заросли барахлом, а выбросить жалко.
чувствую, что это болезнь. То есть вещи душат, отбирают время и место. Но расстаюсь с ними.как с частью себя. А есть ли среди вас подобные страдальцы?
Я вас понимаю. Но выбросив, сразу забудете про существование ненужного.
У меня немного другая болезнь, например, в магазине что то не продается, это может быть ткань с дефектом (я шью и рукоделю), или еда с уценкой по истекающему сроку годности, так вот считаю своим долгом спасти никому ненужное. А это ненужное прям на жалость давит. Редко прохожу мимо и часть "спасаю". Также знакомым сообщаю, что можно там-то приобрести дешевле или еще какие преимущества описываю.
Так может у вас тоже такая же жалость, сфотографируйте ненужное и на ибей в цум фершенк выставите, может кому то реально понадобится.
Ой, это больная тема. Вторую неделю пытаюсь привести в порядок гараж. Я очень легко все выбрасываю, но приходиться считаться с мнением почти бывшего мужа и сил моих больше нет. Когда-то за это все платились деньги, но все это себя изжило, изломалось и есть даже чем ни разу не пользовались- а вдруг пригодятся🙈🙈🙈
Кое-что продала за копейки, лишь бы забрали. Но совсем с мелочевкой не хочется связываться - в мусор😿 иногда даже по секрету не показывая.
хлам хламу рознь. Я вот спустя 8 лет снова забеременела, были вещи лежали лет 5, выбросить жалко и носить не хотелось, а сейчас как раз за милую душу. Ношу, потому что такое барахло бы покупать только на пару месяцев беременности было бы жалко, я сейчас поношу и как рожу, выброшу и забуду. А вот с хобби причиндалами, тут выбросить не могу, даже если давно не занималась, порой находит на меня раз в пару лет и вот всё лежит готовенькое. Так же как и дитьё, ткани лежат годами. Сейчас вот нашла время жить и снова кучи напокупала, что в комнату не задезть А ещё хуже идеи а бумагах. Тут у меня целые папки и в компе папки,
папки, папки. Всё по хобби рассортировано и много. Сейчас ещё тонна лежит, надо время найти рассортировать, учебные листки для сына тоже тонна, копировала с библиотечных книг, печатала с шнлайн библиотеке, искала в инете. Пачка ростом с меня. Сыну придётся не просто на каникулах
Гутшайнов тоже уже пачка, недавно выкинула старые, те, что ещё годятся оставила. Но если что покупать, редко вспоминаю про них. Короче я тот ещё случай.
У моей мамы какая-то болезнь захламлять дом, папа ругается, что она уже не помнит где что лежит. Не знаю может это дало результат когда все было дефицитом и она до сих пор закупает постельное белье, полотенца и много всего. Ну и все заставленно всякими статуэтками и т. д.
Я может на это насмотрелась и без сожаления выкидываю вещи, мой папа и брат иногда говорят ворча, что я быстро избавляюсь от всего.
А тем более сейчас во время беременности, я уже наверное больше тонны всего выкинула. Сперва перебрала в подвале, потом дома в строенном шкафу, шкафы и т. д. мусор не перестаю мешками выносить. Правильно говорят, чем не пользуешься, не носишь 2 года избавляться.
Не
Есть аппс для вещей, одежда, обувь, сумки, да все можно туда внести и потом не лазить не вспоминать, а просто просмотреть свои сумки, обувь и пр. Только все нужно сначала сфотографировать . Кому необходимо, конечно, некоторым достаточно немного вещей или одежды .
у моей так же, аргумент всегда один, у тебя есть лишние деньги новое покупать,а у меня только пенсия. Я у неё 8 лет не была в гостях, не пускает.
я все ненужные вещи и тем чем переставала пользоваться, убирала всегда в подвал. Выбросить хорошее жалко, одежду я отношусь всегда в контейнеры. И вот месяц назад наводнение и подвал затопило. Всё что было, пришлось выкинуть. Вздохнула с облегчением, честно, хоть и жалко было некоторые вещи, всё же память о событиях. Как выше написали, главное не начинать перебирать.
Ох, это надо принять философию, чт у тебя , допустим три сумки, три пары обуви и т п. Я так не смогу, туфли выкидывать, которые стоят Ххх), носила несколько раз, донашивать их до дыр. Или новое с бирками). Про покупать « одну пару « в год точно не мое, я не солдат .
