Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Девочки, всем привет. Никогда не сталкивалась прямо чтоб вот так серьезно. ))) как поступить даже и не знаю. Очень нужны ваши советы.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом. Моя дочь зацепила подружку за капюшон куртки, и то ли оторвала, то ли надорвала ))) Куртку я не видела. Дочь живет по неделям у мамы = папы. Была папина неделя. Вот папа позвонил вечером, говорит так и так. Я предложил маме сразу 10ку, но мама сказала не надо, мол я не знаю как и поступить, у дочки нет куртки и ходить нечем. Ну папа конечно, не надо так и не надо. Вы подумайте, а я скажу маме ( я была на работе )
Ну на след день связываюсь с той мамой. Пишу ей в ватсап, мол слышала ситуацию, как решать будет ? в ответ, не знаю. Пишу в ответ, мол на улице похолодало, слышала ходить не в чем. Давай заскочу в КИК, в Польшу или ХМ и куплю куртку. Напиши размер. Слышу в ответ....не не надо, ну и тонкий намек, у нас была куртка от Эсприт, дорогая....В семье 3 ребенка, т.е это средняя донашивает от старшей. Куртку на ребенке видела в школе. Б.у. зачуханая куртка. может и от Эсприт, не спорю. Пишу маме культурно, если принципиально чтоб куртка от эприт была, сейчас посмотрю на кляинанцайге или ебай анологичную. Кинь мне фотку. А неее, не надо, мы пока поносим от старшей сестры куртку. А я закажу в ХМ. за 15 евро. Да, пишу, конечно закажи. Или я могу заказать и принести. Решили что мама заказала. Встретимся я тебе отдам деньги. посмотрю как работаю. Можешь подойти на работу. Или я подойду. Решили что мама подойдет или еее брат, сват или кто то еще в четверг. Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
Ну конечно в четверг никто не подошел....вечером написала той же маме, брат мол забыл, а у нее нет времени. А заказаная куртка за неделю так и не пришла..но не страшно. Оденем пока от старшей сестры. Вот и дело зависло...
Девочки, может кто сталкивался, как правильно разруливать такие ситуации без конфликтов ? да, дети общаються между собой, мы тоже с родителями на уровне здрастьте до свидания. На сколько правильно = не правильно поступила я в данной ситуации ?
Вы к этой маме что то прилипли сильно. Она уже вас и так и сяк отмыливает, а вы все на своем.
Дайте ей время. Пусть сама решит что ей надо. Потом сама с вами и свяжется.
Я Haftpflichtversicherung подключала в таких случаях.
У меня нету такой ферзихерунг. Ну я просто поставила себя на место мамы, на улице похолодало, ходить ребенку не в чем. Учесть что не сезон зимних курток, я бы пошла сразу же после школы, в любой ближ магазин и купила бы дочери куртку. Собственно так же и предложила маме. Если бы мама сказала, ай да не страшно, не горит, мы пока от сестры куртку оденем, потом решим что делать и я напишу , позвоню. Да, ситуация другая... А так мама нашему папе сказала, ой ну не знаю, одеть нечего...
Ну не хотят так не хотят принимать Вашу помощь. Тем более сейчас куртки вообще в распродаже, сама зашла в Zara стоила 50, купила за 20. Ну бывает что дети играются, моей тоже соседский мальчик оторвал с корнями мех, я просто пришила без скандала.
Вы судя по тому что написали больше беспокоить о той девочке чем ее родители
У вас Haftpflicht страховки нет? Это плохо, особенно когда дети есть. Она меня не раз выручала.
Насчет куртки, еще раз, вы реагируете быстрее чем Вас просят. Коней немного придержите. То что мама ребенка папе сказала, вы уже выше написали.
Надорванный капюшон не делает куртку непригодной для ношения, она же не пополам разорвана. Поэтому "не в чем ходить" это чушь. Доходит сезон и в этой, зашить и самим можно. Поэтому не приставайте к ним больше, вы своё предложение сделали - дальше как хотят.
Н.П девочки, спасибо за ответы. По страховке, на будующее наверное тоже сделаю.
Семья из Албании, сразу конечно переживала за ребенка, может и вправду одеть нечего. Неприятный осадок остался, когда мама стала намекать, мол куртка у нас дорогая, от Эсприт. Честно плохо представляю, как даже в куртке из кик можно оторвать капюшон. Дочка рассказала, мы просто бегали друг за другом, я ее словила, ну остановила, за капюшон. Он чуть чуть оторвался. ))) Я не конфликтный человек вообщем. Поэтому за 10-15 евро не хотелось наколять обстановку. А тут наверное больше жажда наживы, чем `` не в чем ходить. ´´ Я переживала в данной ситуации больше за девочку, потому что сама мама. И поступила так, как бы в случае если б надорвали капюшон моей дочери, хотела бы чтоб поступили др. родители.
Вика спасибо за ссылки, пробежала глазами, за куртку конечно маме отдам те 15 евро, потому что обещала. Дети общаються, играют. Не хочу лишнего конфликта за пару копеек. Мама наверное думала я 100 евро ей дам раз куртка из Эсприт.
Из 2х тем не совсем поняла, страховка НЕ во всех случаях покрывает ущерб ? Есть ли в ней вообще смысл ? в 2 х темах пишут не платить, дети не подсудны и то и се. Родителей тут тоже не притянуть, т.к дети были в школе.
