Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
А вы сколько были вместе до рождения малыша? А тебе сколько лет было?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе31 год мне был и вместе мы были 5 мес. до свадьбы. Со свадьбой очень торопила свекровь, умирающая от рака, так-то никто из нас в ЗАГС не спешил. Свекровь в день свадьбы скончалась - задачу свою выполнила и ушла с чувством выполненного долга. Она очень хорошая была, нам ее не хватает. Только мальчишек своих распустила, слишком мягкая мама была.
единственно правильный подход.
Жаль , что не всегда возможен по мед. показаниям.
Ты вспомни советское детство. В пионерских лагерях бывала? Там едят ВСЁ. И возвращаются поздоровевшими, сильными, крепкими, некоторое время ходят за мамой спрашивая, " а что сегодня на обед? а когда мы будем ужинать? а ты сделаешь мне блинчики ? ... ",
но потом почему-то у них снова пропадает аппетит, становятся вялыми нехочухами, худеют и бледнеют.
мне еще кажется, что всему в свое время всё равно научится, приучай - не приучай, а что не дано, тому и не научится.
про рубашки, вчера было аналогично, помогал мне готовить: резал, чистил морковку, уже не могла дождаться, когда его Sandmann начнется, чтобы из кухни ушел и меня готовить оставил :)))
У бабушки 4 детей и 14 внуков. Короче, мои мысли мечутся между "такой хороший ребёнок, а я,мать-ехидна, его так строжу" и "такой хороший ребёнок, потому что я его так строжу" 😀
почему он не просто хороший потому что он твой и мужа?
вы ноги на стол не кладете, ведете себя прилично, почему ребенок ваш должен вести себя иначе?
Ты вспомни советское детство. В пионерских лагерях бывала? Там едят ВСЁ. И возвращаются поздоровевшими, сильными, крепкими, некоторое время ходят за мамой спрашивая, " а что сегодня на обед? а когда мы будем ужинать? а ты сделаешь мне блинчики ? ... ",
У меня не срабатывало, я возвращалась измождённая, ничего не евшая, как с голодного края. Голодать в детстве я могла до трёх недель кряду, безо всяких перекусов, на одной воде.
Мамины нервы не выдерживали раньше.
В лагерях били тревогу уже после первой недели, после второй я либо сама сбегала, либо меня забирали.
Предлагаю мужу постоянно всё кроме антиквариата выбросить, и будет нам счастье.
не выбрасывайте, поставьте на ebey kleinanzeige
Вчера коллегин в обед поставила мебель (они дом купили с мебелью старой бабушки) на kleinanzeige , всю вторую половину дня звонили ей .
ну вот и ответ.
А потом начнутся жалобы : мой ребёнок замкнулся, не разговаривает со мной, закрывается в комнате, не знаю, что его тревожит...![]()
или: относится ко мне как к прислуге, дерзит, хамит, ит.п.
Ага, мы с подругой выставили убитую кухню в стиле "Gelsenkirchner Barock", так ее в тот же день за 100 евро забрали. А они собирались ужо было за вывоз шпермюля платить.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеКороче, мои мысли мечутся между "такой хороший ребёнок, а я,мать-ехидна, его так строжу" и "такой хороший ребёнок, потому что я его так строжу" 😀
Hai, ты всё делаешь правильно. просто перестань метаться.
не помню, если честно. Я сама никогда не была вялой и бледной нехочухой и дети тоже отсутствием аппетита не страдают. Но едят не все, хотя очень многое. У меня с одной стороны подход, как у кошки: не хочешь есть - свободен. Доедать не заставляю и съедать все тоже не заставляю. Если из овощного рагу ребёнок не стал есть кабачки, пусть не ест. В следующий раз ребёнок съест кабачки, но оставит баклажаны. Вчера из овощного супа младшая дочка выловила все, кроме стручков фасоли. Я ее уговорила одну фасолину попробовать, в результате ребёнок съел всю фасоль и попросил добавки. Но если бы она попробовала и выплюнула, то так тому и быть. Я могла бы заставить детей доесть с тарелки все и говорить потом, что дети все едят, но чего ради?
У меня не было никаких синдромов.Аппетит был. Просто я ела и ем только то, что считаю вкусным для себя. Столовская еда в этот список не входила и не входит.
Ну люди разные. у меня и у моего сына тоже отсутствует чувство голода, я знаю, о чем fuchss пишет.
Это проблемс, особенно в возрасте пищевой переборчивости, т.к. ребенок сначала ничего не ест, а потом сразу впадает в истерику, из которой его уже не вывести вообще никак. Причем когда он проходит point of no return, накормить его уже невозможно, это как уложить спать перевозбужденного ребенка, досидевшего до полуночи.
Поскольку у меня та же беда, а я взрослая, вроде, тетя, мы в нашей семье нашли способы с этим бороться и это детское состояние предотвращать. Но сначала было сложно, да, т.к. ребенок может без проблем ничего не есть - чувства голода-то нет.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЕсть. Заказывала. Потом, видать, все окрестные бабульки ринулись там заказывать, в общем, доставку надо было ждать две недели. К тому времени привозят уже не то, что заказала, и не по тем ценам. То этого нет, то того. Ну и опять же - спонтанность. идеи домашних. что им готовить.
Как у вас все сложно:( А как вам вариант раз в неделю, пока один в яслях, а другой в школе, на велосипеде в Реве за молоком съездить? Сколько километров до него? Даже если не ближний свет, рассматривайте такие велопрогулки как вложение в свое физическое и психическое здоровье.
Или только молоко онлайн заказывать, его-то уж наверняка доставят. А остальные продукты пока в Алди покупать (тем более, что муж в еде неприхотлив, а у дети разнообразия не приемлют), пока вы более менее уверенно на машине ездить не станете?