Я тоже так хотела сделать,но мама сказала что в мой дом она же не приходит выкидывать то,что на её взгляд не нужно. Поэтому каждый остался при своём.
не надо жалеть, не пользуетесь вещью, не носится одежда/обувь года полтора и отдать не кому, а продавать не хочется возиться, выбрасывай через "не могу", 100% про эти вещи больше даже и не вспомнишь :)
н.п. на Германке есть несколько барахолочных групп
вот одна из них
https://groups.germany.ru/2379210000002.html?Cat=
по нику владелицы найти другие - не проблемa
я либо отдаю, либо продаю, но честно часто влом заниматься продажей, это же фото делать, описание. И вот если не отдала и не продала, через какое то время все таки выбрасываю.
Я тоже так хотела сделать,но мама сказала что в мой дом она же не приходит выкидывать то,что на её взгляд не нужно.
Мне папа разрешил навести порядок, так как мама не работает и все купленно на папины деньги и что она и дома практически ничего не делает, поэтому папа зная как я люблю порядок и попросил меня. Так я бы конечно не сделала, папа меня просто можно умолял. Я одно время и сестра приходили раз в неделю у них убираться, но безполезно
странно такое читать
так как мама не работает и все купленно на папины деньги и что она и дома практически ничего не делает
Но теперь понятно почему он сам не сделал, а на вас свалил эту обязанность. Не, мне не захотелось с ней ругаться, это ее жизнь, её квартира.
Я тоже покупаю осознанно. Только определенные цвета, фасоны, фирмы, которые мне точно на 100% идут. Но ручки шаловливые чешутся "вот ту еще футболочку, она так хорошо сидит" и "вон тот еще джемпер, он ко всему подходит". А с куртками и пальто просто беда. У меня вся гардеробная ими завешана. Завтра война, магазинов больше не будет, куртки перестанут выпускать.
нп
У меня проблема не столько в выбросить, но куда выбросить.
Если предположить идеальную ситуацию - мусорка бездонная😁, то проблем нет - есть настроение всё лишнее вон.
А так, накапливается по пакетам, стоит под ногами пока образуется желание на мусорную "базу" ехать, в итоге поди, улови еще то настроение, чтобы и почистить шкафы и сразу вывезти)) а в тонне все не умещается никак, да еще и с выаозом всего раз в две недели.
Терпеть не могу эту систему выброса мусора в Германии, если честно.
Время от времени на меня находит и я выбрасываю по принипу "все, что не понадобилось год, не понадобится никогда". Выбросив пару тонн в течение недели, с ужасом замечаешь, что в доме ничего не убыло.
А Вы работаете? Если нет, то может Вы днем на тележечку и на городской прием мусора?
Раз в неделю с бумагой сходили, другую неделю с пластиком.
Тряпки-обувь-постельное в ближайший от дома контейнер от красного креста.
Туши свет!!!
Это очень серьезная проблема.
Жена моего брата (в Москве) захламила двухкомнтаную квартиру так, что брат мой купил себе однокомнатную квартиру и переехал.
Но этим дело не кончилось. Она захламила двухкомнатную квартиру так, что уже сама в ней жить не могла.
Переехала к брату в его однокомнатную.
Про дальнейшее развитие событий писать неохота. Не знаю, лечится ли это вообще.
Вопрос:»зачёт тебе эта вещь нужна?»
Ответ:»я за это заплатил, это- мое»
Достучатся невозможно, Аргументы зачем это нужно напрочь отсутствуют. При этом я не хочу сказать, что я вся такая разэтакая супер пупер чистюля не обременённая материальными ценностями, но я как-то легче переношу потерю этих самых ценностей, а есть люди для которых это настоящая трагедия.
Как приятно осознание выкидывания только латцхозе и зихерхайтшуе. То есть заниманием жизни с толком. Тётеньки меня тут конечно не поддержут, к сожалению ихних дяденек, но найдётся пару соображающих с обеих сторон.
А как человека уговорить? Дамочка-то вся из себя интеллигентная, утонченная,но вот в этом пункте просто провал какой-то. Не достучаться.
Ну если она у меня в гостях была, могу я сказать - Я к тебе приеду?
А в ответ получаю - Не получится. Ты там просто не пройдешь.