Вика спасибо за ссылки, пробежала глазами, за куртку конечно маме отдам те 15 евро, потому что обещала.
Это в случае, если она новую купит. Но ей же некогда.
Я бы вообще никому не звонила, если бы мой ребенок кому-то что-то оторвал. Пусть сами звонят. Попросила бы показать вещь, может, я зашить могу. У меня ребенок кучу штанов порвал, мальчишки толкаются и сразу дыры на коленках. Я ему тоже штаны от Эспри и Оливер покупала и всякое такое. Ну взяла заплатку, приклеила или пришила, никогда в голову не приходило чего-то от кого-то требовать.
для меня лично делает, хотя бы визуально. Ты вышла бы на улицу в вещи с надорванным капюшоном??
----
И я не считаю, что раз куртка от сестры, то цена ей две копейки. Когда у людей лишних денег нет, то куртку даже от сестры, но при этом хорошего качества, они ценят вдвойне.
Я лично пришила бы и пришивала капюшон, хотя обычно они на кнопках :-) Господи помилуй, подшить разорванное по шву - какая неприличность :-) Дети у меня одеты прилично и аккуратно, но здравый смысл всё-таки во главе угла :-)
Если ребёнок в марте месяце порвёт куртку - я не побегу покупать новую. Зашью и походит так до апреля, ничего страшного не случится за один месяц минус 2 недели каникул. После каникул уже всякое будет не зимняя куртка :-)
Я не считаю, что куртка от сестры стоит 2 копейки. Я считаю, если тебе важно возмещение ущерба - ты открываешь рот и говоришь это, а когда тебе предлагают - не отказываешься, а идёшь и делаешь как договорились. Если там "мэ и му", то некода, то брат-сват не смог, заказали-не пришло - значит, ничего страшного такого с курткой не случилось, ходить есть в чём и всё в порядке.
Понимаю теперь что поспешила может быть. Если куртку купит новую. Ее видно будет в школе на ребенке. А если скажет мы передумали покупать, решили от сестры доносит...Как мне корректно поступить в такой ситуации ? Предложить купить куртку на весну или же просто сказать типа, ааа ну хорошо.
если куртка от эспри и это зимняя то цена ей новой конечно не 15 евро, минимум 60 или все 80, пуховик еще дороже.
и то что в ней отходила старшая сестра не значит что куртка плохая. я бы тоже свою в куртку от кик не хотела одевать или с ебей.
то что мама не отреагировала и не назвала цену - ее проблемы.
но на такое Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
но и на такое я бы тоже не знала как реагировать...
получается вы оторвали капюшон, хотите отделаться курткой от кик за 3 копейки и еще и куртку от эсприт поиметь после этой девочки...😂
Если я предлагаю купить новую куртку ребенку, почему я не могу забрать старую ? Вы же если в магазине рекламируете одежду или обувь, вы же ее отдаете, и получаете новую, или деньги исходя из суммы в чеке. Или вы 2 пары себе оставляете тоже ?
Куртку не столько хочу поиметь от той девочки, сколько не хочу, чтоб на дочк потом все шишки со школы сыпались. Посмотреть на сколько сильна оторван капюшон, как написали девочки выше, его можно наверное и подшить. И посмотреть от эсприт ли вообще куртка. )))
Написала выше, куртку предложила купить в ближ магазине, потому что была срочность, ребенку одеть нечего, а на улице холод. Я бы не выбирала в такой ситуации, Кик, Лидл, Хм, если одеть нечего, а в магазинах уже не сезон.
Куртку на ребенке видела в школе. Б.у. зачуханая куртка. может и от Эсприт, не спорю. Пишу маме культурно,
Пишу ей в ватсап,
вечером написала той же маме,
Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
Мертвой хваткой вы вцелились в б.у. зачуханную куртку. Бедная албанская семья отвязаться не может.
Да, учитывая что в семье маленький ребенок, который в 20.30 вечера наверное спит, мне было просто стыдно звонить, поэтому написала. Разговорным немецким мама владеет слово через 10. При переписке, мне кажеться обаться легче, т.к можно использовать переводчик. )))
Человек ведёт порядочно , а вы сразу подозреваете в какой-то корысти.
Предложила куртку починить, предложила деньги , предложила сама купить быстро куртку . Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать. Если курткой нельзя пользоваться, то неважно от Гуччи или Прады , или из Кика, это нормально, что ущерб бы и оценить надо
думаете? а я вот не хотела бы своих детей одевать в зачуханную куртку от албанской девочки, от любой девочки, тем более предлагать ей купить куртку из кика-от одной мысли от запаха мне становиться плохо. ТС проявила бы жест милосердия и купила бедной девочке нормальную куртку, тем более она упомянула, что для нее это все копейки...
Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать.
Видеть, да. А забрать?? Это только если покупается равноценная куртка. А если покупается из Кика, а забрать при этом хотят немного порванную Эспри, то такое впечатление, что это ТС из Албании, а не та семья.
ТС надо бы вообще-то лично посмотреть, какой там ущерб. Может уже зашили давно.
. Естественно , если покупается другая куртка, то разорванную хотят видеть и могут забрать.
Зачем?
Я в каком-то другом измерении живу, в котором народ не донимает албанцев, выпрашивая "б.у. зачуханную куртку", чтобы отложить своему ребенку на вырост, не забирает чужие сломанные очки, игрушки, айфоны....
