Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
да и пусть поступает большинство как хочет, ты зачем эти публики с говном про мужей читаешь? Чтобы убедиться, что тебе кучка поменьше досталась? Пусть они там себе разводятся беременные, а ты взяла и второго родила. Теперь тебе аплодируют, какая ты героиня :-) развестись тоже никогда не поздно.
это не просто.
Как мы видим , проще отослать ребёнка прочь, чем пообщаться с ним.
уже не могла дождаться, когда его Sandmann начнется, чтобы из кухни ушел и меня готовить оставил :)))
Когда он наконец потерял интерес и ушел играть, я с облегчением вдохнула.
Ну не преувеличивайте,я думаю, а точнее уверена, что Аня ему вслух ничего подобного не сказала. Иногда просто время поджимает и нужно все закончить, всех накормить, а потом еще и убрать. Я сыну тоже,например, даю вещи гладить, когда он просит и терпеливо жду, поскореей бы ему надоело, потому что во-первых, еще других дел полно и после него переглаживать все равно надо, но похвалю его обязательно и дождусь, когда он сам уйдет.
Спасибо за ваши советы, мы уже нашли подходящий способ покупать продукты, сложился за годы, нас все устраивает.
Муж тоже привередлив, из Альди он продукты не хочет, колбасу не ест, мясо то ест то не ест, рыбу не хочет.
К тому же должен же он хоть что-то по хозяйству делать, а то если я все одна буду тянуть, потом, когда выйду на работу, перераспределять обязанности будет трудно.
да и пусть поступает большинство как хочет, ты зачем эти публики с говном про мужей читаешь?
Ну вот ты же читаешь.
Попадается само. Или попадалось. Я вообще редко в интернете в последние годы. На Щастьематеринства случайно попала, подруга ссылку дала. Я пару дней почитала и закрыла. Каждая молодая женщина переживает драмы, особенно с первым ребенком, каждый день. Нет сил читать эти вопли отчаяния :-) И да, становится легче от осознания того, что у тебя-то не все так хреново :-)
так дело же не в том, чтобы " терпеливо дождаться , пока уйдёт" , а в том , чтобы были с ребёнком общие интересы, взаимная эмпатия, общая игра, интерес к ребёнку в его развитии и вообще во всём... интерес, интерес, интерес. Тогда нет никаких проблем договориться в этой маленькой команде о рациональном игрово-рабочем процессе.
Я даже не знаю, как описать то, что очевидно мне , но не видно человеку НЕзаинтересованному.
Может быть такие мамы, которым дети мешают, просто излишне перегружены домашней работой? не до детей уже.
Ну, это не про Аню. У нее ребенок полноправный участник ее жизни, насколько мне известно. Он еще бебиком с папой программированием занимался, я ту фотографию с мужиками перед компом, наверное, никогда не забуду. Как и ту бутылочку несчастную, которую анин муж хотел прокипятить, а в итоге зажарил.![]()
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеда и пусть поступает большинство как хочет, Пусть они там себе разводятся беременные, а ты взяла и второго родила.
Во-первых, я родила, когда муж перевоспитался почти.
Во-вторых, тема была - чтобы мой сын не стал таким мужем, чтобы его не прогнала невестка, как делает большинство женщин в таком случае.
Вот сейчас подруга моя прогнала отца своего двухлетнего ребенка, он теперь мечется в попытках все исправить, родители его надулись, их сокровище не оценили. Целая драма. А все потому, что парень был все время в семье "этожребенок", сначала было рано объяснять, потом стало поздно, ну и вот, получился инфантил, который и себе жизнь сломал, и любимой женщине, и ребенку.
не читаю, и по ссылке не ходила, и здесь не читаю, зачем? По личному опыту, драмы переживают те молодые мамы, которые думают примерно так: я ему\его родне родила ребёнка, на этом всё. Разумные мамы, реально смотрящие на вещи, никаких драм не имеют :-)
У тебя получается, что у мужчины никакой своей воли и личности нет. Вот как родители воспитали, таким и вырастет, и изменить ничего не сможет. К сожалению или счастью, в жизни это не совсем всегда сходится. Если женщина мужчине важна, то он готов и будет перевоспитываться. А если она ему побоку, то не столько она его "выгнала", сколько он сам не мог дождаться разрешения уйти.
Мы как раз вчера с мужем мою вышеупомянутую подругу обсуждали, муж сказал, что мужчине очень сложно самому сказать "давай расстанемся", он будет делать все, чтобы жена его выгнала и он, типа, жертвой остался.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеСпасибо за ваши советы, мы уже нашли подходящий способ покупать продукты, сложился за годы, нас все устраивает.
Правда? То есть все эти нервотрепки, после субботних закупок, с вопящими по вечерам детьми - вас устраивают?
К тому же должен же он хоть что-то по хозяйству делать, а то если я все одна буду тянуть, потом, когда выйду на работу, перераспределять обязанности будет трудно.
То есть ваш душевный покой (даже если вы в своих провидениях окажетесь правы) вам не так важен, как задействование мужа в закупке продуктовых запасов?
Хозяин барин, разумеется. Мне было бы проще себя от визгов детей оградить, дома мужа с ними оставив, а самой продукты купить и их по полкам разложить.
то есть " умру от голода, но манную кашу не съем ни за что" ?
Да, именно так.
и так как мама у меня характера недюжинного, она мне эту манную кашу ставила в тот же день на обед, на ужин и на следующий день и потом.
Я пила только воду, никаких перекусов, мама строго следила.
Но даже её нервы к концу второй недели не выдерживали.
И да, есть я очень хотела, это была борьба характеров.
Ага... Но больше двух недель наверное бы не выдержала, но и мама не выдерживала. Так что и так бывает. Правда такое противостояние было не часто, мама не решалась испытывать судьбу.