испортили вещь в школе
Вот из этого можно сочинить та-а-кое письмо в стиле Ирмы, что с семьёй за километр здороваться будут и тут же на другую сторону переходить. Если это не первый случай гнобления особенного ребёнка (а я так поняла, что ребёнок не настолько особ, чтобы не реагировал положительно на нормальное человеческое отношение), то, пожалуй, за этот случай следовало бы ухватиться и устроить там ирмятню.
Если суд решит в пользу истца, то долг будет не только на стоимость куртки , но и на стоимость самого суда и гонорар адвоката.
Но сначала все это в любом случае оплатят родители девочки.
А потом будут ждать как минимум 10-12 лет. А то и дольше
И получать будут все in Raten.
Потому что должника без денег никто не оставит.
С учетом того, что доказательств, что куртку порвал именно сын ТС нет, то шансы у родителей призрачные совершенно.
Ну и, естесственно, никакое "время на покупку куртки " им никто возмещать не будет.
не думаю, что это перспективно... учительница скажет, что она совсем другое имела в виду... задним числом, без свидетелей и работает в другом классе, к мальчику отношения не имеет... но если будет перед кем, процитировать можно.
а девочка сама призналась, что куртку не порвали, а дорвали... из этого можно исходить.
Женя спасибо за пожелание
писать и бороться со школой по поводу каких то слов я не буду, т.к. бесполезно- уч-ца конечно откажется от своих слов, и заявит что я не так поняла, директрисса ничего не сделает, в школе итак работать некому, уч-ми никто разбрасываться не будет,
и я уже устала бороться за оценивание ребёнка, за составление ему инд.плана обучения, за право сидеть за 1 столом, за сопровождающего,
сейчас вот большой вопрос- куда его отдавать в 5 класс- здесь я уверенна мне мозг съедят.
это всё очень выматывает.
все надеюсь ещё помнят недавнюю историю одной форумчанки, я уверенна что там большую роль сыграл псих.фактор,
а у меня дети ещё маленькие, мне их растить ещё нужно, ну и мне ещё мало лет чтобы сойти с ума.
обществу к сожалению ещё много много времени нужно чтобы научится жить с такими детьми/людьми, чтобы не ставить на них с детства крест (что многие и делают) а дать шанс жить полноценной жизнью. многие не могут понять и учителя в том числе что ребёнок не ненормальный а просто живёт в своём мире, иногда выходя в наш обычный мир.
Виктория, не равняйтесь с той форумчанкой: вы совсем другой человек, чем она.
Да, учителя - в первую очередь они - должны понять, в чём особенность ребёнка и как с ней обращаться (а вот последнему-то их и не учат). Можно надеяться, что в средней школе учитель пойдёт вам навстречу. По вашим описаниям совершенно ничего страшно-ужасного не вижу, создать условия такому ребёнку, как ваш, не так уж и сложно; и он нормально отзывается на них.
Что, вас ваш врач не поддерживает? Школе не прописывают создание условий? Вам есть с чем прийти в среднюю школу? - т.е. с документами и рекомендациями-назначениями, которые школа должна БЫ выполнять? Школе тоже сложно ориентироваться на "поговорили", ей тоже надо на что-то опереться в своих действиях, а вам в соответствии с теми или иными назначениями (ну хотя бы один за партой) за этим проследить.
конечно у меня есть все обследования все рекомендации врачей-психиатров.
В класс привели несколько новых детей-серийцев- одиночных столов не осталось. Но хотя бы за 1 сидит и то хорошо.
С классной более менее отношения налажены. Но нет у неё опыта работы да и желания нет.
У нас есть и другие уч-ля преподающие предметы -вот каждому нужно объяснять. Как правило с 1 раза не понимают.
Сейчас боремся за сопровождающего т к в школе становится сложнее и ребёнку тяжело. Нужен постоянно кто то кто напоминал бы некоторые вещи. Иногда успокаивал
У нас есть и другие уч-ля преподающие предметы -вот каждому нужно объяснять.
Странно, а почему классная этим не озабочена - как специалист специалистам, можно по особому ребёнку и малый педсовет провести. Ждут, наверно, когда вы закончите (((
Я так досадую по вашим проблемам: ну кому непонятно, что в системе работать легче? Что за такая тупо эмпирика в школе?
Сейчас боремся за сопровождающего
Предложите взять эту куртку себе домой и самим починить. Зашейте сами, как и полагается порванной вещи. Ни в каком законе не стоит, что порванная вещь должна сразу заменяться на новую. Вы же свои вещи тоже зашиваете, если они порвались. Можете занести в ателье грекам, они починят за 5-7 евро, если у другоj мамаши руки из задницы растут.
Предложите взять эту куртку себе домой и самим починить. Зашейте сами, как и полагается порванной вещи. Ни в каком законе не стоит, что порванная вещь должна сразу заменяться на новую. Вы же свои вещи тоже зашиваете, если они порвались. Можете занести в ателье грекам, они починят за 5-7 евро, если у другоj мамаши руки из задницы растут.
Это не нужно делать.
Во-первых, ни ТС, ни ее сын не имеют никакого отношения к этой порванной курте .
Во-вторых, руки из задницы не мешают маме девочки самой сдатьв мастерскую куртку
А в-третьих, не нужно давать родителям девочки повод считать, что тем самым ТС признала вину своего сына. Это их долько вдохновит на новые претензии.
не видела ни разу в школах на детях вещи/куртки по 200 евро
ну и даже если тема повиснет на возмещении ущерба, то куртку по шву прекрасно можно в ремонт отнести и более 20 евро это не будет стоит :))
может и есть, я на ценники не смотрела.
но не у этой девочки, 8лет.
я эту семью знаю, нет там курток по 200€. (а там же ещё фаркостен нужно оплатить)
н.п.
зашивать мне её никто не предлагал, и я не предложила (а то понравится)
кто её порвал или уже была она порвана никто не знает, девочка сама же и говорит что была порвана уже.
мама хотела деньги и всё,
я сказала выясним что мой виноват, принесете чек- оплачу.
а она сказала что в суд обратится (типа ей шайн какой то всё равно бесплатно будет) ну пусть обращается.
всё это было передано мне через уч-цу, в школу никто не приглашал, маму ту лично я не видела.
всё затихло, все молчат. может затишье перед бурей
я из за куртки вообще не парюсь, ерунда,
пусть идёт в суд и вообще куда хочет, мне всё равно,
будем решать проблемы по мере их поступления
не пойдёт она никуда, какие док-ва.. глупости, кто там будет за 20€ куртку разбираться (которой уже минимум 2 года было)
просто хотели денег получить да и всё