Да вы правильно поняли. Это предлог посмотреть. Действительно ли куртка так порвана, что зашить не возможно. Написала постами выше, что папа предложил 10 евро, т.к не в теме цен вообще. В пределах 20 евро можно купить сейчас норм куртку. Из той же зары, са. Вопрос упирался в срочность. Если бы разговор шел на уровне, так и так, ваша дочь надареала капюшон, мы пока оденеМ куртку от сестры, а вы нам или подшейте или купите анологичную. Вот вам наша старая куртка. Это совсем бы рассматривалось по другому.
Вам возможно непонятны мотивы мамы девочки.
Куртка от КиК в большинстве случаев хуже качеством и материалами поношенной куртки от эспри. До первой стирки она может выглядеть лучше, но из чего шьют куртки за 5 евро мне даже представить страшно. Достаточно зайти в этот магазин и понюхать запах вещей.
Поношенные куртки с эбей тоже нужно смотреть, некоторые так порошком альпийская свежесть пахнут, что и после трёх стирок от запаха не отвяжешься.
Зашить куртку мама может и сама, тут ей Ваша помощь тоже так себе предложение, если вы , конечно же не проф швея.
Выражение « не в чем ходить» манипуляция + выражение расстройства, возможно часто применяется в семье и по инерции и к Вам применили.
Я бы хотела, чтобы родители будущих подружек моей дочери выражали Вашу готовность решать конфликты «малой кровью», к сожалению, не все это могут, как и не все могут решать конфликты конструктивно.
"Вы виноваты" - кто конкретно? Мама что ли? Дети играли, надорвали капюшон - ВИНОВАТЫ. Ужас и трепет.
Если куртку больше нельзя носить - ну и пусть принесёт её и отдаст, всё равно же выбрасывать. Нет? Тогда носить можно, пусть возьмёт предложенные 10-15 евро на починку и зашьёт сама ручками бесплатно.
Про фирменность куртки сказала мама пострадавшей и пропала.
Вам не нравится куртка из кика , не покупайте. Речь же не про вас. Имеется разорванная вещь, поступило предложение срочно предоставить куртку взамен разорванной. Какая разница , фирменная та была или нет, если ею невозможно пользоваться.
Если ту маму это предложение не устраивало, она могла сказать, что отнесёт такую великолепную эспритовскую куртку в мастерскую, а счёт предоставит виновнице.
Об этом и речь, может , куртку там уже починили.
"Вы виноваты" - кто конкретно? Мама что ли? Дети играли, надорвали капюшон - ВИНОВАТЫ. Ужас и трепет.
Дочь ТС, а кто же ещё? ТС вместо того что-бы извиниться, оказывает давление. ТС и cама знает кто виноват, иначе не докапывалась вы по всем каналам до албанцев
пусть принесёт её и отдаст
Aлбанская мама ТС ничего не обязана приносить
Что значит "вместо". Папа предложил - возможно, и извинился. Потом мама предложила, причём разные варианты. Нет, всё равно не так. Действительно, надо было просто извиниться и сказать" ну так получилось, извините". Вот дочь и должна извиниться. И на этом я бы вообще закончила, если бы ко мне никто не обратился.
Какой-то трандец нерукотворный. За порванный капюшон надо извиниться, прийти помыть полы, пригласить в кино, накормить в ресторане и купить новую куртку от Гуччи. И клавное - платить и каяться, каяться и платить :-) И так пока школу не закончат.
Тоже офигеваю от злости людей.
Кстати, о Эшпри. У нас тут рядом аутлет этого "добра". Вещи дочери покупаю от Эшпри в том числе и самое говенное качество именно от этой фирмы, на всех вещах почти мелкие дырочки😤 после стирок и швы расходятся снизу кофт и у рукавов кофт.
А еще у меня есть пижамные штаны из кика, лет им уже 7 наверное и как новые. Прям возведение в культ посредственной фирмы.
Тоже не вижу разницы, но это дело вкуса - хочется людям "марочного" за 80 - пусть носят :-)
Дочери на танцы под платье нужны были обязательно чёрные трусы-панталоны, понятно почему. Облазила все магазины, нужное нашлось только в КИКе. Никакого запаха не почувствовала, трусы нормальные, функцию свою выполнили, не знаю что там такого страшного в этом КИКе.
)))))))
у нас тоже случай был: дети бегали, играли, падали на школьном дворе. на следующий день дочка пришла со школы озадаченная, говорит, девочка утром в школу пришла и кинула свои леггинсы мне в лицо, типа они баснословных денег стоят, теперь рваные, и что-то еще сказала, я уже не помню, но слова были точно с подачи взрослого. Я ее мамашке позвонила, так отбрила ее, что уже она передо мной извинялась. Потом жертву включила, что у дочки куртку в школе украли, потом выяснилось, что та сама ее благополучно посеяла.
Вот дочь и должна извиниться. И на этом я бы вообще закончила, если бы ко мне никто не обратился.
Вот именно, зачем лезть то, пока никаких претензий не заявлено. У нас дочке недавно подружка тоже за капюшон дублёнки дёрнула, в итоге в месте, где была пришита пуговица, вырвался кусок шкурки... Ну пришили мы пуговицу рядом и всех делов. Но подружке дочка высказала всё по поводу дёргания за капюшон, та извинилась и обещала больше так не делать. Дочка и остальным подружкам сказала, что за капюшон дёргать запрещается, надеется, что более такого не повторится.
и самое говенное качество именно от этой фирмы, на всех вещах почти мелкие дырочки😤 после стирок и швы расходятся снизу кофт и у рукавов кофт.
