русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Bildungsdokumentation в детском саду

5705   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
olch0 свой человек21.05.18 13:53
olch0
NEW 21.05.18 13:53 
in Antwort Печенюха 21.05.18 13:27

Да, решают родители, но Школа может не взять. Не пройдёт деть комиссию, с детсада поступит звонок , что мол с их точки зрения ребёнок проблемный. Школа начнёт спихивать в форшуле и тд.

А что инклюзион? Чтобы ребёнок учился по особенной программе мол недотягивает до уровня 1класса?

Irma_ патриот23.05.18 17:24
Irma_
NEW 23.05.18 17:24 
in Antwort Pochemu?chka 16.05.18 10:58, Zuletzt geändert 23.05.18 17:30 (Irma_)
И вот пригласили нас на ежегодный разговор с родителями.Начали разговор с того, что перед нами положили лист бумаги, где с двух сторон напечатаны утверждения о ребенке, которые воспитатели помечали крестиками ("да" или "нет", например, "ребенок хорошо читает" - "да"). Посмотрели мы на лист про нашего сына и... на нас как ушат холодной воды вылили. Как будто не про него написано.Это не Basik, а что-то другое.Я понимаю, что родительский взгяд предвзят, но не до такой же степени.

Вот, вы уже столько лет на форуме... Скажите, вы мои посты из принципа не читали? Или они вам просто не попадались?

Вы бы сейчас вопросов не имели бы.

Как вам уже написали, вы сами разрешили им сбор данных о вашем ребёнке. Чем они радостно и занимались. И теперь вы на крючке. И чем это для вас закончится - большой вопрос.

Ждите вызова в Гезундхайтсамт и предложения фрюфёдерунга.

Вас выбрали. Не буду с этим поздравлять.

может, кто уже сталкивался с таким.

Я сталкивалась. Ищите мои сообщения в архиве. Начиная с 2010 года. Раздел этот же. Ну, ещё пару раз в Право была, но это уже касательно школы. Тоже советую почитать.

ПыСы.

Прошу прощения, но личка закрыта. Туда слишком большой поток писем. Мной всё уже на этом форуме написано. Всё, что нужно знать. Например,

https://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum...

Ну, и так далее.

ПыПыСы.

Если хотите, читайте все мои сообщения на ДиС и Право, как я когда-то сделала касательно нужного мне человека. Получила массу полезнейшей информации, которая мне в жизни очень пригодилась.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
alynka свой человек23.05.18 21:29
NEW 23.05.18 21:29 
in Antwort Irma_ 23.05.18 17:24

Нажала на последнего. Я работаю в детском садике воспитателем. Так вот когда я такие темы читаю, то просто у меня в голове не укладывается. Как будто мы живём в разных странах. Да, на ребёнка ведётся документация и наблюдение тоже. Но!! Это всё внутри сада и эти документы мы обязаны заполнять. В них нет ничего страшного и после окончания садика всё уничтожается включая фотографии.

Все эти бумаги как правило заполняются раз в год и потом приглашают родителей и им это рассказывают.

У нас очень большой сад, много детей и таких ужасов просто нет. Есть семьи, которые стоят на учёте в югендамте, но их сотрудники не особенно и чешутся, чтобы что-то сделать.

Никто не бежит роняя тапки навешивать ярлыки и выпихивать детей в спец школы. Более того - нет у нас, воспитателей, никаких контактов со школой. Дети сейчас ходят организованно посмотреть будущую школу и всё.

Мне кажется народ просто друг друга пугает и в

Olivis свой человек23.05.18 21:32
Olivis
NEW 23.05.18 21:32 
in Antwort alynka 23.05.18 21:29, Zuletzt geändert 23.05.18 21:32 (Olivis)

От невежества люди себе напридумывают проблем и от этого все беды. Как в этой теме, к примеру.

злючка1 коренной житель23.05.18 21:35
NEW 23.05.18 21:35 
in Antwort alynka 23.05.18 21:29
Более того - нет у нас, воспитателей, никаких контактов со школой.

Ну началось -"у нас нету, значит нигде нету". В садике моего ребенка был контак с фердершуле. Да еще и какой, они ьам друг с другом на ты разговаривали.

olch0 свой человек23.05.18 21:40
olch0
NEW 23.05.18 21:40 

ну так понятно, вы же не из БВ! У нас здесь совсем все по-другому обстоит, к сожалению. Тут родители своих прав через адвокатов добиваются. Мирным путем не получается....

alynka свой человек23.05.18 21:42
NEW 23.05.18 21:42 
in Antwort злючка1 23.05.18 21:35

Да я и не претендую на абсолютную истину. Я сама там работаю, мои дети ходили и ходят в разные садики. Ни один не ходит в тот, где я работаю. Никаких указаний сверху нам не передают - кого и куда отправить. Родители лишь сообщают нам в какую школу идёт их ребёнок. Всё. А остальное нам и знать не надо

Olivis свой человек23.05.18 22:00
Olivis
NEW 23.05.18 22:00 
in Antwort злючка1 23.05.18 21:35, Zuletzt geändert 23.05.18 22:01 (Olivis)

А как же датеншуц или Вы разрешение на подобное в письменном виде давали?

