Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Хозяин барин, разумеется. Мне было бы проще себя от визгов детей оградить, дома мужа с ними оставив, а самой продукты купить и их по полкам разложить.
это кому что.я бы грязный балкон просто обложила бы прозрачной пленкой для ремонта,чтобы сушка не пачкалась,если уж не судьба помыть балкон.или ставила бы сушку в квартире.
а кому-то приятнее с мужем гавкаться
кто-то настроен на процесс,а кто-то на результат
У тебя получается, что у мужчины никакой своей воли и личности нет.
Есть такие люди, и мужчины, и женщины, которые от природы ответственны, деловиты итд. А есть - лишенные этих качеств напрочь. В этом случае да, я считаю, надо воспитывать. Вот мы с подругой ездили поступать в институт, потом ее мама мне жалуется: "ах ах, Таня такая ужасная, за всю неделю, пока была дома, так вещи свои из чемодана и не достала, пришлось мне их доставать, стирать и гладить, иначе с чем бы она поехала через неделю снова". У меня челюсть отвалилась - я бы маму свою даже не заподозрила в идее лезть в мой чемодан. Я приехала, первым делом его разобрала, постирала вещи, заодно и для всей семьи итд. Надо ли рассказывать, как я с этой Таней намучилась потом в студенческом общежитии, когда Танины нестиранные вещи заванивали весь шкаф, когда Таня игнорировала свою очередь мыть посуду итд итп? Думаю, Тане было горько жить тот год, ведь мы в комнате жили втроем и она постоянно жила в атмосфере нашего недовольства, а то и наездов. Но поменяться она не могла.
Мы как раз вчера с мужем мою вышеупомянутую подругу обсуждали, муж сказал, что мужчине очень сложно самому сказать "давай расстанемся", он будет делать все, чтобы жена его выгнала и он, типа, жертвой остался.
Постараюсь воспитать своих сыновей так, чтобы они не мучали женщину, а прямо говорили: не люблю, ухожу.
31 год мне был и вместе мы были 5 мес. до свадьбы. Со свадьбой очень торопила свекровь, умирающая от рака, так-то никто из нас в ЗАГС не спешил. Свекровь в день свадьбы скончалась - задачу свою выполнила и ушла с чувством выполненного долга
и ВАС! не насторожило то, что свекровь торопит со свадьбой?
Вы сколько лет в Германии?
мни советское детство. В пионерских лагерях бывала? Там едят ВСЁ. И возвращаются поздоровевшими, сильными, крепкими, некоторое время ходят за мамой спрашивая, " а что сегодня на обед? а когда мы будем ужинать? а ты сделаешь мне блинчики ? ... ", но потом почему-то у них снова пропадает аппетит, становятся вялыми нехочухами, худеют и бледнеют.
я в таких лагерях очень быстро травилась-рвота,температура,обмороки-и до конца смены сидела только на воде.
домой возвращалась тощая и зеленая
Выдержки , конечно, впечатляют.
это еще не все.щас пойдет поток в обратную сторону-что на самом деле в семье все прекрасно и мы просто все неправильно поняли.
человек сам создал себе остров невезения и наслаждается им по полной.
а кто-то уже давно отменил бы понедельник
каждому свое,кому процесс,кому результат
а кто-то уже давно отменил бы понедельник
Смотря что у КАТЦЕ понедельник:)
Потому что, в таким характрем как у КАТЦЕ не каждый понедльник уживется....
Так что.... как то так:)
кому процесс,кому результат
Опять же... с моей ТЗ, КАТЦЕ хочет конкретного результата ( например в воспитании детей), но методы процесса ( восптания) выбирает такие, которые приведут к ПРЯМОПРОТИВОПОЛЖНОМУ....
мне еще кажется, что всему в свое время всё равно научится, приучай - не приучай, а что не дано, тому и не научится.