Может у вас там какой брак, который совсем по-дешёвке скидывают? Я часто Esprit дочке покупала, так потом ещё и друзьям для их дочек отдавали, всё приличного вида было. Вот то, что оригинальная цена у них раздута, тут соглашусь. Но есть много возможностей купить эту одежду со скидками.
качество нормальное, не хуже, чем в Esprit, но гораздо дешевле.
От подруг слышала, что всякие распашонки и т п неплохого качества в c&a. Здесь все зависит от бюджета, кто-то пользуется продукцией chicco и другую не признает. Я имела ввиду, что Еsprit не потолок и не показатель качества.
То, что ТС раздула ситуацию - факт. Это легко объяснить эмоциональностью, тем более, если подобная ситуация впервые.
Но просить отдать старую куртку? Показать - ок, понять можно. Но отдать на совсем?
За гранью моего понимания ;)
P.S.: при наличии соседки-швии, было бы разумно предложить маме той девочки отремонтировать куртку. Заплатить соседке 15ку за подшив и вернуть куртку хозяевам.
При отказе от предложения просто умыть руки ;)
Спасибо за ответ по существу, да, на будующее буду немного жеще, нефиг переживать за чужих детей, ну не в чем ходить, пусть без куртки походит, я же не побегу в рабочее время в отелье подшивать куртку. И соседка не бросит работу, прибежав подшивать мне куртку. Подождут в след раз день, другой, подошьем ей капюшон или карман и отдадим куртку обратно. Да я воспринимаю конечно все достаточно эмоционально, первый раз в такой ситуации.
Юля, у детей, как правило, есть хотя бы одна куртка на замену ;) У Вашей дочки, наверняка, тоже не одна. Ну и - в крайнем случае - можно несколько раз одеть осеннюю куртку с кофтой подниз.
Слова-причитания мамы "постадавшей" вызвали бурю на ровном месте ;)
Но страховку всё же сделайте. Дети часто ломают очки, например. А это уже не 20 евро.
ну насчёт несколько курток я бы так не рассчитывала. У моего сына вещи хорошие, но их совсем немного, если речь о куртках и обуви. Зимних абсолютно случайно две, но демисезонных одна. И всегда стараюсь ровно одну покупать. И только, если с этой что-то случится, то куплю вторую. Зачем две - не знаю? Вторая зимняя у нас так и провесела не ношеная.
Потому что нескорые дети очень любят поваляться в грязи 😂 Поэтому у нас, к примеру, на осень-весну всегда демисезонная куртка плюс дождевая с флисом и двое дождевых штанов с флисом. Стираю все это чуть ли не каждую неделю. Причём сначала отмываю душем корку грязи или слой песка, в машинку это совать боюсь. На лето тоже самое, но без флиса. На зиму тоже двойной комплект: толстые куртка и штаны и пальто с платьями носить.
У меня садиковские, может поэтому, но бывает так, что с утра отвёл ребёнка в сад - в обед забрал свинюшку. А через час на другие занятия ехать ;)
Опять же у обоих одна зимняя куртка на минусовую температуру, одна чуть холоднее.
А если старше дети, особенно девочки - тоже одной курткой не обойтись ;)
У меня самой 2 зимних куртки, и ещё одна старая просто весит. Мало ли.
А дети (ну мои во всяком случае) пачкуются ооочень часто.
это пока дети помладше, тут речь про школьнков. Они не особо пачкаются. Да, штаны всё так же рвут, но именно грязь кусками, такого особо нет.
Ну и самое то главное. Даже, если исходить из того, что у кого-то всего по несколько штук - это не есть обязательным для всех. У нас вот - нет никах альтернатив .
Ну мой старший ребёнок по немецким меркам уже первоклассник и вот такая порося. Лучший друг на год старше и тоже такой же грязнуля. Да и вообще, как я на них посмотрю, когда забираю с продленки, все чумазые. Поэтому я тоже удивлена, что есть дети, которым ничего на замену не требуется 😀
ну они как бы из школы в 16:30 приходят? Магазины работают до 20, а часто можно найти и до 21 (центр, вокзал). Плюс same day delivery. Хотя честно, ни разу не приходилось что-то бежать покупать.
---
Для меня лично очень важна Nachhaltigkeit. Я реально страдаю от того, что весит эта вторая зимняя куртка 1,5 раза одеванная. 🙁🙁🙁🙁
----
И кстати, касательно стирки: я вечером стираю: на утро уже всё сухое. Какие проблемы?
Понятно :)
А мне спокойнее, когда есть запасной вариант. Тем более, что пачкаются часто. Не надо думать, что и где купить в случае чего - у нас нормальные магазины только в городе, за 25км. И в вечернее время там просто сумасшествие. Ну его нафиг :)
ну и главное, если ребёнок соглашается надевать то одну, то другую куртку. У нас у ребёнка: любимая шапка, куртка, боты. Наступает новые сезон и начинается дискуссия, что надо перейти на новые вещи. Но как только перешёл, назад уже не отговорить.
Говорит: я эти вещи люблю, мне в них комфортно, не хочу другие.
+
У моих тоже всегда ест сменка одежды- мои дети в 3 классе и во 2 ( по идеи должен быть 1 класс) и садик.
Так вот периодически все приходят как из болота - я иногда за вечер не успеваю перестирать 3 куртки+штаны.
