Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Вот дочь и должна извиниться. И на этом я бы вообще закончила, если бы ко мне никто не обратился.
Вот именно, зачем лезть то, пока никаких претензий не заявлено. У нас дочке недавно подружка тоже за капюшон дублёнки дёрнула, в итоге в месте, где была пришита пуговица, вырвался кусок шкурки... Ну пришили мы пуговицу рядом и всех делов. Но подружке дочка высказала всё по поводу дёргания за капюшон, та извинилась и обещала больше так не делать. Дочка и остальным подружкам сказала, что за капюшон дёргать запрещается, надеется, что более такого не повторится.
и самое говенное качество именно от этой фирмы, на всех вещах почти мелкие дырочки😤 после стирок и швы расходятся снизу кофт и у рукавов кофт.
Может у вас там какой брак, который совсем по-дешёвке скидывают? Я часто Esprit дочке покупала, так потом ещё и друзьям для их дочек отдавали, всё приличного вида было. Вот то, что оригинальная цена у них раздута, тут соглашусь. Но есть много возможностей купить эту одежду со скидками.
качество нормальное, не хуже, чем в Esprit, но гораздо дешевле.
От подруг слышала, что всякие распашонки и т п неплохого качества в c&a. Здесь все зависит от бюджета, кто-то пользуется продукцией chicco и другую не признает. Я имела ввиду, что Еsprit не потолок и не показатель качества.
То, что ТС раздула ситуацию - факт. Это легко объяснить эмоциональностью, тем более, если подобная ситуация впервые.
Но просить отдать старую куртку? Показать - ок, понять можно. Но отдать на совсем?
За гранью моего понимания ;)
P.S.: при наличии соседки-швии, было бы разумно предложить маме той девочки отремонтировать куртку. Заплатить соседке 15ку за подшив и вернуть куртку хозяевам.
При отказе от предложения просто умыть руки ;)
Спасибо за ответ по существу, да, на будующее буду немного жеще, нефиг переживать за чужих детей, ну не в чем ходить, пусть без куртки походит, я же не побегу в рабочее время в отелье подшивать куртку. И соседка не бросит работу, прибежав подшивать мне куртку. Подождут в след раз день, другой, подошьем ей капюшон или карман и отдадим куртку обратно. Да я воспринимаю конечно все достаточно эмоционально, первый раз в такой ситуации.
Юля, у детей, как правило, есть хотя бы одна куртка на замену ;) У Вашей дочки, наверняка, тоже не одна. Ну и - в крайнем случае - можно несколько раз одеть осеннюю куртку с кофтой подниз.
Слова-причитания мамы "постадавшей" вызвали бурю на ровном месте ;)
Но страховку всё же сделайте. Дети часто ломают очки, например. А это уже не 20 евро.
ну насчёт несколько курток я бы так не рассчитывала. У моего сына вещи хорошие, но их совсем немного, если речь о куртках и обуви. Зимних абсолютно случайно две, но демисезонных одна. И всегда стараюсь ровно одну покупать. И только, если с этой что-то случится, то куплю вторую. Зачем две - не знаю? Вторая зимняя у нас так и провесела не ношеная.
Потому что нескорые дети очень любят поваляться в грязи 😂 Поэтому у нас, к примеру, на осень-весну всегда демисезонная куртка плюс дождевая с флисом и двое дождевых штанов с флисом. Стираю все это чуть ли не каждую неделю. Причём сначала отмываю душем корку грязи или слой песка, в машинку это совать боюсь. На лето тоже самое, но без флиса. На зиму тоже двойной комплект: толстые куртка и штаны и пальто с платьями носить.