так и есть, имхо. Мужа например готовить вообще не приучали, но при этом все, связанное с едой в нашей семье изначально только на нем. Вообще воспитание очень скромную роль играет, по моему опыту - то, что от природы дано явно перевешивает. Например, у нас старший сын гораздо "примернее" получился, чем муж (со мной вообще не сравнить). Если бы он вырос таким у строгих бабушки с дедушкой, то я бы не удивилась, но нашим воспитанием его характер/поведение/взгляды никак не объяснить.
Speak My Language
У нас наоборот - муж готовить вообще не умеет, не любит, ему не интересно. При том у них в семье готовил всегда отец, когда не бывал на гастролях. В это время готовила мама так, кое-как. Основным кухонным был отец - золовка готовит хорошо, но до замужества ничего не умела, а у сын - моего мужа - отцовский пример никакого интереса не вызвал, кроме "вкусно поесть" :-)
Опять же... с моей ТЗ, КАТЦЕ хочет конкретного результата ( например в воспитании детей), но методы процесса ( восптания) выбирает такие, которые приведут к ПРЯМОПРОТИВОПОЛЖНОМУ....
я говорю не об официальном результате,а о реальном.
вот ситуация балкон грязный.помыть нельзя.тут или все застелить клееночкой,или ругаться с мужем.
вроде бы результат пользоваться балконом,но в первом случае Вы пользуетесь через пять минут,в другом ругаетесь с мужем и пользование балконом откладывается на неопределенный срок,потому что люди самозабвенно выясняют отношения.всруся,но не покорюся
вот ситуация балкон грязный
АА...
про эту конкретную все зависит от отношений, от распределений обязанностей в семье...
У меня как то не все пазлы складываются.... в рассказах КАТЦЫ.....
В частности, МНЕ не понять, почему сидящая дома мама, чей муж деньги лопатой гребет, должна ждать, обязательно ЕГО заставить, помыть балкон.
Неужель так трудно найти время... помыть эти несчастные метров 8-10?
Или пригласить уборщицу на крайняк за 10 евро
всруся,но не покорюся
:))))))))))))
Тож бывает... особенно в молодых семьях:) на первых годах супружества.
ну тогда он деньги лопатой не греб и холодно было,балкон-то мыть.
но почему клееночку не купить?сушку не переставить?зачем три месяца пилить мужа-иди,помой?
почуму не поменять расклад дня так,чтобы не ездить по магазинам по ночам,когда дети устали и капризничают?
или как-то сменить схему закупки продуктов?
уж предлагали тут,но все не то.а почему?
если цель на самом деле-не покориться-то да,можно самозабвенно пилить,дискутировать,выть....а потом сказать-у нас такой чудесный брак
но почему клееночку не купить?сушку не переставить?зачем три месяца пилить мужа-иди,помой?
Если это вопрос ко мне:), то мой ответ таков:
От григидности характера всё это:) и вот одно из основных проявлений!:)
если цель на самом деле-не покориться-то да,можно самозабвенно пилить,дискутировать,выть....
как в старом стишке...
На крутой тропинке рано
повтречались два барана:)))
Помочь может тольrj профи.... семейный психолог
Но стОит денЮх:)
То есть все эти нервотрепки, после субботних закупок, с вопящими по вечерам детьми - вас устраивают?
Дети всегда вопят, неважно, после закупок или после парка, или вообще все дома сидели, или во дворе гуляли..
То есть ваш душевный покой (даже если вы в своих провидениях окажетесь правы) вам не так важен, как задействование мужа в закупке продуктовых запасов?
Что значит провидениях? Я уже все это проходила - с первым ребенком. И в этой теме писала про это. Мне есть чем заняться в то время, когда я одна дома, и этого времени у меня не так много.
и ВАС! не насторожило то, что свекровь торопит со свадьбой?
Действительно, чего это она.
А вы не прочитали, что она умерла в день свадьбы???
Человек был между жизнью и смертью, может, ей уже сказали, сколько ей жить осталось, а она еще внуков увидеть хотела...