Нереально
плохо, если вы за пять лет не прижились, тем более в немецкой среде. Как вы себя описываете, командирша, видимо доминантная по жизни. А «реально-нереально» видимо таки к психологу.
Именно, что здесь у меня и пошло такое, что не совсем жизнь как была раньше.
Здесь я пришла к примеру в коллектив, всех просмотрела, всех сама себе определила кто и что - и потом так же -все отношения с точки зрения театра, как тут выше и написала девушка.
Ни с кем никогда и не сорюсь -смысла же нет.
Но вот реальности жизни нет. Нет трепета перед босом, все равно что там обо мне думают коллеги и что подумают все взятые люди вместе, которые меня знают и т.д. я имею в виду.
как муж "Все жизненно важные дела" поделит между вами поровну, пробуждение неминуемо.
Это не связано
зачем тогда об этом пишете
И сколько вы коллективов сменили за пять лет с нулевого немецкого? И что, все немцы таки "упали-отжались"?.. Можно спросить, в какой области работаете? Управление какое, или IT,или рассказываете им как тряпки выжимать и консервы на полочках сортировать?.... Не верю, что спесивое поведение возникает исключительно по национальному признаку....а с мужем как? Тоже "упал-отжался"?....
Упали-отжались -это неверно, это все получается, что я верховожу именно из-за этой проблемы, что мне кажется, что все не по настоящему здесь, как-то легко все.
По работе кому и как работать никому советов не даю, конечно.
По национальному признаку - я согласна с вами - это не возникает, у меня подружки здесь тоже не моей национальности, я не обращаю внимания на это.
Но именно вот здесь обнаружилось такое у меня, что на других свысока, другого слова и не подберу.
а о каком коллективе идет речь? о рабочем или девочки за кофе по субботам?
Вы как то странно описываете свои мысли. А если по теме то большая часть приезжих русскоговорящих считают немцев , тупыми и и.д. Часто это слышу, особенно от аузитлеров. Одна бывшая коллега по работе, в скандале с одной немкой, высказала о том, что вы должны быть благодарны советскому союзу за то что те отдали вам ваш ГДР назад а могли бы всю страну присвоить, так что будте нам благодарны:)) . Её правда уволили даже анцайге на неё написали.
что мне кажется, что все не по настоящему здесь,
Ну к врачу сходите, раз кажется..,.
А если по теме то большая часть приезжих русскоговорящих считают немцев , тупыми и и.д
Как правило, та часть, которая из грязи в князи...
Башню снесло от ощущения "я крутая, я всё могу, в саму Германию замуж вышла" :-)
, как я описала, то похоже)))
Может, и правда снесло?
Поэтому и превосходство такое?
)))
Так ничем не лучше других я, многие гораздо бОльших высот достигли, чем просто замуж заграницу - и не сносит у них ничего, а у меня так вот, может быть это вседозволенность, что знаю, что за спиной муж? Одна бы я по-другому себя позиционировала наверное. По крайней мере была бы растеряна. Если бы не муж, я имею в виду.
Башню снесло от ощущения "я крутая, я всё могу, в саму Германию замуж вышла" :-)
И в 90-е далеко не всем сносило, а теперь-то и подавно. Или это специфика форума? Откуда тут постоянно такие установки?
Автор, у меня не было чувства превосходства, ровно как и комплексов, а вот людей не могла воспринимать точно как Вы. Очень похожее чувство, как персонажи, а не реальные люди. Непонятно было, как они могут испытывать реальные чувства. Как театр было, а я зритель. Прошло года за три-четыре, само как-то. Научилась дружить с местными так же, как и со своими, уже реальные люди вокруг. Но Вы не интегрированы, о какой интеграции можно говорить? Еще время нужно. Я думаю, что я не кочевник, как и Вы, нам нужно намного больше времени, чем многим другим, чтобы принять переезд. Но Вы не одна такая :)
Ладно хоть сама спохватилась, что не туда заносит. Другие тщательно культивируют в себе ЧВС, а поскольку важности-то никакой и нет, то надо "опустить" других, чтобы самой "возвышаться"
Да нет, мне некомфорттно тоже, если другому плохо, не в этом дело.
Стремлений кото-то унизить или принизить нет у меня, наоборот -одно чувство -что я в постановке учавствую какой-то, но придуриваться не хочу и поэтому говорю и живу без всякой подоплеки. И выходит, что распоряжаюсь, все таки, другими людьми, хочу все же проанализировать, мне не очень комфортно так.