И опять молчание
Вы можете обратиться за психотерапевтической помощью, но, т.к. вы сами об этом пишите, ничего серьезного и некорректируемого самостоятельно у вас нет. Создайте небольшую группу для отелей с похожими проблемами и устройте себе марафон на год. Один день - одна вещь. И расхламляйтесь так потихонечку.
Для начала накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок. Разложи всё, рассортируй, и там уже видно будет, что выкинуть, что продать, что оставить, все будет легко находиться, освободится много места для нового хлама. Ну и порядок легко поддеживать, т.к. найти нужный бокс и закинуть туда новую безделушку несложно.
накупи стеллажей и пластиковых прозрачных коробок.
Плюс ко всему ещё и это ...
Коробками и стелажами это не лечиццо, там в голове нужно порядок наводить, ... медикаментозно и психотерапевтически. Это скорее всего обсессивно компульсивное расстройство.
То есть человек же не соглашается с тем, что он болен.
Да, они все соглашаются, понимают, но не могут самостоятельно избавиться от этого. Здесь нужен хороший психолог. Смотрела передачи на эту тему, успешно лечат от такой зависимости.
У нас в городе люди выставляют ненужные вещи, книги, игрушки итд. на улицу возле дома, например в коробку и на коробке пишут
"Zum mitnehmen",
я лично считаю такой способ освобождения от хлама лучше, чем просто в мусорку.
Tема актуальная, ведь всем ясно, что ресурсы нашей планеты не бесконечны, поэтому лучше подарить-отдать в дар, кому-то пригодится,
даже через Ebay-Kleinanzeigen так люди делают.
Я вещи продаю через Ebay, конечно занимает время, но любое хобби отнимает время, скажем то закупание хлама "шоппинг", не меньше времени занимает.
Лучший способ избавиться от ненужного барахла и вещей, это затеять ремонт, во время которого много что летит в мусорку)
Покупка шкафа и расцарапанные котом обои смотивировала меня покрасить стены, поменять обои и запланировать на ближайшее время покупку и перестановку мебели)
Лучший способ избавиться от ненужного барахла и вещей, это затеять ремонт, во время которого много что летит в мусорку)
Ага. И освобождается место. Это ж сколько нового барахла купить можно.
А подраные кошкой свежепоклеенные обои меня лично мотивируют на неочень хорошие действия. (кое-кто не получил тапком по хвостатой заднице только потому-что успел вовремя спрятаться в дальнем углу под кроватью)
почитайте книгу или послушайте электронно ее "магическая уборка" от кон мари
я раньше такой была, а сейчас беспощадно все выкидываю
еще программу гляньте "помешанные на чистоте"
Позовите меня в гости, я нахрен все выкину ненужное у вас ))))) Такое облегчение это когда хлам долой !!!!
пс
вот все пишут, хлам, мусор, завалы. а что это? речь идёт о реальных отходах, типа недоеденной пиццы в углу и картофельных очисток? или речь о десятом по счёту молотке и двадцать пятом стуле в прихожую?? есть фото завалов?
в смысле, старые грязные лохмотья или в хорошем состоянии одежда просто лежит кучами-завалами?
Я, наверное, поняла, о чём вы. на МиС часто пишут, ах купила, а и ты что то купила, тогда и я куплю, помогите, с чем носить, ах за три копейки урвала, и т.д. Я могу представить, что завалы от этого быстро образуются. Мне подобное не понятно, как можно заработанные трудом деньги превращать в завалы и залежи ненужного барахла и потом спускать в мусорку.
я уже не говорю о ресурсах природных и экологии. я думаю, тем людям себя не жалко, а мифическую экологию и подавно.
вещи душат, отбирают время и место. Но расстаюсь с ними.как с частью себя. А есть ли среди вас подобные страдальцы?
Я такая. Когда дело касается вещей, подаренных мамой или папой, или вещей детей - страдаю неимоверно. Рука не поднимается. А вещи свои и мужа выкидываю запросто.
А у меня бзык другой. Родители в детстве передаривали , естественно без моего разрешения, мои игрушки. А их тогда итак было немного. Что меня крайне огорчало. Теперь я все игрушки ( ну или почти все) своего сына складываю. Книжки детские. В итоге весь подвал этим забит. Ну раньше еще надеялись, дети , мол , будут. Теперь на внуков перекинули надежды. не могу выбросить. Но реально слишком этого много. )))
на МиС часто пишут, ах купила, а и ты что то купила, тогда и я куплю, помогите, с чем носить, ах за три копейки урвала, и т.д. Я могу представить, что завалы от этого быстро образуются. Мне подобное не понятно, как можно заработанные трудом деньги превращать в завалы и залежи ненужного барахла и потом спускать в мусорку.
