Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
Katze75 коренной житель27.07.17 23:38
Katze75
NEW 27.07.17 23:38 
в ответ shenchik 27.07.17 22:56
я не могу "пережить" твои чувства, но понять могу вполне. Катайся по-тихоньку, капля камень точит 🌸

Спасибо. Хоть кто-то в меня верит :-)

shenchik коренной житель27.07.17 23:51
shenchik
NEW 27.07.17 23:51 
в ответ Katze75 27.07.17 23:38

Всегда пожалуйста. Мне не жалко, а тебе полезно 😁

Без машины в наше время сложно. Как говорится: "Надо, Федя. Надо!" (с)

Hai2016 коренной житель28.07.17 07:32
NEW 28.07.17 07:32 
в ответ Katze75 27.07.17 23:28

но ты же понимаешь, что это контрапродуктивно. Если не ездить вообще, то аварий не будет, но зачем тогда делала права? Я с мужем в самом начале на эту тему говорила, что если будет хоть одна жалоба на тему царапин, то за руль я больше не сяду. А машина у меня первая сразу была мерседес-комби 5 метров длиной 😀

В первый год я разбила правое зеркало, не вписалась в дорогу, на которой стройка шла. И ещё в меня на светофоре въехала другая машина. Причём я удара почти не заметила, ребёнок сзади не проснулся, а у того, кто въехал, треснул весь перед. Все, за оставшиеся пять лет были ещё две царапины, обе при выезде с парковки. И ещё раз мне один товарищ в зад въехал. Полицию вообще ни разу не вызывали. Я к тому, что аварии с участием посторонних и полиции это вообще редкость, бояться их не надо. А царапины это ерунда.

Одна мамина подруга вообще в 50 лет права сделала и первый год ездила медленно-премедленно, чтобы успеть рассмотреть все знаки и среагировать, если что.

Lyavka патриот28.07.17 08:52
Lyavka
NEW 28.07.17 08:52 
в ответ Hai2016 28.07.17 07:32

Я права получила "для галочки", а потом, полгода спустя, мой муж. Машины у нас не было, но после того как он получил права, мы поехали в отпуск в Испанию и взяли машину напрокат. Это, блин, была школа жизни. Неограниченные горные дороги, а внизу тебе радостно машет "кладбище машин", серпантины, узкие средневековые улочки, городское движение в Севилье и Гранаде, испанские деревни с дорогами почти под 45 градусов вверх/вниз, а потом упираешься в лестницу, никак не обозначенную, и будь добр съезжать под этим углом задом назад...

В общем, мы после этого отпуска уже ничего не боялись. Серпантины лично я люблю, в любую Parklücke влезу.

Потом купили семейную машину, ездили 3,5 года и ничего, ни одной аварии. А как я взяла свою машину, мне для работы надо было - в первые же две недели три аварии: разбила при парковке себе весь бампер, потом в меня въехал грузовик, а потом я и сама на перекрестке въехала в автобус. Машина в хлам, мне в двух веркштатт сказали, что восстановление больше стоимости будет. В третьей восстановили. Я после этого боялась за руль садиться вообще, истерила, говорила, что машина неудачная, что если я дальше на ней ездить буду, то вообще сама в аварии погибну. Муж на меня чуть не кричал, заставлял, ездил со мной, потом заставлял без себя ездить, потом я начала учиться в месте, куда без машины никак и все. В итоге вот скоро 4 года езжу на этой машинке, люблю ее нежной любовью, ничего на ней не ломается, и ни одной аварии больше, ни царапин, ничего.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот28.07.17 08:55
Lyavka
NEW 28.07.17 08:55 
в ответ Katze75 27.07.17 23:37
но младшему приходится покупать брецелечки и давать сладкое несмотря на то, что не поел... Иначе я бы чокнулась просто от непрерывного рева :-(

А, ну тогда все понятно. Надо просто поорать хорошенько, и тогда можно и брецелечек, и сладкое.

Я своим так и говорю "ором ты вообще ничего не добьешься. Будешь орать, накажу за вопли". И тут я непреклонна. Лаской, подлизыванием, компромиссами можно чего-то добиться, со мной можно договориться "а можно я только еще три ложки /пол-колтлеты/две картошины съем и мне можно будет сладкое?" - на это я готова. А на ор - нет.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Ninolev коренной житель28.07.17 10:25
Ninolev
NEW 28.07.17 10:25 
в ответ Katze75 27.07.17 23:28

Чинить необязательно. Чинить надо если что-то сломано. А царапины ездить не мешают :-)

Ninolev коренной житель28.07.17 10:28
Ninolev
NEW 28.07.17 10:28 
в ответ Katze75 27.07.17 23:38

Я тоже в тебя верю. Тем более ты уже ездишь!