А по теме, лучше свысока общаться (если ситуации позволяют), чем чувствовать себя здесь человеком второго сорта и перед каждым угодливо до земли кланяться в ножки.
Свысока чаще всего разговаривают люди, не уверенные в себе, чувствующие себя ущербными и пытающиеся эту ущербность скрыть за высокомерием.
Уверенные в себе, счастливые люди снисходительны и доброжелательны. ![]()
Немцы порядочнее, делятся своим с малоимущими, за предков ответ держат. А мы хитрож..пые, как бы побольше выкрутить, на социал подсесть.
Вот и кажутся они картонными персонажами, а мы реалистичными, жизненными.
я думаю "команды" сильно преувеличены. Ну сказала какой то незамужней коллежке по конвеер С советским превосходством замужней (при штанах!) над незамужней, возомнив себя Эвелиной Хромченко, Ее же словами, что леопЕрд вульгарен, и понеслась душа тему писать. Знает что у коллежки Ее квач в одно ухо влетит, в другое вылетит, чего жеж не повыпукляццо?
Незамужней -это правда, но про прическу, и вообще я распоряжалась кто мне утром чайник будет кипятить и т.д.
Мужем и правда я сияю просто, так они и сами видят, не обсуждают, решили просто, что не стоит завидовать. Бессмысленно. Меня и мужа вместе видели потому что.
Не тема замужества мое превосходство, вот думаю, что может быть переезд?
не сорюсь
Чистоту, значит, соблюдаете? Это правильно, сорить нехорошо.
очень интересная Тема, меня она тоже одно время волновала.
Я тут 4 с половиной года. Как казалось тогда удачно вышла замуж. Муж русский немец, хорошая должность. Я из Росии приехала, там у меня тоже хорошая должность была, по профессии. Вообщем казалось что все в шоколаде))) думала и тут быстро стану "успешной" да еще лучше заживу))) я просто еще не знала как оно тут...
Вообщем, первый год пока я так же особо ничего не делала, беременность потом ребенок, мне тоже казалось что все какой то нереальное. Как игра. Я вела себя с людьми немецкими совсем по другому чем обычно, могла сказать так же что то , что я бы в России не могла себе позволить. Такое странное чувство было, что я такая классная, а они все какие то приземленные))) причем с русскими я вела себя как обычно. На них это не распространялось. Я до поры до времени так же ломала голову откуда это чувство?)))
Оно мне даже нравилось))) Я, да вся такая крутая!!!)))
А потом жизнь моя резко изменилась, осталась одна с ребенком жить, с мужем одни проблемы были, вообщем и вспоминать не хочется. Начала учить резко язык, устроилась на работу в магазин обуви на полставки пока ребенок в ясельках был (это с моими амбициями и после довольно приличной работы в России). Потом в Университет поступила- и поняла резко, что я никакая не "классная" а самая преобычнейшая!))) Поняла что до меня тут и дела никому нет, а наоборот есть еще чему у однокурсников поучиться (они совсем другие чем в России😊)
Ну тогда примерно все мои мысли о нереальности и прошли!
Не знаю какое это отношение имеет к интеграции, я тут особо связи не вижу. Но и как то это объяснить тоже сложно.
Не тема замужества мое превосходство, вот думаю, что может быть переезд?
Ну тогда чувство превосходства должно быть по отношению к своим односельчанкам, а не к немцам, которые тут как бы дома...
это что-то подростковое. В пубертате детки тоже считают себя самыми умными и мудрым. Вы застряли где-то там.Вам нужно повзрослеть. Это непременно произойдет. Вас макнёт жизнь личиком в дерьмо, и вы сразу станете правильно видеть. Такие вопросы, как у вас, мы все себе отзадавали лет этак...кто в 12, а кто и в 16. Ну а вы что-то застряли в развитии.Наверное, вам будет сложнее взрослеть больнее падать.
Вот похожее что-то и происходит у меня.
Только не просто чувство, что я всех умней, а устойчивое ощущение этого)
точь в точь как у меня. Мне тоже было наплевать кто что о бо мне скажет или подумает. Казалось они не настоящие и дела мне до них нет)))😊
Вы просто не можете поверить своему счастью, что замуж вышли. Типа "Хто молодец? Я молодец!".
То, что Вам кажется "командовать", это в глазах других невоспитанность.
Немцы толерасты Вам улыбаются как больной, а за спиной фогеля показывают и перемигиваются друг с другом, за клоуншу держат.
Вы командуете наверное примерно так, как Ирина Муравьева с хлебокомбината в "МОсква слезам не верит".
"Вообщем". Нет такого слова.
Есть "в общем" и "вообще".