги за отель, но при этом "вхолостую" потретить деньги на билеты "туда-назад'"?

Если ТС так хотела получить деньги назад, могла до поездки сказать:" я поистратилась, мне нужеы деньги на подарки родне, отель заказан, верни мне деньги наличкой"

С сексом не вышло, ну хоть при деньгах остался, дебит/кредит сошелся. Отличный кандидат, на таких в любой стране наверняка очередь.

Дебет с кредитом вряд ли в его случае сошелся.

5 дней отпуска коту под хвост. Не отпуск это у человека был

Но он трагедии из этого не делает

olya.de 16.10.18 19:28
olya.de
NEW 16.10.18 19:28 
в ответ Anna-AA 16.10.18 19:10, Последний раз изменено 16.10.18 19:41 (olya.de)

По моим представлениям, для стремящегося создать семью мужчину сигнал, что его хотят условного говоря, "показать маме" должен весить больше, чем тот факт, что его поселили в отеле. Но это разумеется вопрос интерпретации.

Кроме того, строящий серьезные отношения наивный очарованный мужчина не станет подстраховываться с оплатой отеля.

Не уверена я, что ТС фотомодель или секс-бомба, что мужчина по 400 км наезжает и летит в тьму-таракань только в надежде на секс.миг

При чем тут фотомодель ? Кому и кобыла невеста (это я образно, не применительно к ТС).

Speak My Language

olya.de 16.10.18 19:40
olya.de
NEW 16.10.18 19:40 
в ответ Nichja 16.10.18 19:23
По умолчанию считается, что он очень даже вероятен

Разумеется. И все же: никто никому ничего не должен. Секс можно расхотеть даже за 5 минут до него и никаких материальных неустоек в межчеловеческих отношениях за это не положено, все вложения - на свой страх и риск.

Вы считаете, что ему так важно было "обезопасить" деньги за отель, но при этом "вхолостую" потретить деньги на билеты "туда-назад'"?

Это то, что было реально обезопасить. Не исключено, что билеты были куплены до того, как речь зашла про отель.

Не отпуск это у человека был

ну да, пару дней погулял с ТС по достопримечательностям, такого конечно врагу не пожелаешь. Иначе говоря, это был "не отпуск" только в том случае, если М прежде всего за сексом туда ехал. Тогда да, полный провал - но он о такой возможности догадывался.

Speak My Language

Nichja патриот16.10.18 19:46
Nichja
NEW 16.10.18 19:46 
в ответ olya.de 16.10.18 19:40
ну да, пару дней погулял с ТС по достопримечательностям, такого конечно врагу не пожелаешь

Если учесть,что ему, наверняка,никакого дела до этих достопримечательностей не было ( да и неизвестно еще, что там за городок и что за достопримечательности) и поехал он только потому, что на другие варианты( типа Франции) ТС не соглашалась, То да, врагу не пожелаешь такого "отпуска"

медоед старожил16.10.18 19:57
NEW 16.10.18 19:57 
в ответ Elena1231 15.10.18 20:22
но эмоции просто накрывают

тоже накрывают. приперся мужик туда, куда не хотел, ночами один в гадюшнике, как дурак, да в конце концов, неужели не понятно?