В сотый раз вопросы про муттер-кинд кур
Круто :) Нет, то есть я так сама однажды на массаж попала - самый первый раз. Но там ортопед совсем криворукий попался - нашёл у меня сколиоз (по рентгену), которого отродясь не было и отправил на гимнастику. Физио глянул и говорит, врач куку или как?) У Вас в спине мышца зажата - ну и назначил массаж. Жёсткий такой, подействовало класс.
Но я думала, что это исключение из-за неправильно установленного диагноза.
Если она такое на постоянной основе делают - супер :))
не правильно выразилась,в Германии, я имела в виду , по месту жительства, ... Аок отписало мне, что я ребенка могу лечить по месту жительства, и кур нам не нужен, а мое здоровье я могу тоже поправить по месту жительства, прогулками с детьми и бассейном 😆большего бреда мне не приходилось читать
Девочки, я отправила документы на кур. Мне пришло письмо, что доки переправили МДК. Это почти отказ или? Я все документы сама делала. У меня трое маленьких детей и работа на полную ставку. Вот чего еще надо им?
Это нормальный Verfahren. В КК на месте никто не решает вопрос о Mutter-Kind-Kur. Все бумаги отправляются в МДК.
Не переживайте.
Даже если о отказ, пишите сразу Widerspruch.
Эээ, ну у меня (кроме траблов со спиной) ещё два мелких ребёнка, работа, старенькая бабушка
Кстати если антраг подавать, Pflege за кем-то тоже засчитывается хорошо. И ты можешь попросить на время отсуствия Haushaltshilfe. По сути пострадала бы только бабушка, если бы ты "сошла".
пожалуйста! Вы в клинике не спрашивали, помогают ли они с оформлением документов? Часто при клиниках соц.работники тоже могут посодействовать с документацией.
И самое главное , когда будете заполнять Selbstauskunftsbogen укажите желаемую клинику. Ваша КК может вас туда и не отправить сразу, но тогда Widerspruch напишите и сошлётесь на то, что вы в Selbstauskunftsbogen уже упоминали желаемую клинику и хотите туда.
Когда придёт Bewilligung от КК, то оно только 6 месяцев действительно. Если термин только в сентябре в клинике, то Вам снова в КК нужно будет написать и попросить Verlängerung der Bewilligungszeitrahmen.
Удачи!
Я еще к врачу не ходила. А чтобы к нему пойти, надо еще чтобы из моего бывшего города сюда переслали мое "дело". Я думла, врачи как-то сами между собой, дигитально, обмениваются такими делами, но нет.
Потом пока все заполним. Потом Кранкенкасса 6 недель рассматривает. Как раз сентябрь тогда и войдет в шестимесячный срок. Место в клинике есть, теперь торопиться некуда. Клиника сказала за 2 мес. до приезда генемигунг прислать.
Девочки, что бы я без вас делала?
Девочки скажите пожалуйста а как идет оплата этих 10€/день?Надо за всех платить?
10 евро в день только за взрослого.
Иногда нужно прямо в клинике заплатить. Иногда высылают счёт уже после того, как Вы из клиники домой приедете.
Когда Вы из клиники приглашение и подтверждение дат и т.д. получите, там в документах будет указано, что или в клинике на месте платить или потом счёт придёт.
Если у вас небольшой доход или Вы соц.помощь получаете, то в КК нужно будет брать справку для освобождения от доплаты.
В КК вас проконсультируют.
. Потом Кранкенкасса 6 недель рассматривает
Максимально шесть недель.
Мне в первый раз через 5 дней ответ пришёл. Во второй раз где-то через три недели.