Ребенок порвал куртку. Как поступить?
Девочки, всем привет. Никогда не сталкивалась прямо чтоб вот так серьезно. ))) как поступить даже и не знаю. Очень нужны ваши советы.
В школе в продленке, 2ой класс, девченки бегали друг за другом. Моя дочь зацепила подружку за капюшон куртки, и то ли оторвала, то ли надорвала ))) Куртку я не видела. Дочь живет по неделям у мамы = папы. Была папина неделя. Вот папа позвонил вечером, говорит так и так. Я предложил маме сразу 10ку, но мама сказала не надо, мол я не знаю как и поступить, у дочки нет куртки и ходить нечем. Ну папа конечно, не надо так и не надо. Вы подумайте, а я скажу маме ( я была на работе )
Ну на след день связываюсь с той мамой. Пишу ей в ватсап, мол слышала ситуацию, как решать будет ? в ответ, не знаю. Пишу в ответ, мол на улице похолодало, слышала ходить не в чем. Давай заскочу в КИК, в Польшу или ХМ и куплю куртку. Напиши размер. Слышу в ответ....не не надо, ну и тонкий намек, у нас была куртка от Эсприт, дорогая....В семье 3 ребенка, т.е это средняя донашивает от старшей. Куртку на ребенке видела в школе. Б.у. зачуханая куртка. может и от Эсприт, не спорю. Пишу маме культурно, если принципиально чтоб куртка от эприт была, сейчас посмотрю на кляинанцайге или ебай анологичную. Кинь мне фотку. А неее, не надо, мы пока поносим от старшей сестры куртку. А я закажу в ХМ. за 15 евро. Да, пишу, конечно закажи. Или я могу заказать и принести. Решили что мама заказала. Встретимся я тебе отдам деньги. посмотрю как работаю. Можешь подойти на работу. Или я подойду. Решили что мама подойдет или еее брат, сват или кто то еще в четверг. Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
Ну конечно в четверг никто не подошел....вечером написала той же маме, брат мол забыл, а у нее нет времени. А заказаная куртка за неделю так и не пришла..но не страшно. Оденем пока от старшей сестры. Вот и дело зависло...
Девочки, может кто сталкивался, как правильно разруливать такие ситуации без конфликтов ? да, дети общаються между собой, мы тоже с родителями на уровне здрастьте до свидания. На сколько правильно = не правильно поступила я в данной ситуации ?
Вы к этой маме что то прилипли сильно. Она уже вас и так и сяк отмыливает, а вы все на своем.
Дайте ей время. Пусть сама решит что ей надо. Потом сама с вами и свяжется.
Я Haftpflichtversicherung подключала в таких случаях.
У меня нету такой ферзихерунг. Ну я просто поставила себя на место мамы, на улице похолодало, ходить ребенку не в чем. Учесть что не сезон зимних курток, я бы пошла сразу же после школы, в любой ближ магазин и купила бы дочери куртку. Собственно так же и предложила маме. Если бы мама сказала, ай да не страшно, не горит, мы пока от сестры куртку оденем, потом решим что делать и я напишу , позвоню. Да, ситуация другая... А так мама нашему папе сказала, ой ну не знаю, одеть нечего...
Ну не хотят так не хотят принимать Вашу помощь. Тем более сейчас куртки вообще в распродаже, сама зашла в Zara стоила 50, купила за 20. Ну бывает что дети играются, моей тоже соседский мальчик оторвал с корнями мех, я просто пришила без скандала.
Вы судя по тому что написали больше беспокоить о той девочке чем ее родители
У вас Haftpflicht страховки нет? Это плохо, особенно когда дети есть. Она меня не раз выручала.
Насчет куртки, еще раз, вы реагируете быстрее чем Вас просят. Коней немного придержите. То что мама ребенка папе сказала, вы уже выше написали.
Надорванный капюшон не делает куртку непригодной для ношения, она же не пополам разорвана. Поэтому "не в чем ходить" это чушь. Доходит сезон и в этой, зашить и самим можно. Поэтому не приставайте к ним больше, вы своё предложение сделали - дальше как хотят.
Н.П девочки, спасибо за ответы. По страховке, на будующее наверное тоже сделаю.
Семья из Албании, сразу конечно переживала за ребенка, может и вправду одеть нечего. Неприятный осадок остался, когда мама стала намекать, мол куртка у нас дорогая, от Эсприт. Честно плохо представляю, как даже в куртке из кик можно оторвать капюшон. Дочка рассказала, мы просто бегали друг за другом, я ее словила, ну остановила, за капюшон. Он чуть чуть оторвался. ))) Я не конфликтный человек вообщем. Поэтому за 10-15 евро не хотелось наколять обстановку. А тут наверное больше жажда наживы, чем `` не в чем ходить. ´´ Я переживала в данной ситуации больше за девочку, потому что сама мама. И поступила так, как бы в случае если б надорвали капюшон моей дочери, хотела бы чтоб поступили др. родители.