да "ах купила" и что? понравилась вещь и купили, потом подбриают с чем и как носить. мис это форум модниц. мне вот не мешает еще одна пара обуви или кофточка или юбка. вещь не носится если я поправилась или она надоела или просто носила редко и вещь стала выглядеть старомодной, не соответсвующей возможно актуальному образу жизни. или вы носите все до полного истлевания на теле?)
по поводу шмоток. завела себе (пока один корб) из икеа. большой с крышкой. пока стоит на шкафу, не бросается в глаза, не нервирует. когда наполнится, то раздам или часть продам. но у меня мало того, что уже не буду носить. я стала давно более подуманно покупать шмотки.
Ну, совсем в хорошем состоянии можно в фэйркауф отдать или в эти контейнеры, что на улице стоят (надеюсь, что там действительно распоряжается Красный крест и прочие мальтийцы, а не балкан-мафия).
А вот в непорядочном состоянии - я слышала, что можно пакет принести в ХундМ и получить гутшайн на 15 %? Кто пользовался и знает?
Ну, совсем в хорошем состоянии можно в фэйркауф отдать или в эти контейнеры, что на улице стоят (надеюсь, что там действительно распоряжается Красный крест и прочие мальтийцы, а не балкан-мафия).
А вот в непорядочном состоянии - я слышала, что можно пакет принести в ХундМ и получить гутшайн на 15 %? Кто пользовался и знает?
А вот в непорядочном состоянии - я слышала, что можно принести пакет в ХундМ и получить гутшайн на 15%. Кто пользовался и знает, как именно?
без проблем, приносите пакет средних размеров в Х&М и получаете гутшайн на скидку.Он действителен на один артикель и не совместим с другими промо-акциями (скидка например). Пакет отдавать на кассу, у нас на одной стоит типо контейнера, туда они собирают. не больше двух пакетов за раз (пакетов может быть и больше, гутшайнов два за раз). Я переодически отдаю пакеты и передаю гутшайн коллеге с подростками, которые потом покупают себе что.нибудь
Н. П
Многие пишут про способы избавления от завалов и не понимают что «способы избавления» это последний шаг, а проблема- это «что такое завал?».
Приведу пример своего собственного завала от которого пока не готова избавиться, «а вдруг пригодится» и «деньги уплочены» - два главных аргумента.
С фоткой намучилась, не знаю как перевернуть🙈
Факт в том, что все пространство до потолка было завалено коробками с добром. От всего избавилась, а spring boxes (ящики на которые ставиться матрас для кровати, на фотке одеялом от пыли накрыты) ещё живут. Они абсолютно новые и через несколько лет пригодятся для детей когда по комнатам расселять буду или не пригодятся. И вот это «или» лично мне жить мешает, но выбросить/продать/подарить/избавиться жалко. Мне кажется тема ТС об этом. Как найти золотую середину?
я пользовалась, приносишь вещь, не важно что и какой марки, но в мешочке лучше. Хотя у меня и без мешочка брали. Приносишь, хоть простынь. Кидаешь в контейр, часто у кассы подписан. Кидать надо в присутствии продавца, он выписывает гутшайн, 15%. Можно 2 мешочка принести, дадут 2 гутшайна. Каждый гутшайн на одну вещь.
или в эти контейнеры, что на улице стоят (надеюсь, что там действительно распоряжается Красный крест и прочие мальтийцы, а не балкан-мафия).
Знакомый занимается бизнесом: сортирует содержимое контейнеров и продает в Польшу по категориям. Но вроде это контейнеры их фирмы. Жалуется, что иногда воруют.
А я, кстати, никогда не смотрю, что на них написано, просто закладываю туда. Если вижу по ходу пути или у магазина.
И я там сдавала, в том числе и простыни старые, и тапки даже из ткани. На счет всех этажей не знаю, но возле принимающих касс обычно на зеленом фоне написано что-то вроде "Ihre aussortierte Kleidung abgeben". Подходите на кассу и спрашиваете, они Вам покажут, где контейнер и гутшайн дадут.
