Bildungsdokumentation в детском саду
Я вас очень понимаю..... не переживайте все поправимо. Исходя из вашего рассказа в вашем случае садом, директором и воспитателями бороться бесполезно. Но! Что можно сделать? Бежать к адвокату! На форуме есть мамы которые обращались и им помогли, мне в том числе. Судя из рассказа разговаривать самой с садом бессмысленно. Теперь все общение только в письменном виде. Адвокат сделает запрос на полностью всю документацию сада о вашем сыне. На что вы напишете своё опровержение вместе с адвокатом. Затем меняете садик. Поверьте, с таким настроем они от вас не отстанут и будут пытаться препятствовать попаданию ребёнка в обычную школу. Вам не нужны эти проблемы. Бегите оттуда.
Я вам искренне желаю выйти из ситуации наилучшим образом.
Буду писать официалное письмо,
потому что вчера мне директор сказала ,что мы никогда этих бумаг не получим, даже после того, как я на договор сослалась.
Сами вы ничего не добьётесь. Тут нужна тяжелая артиллерия , поверьте опыту. Они будут тянуть время, напишут вам ответ-отписку. Я в БВ могу посоветовать своего адвоката.
А что они реально могут с этими плохими оценками в тесте сделать?
Мне самой сейчас принципиально, чтобы эта документация, раз уж ее ведут, отражала бы реальность
Но если это не так, что они с ней могут сделать?
Ах да, и еще вопрос, а мы можем реально запретить вести такую документацию или это правда их право (для внутреннего пользования)?
Подписали, что мы на разговоре присутствовали в этот день, на бумаге стоит, что Entwicklungsgespräch состолся такого-то числа, и все.
Больше на этой беумаге ничего нет, эту копию мне как раз дали.
А толку от нее?
Вот вы и подписали что со всем согласны. Это без разницы. Они к этой бумаге степпером прикрепят все тесты и что они там у себя записали и все!
Необходимо написать опровержение на каждое их предложение, которое вы считаете абсолютно несоответствует действительности! А для этого вам необходимы эти бумаги из сада. Повторяю, без адвоката вы их не получите.
Мне самой сейчас принципиально, чтобы эта документация, раз уж ее ведут, отражала бы реальность
вам этого неудастся добиться потому что сад настроен против вас (почему за что и тд это без разницы). Справедливости не ждите, не тратьте время и нервы. Вас спасёт только другой сад.
Но если это не так, что они с ней могут сделать?
Они отправляют ее в ША (шульамт), в ГА( гезундхацтсамт), которые дают рекомендацию в какую школу пойдёт ребёнок. Вы потом замучаетесь доказывать им что то.
Ах да, и еще вопрос, а мы можем реально запретить вести такую документацию или это правда их право (для внутреннего пользования)?
кажется да. Зависит от земли. Это тоже к адвокату. Написать письмо что вы против документации
Но не написано, что мы обсуждали, что нет,
это все равно считается, что мы согласны вообще со всем?
Сложно сказать что они сделают с этой бумагой и подписью, как они интерпретируют это. Пусть меня поправят если я не права. Подождите немного, девочки ответят. Но не думаю что Советы будут сильно отличаться от того что я написала......
А до этого, в усной форме, как они о ребенке отзывались? И что сам он говорит? Может ему в младшей группе было хорошо, а в старшей плохо себя чувствует и все что воспитатели написали - правда? Но естественно возникает вопрос почему они раньше молчали.
А копию я однажды тоже просила, но по другой причине. И мне не дали.
У нас была похожая проблема в школе. Мы нашли независимого от школы детского психолога и врача, которые сделали тест на развитие ребенка (в том числе и языковой), который совершенно не совпал с мнением школы. Школу мы все равно поменяли в итоге, хотя учителя больше не цеплялись. Если у вас есть возможность сделать независимый тест - советую.
Насколько я знаю (пусть меня поправят, если это не так), на то, чтобы куда-либо отправлять документацию о развитии ребенка из садика, требуется письменное разрешение родителей. Коли у вас в договоре такое имеется, я бы в первую очередь официально в письменном виде это разрешение отозвала. Обязательно. Причем потребовала бы подписать в моем присутствии в двух экземплярах - для вас и для сада.
А внутренняя документация садика, которую они никуда передавать не имеют права, вреда не сможет нанести. Не знаю, можно ли отказаться от нее вообще, но если она никуда не пойдет, то это и непринципиально.
Все необходимые для перехода в школу тесты наверняка можно сдать в другом месте, не в саду. В такой ситуации я бы на этом варианте настаивала.
А внутренняя документация садика, которую они никуда передавать не имеют права, вреда не сможет нанести. Не знаю, можно ли отказаться от нее вообще, но если она никуда не пойдет, то это и непринципиально.
Вы с одной стороны правильно советуете: отозвать Schweigerpflichtentbindubg между детсадом и всеми инстанциями. Но по срецзапросу от ГА или ША в садик они все им предоставят! Так что опровержение этой ереси от родителей обязательно, чтоб в этой документации была!!
вы может зря еще себя накрутили. смотря какие там формы для наблюдения - они разные и есть одна например которой пользуется сад для всех детей от 3 до 6 и там много пунктов где ребенок в 4 не может, ее делает или делает с помощью. но это и не значит что все плохо, он и не должен уметь писать в 4 или другие пункты. формуляр большой и вопросов где он еще не может много, потому что ему всего 4 года. может вы зря испугались?
проблема в том что сад неохотно и почти никогда не дает эту документацию родителям. да это внутренняя документация, но вам обязаны дать копию по требованию и по окончанию детского сада все и оригиналы , на практике этого не бывает. документацию уничтожают. в некоторых сиьютуациях пару лет хранят.
н.п. вы можете отозвать что угодно, но сад в свою очередь тоже может прервать с вами контракт. найти новый сад не всегда просто - сейчас везде напряженно с местами. для ребкнка тоже не всегда хорошо, новые друзья и перемена места. не факт что новый сад вам подойдет по часа и работы и тп. и там тоже могут быть разные воспитатели.
и если конфликт не зашел далеко - попробуйте еще раз назначить термин с заведующей и спокойно поговорить, сказать как вас удивили их наблюдения и что вы бы хотели копию для детского врача.
никакая документация без вашего разрешения никуда не попадет и ни на что в 4 года еще повлиять не может.