Ninolev коренной житель28.07.17 10:34
Ninolev
NEW 28.07.17 10:34 
в ответ Hai2016 28.07.17 07:32

Я трусиха и поэтому на автобан не езжу вообще. С другой стороны, необходимости нет. Припрёт - поеду, конечно, никуда не денусь.

Но по городу тоже поначалу страшновато было. Первые 3 года с напряжённой спиной, но без аварий. Царапины я не считаю :-) Ну задела боком знак - чё так поставили неудобно? :-) Ну в гараж один раз не вписалась - такие гаражи для смартов только строить :-) Зато оба бока симметрично ободраны :-)

А вот после 3-ёх лет расслабилась немного и сделала с разницей в пол-года 2 тупых аварии. Прям вот тупых! Одна на ПУСТОЙ парковке и одна на красном светофоре. Ой, полицию у нас любят вызывать потерпевшие - тут уж никуда не денешься :-) Нашей машине ничего не сделалось - ну погнулось там чего-то , но срочного ремонта не требовалось, на функции не влияло. А вот страховка нас после второго раза просто выкинула - вот об этом надо знать и вовремя сваливать.

Ну и я ттт больше не расслаблялась так :-)

А царапины - они так и так появятся. От узких парковок, от соседких детей, ну и так - из воздуха :-)

Hai2016 коренной житель28.07.17 10:38
NEW 28.07.17 10:38 
в ответ Ninolev 28.07.17 10:34

По-моему, автобан намного проще большого города. Я ненавижу ездить по маленьким запаркованным улочкам, где отовсйuду может выскочить какой-нибудь безбашенный ребенок, и парковаться в узких подземных гаражах. А на автобане места много и все едут в одну сторону. Встроился в ряд и катишься себе.

Lyavka патриот28.07.17 10:41
Lyavka
NEW 28.07.17 10:41 
в ответ Ninolev 28.07.17 10:34

Полицию надо вызывать, иначе страховка может стать в позу и не оплатить. Поэтому и вызывают. Когда в меня грузовик въехал, он меня больше напугал, на машине только маленькая царапина была (правда, через три детали: крыло, дверь и зеркало), так нам пришлось полицию вызывать, я сама же и настояла, чтоб протокол был. Час пик, трехполосный мост, мы с грузовиком перекрываем две полосы.... Трындец... Нам в итоге сама же полиция позвонила, сказала, что они встали в той пробке, которая из-за нас образовалась и не могли бы мы все сфотографировать и съехать уже с моста. ТАк и сделали. Протокол составили, я получила от страховой грузовика 700 евро, они были очень даже кстати на тот момент (время предрождественское было). up

А царапины да, появляются из воздуха. Не все же так хорошо паркуются, как я. Что делать... Каждую царапину исправлять - это ерунда, как мне кажется. Машина нужна, чтоб на ней ездить. пока у нее все в порядке с мотором и безопасностью, то пусть выглядит как угодно.

Lyavka патриот28.07.17 10:43
Lyavka
28.07.17 10:43 
в ответ Hai2016 28.07.17 10:38

Я тоже считаю, что автобан безопаснее. Мы с моей мамой когда-то ехали в отпуск в Италию. Мама боялась ездить и ее друг ей насоветовал ехать только по Landstrassen. Блин, то город, где постоянные перекрестки и повороты, то трясешься 100 километров на скорости 50 км/ч за каким-нибудь вонючим грузовиком, весь в пыли и Abgasen, а обогнать страшно, т.к. по одной полосе в каждую сторону. Я ее в итоге пинками выгнала на автобан, тут-то она и поняла, насколько это безопаснее и удобнее.

Ninolev коренной житель28.07.17 10:50
Ninolev
NEW 28.07.17 10:50 

Мне все так говорят, но у меня свои тараканы. Про детей и прочие опасности понятно - надо всё время бдеть. Но я боюсь скоростей. Боюсь своей медленной реакции - что не успею сориентироваться, перестроиться, вовремя понять, куда съезжать и т.д. Для меня всё слишком быстро. Хотя я понимаю, что это тоже дело привычки и навыка. Начну ездить - перестану бояться.