Ну и чтобы её бежать в поиске куртки когда приспичит, а бежать надо км за 20, они висят в шкафу-да ещё и покупаются по приятной цене а никогда срочно надо и возьмёшь по любой.
Мой 3 классник и вообще без куртки приходил -не нашёл в школе
Алтернатива у тебя появится в тот самый день, когда ребёнок придёт однажды из школы без куртки. Неважно, сам потерял, или кто-то её надел по ошибке :-) Не отправишь же ты его в школу раздетого со словами "У кого как, а нам альтернатива не нужна" :-)
Это какие-то личные особенности твои и его: одна страадает от висящей куртки (и при том побежит покупать новую из-за рваного капюшона, ибо - неэстетично), другой отказывается надевать "нелюбимое" :-) Я лично вообще не буду исходить не из чего. Мне всё равно, висит у кого в шкафу целый парк запасных курток, или они лелеют свои "нам вторая не нужна ни для чего". Нечего надеть? Обратись, будем разговаривать.
нп
Как то вы категорично про вторые куртки/комплекты..
У меня у дочки, не страдающей ни капли излишней аккуратностью, вот до сих пор не было ни разу второго комплекта верхней одежды. Как ни разу не было в ней необходимости до сих пор: фурнитура у хороших вещей держится дОльше, чем ребенок ее носит :) А стирать их часто не надо, прекрасно губкой протер - через полчаса всё сухое. Ну или сохнет же за ночь после стирки.
В самом крайнем случае - одеть осенне-весеннюю одежлы плюс флисовку.
Моей мамзеле вот неделю назад первый раз понадобилась смена зимней куртки - замок за три года сломался (растет уже медленнее в 11лет рост 164)... Гордая одела мамину на след.день в школу, раз мама со своим беременным животиком ходит в другой.:))))
Перед беременностью были с дочкой в одном размере и одежды и обуви - сплошное удовольствие заказывать! :)))))))
НП
Достали уже причитания по поводу нищебродов-кика-альди и меряния марочными или недостаточно марочными брендами.
Видела передачу о тестировании одежды. Джинсы от КИК уступили только ЛевиСтраусу, и то на разрыв, а мужской костюм из ХундМ опередил всех, даже прикид по цене 480 евро.
Ну это у кого слонёнки в 11 лет по 164 см, у нас, например, мышонок 134 см в 10 лет, ну никак при всём желании она мою куртку надеть не сможет :-)
У нас дети носят очень аккуратно, редко рвут и пачкают, особой прямо нужды в запасных куртках нет. Правда, иногда теряют веши в школе - потом находят. Тем не менее, на зиму как-то образуются всё равно по 2 куртки: пуховики или супер-утеплённые на совсем холода, и обычные на обычную местную зиму. Так же и с обувью - вот ходят в одном и том же всю зиму, но в пролшом году у сына боты развалились без права починки, а до конца зимы ещё было сколько-то. Так я замучилась найти что-то зимнее, не очень дорогое и по размеру, т.к. зимний сезон в магазинах уже давно закончился.
Какой паники? Поезжай сегодня 26-марта в 20 часов в магазин и попробуй купить ребёнку зимнюю! куртку нужного размера :-) Ну а потом ешё заставь своего особенного ребёнка её надеть, если он будет ныть "хочу ту мою удобную" :-)
Для паники причин нет вообще, можно всегда надеть деми-куртку с тёплой поддёвкой, как уже тут писали. Так что эти мансы "нечего носить" можно смело оставлять за скобками, независимо от албанистости семьи и количества в ней детей.
Просто твоё выступление многопостовое основано на том, что тебя задело "всегда есть вторая куртка". У тебя нет, окей. Будешь решать по мере поступления, не вижу проблем :-)
Лично для тебя, в большом городе и только с одним ребенком это на самом деле легко и просто Тем более, что ребенок очевидно не поросенок и не носит платья. У других другая ситуация.
Кстати, по поводу Nachhaltigkeit: вторую куртку можно продать не ебее. Кто-то будет очень рад купить хорошую вещь за копейки и будет носить ее в хвост и гриву.
Поезжай сегодня 26-марта в 20 часов в магазин и попробуй купить ребёнку зимнюю! куртку нужного размера :-)
онлайн есть всё, но будет завтра, послезавтра
У нас такого вообще не бывает, чтобы вещи не носились Только пара вещей не носится вообще: из чистой шерсти и кашемира, щекочутся и чешутся они, понимаешь ли
А так колготки и носки носятся до дыр, протираются на продленке на подошвах, потому что они там без обуви бегают. Футболки все в каких-то красках. Штаны с неотстирывающимися пятнами от песка и травы. Пятна от какао и шоколадного мороженого на розовых и белых платьицах не выводятся никакими пятновыводителями. Надеть в сад белую юбку из тюля и сесть в ней в мокрый песок у нас в порядке вещей. Я уже рукой махнула.
У нас не то что кому-то отдать, я даже для младшей практически ничего оставить не могу. Причём чем старше ребёнок, тем зачуханнее вещ. Зато младшая в свои три года аккуратистка, ни одного пятна.
спокойно покупаю в альди и себе и мужу, ничего зазорного в этом не вижу. но если марочная дорогая одежда висит вся в катышках, с запахом, а иногда и пятнах в подмышках или по горловине - обязательно обращу на это внимание. не люблю, когда публику за идиотов держат, шо поделать))
Штаны с неотстирывающимися пятнами от песка и травы.
