Ребенок порвал куртку. Как поступить?
А ваша дочка платья/юбки совсем не признаёт? У нашей довольно часто была куртка для штанов и пальто для платьев, в итоге получалось два комплекта верхней одежды.
Ну это у кого слонёнки в 11 лет по 164 см, у нас, например, мышонок 134 см в 10 лет, ну никак при всём желании она мою куртку надеть не сможет :-)
У нас дети носят очень аккуратно, редко рвут и пачкают, особой прямо нужды в запасных куртках нет. Правда, иногда теряют веши в школе - потом находят. Тем не менее, на зиму как-то образуются всё равно по 2 куртки: пуховики или супер-утеплённые на совсем холода, и обычные на обычную местную зиму. Так же и с обувью - вот ходят в одном и том же всю зиму, но в пролшом году у сына боты развалились без права починки, а до конца зимы ещё было сколько-то. Так я замучилась найти что-то зимнее, не очень дорогое и по размеру, т.к. зимний сезон в магазинах уже давно закончился.
как уже выше написала: решаю вопросы по мере их поступления. Магазины открыты до 20-21 часа. Не вижу причин для паники.
ну так я-то причем к ТС? это она прилипла к потерпевшей как банный лист.
Какой паники? Поезжай сегодня 26-марта в 20 часов в магазин и попробуй купить ребёнку зимнюю! куртку нужного размера :-) Ну а потом ешё заставь своего особенного ребёнка её надеть, если он будет ныть "хочу ту мою удобную" :-)
Для паники причин нет вообще, можно всегда надеть деми-куртку с тёплой поддёвкой, как уже тут писали. Так что эти мансы "нечего носить" можно смело оставлять за скобками, независимо от албанистости семьи и количества в ней детей.
Просто твоё выступление многопостовое основано на том, что тебя задело "всегда есть вторая куртка". У тебя нет, окей. Будешь решать по мере поступления, не вижу проблем :-)
Ты ни при чём, но ты же про себя пишешь - что у тебя нет второй куртки :-)
ТС уже отлипла, я думаю :-)
я думаю, речь не про кик- не кик, а не тс это решать.
Хочешь возместить ущерб, возмести, как того пострадавший пожелает, а не начинай разводить кавардак. По крайней мере из того, что она пишит - это так выглядит.
Лично для тебя, в большом городе и только с одним ребенком это на самом деле легко и просто
Тем более, что ребенок очевидно не поросенок и не носит платья. У других другая ситуация.
Кстати, по поводу Nachhaltigkeit: вторую куртку можно продать не ебее. Кто-то будет очень рад купить хорошую вещь за копейки и будет носить ее в хвост и гриву.
Поезжай сегодня 26-марта в 20 часов в магазин и попробуй купить ребёнку зимнюю! куртку нужного размера :-)
онлайн есть всё, но будет завтра, послезавтра
я к счастью сейчас, когда сейчас переезжала, перебрала кучу вещей и одала целый картон практических новых недешевых вещей двум братьям подруги сына (предворительно спросив, хотят ли).
я прямо в шок пришла: сколько толком не ношенных вещей.
Ну так тут про магазины речь. А до завтра-послезавтра в чём ходить? А если есть в чём пару дней походить - то и вовсе ничего заказывать не надо, скоро лето :-)
У нас такого вообще не бывает, чтобы вещи не носились
Только пара вещей не носится вообще: из чистой шерсти и кашемира, щекочутся и чешутся они, понимаешь ли ![]()
А так колготки и носки носятся до дыр, протираются на продленке на подошвах, потому что они там без обуви бегают. Футболки все в каких-то красках. Штаны с неотстирывающимися пятнами от песка и травы. Пятна от какао и шоколадного мороженого на розовых и белых платьицах не выводятся никакими пятновыводителями. Надеть в сад белую юбку из тюля и сесть в ней в мокрый песок у нас в порядке вещей. Я уже рукой махнула.
У нас не то что кому-то отдать, я даже для младшей практически ничего оставить не могу. Причём чем старше ребёнок, тем зачуханнее вещ. Зато младшая в свои три года аккуратистка, ни одного пятна.
спокойно покупаю в альди и себе и мужу, ничего зазорного в этом не вижу. но если марочная дорогая одежда висит вся в катышках, с запахом, а иногда и пятнах в подмышках или по горловине - обязательно обращу на это внимание. не люблю, когда публику за идиотов держат, шо поделать))
Штаны с неотстирывающимися пятнами от песка и травы.
У нас у старшей каждый месяц по джинсам улетает - дырки на коленях. Причём джинс в целом 3 пары + колготки с юбками тоже носятся. Как умудряется - непонятно(
Про кофты в пятнах вообще молчу. Да и застирываются они быстро.
Из одежды до 3ёх лет много чего раздавала в хорошем состоянии. Начиная с 4ёх примерно - тушите свет ;)
(Правда на верхней всё эже сэкономили - дочка растёт медленно, вторую зиму те самые 2 куртки носит, бюджетные из C&A - и сносу им нет :)
дело не в том кто в чем и какой одежде ходит, а в сумме ущерба. каждый решает сам для себя в чем ходить и что носить.
логично что если вы испортили дорогую вещь - не предлагать за нее 3 копейки, даже если это детская вещь.
к примеру, если вы разбили коллеге телефон за 800евро - вы же не предложите ему за новый за 100 , потому что его телефон был не новый. и при еще этом попросите себе его старый.
Ни разу не видела нигде курток за 5 евро зимних)))
А я вот хожу в альдивской куртке (стоила 15 Евро, в конце уценили до 8,50, за эту цену и купила). Такая классная - легкая, удобная. И мне ни капельки не стыдно, что она из АЛЬДИ. А уж детской одежды там совсем дешево можно накупить. И раскупают мамочки с удовольствием.
Могу показать
Ходит уже в школу, но частенько приходит угвазданыи
Куртка грязная, штаны в дырках, башмаки убить за пару днеи, пожалуиста
Все остальные члены семьи аккуратные )))
да не, там просто дальше надо мной посмеялись, что мне вещи из тк макса воняют)))))
хотя уже подумала, на кой хрен я оправдываюсь, ну воняет мне, ну что теперь...
я в альди джинсовую куртку за 5 купила. Качество отменное, лучше чем мои джинсы из пик клоппенбург, которые вдруг укоротились...))))