Ребенок порвал куртку. Как поступить?
У меня садиковские, может поэтому, но бывает так, что с утра отвёл ребёнка в сад - в обед забрал свинюшку. А через час на другие занятия ехать ;)
Опять же у обоих одна зимняя куртка на минусовую температуру, одна чуть холоднее.
А если старше дети, особенно девочки - тоже одной курткой не обойтись ;)
У меня самой 2 зимних куртки, и ещё одна старая просто весит. Мало ли.
А дети (ну мои во всяком случае) пачкуются ооочень часто.
это пока дети помладше, тут речь про школьнков. Они не особо пачкаются. Да, штаны всё так же рвут, но именно грязь кусками, такого особо нет.
Ну и самое то главное. Даже, если исходить из того, что у кого-то всего по несколько штук - это не есть обязательным для всех. У нас вот - нет никах альтернатив .
Ну мой старший ребёнок по немецким меркам уже первоклассник и вот такая порося. Лучший друг на год старше и тоже такой же грязнуля. Да и вообще, как я на них посмотрю, когда забираю с продленки, все чумазые. Поэтому я тоже удивлена, что есть дети, которым ничего на замену не требуется 😀
ну они как бы из школы в 16:30 приходят? Магазины работают до 20, а часто можно найти и до 21 (центр, вокзал). Плюс same day delivery. Хотя честно, ни разу не приходилось что-то бежать покупать.
---
Для меня лично очень важна Nachhaltigkeit. Я реально страдаю от того, что весит эта вторая зимняя куртка 1,5 раза одеванная. 🙁🙁🙁🙁
----
И кстати, касательно стирки: я вечером стираю: на утро уже всё сухое. Какие проблемы?
Понятно :)
А мне спокойнее, когда есть запасной вариант. Тем более, что пачкаются часто. Не надо думать, что и где купить в случае чего - у нас нормальные магазины только в городе, за 25км. И в вечернее время там просто сумасшествие. Ну его нафиг :)
ну и главное, если ребёнок соглашается надевать то одну, то другую куртку. У нас у ребёнка: любимая шапка, куртка, боты. Наступает новые сезон и начинается дискуссия, что надо перейти на новые вещи. Но как только перешёл, назад уже не отговорить.
Говорит: я эти вещи люблю, мне в них комфортно, не хочу другие.
+
У моих тоже всегда ест сменка одежды- мои дети в 3 классе и во 2 ( по идеи должен быть 1 класс) и садик.
Так вот периодически все приходят как из болота - я иногда за вечер не успеваю перестирать 3 куртки+штаны.
Ну и чтобы её бежать в поиске куртки когда приспичит, а бежать надо км за 20, они висят в шкафу-да ещё и покупаются по приятной цене а никогда срочно надо и возьмёшь по любой.
Мой 3 классник и вообще без куртки приходил -не нашёл в школе
Алтернатива у тебя появится в тот самый день, когда ребёнок придёт однажды из школы без куртки. Неважно, сам потерял, или кто-то её надел по ошибке :-) Не отправишь же ты его в школу раздетого со словами "У кого как, а нам альтернатива не нужна" :-)
Это какие-то личные особенности твои и его: одна страадает от висящей куртки (и при том побежит покупать новую из-за рваного капюшона, ибо - неэстетично), другой отказывается надевать "нелюбимое" :-) Я лично вообще не буду исходить не из чего. Мне всё равно, висит у кого в шкафу целый парк запасных курток, или они лелеют свои "нам вторая не нужна ни для чего". Нечего надеть? Обратись, будем разговаривать.
нп
Как то вы категорично про вторые куртки/комплекты..
У меня у дочки, не страдающей ни капли излишней аккуратностью, вот до сих пор не было ни разу второго комплекта верхней одежды. Как ни разу не было в ней необходимости до сих пор: фурнитура у хороших вещей держится дОльше, чем ребенок ее носит :) А стирать их часто не надо, прекрасно губкой протер - через полчаса всё сухое. Ну или сохнет же за ночь после стирки.
В самом крайнем случае - одеть осенне-весеннюю одежлы плюс флисовку.
Моей мамзеле вот неделю назад первый раз понадобилась смена зимней куртки - замок за три года сломался (растет уже медленнее в 11лет рост 164)... Гордая одела мамину на след.день в школу, раз мама со своим беременным животиком ходит в другой.:))))
Перед беременностью были с дочкой в одном размере и одежды и обуви - сплошное удовольствие заказывать! :)))))))
НП
Достали уже причитания по поводу нищебродов-кика-альди и меряния марочными или недостаточно марочными брендами.
Видела передачу о тестировании одежды. Джинсы от КИК уступили только ЛевиСтраусу, и то на разрыв, а мужской костюм из ХундМ опередил всех, даже прикид по цене 480 евро.