У нас у старшей каждый месяц по джинсам улетает - дырки на коленях. Причём джинс в целом 3 пары + колготки с юбками тоже носятся. Как умудряется - непонятно(
Про кофты в пятнах вообще молчу. Да и застирываются они быстро.
Из одежды до 3ёх лет много чего раздавала в хорошем состоянии. Начиная с 4ёх примерно - тушите свет ;)
(Правда на верхней всё эже сэкономили - дочка растёт медленно, вторую зиму те самые 2 куртки носит, бюджетные из C&A - и сносу им нет :)
дело не в том кто в чем и какой одежде ходит, а в сумме ущерба. каждый решает сам для себя в чем ходить и что носить.
логично что если вы испортили дорогую вещь - не предлагать за нее 3 копейки, даже если это детская вещь.
к примеру, если вы разбили коллеге телефон за 800евро - вы же не предложите ему за новый за 100 , потому что его телефон был не новый. и при еще этом попросите себе его старый.
Ни разу не видела нигде курток за 5 евро зимних)))
А я вот хожу в альдивской куртке (стоила 15 Евро, в конце уценили до 8,50, за эту цену и купила). Такая классная - легкая, удобная. И мне ни капельки не стыдно, что она из АЛЬДИ. А уж детской одежды там совсем дешево можно накупить. И раскупают мамочки с удовольствием.
джинсы, носки - у нас так же. 🙄
Кстати, с обовью у нас так: я покупаю одну пару на сезон, причём лет с 2 всегда одну и ту же модель: летние от geox, зимние и демисезонные от bisgaard, только цвет вариирую. Не вижу нужды для экспериментов, если мне нравится и качество, и внешний вид. Так вот, они у нас реально изнашиваются полностью. И как только критический момент достигается, иду и покупаю ещё одни такие же. 🙄🙈😂
😀 А потом удивляешься, что ребёнок не любит экспериментов в одежде 😂
Я так не могу 🙈 Мне все хочется девочек нарядить, не могу удержаться. Ну и они у меня такие вредные, то у них розовый любимый, то чёрный, то зелёный. То им только платья надо, то только джинсы. Пока у них для одежды маленькие шкафчики, по две полки у каждой. Вроде это сдерживает, говорю, смотри, сколько уже вещей, складывать некуда. Боюсь думать, что будет, когда купим большие шкафы 😂
Из одежды до 3ёх лет много чего раздавала в хорошем состоянии. Начиная с 4ёх примерно - тушите свет ;)
У нас аналогичная картина. Как только дети пошли в сад, всё, туши свет! Каждую неделю дырки на коленках, ободранные носы на обуви. Так что от старшего ребенка младшему почти ничего не перепадало. В целости остались только "парадные" вещи, которые одевались только по праздникам.
У нас есть вещи, которые не носятся. Но мы их и не покупали😂. Это все вещи, доставшиеся от кузин по наследству, и не носятся чаще всего из-за несовпадения сезон-размер.
А все купленные вещи носятся. И верхней одежды у нас всегда минимум 2 комплекта - с садиком по-другому никак.
Я б в такой ситуации извинилась и предложила помощь. Нет-значит нет. Да - значит, пусть сами приходят и говорят, какая помощь требуется.
Мое имхо, надорванный капюшон (тем более надорванный несильно, в игре, т. Е. без злого умысла, да еще в начале весны уже) не равноценен новой марочной зимней куртке, которую девочка на следующий год уже 99% носить не сможет, потому что вырастет. А месяцок можно и в более дешевом варианте отходить или эту починить и доносить.
И 10-20 евро в таком случае вполне адекватное возмещение ущерба, имхо. А финансировать новую зимнюю куртку за 60-100 евро как раз неадекватно.
От семьи я б отстала, готовность свою тс уже выразила. Надо будет - придут и скажут. Нет - значит нет.
Имхо, пример с айфоном ну совсем неудачный. 1. Разбитый айфон трудновато отремонтировать. А если легко - то странно требовать новый, а не цену ремонта старого. 2. Если б не разбили - айфон часто менять никто не станет, да и незачем.
С курткой все иначе - во-первых, если там разрывы не прям катастрофические в лохмотья, починить можно. И 100% не за 100 евро, а за 10-20.
Во вторых, зима почти кончилась, за лето ребенок наверняка вырастет, и сейчас купленная новая куртка максимум месяц отслужит. Потом ее на выброс?
Возмещение ущерба должно быть адекватно ущербу.
Если бы у ТС была хафтпфлихьт, очень сомневаюсь, что они бы профинансировали новую марочную куртку.
по моему очень удачный пример - не нравится айфон. возьмите взрослую куртку за 800 - нечаянно оторвите коллеге капюшон и потому что вы считаете что она у него "зачуханая и уже конец зимы " - предложите ему их х унд м . так понятнее пример? А и еще его рваную себе на дачу попросите😂
какая кому разница что они будут делать с курткой в конце сезона😂 - оденет еще год, оденет более младший ребенок, подарят, выкинут это их личное дело. и не тому кто ущерб причинил это решать.
вот именно, вы абсолютно правы - возмещение должно быть адекватным. то что предложила ТС - адекватным я бы не назвала.