злючка1 коренной житель23.05.18 22:53
NEW 23.05.18 22:53 
in Antwort Olivis 23.05.18 22:00

Школа и садик были в тесном контакте. Если дело не ксасалось конкретного ребенка зачем им разрешения? Совершенно никчему.

Ladunja патриот24.05.18 00:16
Ladunja
NEW 24.05.18 00:16 
in Antwort alynka 23.05.18 21:42
лишь сообщают нам в какую школу идёт их ребёнок.

А зачем вам это знать?.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
alynka свой человек24.05.18 06:53
NEW 24.05.18 06:53 
in Antwort Ladunja 24.05.18 00:16

Ну скажем так - могут сказать, а могут и не сказать. Нам это знать необязательно. Я не точно выразилась. Просто часто дети идут в одну школу, вот они это и обсуждают. А вообще меня лично это не интересует.

Irma_ патриот24.05.18 17:00
Irma_
NEW 24.05.18 17:00 
Я работаю в детском садике воспитателем. Так вот когда я такие темы читаю, то просто у меня в голове не укладывается. Как будто мы живём в разных странах. Да, на ребёнка ведётся документация и наблюдение тоже. Но!! Это всё внутри сада и эти документы мы обязаны заполнять...

В них нет ничего страшного и после окончания садика всё уничтожается включая фотографии.

Все эти бумаги как правило заполняются раз в год и потом приглашают родителей и им это рассказывают.

Вы по какой-то причине вводите нас в заблуждение. Хотя хочется написать "лжёте". Чем это вызвано - не знаю. То ли вы притворяетесь, то ли вы недостаточно образованы для воспитателя, то ли вы ещё просто не разобрались в системе, потому что только недавно устроились.

Придётся устроить вам ликебез, хотя мне это и не хочется делать. В отличие от вас - уже не обижайтесь! - я знаю гораздо больше. Пришлось узнать.

• На заполнение этих документов вы берёте разрешение у родителей.
  • Документация эта носите единственную цель: отследить развитие ребёнка.
  • Когда родители дают согласие на отслеживание развития ребёнка, то родители тем самым "подписываются" под тем, что они ОБЕСПОКОЕНЫ развитием. И ДС с особым рвением начинает наблюдать.
  • Ведётся не одна, а две папки. В одной - безобидные рисунки и фотографии, которые НЕ уничтожаются, как вы тут нам лжёте пишете, а отдаются родитялем по окончанию ДС. Другая же папка хранится ПЯТЬ ЛЕТ. И именно эту папку вы НИКОГДА не показываете родителям. Именно она считается внутрисадиковской документацией. Зато вы очень быстро даёте эту папку посмотреть тому же ЮА и ГА. А ещё фрю-педагогу.
  • Детскому саду ВЫГОДНО иметь "недоразвитых" детей. И больше всего ДС любить "шить" психо-эмоциональные отклонения в развитии, от которых тяжелее всего "отмыться". Выгодно, потому что один интегративный ребёнок приравнивается к двум (вот вам уменьшение детей в группах), плюс на его "развитие" ДС кассирует дополнительное финансирование. При этом ничего не делается в реальности, потому что ребёнок здоров на самом деле. Но отчёты пишутся красивые. Знаем-с, ЧИТАЛИ.
  • Возле ДС "кормятся" всякие логопеды и фрю-педагоги. Обычно это на родственно-дружеских отношениях.
  • Родителям предъявляется "отстающее" развитие ребёнка, как причина начать интеграцию ребёнка. Причём отставание это, как правило, фиксируется только со слов воспитателей.
  • Вы заставляете родителей подписывать швайгепфлихтэнтбиндунг, чтобы БЕЗ УЧАСТИЯ родителей дальше вести все дела, связанные со "спасением" ребёнка.
  • Воспитатели "записываются" в сопровождающие ребёнка, начиная получать дополнительную прибавку к зарплате.

Теперь объясните мне, КАК ВЫ ЭТОГО ДО СИХ ПОР НЕ СМОГЛИ УЗНАТЬ, работая в ДС, где ВСЁ ЭТО ДЕЛАЕТСЯ???

olch0 свой человек24.05.18 17:41
olch0
NEW 24.05.18 17:41 
in Antwort Irma_ 24.05.18 17:00

наверно стоит ещё сказать о том как такие дети плавно сплавляются в спецшколы. Родителям предлагают подписать документ о том что они согласны, что ребёнка будут тестировать чтобы якобы выявить в чем у него трудности. Если родители не хотят сотрудничать, тогда садик сам без согласия родителей проводит тестирование. Или угрожают что обратятся в ЮА и тогда все равно протестируют ребёнка. Затем приходит соц.педагогин из фердершуле, которая заинтересована в потенциальном ученике, тестирует и выводит результат, что ребёнок как раз им подходит.

alynka свой человек24.05.18 17:42
NEW 24.05.18 17:42 
in Antwort Irma_ 24.05.18 17:00

Я Вам больше скажу, не хочется мне втягиваться в дискуссию, у меня квалификация выше воспитателя, но по ряду причин я работаю в детском садике. По образованию - местному!! я социальный педагог- это что касается моей квалификации.