Последний раз ехали - муж из средней полосы ушёл в левую, т.к. из правой вонмобиль внезапно решил перестроиться. И, видимо, кому-.то тоже было внезапно - я уж не знаю, я этого не видела. Но летевшей сзади белый Ауди очень обиделся, сначала двинул нам дальним светом, потом куда-то исчез и через секунду вынырнул уже перед нами - и начал тормозить прямо впритык. Всё это в какие-то доли секунды и совершенно непредсказуемо, я вообще такое за 14 лет здесь впервые видела. Муж попытался от него уйти - не тут-то было. Мстительная тварь оказалась. Так он нас минут 10 испытывал, страшно было до жути. Я обычно в экстремальных ситуациях собираюсь внутренне - но тут не могла ничего, просто орала от страха, у нас ведь дети в машине. Приехали в гости, и я час ревела от напряга и испуга.

Вот после таких историй как-то не тянет меня.

Мы живём рядом с А3, он у нас, мозно сказать, под окнами. Так дня не проходит без вертолёта спасательного. Так что я лично не верю, что автобан самая безопасная дорога. Припаркованных машин там, конечно, нет, и дети вроде не бегают - но на таких скоростях тебе уже только вертолёт вызовут. Страшно :-(

ержбета местный житель28.07.17 10:51
NEW 28.07.17 10:51 
в ответ Lyavka 28.07.17 10:43

я бросила это гиблое дело. отьездила 15 часов и поняла, что не смогу водить. муж облегченно вздохнул. вообщем так и нет у меня прав и не хочу. слава богу, что у нас очень хорошо развит общественный транспорт. без проблем можно везде добраться

Ninolev коренной житель28.07.17 10:52
Ninolev
NEW 28.07.17 10:52 
в ответ Lyavka 28.07.17 10:41

Ну я не против, пусть вызывают. Страховке нашей это так или иначе не понравилось :-)

Gerta_Tanya старожил28.07.17 11:26
NEW 28.07.17 11:26 

я на автобане ездить не боюсь, не меняю полосы без особой надобности и если плотный поток, держу нужное расстояние, особенно с лквшками и все, но вот въезд на автобан, если движение большое - для меня проблема, все смотрю пропускают меня лквешки или нет, правильно ли я набираю скорость и т. д., поэтому могу иногда побояться въехать, останавливаюсь в конце дополнительной полосы и жду, когда поток машин проедет, чтобы на свободную полосу заехать, не хорошо это как-то

Sumsemann патриот28.07.17 11:43
Sumsemann
NEW 28.07.17 11:43 
в ответ ержбета 28.07.17 10:51
я бросила это гиблое дело. отьездила 15 часов и поняла

Маловато Вы откатали и бросили. После 15 часов я еще не врубалась, как трогаться нужно спок

Lyavka патриот28.07.17 11:54
Lyavka
NEW 28.07.17 11:54 
в ответ Ninolev 28.07.17 10:50

а кто принуждает на левую сторону? Въехала на автоьан и катишься себе с удобной для тебя скоростью по правому ряду. Я поначалу 80 ездила. Потом постепенно начала лихачить.

Hai2016 коренной житель28.07.17 11:58
NEW 28.07.17 11:58 
в ответ Lyavka 28.07.17 11:54

Йa в первую свою поездку по автобану после получения прав ехала 250 км со скоростью 120. Муж у меня чуть не умер, все хотел выйти и начать машину подталкивать. Надо ему про тебя рассказать.

olya.de 28.07.17 12:09
olya.de
NEW 28.07.17 12:09 
в ответ Katze75 27.07.17 20:49

Если не сразу после получения прав начинать ездить, то страх практически гарантирован.. У меня лет 8 перерыв был после экзамена, тоже очень тяжело было за руль сесть. В итоге я только во время второй беременности, когда ходить тяжело стало, начала ездить - лень пересилила страх.

Speak My Language

Ninolev коренной житель28.07.17 12:12
Ninolev
NEW 28.07.17 12:12 
в ответ Lyavka 28.07.17 11:54

Никто не принуждает. Мудаков во всех полосах полно :-) 80 я не ездила, конечно, но я ж говорю, всё это дело навыка. Мне лично некуда ездить по автобану. Вся ездня в пределах 15 км в разные стороны от дома, выезд на автобан не имеет смысла. Особенно на нашемкройце, где можно стоять час и видеть крышу собственного дома :-)