У моего ребенка была куртка пуховик от есприт за 120 евро, она ее поносила и за 50 я продала ее очень быстро. логично что если бы ее порвали - я бы хотела равнозначную куртку или минимум половину ее стоимости , если мы ее уже относили. а в начале покупки так и полную стоимость, а не куртку из Кие за 10 евро и мою еще на вырост тому кто порвал.😁
опять же неудачный пример. Во первых, повреждение одежды среди взрослых друг другу - это из ряда вон случай, это не то же самое, что среди детей. Во вторых, взрослые верхнюю одежду носят все таки значительно дольше, обычно не на одну зиму покупается. И в третьих, кто может себе позволить куртку за 800 евро, тому явно мое возмещение ущерба нафиг не сдалось😂😂😂
Ну и опять же, тс имеет право оплатить починку, если это возможно. А при немножко надорванном капюшоне, как описала дочка тс, это наверняка возможно и стоит уж точно не как новая марочная куртка.
Если невозможно, и другая сторона настаивает на покупке аналогичной куртки - ок. Но они же мнутся и ничего не говорят толком. Или тс сама должна за ними бегать: вам какую лучше, гуччи или джек вольфскин? Если б онска
Про забирание старой - немножко бред, конечно. Видать, не очень удачная попытка посмотреть на истинную картину повреждений.
Вы не понимаете, хотя вроде логично сами про ущерб написали.
то что та мама не пошла на контакт - ее проблемы. я уже раньше это писала. предложения ТС для разрешения конфликта мягко говоря тоже не очень - ни от папы ни от мамы.
какая разница кто и что носит и кто что себе может позволить, и сколько сезонов носит и что потом с этим делает - это не ваше и не мое дело. и не нам решать ходить в зашитой или нет.( я не буду ходить например точно.)
а вообще не надо считать чужие деньги - испортил оплати ущерб.
п.с. легко можете испортить куртку коллеге - я недавно так своей коллеге вешалку в куртке оторвала.😁
возместила ущерб в полной мере - у нее была не за 800, к счастью. а на за 800 - у меня есть страховка.
у нас и с телефоном был случай - я и телефон дочкиной подруги уронила нечаянно и разбила, оплатила и моральный ущерб еще, чтоб ребенок не обиделся.
Я в целом большой нелюбитель выражения "онижедети", но тут прямо мимо не пройти ;)
Если бы моему ребёнку другой ребёнок нечаянно надорвал воротник, у меня б совести не хватило с его родителей ни 50, ни тем более 120 взять ;)
P.S.: насчёт старую куртку себе - плюсую. Уже писала ;)
Чё-то ржу, вспомнила: жалуюсь папе учеников - вот, мол, дочь потеряла куртку в школе - 2 дня поносила. А он мне: "Это ещё что. Вот наша дочь пошла в ночной клуб в Кёльне в куртке подружки. Куртка дорогая и буквально вчера купленная. В клубе дочь потеряла номерок гардеробный, без чужой куртки уйти не могла - поэтому искала до полночи, а когда нашла - курточка уже тю-тю. Из-за долгих поисков номерка дочь пропустила последний поезд, вынула из постели маму, которой пришлось ночью ехать в Кёльн на машине её забирать. А из-за недосыпа и позднего часа мама пропустила радар и налетела на штраф и пункты. А вы говорите - куртка" :-)
Если бы моему ребёнку другой ребёнок нечаянно надорвал воротник, у меня б совести не хватило с его родителей ни 50, ни тем более 120 взять
Это точно. Особенно если это произошло в процессе игры, где были задействованы оба ребенка.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом
И если бы с меня стребовали стоимость новой куртки, то я бы потребовала испорченную куртку отдать мне. На своего ребенка не одела бы, но и пострадавшей стороне тоже не оставила бы.
прикольно)) почитала пару страниц...
Моему сыну друг во время игры сломал этот светящийся и издающий звуки меч от star whars, сын расстроился, я сказала, ничего, бывает. Даже не подумала о том, родителям мальчика звонить.какой ужас, как я пережила наши детские игры на улице?)))
ТС не в той ситуации - это не ей порвали куртку.
а если бы это ваш сын сломал другу этот меч? вы бы тоже сказали что бывает?
н.п. вообще интересно, все ни кого ничего не хотят - а как только появляется тема ( кстати довольно часто) что ребенку сломали очки, разбили телефон, то какие то вещи спортивные - то сразу миллион советов как и от кого требовать компенсацию и чьи страховки должны это возмещать 😀
Вы действительно не понимаете???
Вот мне пришлось недавно сыну очки покупать, около 200€.-это надобность.
Если бы я куртку за 200€ купила- это прихоть. У меня такой нет, зная как мой ребенок за раз два убивает вещи))
А ТС писала именно про убитую куртку...
нет,Вы серьезно???? Для некоторых очки это необходимость, без них человек элементарно не видит. Бывают еще очки не просто для близоруких-дальнозорких, а с серьезными наворотами, без которых НЕ ВИДИТ ЧЕЛОВЕК нифига.
Как можно это сравнивать с курткой, при выборе которой в основном руководствуются ценой и вкусом???а вообще для таких случаев есть страховки, когда туда таких вот потерпевших с албанскими куртками отправляешь, они сразу грустнеют
не прихоть - в холодную погоду - необходимость. мама девочки сказала что - ходить не в чем.
В сотый раз: платить сколько за куртки в том числе детские - личное дело каждого.
Где то ветка была в советах, как взрослый на детском дне рождения разбил ребенку телефон, писала мама ребенка. так вот что то никто не сказал - ой ну это прихоть или ну ничего страшного.
Очки - это не только деньги. Это ещё и время для изготовления новых и т.п. И вещь строго необходимая.
