Ехать или нет?
обстановки и. Мебели -0. Но это можно докупить. Это не проблема. Слава богу кровати есть. Стол есть. Кухни нет- только плита и кран с раковиной. Будем тоже докупать. Стены облупленные- белить будем. Окна и двери- тоже просят покраски. Ремонта тут давно не было:) зато своя . После комнаты в Москве.... это ра
Вы не на социале? если да, погодите покупать, поставьте антраг на мат. помощь.
Но это можно докупить.
Учтите, что на покупку мебели и обустройство квартиры вообще можно подавать только один раз.
Вы уверены, что надолго зависните в этой квартире?
Пусть погодят просить, может, они в этой квартире не останутся!
Зато они с этим диваном в другую квартиру поедут
Минимум на год наверное тут... за свой счёт наверное докупим по тихоньку но не сразу все конечно... на пособие не разбежишься...Например побелить ну точно надо...
за свой счёт наверное докупим
Не надо ничего докупать. Ищите подержаное по объявлениям. Очень часто отдают бесплатно
на Kleinanzeigen много всего за так отдают. Только в основном с самовывозом. Поэтому, если машины ещё нет, надо будет как то организовать этот вопрос.
А как этот диван перевозить на др землю например... это дорого наверное? Ну вот я допустим накуплю здесь посуды и т д... а перевозить с земли на землю это оч дорого? Машины нет и не планируется ...
я слышала что в случае нахождения работы в др земле вроде как джобцентр оплачивает переезд... и машину с вещами стало быть тоже? Или у меня не верная инфа....
Джобцентр может оплатить переезд. А вот если вы не получите деньги сейчас, то когда найдёте работу, то ДжЦ покупку мебели и вообще оплачивать не будет. Впрочем, вчетвером, вы долго можете просидеть на социале. А вы так сильно собрались уезжать из этого города?
Да вряд ли скоро уедут. Мужу надо на Б2 в Гамбург ездить, квартира рядом с вокзалом - пока всё удобно :-)
не знаю. Как фишка ляжет. Мы нашли курсы мужу до б2. С сентября начнутся. Там дальше либо на практику либо на работу попробует. Авось получится. И переезд наверное скорее всего. Хотя город прекрасный. И Гамбург рядом... не знаю... хорошо, если останемся... но вдруг переезд..
уже на б2 с сентября пойдет. :) уже нашли курсы. Но надо будет в соседний город мотаться.
Так пусть быстро белят (можно не под христово яичко квартиру отделывать: дети малые всё равно устряпают), обставляются с помощью ДжЦ (деньги выделяются на стоимость подержанной мебели, если кто не в курсе! но есть социальные магазины секонд хэнд , там можно словить отличные вещи... из-под носа бдящих балканцев... нет, из-под них только хорошие можно, отличные у них все схвачены) ну и короче пусть живут себе не тужат
Я просто думаю а как тащить например диван.... купить то по кляйнеанцайге мы сможем... а вот тащить этот диван- нет. А где и как заказать машину мы не знаем... если подскажете- большое спасибо. Может есть фирмы какие то..
А зачем вам что-то куда-то тащить?)
Попали в нормальное место, городок нравится, большой город рядом :) Может там и останесь, почему нет?
Насчёт перевоза вещей - фирмы есть :) Снимаешь фургон в городе, откуда отбываешь, грузишь, разгружаешь на новом месте, сдаёшь фургон в ближайшей от нового места станции.
Фирмы, например Hartz, Sixt есть повсеместно ;) Это не проблема.
Я бы ставила антраг на мебель и преобретала её, пока есть такая возможность. Без мебели в данной ситуации жить смысла нет ;) Ну и побелить, конечно, надо.