Режим питания семьи
ой лукавишь - посмотри фильмы советских времён и вспомнишь
все мы тогда питались пшеничными булками с маслом, жареной картошечкой на сале и лапшой по-флотски
но мы были молодые и на нас всё "сгорало"
сейчас организм не так быстро переваривает все эти каллории
вот и приходится задумываться чтобы съесть, чтобы похудеть ![]()
Ну, у меня 5-литровая скороварка, ее заполняю не до конца, получается, наверное, 3-3,5 бульона. Супового мяса примерно полкило получается. Или 2-3 ноги. Примерно как у тебя, даже пожиже выходит. А когда бульон готов, тогда уже переливаю в пятилитровую кастрюлю и добавляю всяко-разно морковки-картошки до почти 5 литров (кастрюля ведь супом не до краев наполнена).
У нас тоже все мясоеды, но к супам это не относится. Суп - это суп, а мясо - это мясо.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ имела в виду , что среди наших близких друзей и знакомых толстых не было. У меня была одна очень полная учительница, у моей тетки была одна очень полная подруга и у нас в классе в начальной школе была одна толстая девочка. Все, все остальные были нормальные или даже худые.
Настя, ну ты чего? Полные и дряблые все женщины были. Самое позднее, после родов раздавались вширь. А учитывая, что с 26 лет считались "старородящими", уже к 30 были тетки тетками. Ты хоть фотографии своих бабушек-дедушек посмотри. Девушки все тростиночки, а как замуж выходят, сразу попы округлялись.
Я наших учителей в школе хорошо помню. У всех Жо были не меньше 44 размера. А лица да, худые были. Видимо, по-другому жир откладывался.
Ну и не забывай, что двигались очень много. После работы переминаешься с ноги на ногу в очередях, по питерским расстояниям от одного магазина до другого по полкилометра шагать надо было, а магазинов тех с полдюжины обойти надо: мясной, хлебный, бакалея, овощной.... Машин не было ни у кого, на автобусы-трамваи стометровки с полными сумками бегали, т.к. неизвестно, когда следующий придет. От остановки автобуса до квартиры большинству еще полкилометра топать надо было, и хорошо, если лифт работал (а у нас и не было лифта).
И даже несмотря на это раздавались женщины порядочно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВот, как раз вчера семейный архив разбирала. Обратите внимание на женщин, все хорошо так в теле. Фотография годов, наверное, 50-х, а женщинам всем не больше 30.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеУ нас из жидких супов только куриный бульон с вермишелью/лапшой иногда проходит, но в основном - это густые супы вроде борща или солянки сборной мясной/рыбной, но чаще айнтопфы (например, свекольный с фаршем или чили кон карне)... Даже вот суп с тефтельками дочке варила совсем не жидкий (там и картошка, и немного риса, и поджарка из лука с морковкой) и к тому же калорийный - 500 грамм говяжьего фарша ушло на примерно 2.5 литровую кастрюлю. Но мы отнюдь не каждый день жидкой пищей питаемся, чаще "вторые блюда" в ходу.
знаю эти штуки
мы их в еврейском магазине покупаем , сын называет их "израильские сухарики" ![]()
бульон с мацой тоже любим
это сытно и вкусно.куриный бульон у нас часто
Ну не знаю, у нас взрослые постоянно в каких-то забегах и турнирах от производства участвовали и эктремальным туризмом и альпинизмом занимались. Какие там дряблые??? Лично моя бабушка терпеть не могла толстых и очень резко о них отзывалась, сама всю жизнъ была стройная и подтянутая.
Разные женщины были, и тогда, и сейчас. Но в целом я бы не сказала, что раньше меньше полных было.
Speak My Language
Лена, а в чём ты бульон замораживаешь? Я вот люблю куриный бульон из целой курицы, в пятилитровой кастрюле, 3-4 часа настоявшийся. Так вот зимой он у нас на балконе стоит и я в течении недели то лапшичку, то рассольник, то айнтопф зафигачу...каждый день по литру. Но под конец уже надоедает, а вылить жалко. Может тоже замораживать. Я овощи в пакетиках замораживаю, а жидкость как?
варю суп раз в неделю или две (как писала ранее максимум на 2 дня)
это: борщ, капустняк, гороховый на копченных ребрышках или копченых сосисках,куриный бульон с овощами, супы пюре овощные со сливками и различными овощами, уха, суп с тефтелями и фрикадельками, суп с броколи и горошком, пару раз делала всякие супчики с морепродуктами (надо эту тему осваивать дальше), гуляш суп, зеленый борщ, грибная юшка. сейчас буду еще пару супчиков осваивать, завтра хочу приготовить луковый (первый раз в жизни)
У меня есть литровая кубическая пластиковая дозочка. В нее расправляю обычный пакет для заморозки, наливаю бульон, на следующее утро вытряхиваю из дозы, получается бульонный кубик литровый. Только пакет надо хорошо расправить, а то потом замахаешься полиэтилен из складочек вытаскивать. А так вытряхнул из пакета в ковшик кубик, крышкой накрыл, до кипения довел - и приятного аппетита.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеВ моей семье тоже все женщины всегда были стройные и подтянутые, следили за собой. С мамой до сих пор на улицах заговаривают (со спины). Однако стандарты стройности все же поменялись за последние 30 лет. Да и большинство, как я из детства помню, были именно такие тетки, как на фотографии, причем с момента замужества (т.е. в районе 22-25 лет).
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работедевочки, ну говяжий бульон заморозить-разморозить без потери вкуса - это я понимаю
а вот борщ с морковкой, свеклой, капустой и картошкой после разморозки какой вкус?
капуста не морозится, точнее меняет вкус от за- / раzмораживания
К вопросу о количествe: как раз купила себе на обед супчик, 300 мл, 180 ккал. какой взрослый человек может этим объестся?

у меня обе прабабки были худые, бабушки не толстые, но упитанные. мама в молодости была худая, потом раскормилась.к 40годам начала активно худеть.
помню, что большинство маминых подруг тоже не были особенно стройными.
Ага, или большая чашка кофе. Так можно вообще не есть, только кофе с молоком целый день пить
Супчик Том Ка Гай, кокосовый с курицей.