Откройте отдельную тему в соответствующем разделе и напишите usbn. У вас быстро заберут.
Как у вас, кстати, успехи?
Кстати, на youtube есть канал "Антонина расхламление" , девушка очень интересная и приятная, может она вас немного смотивирует.
чувствую, что это болезнь. То есть вещи душат, отбирают время и место. Но расстаюсь с ними.как с частью себя. А есть ли среди вас подобные страдальцы?
Ага. И книжки, статьи, руководства по этому поводу читала, ролики смотрела. Не помогает. Теорию понимаю, на практике не могу. Вы даже не представляете сколько раз я пыталась делать "ревизию гардероба".
Кстати, у меня это даже по индивидуальному гороскопу прописано (по тому, который точно по времени и месту составляется) Поэтомуя уже расслабилась и сильно себя не мучаю. Ну хомяк я, ну и ладно.
Венера (Весы, Телец) во II доме. Венера (как и Луна) также сильна в этом доме (II дом - аналог Тельца), поэтому с таким положением также невозможно стать совсем нищим и умереть с голоду. Доходы часто выше среднего. Вещи приобретаются из соображений красоты, престижа и моды, а реальная польза - дело второстепенное. Самый коллекционный аспект, именно с Венерой во II поле рождаются прирожденные коллекционеры. Что конкретно человек коллекционирует, надо смотреть по знаку, в котором стоит Венера. Например, Венера в Скорпионе - оружие, картины с батальными сценами, военная форма, военные награды и знаки отличия; Венера в Тельце - скульптура, архитектура (хотя бы книги и фотографии), дорогая посуда, предметы роскоши и т.д.
При гармоничных аспектах Венеры хорошо зарабатывает и осмотрительно тратит (поэтому его состояние неуклонно увеличивается), при поврежденной Венере деньги все равно есть, но тратятся без разбора на приобретение безвкусных и ненужных вещей - постепенно дом превращается в склад третьесортного антиквариата.
Жена моего брата (в Москве) захламила двухкомнтаную квартиру так, что брат мой купил себе однокомнатную квартиру и переехал.
Но этим дело не кончилось. Она захламила двухкомнатную квартиру так, что уже сама в ней жить не могла.
Переехала к брату в его однокомнатную.
Про дальнейшее развитие событий писать неохота. Не знаю, лечится ли это вообще.
болезнь...у ,меня у сестры свекровь та кже. Вся квартира 3 комнатная захламлена. В шкафах вещи еще с ее молодости, 2 комнаты как кладовка, свекровь тажит все и отовсюду: плинтуса, банки пустые ящики, коробки и тд. Уборка не делается вообще, а спит она на диване, так как места на кроватях из за хлама нет. ПОка сестра не купили квартиру, жили со свекровью, сестра моя уборку делала и иногда выкидывала.
хлам, теперь все... свекровь даже мыться раз в неделю или как. И да, дача тоже засрана вся и участок. Можно посочувствовать родственникам таких людей.
Можно посочувствовать родственникам таких ллюдей
А ещё родственники всякие бывают. У меня у мамы квартира была завалена. Внучка переезжает, что выбросить жалко, мебель или тряпье, то к бабушке. Правнучка переезжает, то тоже тот же сценарий. Мама добрая была, на инвалидности . Я в гости приеду и все выносила мешками и мебель разбирала и тоже на помойку. Но жила я от мамы за 3000 км. Понятно, что не часто безух делала. К моему приезду снова родствннники старье из своей квартиры к маме переносили. Стол, к примеру, новый купят, а старый пусть у бабушки постоит.
ха у меня наоборот болезнь. Выкидываю всё. Лежит без дела - на помойку всё ! Даже прицеп взял себе к машине. И не заростаю хламом. Но часто выбрасываю, то что вдруг понадобится через пару месяцев 😆😆😆
у меня муж классический рак (как вы и описали)😂 пришлось его переучивать. Каждый раз при капитальной уборке или перестановке выкидывается куча ненужного ))) поначалу он с переживанием к этому процессу относился, а сейчас ничего, уже привык и ему даже нравится процесс избавления от хлама ))) меня же захламление в квартире просто физически сковывает.
Я думаю, если бы мужу в его ещё способном для корректировки возрасте не попалась бы такая я, то он бы так привык к коллекционированию барахла, что уже лет через 10 эту дурь уже никак из него не получилось бы вытурить.