Ребенок порвал куртку. Как поступить?
джинсы, носки - у нас так же. 🙄
Кстати, с обовью у нас так: я покупаю одну пару на сезон, причём лет с 2 всегда одну и ту же модель: летние от geox, зимние и демисезонные от bisgaard, только цвет вариирую. Не вижу нужды для экспериментов, если мне нравится и качество, и внешний вид. Так вот, они у нас реально изнашиваются полностью. И как только критический момент достигается, иду и покупаю ещё одни такие же. 🙄🙈😂
😀 А потом удивляешься, что ребёнок не любит экспериментов в одежде 😂
Я так не могу 🙈 Мне все хочется девочек нарядить, не могу удержаться. Ну и они у меня такие вредные, то у них розовый любимый, то чёрный, то зелёный. То им только платья надо, то только джинсы. Пока у них для одежды маленькие шкафчики, по две полки у каждой. Вроде это сдерживает, говорю, смотри, сколько уже вещей, складывать некуда. Боюсь думать, что будет, когда купим большие шкафы 😂
Из одежды до 3ёх лет много чего раздавала в хорошем состоянии. Начиная с 4ёх примерно - тушите свет ;)
У нас аналогичная картина. Как только дети пошли в сад, всё, туши свет! Каждую неделю дырки на коленках, ободранные носы на обуви. Так что от старшего ребенка младшему почти ничего не перепадало. В целости остались только "парадные" вещи, которые одевались только по праздникам.
У нас есть вещи, которые не носятся. Но мы их и не покупали😂. Это все вещи, доставшиеся от кузин по наследству, и не носятся чаще всего из-за несовпадения сезон-размер.
А все купленные вещи носятся. И верхней одежды у нас всегда минимум 2 комплекта - с садиком по-другому никак.
Я б в такой ситуации извинилась и предложила помощь. Нет-значит нет. Да - значит, пусть сами приходят и говорят, какая помощь требуется.
Мое имхо, надорванный капюшон (тем более надорванный несильно, в игре, т. Е. без злого умысла, да еще в начале весны уже) не равноценен новой марочной зимней куртке, которую девочка на следующий год уже 99% носить не сможет, потому что вырастет. А месяцок можно и в более дешевом варианте отходить или эту починить и доносить.
И 10-20 евро в таком случае вполне адекватное возмещение ущерба, имхо. А финансировать новую зимнюю куртку за 60-100 евро как раз неадекватно.
От семьи я б отстала, готовность свою тс уже выразила. Надо будет - придут и скажут. Нет - значит нет.
Имхо, пример с айфоном ну совсем неудачный. 1. Разбитый айфон трудновато отремонтировать. А если легко - то странно требовать новый, а не цену ремонта старого. 2. Если б не разбили - айфон часто менять никто не станет, да и незачем.
С курткой все иначе - во-первых, если там разрывы не прям катастрофические в лохмотья, починить можно. И 100% не за 100 евро, а за 10-20.
Во вторых, зима почти кончилась, за лето ребенок наверняка вырастет, и сейчас купленная новая куртка максимум месяц отслужит. Потом ее на выброс?
Возмещение ущерба должно быть адекватно ущербу.
Если бы у ТС была хафтпфлихьт, очень сомневаюсь, что они бы профинансировали новую марочную куртку.
по моему очень удачный пример - не нравится айфон. возьмите взрослую куртку за 800 - нечаянно оторвите коллеге капюшон и потому что вы считаете что она у него "зачуханая и уже конец зимы " - предложите ему их х унд м . так понятнее пример? А и еще его рваную себе на дачу попросите😂
какая кому разница что они будут делать с курткой в конце сезона😂 - оденет еще год, оденет более младший ребенок, подарят, выкинут это их личное дело. и не тому кто ущерб причинил это решать.
вот именно, вы абсолютно правы - возмещение должно быть адекватным. то что предложила ТС - адекватным я бы не назвала.
У моего ребенка была куртка пуховик от есприт за 120 евро, она ее поносила и за 50 я продала ее очень быстро. логично что если бы ее порвали - я бы хотела равнозначную куртку или минимум половину ее стоимости , если мы ее уже относили. а в начале покупки так и полную стоимость, а не куртку из Кие за 10 евро и мою еще на вырост тому кто порвал.😁
опять же неудачный пример. Во первых, повреждение одежды среди взрослых друг другу - это из ряда вон случай, это не то же самое, что среди детей. Во вторых, взрослые верхнюю одежду носят все таки значительно дольше, обычно не на одну зиму покупается. И в третьих, кто может себе позволить куртку за 800 евро, тому явно мое возмещение ущерба нафиг не сдалось😂😂😂
Ну и опять же, тс имеет право оплатить починку, если это возможно. А при немножко надорванном капюшоне, как описала дочка тс, это наверняка возможно и стоит уж точно не как новая марочная куртка.
Если невозможно, и другая сторона настаивает на покупке аналогичной куртки - ок. Но они же мнутся и ничего не говорят толком. Или тс сама должна за ними бегать: вам какую лучше, гуччи или джек вольфскин? Если б онска
Про забирание старой - немножко бред, конечно. Видать, не очень удачная попытка посмотреть на истинную картину повреждений.
Вы не понимаете, хотя вроде логично сами про ущерб написали.
то что та мама не пошла на контакт - ее проблемы. я уже раньше это писала. предложения ТС для разрешения конфликта мягко говоря тоже не очень - ни от папы ни от мамы.
какая разница кто и что носит и кто что себе может позволить, и сколько сезонов носит и что потом с этим делает - это не ваше и не мое дело. и не нам решать ходить в зашитой или нет.( я не буду ходить например точно.)
а вообще не надо считать чужие деньги - испортил оплати ущерб.
п.с. легко можете испортить куртку коллеге - я недавно так своей коллеге вешалку в куртке оторвала.😁
возместила ущерб в полной мере - у нее была не за 800, к счастью. а на за 800 - у меня есть страховка.
у нас и с телефоном был случай - я и телефон дочкиной подруги уронила нечаянно и разбила, оплатила и моральный ущерб еще, чтоб ребенок не обиделся.
Я в целом большой нелюбитель выражения "онижедети", но тут прямо мимо не пройти ;)
Если бы моему ребёнку другой ребёнок нечаянно надорвал воротник, у меня б совести не хватило с его родителей ни 50, ни тем более 120 взять ;)
P.S.: насчёт старую куртку себе - плюсую. Уже писала ;)
Чё-то ржу, вспомнила: жалуюсь папе учеников - вот, мол, дочь потеряла куртку в школе - 2 дня поносила. А он мне: "Это ещё что. Вот наша дочь пошла в ночной клуб в Кёльне в куртке подружки. Куртка дорогая и буквально вчера купленная. В клубе дочь потеряла номерок гардеробный, без чужой куртки уйти не могла - поэтому искала до полночи, а когда нашла - курточка уже тю-тю. Из-за долгих поисков номерка дочь пропустила последний поезд, вынула из постели маму, которой пришлось ночью ехать в Кёльн на машине её забирать. А из-за недосыпа и позднего часа мама пропустила радар и налетела на штраф и пункты. А вы говорите - куртка" :-)