Я работаю там уже достаточно давно, чтобы в этой системе разобраться и поверьте мне - никому это не надо - на детей навешывать ярлыки. Я и мои коллеги там работают, зарабатывают деньги и я не беру работу домой, как и остальные. Это к тому, что если родителям говорят о том, что и как ребёнок делает, то не обязательно хотят унизить его или родителей. Мы тоже адекватные люди и хотим помочь. Помочь не значит забрать ребёнка из семьи или подобное.

На самом деле встречаются и неадекватные родители, которые сами портят своим детям психику. Тут уж никто ничем помочь не может. Каждый родитель в ответе за своего ребёнка. Мы уйдём домой, а родителям воспитывать дальше.

Про какие тайные папки и сговоры может идти речь? Я вполне могу предположить, но только предположить, что все вмтречи и переговоры с родителями, которые любят поскандалить фиксируются.

А что ведётся на ребёнка - два раза в год заполняется лист, развития языка, один раз в году - об общем развитии. Да это никому и не надо, кроме самих работников и родителей. А нам и так есть чем заняться, поверьте. И эти документы мы никому не даём. Стоят сиротинушки у нас в шкафу пылятся. Даже югендамт ни разу не поинтересовался. А если уж кому понадобится, то только через разрешение от родителей.

Почему то наши родители не скандалят, а очень всем довольны. К чему бы это?

Irma_ патриот24.05.18 17:43
Irma_
NEW 24.05.18 17:43 
in Antwort tanyamis 16.05.18 13:02
не смогут ничего сделать без подписи родителей, даже если ребенок будет явно " инклюзион".

Святая простота!хаха

Irma_ патриот24.05.18 17:44
Irma_
NEW 24.05.18 17:44 
in Antwort tanyamis 16.05.18 21:11
не пугайте ТС - нет оснований никаких никого подключать и по звонку без угрозы жизни и здоровья ребенку - никакой югендамт не приедет в сад что то решать.

Какая наивность.спок

Irma_ патриот24.05.18 17:49
Irma_
NEW 24.05.18 17:49 
in Antwort olch0 16.05.18 22:49
бумаги в нужный момент могут всплыть где угодно с подписью или без подписи швайгепфлихта.

Согласно SGB VIII §8a.спок

...

(5) Werden einem örtlichen Träger gewichtige Anhaltspunkte für die Gefährdung des Wohls eines Kindes oder eines Jugendlichen bekannt, so sind dem für die Gewährung von Leistungen zuständigen örtlichen Träger die Daten mitzuteilen...

Тут столько наивных собралось!спок Всех наивных отправляю читать этот самый SGB VIII. Дамы, перестаньте быть наивными! Родители здесь ПОЧТИ НИКТО.

Irma_ патриот24.05.18 17:51
Irma_
NEW 24.05.18 17:51 
in Antwort Dafuf 17.05.18 15:00
Вы забываете про телефон, про связи, там работают десятилетиями одни те же люди, там ВСЕ ДРУГ ДРУДА ЗНАЮТ, сделают так, что не подцепишься,

Подтверждаю!

alynka свой человек24.05.18 17:51
NEW 24.05.18 17:51 
in Antwort olch0 24.05.18 17:41

Ну и по поводу денег, которые мы лично наверное? получаем за каждого конкретного ребёнка - так вот я Вас разочарую - ни копейки больше я не получаю. Зарплата идёт по тарифу, а там как хошь 😩 .

Извините, не Вам хотела адресовать.

Если ребёнок получает статус интеграционного ребёнка, то для нас в группе это значит, что будет не 24 человека в группе, а на одного меньше. Согласитесь разница не большая. Но чтобы получить такой статус, у ребёнка должы быть такие диагнозы, что не дай бог никому. У нас скоро будет такой ребёнок в группе. Для нас это ничего не меняет в корне. Если этому ребенку назначат отдельного Heilpädagog, то и слава богу. Будет раз в неделю приходить на пару часов к ребёнку. А мы будем заниматься всеми остальными.

Я вообще не понимаю, откуда все эти ужасы берутся.

olch0 свой человек24.05.18 17:55
olch0
NEW 24.05.18 17:55 
in Antwort alynka 24.05.18 17:42

Скажите, а сколько лет вы работаете в этом детсаде, что за эти годы ни разу не понадобились документы о развитии ребёнка? К чему по-вашему ведётся вся эта документация? Для шкафа?

Просто вы не тот человек в садике кто распоряжается дальнейшей судьбой этих документов, а так же предоставлении по запросу ЮА, ША, ГА. Вас и не обязаны ставить в известность. Ваша работа это заполнять эти документы. Все правильно.

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle