смешанные браки
Крестила ребенка в 9 лет, заодно сама крестилась.Вот так захотела...)
Никак не могу удержаться задать Вам еще один личный вопрос - уж очень Ваш поступок смелый и необычный !
А как Ваше крещение восприняли Ваши мусульмынские родственники? Не было ли осуждения, возмущения, непонимания с их стороны?
опять же наши кто сюда приехал,как правило общаются с такими же социальщиками как и сами или малозарабатывающими,поэтому им кажется что весь мир живет в жесткой экономии.
Ну это может действительно "Ваши"))), а вот "наши" нормально зарабатывают и социальщиков среди них нет)))).
Атеистом был только дедушка. Но бабушке ходить в церковь, соблюдать пост, крестить детей он не мешал. Коммунистов опять же кроме деда у нас не было в семье. Дед был офицер и это подразумевалось само собой. Это с маминой стороны. А с папиной стороны никого из родни и не приняли бы в компартию. Были причины.
Дети от немецкого мужа носят немецкую фамилию. Я бы может и пошла мужу навстречу в этом вопросе, но он бывает в церкви за весь год один раз и религиозным воспитанием детей занимаюсь все равно я.
Как школа или церковь могут в этом плане воспитать ребёнка? В моё детство при церкви была хорошая воскресная школа и это было оч. хорошее воспитание, направленное не на обрядовость (посты, длинные юбки), а на суть веры. Здесь у детей нет такой возможности и приходится всё самой. После уроков религии в местной школе сын думал, что Иосиф- это отец Иисуса. Они там всякой фигнёй занимаются на религии, но только не религией.