Вика спасибо за ссылки, пробежала глазами, за куртку конечно маме отдам те 15 евро, потому что обещала. Дети общаються, играют. Не хочу лишнего конфликта за пару копеек. Мама наверное думала я 100 евро ей дам раз куртка из Эсприт.
Из 2х тем не совсем поняла, страховка НЕ во всех случаях покрывает ущерб ? Есть ли в ней вообще смысл ? в 2 х темах пишут не платить, дети не подсудны и то и се. Родителей тут тоже не притянуть, т.к дети были в школе.
Вика спасибо за ссылки, пробежала глазами, за куртку конечно маме отдам те 15 евро, потому что обещала.
Это в случае, если она новую купит. Но ей же некогда.
Я бы вообще никому не звонила, если бы мой ребенок кому-то что-то оторвал. Пусть сами звонят. Попросила бы показать вещь, может, я зашить могу. У меня ребенок кучу штанов порвал, мальчишки толкаются и сразу дыры на коленках. Я ему тоже штаны от Эспри и Оливер покупала и всякое такое. Ну взяла заплатку, приклеила или пришила, никогда в голову не приходило чего-то от кого-то требовать.
для меня лично делает, хотя бы визуально. Ты вышла бы на улицу в вещи с надорванным капюшоном??
----
И я не считаю, что раз куртка от сестры, то цена ей две копейки. Когда у людей лишних денег нет, то куртку даже от сестры, но при этом хорошего качества, они ценят вдвойне.
Я лично пришила бы и пришивала капюшон, хотя обычно они на кнопках :-) Господи помилуй, подшить разорванное по шву - какая неприличность :-) Дети у меня одеты прилично и аккуратно, но здравый смысл всё-таки во главе угла :-)
Если ребёнок в марте месяце порвёт куртку - я не побегу покупать новую. Зашью и походит так до апреля, ничего страшного не случится за один месяц минус 2 недели каникул. После каникул уже всякое будет не зимняя куртка :-)
Я не считаю, что куртка от сестры стоит 2 копейки. Я считаю, если тебе важно возмещение ущерба - ты открываешь рот и говоришь это, а когда тебе предлагают - не отказываешься, а идёшь и делаешь как договорились. Если там "мэ и му", то некода, то брат-сват не смог, заказали-не пришло - значит, ничего страшного такого с курткой не случилось, ходить есть в чём и всё в порядке.
Понимаю теперь что поспешила может быть. Если куртку купит новую. Ее видно будет в школе на ребенке. А если скажет мы передумали покупать, решили от сестры доносит...Как мне корректно поступить в такой ситуации ? Предложить купить куртку на весну или же просто сказать типа, ааа ну хорошо.
если куртка от эспри и это зимняя то цена ей новой конечно не 15 евро, минимум 60 или все 80, пуховик еще дороже.
и то что в ней отходила старшая сестра не значит что куртка плохая. я бы тоже свою в куртку от кик не хотела одевать или с ебей.
то что мама не отреагировала и не назвала цену - ее проблемы.
но на такое Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
но и на такое я бы тоже не знала как реагировать...
получается вы оторвали капюшон, хотите отделаться курткой от кик за 3 копейки и еще и куртку от эсприт поиметь после этой девочки...😂
Если я предлагаю купить новую куртку ребенку, почему я не могу забрать старую ? Вы же если в магазине рекламируете одежду или обувь, вы же ее отдаете, и получаете новую, или деньги исходя из суммы в чеке. Или вы 2 пары себе оставляете тоже ?
Куртку не столько хочу поиметь от той девочки, сколько не хочу, чтоб на дочк потом все шишки со школы сыпались. Посмотреть на сколько сильна оторван капюшон, как написали девочки выше, его можно наверное и подшить. И посмотреть от эсприт ли вообще куртка. )))
Написала выше, куртку предложила купить в ближ магазине, потому что была срочность, ребенку одеть нечего, а на улице холод. Я бы не выбирала в такой ситуации, Кик, Лидл, Хм, если одеть нечего, а в магазинах уже не сезон.
Куртку на ребенке видела в школе. Б.у. зачуханая куртка. может и от Эсприт, не спорю. Пишу маме культурно,
Пишу ей в ватсап,
вечером написала той же маме,
Пишу маме, мол прихвати старую порваную куртку с собой. Там размер выше, чем у моей дочери сейчас. Соседка швея, подошьем и своей оставлю на след год.
Мертвой хваткой вы вцелились в б.у. зачуханную куртку. Бедная албанская семья отвязаться не может.