Вот если бы я купила своей дочке солнечные очки от Гуччи, и ей бы их в игре разбил другой ребёнок --> вот это было бы равноценное сравнение. Что называется Pech gehabt.
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
Отправляя ребёнка в школу/на площадку в дорогих вещах/аксессуарах, нужно понимать, что существует определённый риск их "поломки". И такие хочушки никто оплачивать не обязан :)
ага , оденем в лохмотья из кик, а лучше из фломаркта, а то некоторые - ничего никому не обязаны.
и детей так воспитываем - сломал игрушку у друга за 100 евро - ну бывает, дай другу 10 евро пусть себе что - нибудь купит, утешиться. а сломанную, возьми домой - починим, братик будет играть.
не хотите платить и нести ответственность за испорченную вещь - удосуждесь страховку завести.
если у этой девочки была одна теплая куртка, то это тоже необходимость в такую погоду и важно не замерзнутъ и не заболеть. и как тут написали, тоже не просто в конце сезона найти нормальную куртку - тоже надо время и т.п
бессмысленный спор на 20 страниц - надо остваться людьми и решать мирно, а не заниматься крохоборством и отмазываться 10- еврами
ага, оденем в лохмотья из кик, а лучше из фломаркта, а то некоторые - ничего никому не обязаны.
Между Киком и брендами есть и промежуточные варианты ;)
Одно дело одеть подростка в куртку за 100+ и объяснить, как нужно обращаться с подобными вещами.
Другое - восьмилетку отправить скакать на улице на продлёнке. Не? :)
и детей так воспитываем - сломал игрушку у друга за 100 евро - ну бывает,
Учить детей аккуратно обращаться с чужими вещами надо внезависимости от цены оных.
не хотите платить и нести ответственность за испорченную вещь - удосуждесь страховку завести.
У нас есть страховка. Более того, я ради своего спокойствия в случае требования подобной оплаты заплачу практически любую сумму. (Что при этом подумаю о подобных "требователях", пожалуй, оставлю при себе ;))
надо остваться людьми и решать мирно, а не заниматься крохоборством и отмазываться 10- еврами
Вот полная цитата ;) И сразу всё понятно))
Если серьёзно, каждая ситуация индивидуальна. В случае ТС просто сработал "глухой телефон". Мама подружки сказала папе, папа сказал маме, плюс разговор с дочкой. Всю эту смесь помножить на эмоциональность каждого - в итоге бомба.
А по сути там никто никакой компенсации и не хотел. Так, ляпнули с неожиданности ;)
Колобок в бок! Что вы как дети с ней малые? Одна в КИКе ребёнку чужому куртку собралась покупать, другая намекает, что это дешёвка, третий вообще в сторону ушёл.. Детский сад, ясельная группа!
Всё очень просто: вам предоставляют документ с суммой ущерба (чек или остаточная стоимость вещи по оценке), вы эту сумму либо оплачиваете, либо опротестовываете. Никаких десяток-двадцаток и торгов! Что за дурацкие переписки в Ватсапах???
Дамы, вы сказились?
все мы по-разному воспринимаем написанное.
Я лично вижу снобизм и занощивость:
- они албанцы с тремя детьми - лучше кика у них ничего не может быть
- они албанцы с тремя детьми - про эспри либо врут, либо это какая-то старая, страшная, полученная как секондхенд куртка.
Я лично вижу снобизм и занощивость:
- они албанцы с тремя детьми - лучше кика у них ничего не может быть
- они албанцы с тремя детьми - про эспри либо врут, либо это какая-то старая, страшная, полученная как секондхенд куртка.
А я вижу стремление разрешить вопрос по человечески и обеспечить ребёнка одеждой. Не у всех есть возможность без раздумий выложить 100-150-200€ . Снобизм - это когда от Кика воротят нос , потому что там продаётся дешевая одежда
она вроде нигде на кике не настаивала.
Ей сказали, что ребенку прямо сейчас ну совсем не в чем ходить, она и предложила купить прямо сегодня в ближайших магазинах, одним из которых совершенно случайно оказался кик. А все на этом кике зациклились тут.
Наверное, восприятие написанного зависит от личных качеств читающего :-)
Я лично ничего такого не вижу, и рвачества тоже :-)
Какой снобизм, если ТС пишет, что девочки дружат, и хочет, чтобы и дальше дружили. С албанкой из многодетной семьи. Снобистее некуда :-)
она и предложила купить прямо сегодня в ближайших магазинах, одним из которых совершенно случайно оказался кик.
Да, фиг с этим. Мне не понятно, чего ТС дёргается, если ей до сих пор НЕ ВЫСТАВИЛИ СЧЁТ за испорченную вещь?
Я бы спала спокойно и в ус не дула.
Н.П атас конечно девочки, но я не думала что тема окажеться на столько актуальной что растянеться на 10 страниц. Сколько людей столько и мнений. Поэтому как поступила, так наверное и есть правильно. Ведь всем писателям, на 10 страницах все равно угодить не смогу. )))
я бы спокойно не спала, если бы знала, что моя дочка испортила подруге куртку, обязательно бы пробовала решить проблему первой. Насколько всё - таки люди разные)...
Ага. Ужасно разные. Вы даже не поняли, что я пыталась до ТС донести. Или смогла донести. Об этом моменте мне ничего не известно.
И запомните на будущее: излишняя совестливость будет вам вредить. Никогда не бегите впереди паровоза.