русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle
Lyavka патриот25.07.17 23:28
Lyavka
NEW 25.07.17 23:28 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:49

Katze, по твоим сообщениям создается впечатление, что ты детей за взрослых держишь. То ты требования к ним выставляешь, "давно пора было понять", то ты ожидаешь от них soziales Lügen в нежном возрасте, а это и к 9 годам не все дети могут. Что на уме, то на языке. Я бы просто сделала бы себе заметочку на будущее, спросила бы, что понравилось.

Взрослая в вашей семье ты! Ты ответственна за детей, а не дети за тебя. Это твоя задача следить за тем, чтобы они были в меру усталые и не голодные, а не злиться на то, что они кричат и ноют. И это совершенно не задача детей думать о том, устали ли родители.

чтобы кто-то для тебя старался, надо и самому для кого-то стараться. нет?

Мое личное ИМХО, дети заслуживают, чтобы родители для них старались просто так. Просто потому что они дети, а родителям хочется их баловать. Любить их не за какие-то заслуги, а просто так, за то что они есть на свете, и такими, какие вышли.

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
anutik@ старожил25.07.17 23:31
anutik@
NEW 25.07.17 23:31 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:23

читаю тут вас, какие все молодцы!

девочки, откуда у вас силы воспитывать?

мне легче согласиться, помочь, сделать, вытереть, еще что-то, чем что-то там выяснять и доказывать.

То есть мне реально кажется, что мне намного легче: взять и протереть, чем устраивать "мерянье" силами, а потом еще какие-то запреты.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:32
Katze75
NEW 25.07.17 23:32 
in Antwort shenchik 25.07.17 23:10
Дни рождения доставляют удовольствие, пока ты ребёнок. Это какое-то количество лет, когда Это в кайф. Потом уже рутина. И лишать главного праздника в году из-за неподписанных открыток? Ну ё-моё((

Я же написала, без праздника ребенок не остался. В отеле он весь день был герой дня, и в ресторане, и в бетроюнге, с утра и до самого вечера постоянный приток подарков и внимания. У него главный праздник - но и у нас с папой главный праздник. Мы что, не люди? На нас можно внимания не обращать?

Я знаю, что из этого выходит. Вот моя мама никогда о себе не забывала. Когда у меня появились первые свои деньги, я всегда думала, что ей купить, чем порадовать, потому что знала - ей нужна помада, ей нужны духи, ей нужен крем. Когда я начала работать, я отдавала маме почти всю зарплату - на еду и коммунальные платежи. В это же самое время мои подруги тратили только на себя, еще родители им что-то покупали, все детям, все им. И вот когда-то мы все очень повзрослели, и я обнаружила, что моя сорокалетняя подруга все еще ждет, что мама будет жить для нее - а у мамы уже просто силы не те. И начинаются обиды и драмы. Как же так, всю жизнь мама выстилалась, а тут не хочет. Это само собой, что дети от мамы ожидают полной жертвенности всю жизнь. но мне бы хотелось, чтобы мои дети относились ко мне как к человеку, а не как к роботу, который им все должен. Которого чувства и желания никому не важны. Важны!

Katze75 коренной житель25.07.17 23:38
Katze75
NEW 25.07.17 23:38 
in Antwort konotopka 25.07.17 23:17
Поехать самой за покупками

Машину все никак не освою. До Альди уже сама доезжаю, и даже закупаюсь на неделе сама в рамках пограммы аттракциона для младшего после яслей (любит он это дело). А вот в Реве надо в соседний город ехать, и это я пока не освоила, страшно. Только в Реве можно купить непастеризованное молоко, собственно, потому туда и едем, а там уже автоматически и все остальное берем, как правило.

Сделай в пятницу фаршированные перцы например, там делать нечего.

Не едят.

И соус не едят.

Макароны просто с маслом. гречку просто с маслом. Это дети. А муж такое не ест. Если б кто знал, как они все меня с темой питания достали. Поэтому жду муттер-кинд-кур как манны небесной - три недели не думать, чем их кормить!!!

Shutkama патриот25.07.17 23:38
Shutkama
NEW 25.07.17 23:38 
in Antwort Katze75 25.07.17 22:42
У нас тоже такая сумка и только в ней порядок - замороженые продукты. И пока их довезешь.. В общем, первое, что я делаю, это бегу из машины с этой сумкой и пихаю все в морозилку.

Раз вы целенаправленно много заморозки покупаете, то в эту сумку стоит класть специальные охладители. При каждом холодильнике прилагается парочка, но можно в том же альди во время акции прикупить. Тогда заморозка лучше сохраняется. Я такими штуками обычно летом в очень жаркую погоду пользуюсь, чтобы молочку нормально довозить.

Чёрный Ангел патриот25.07.17 23:40
Чёрный Ангел
NEW 25.07.17 23:40 
in Antwort Ninolev 25.07.17 21:31

не понимаю зачем всё на стол то кучей вываливать. Мы сразу из корзинки или сумки достали банку и смотрим куда, холодильник или шкаф и всё. Что в шкаф, то ставится на стол над шкафом, что в холодильник, то рядом с ним и потом всё убирается.

Loveshka знакомое лицо25.07.17 23:40
Loveshka
NEW 25.07.17 23:40 
in Antwort Irma_ 25.07.17 21:31

+1000

Та лучше бы он унитаз обоссяв - помыть было не западло, чем три (!!!) месяца просить помыть балкон, потом ещё в ответ и услышать такое 😀 ЖОстик)))

Мой муж, оказывается, святой человек)))

Девки, вы хоть такое не пишите, бо становиться страшно жить)))

Извините, не сдержалась....

Вы зря являетесь мне ночью, в доспехах, с розой, на коне.....Подруги о таких мечтают, я не.
Katze75 коренной житель25.07.17 23:41
Katze75
NEW 25.07.17 23:41 
in Antwort shenchik 25.07.17 23:19
Короче, сдавай на права - перекрестишься левой пяткой ;) На полном серьёзе.

Есть у меня права, и машина есть - мне это никак не помогает. я за рулем испытываю дикий ужас. Не так давно начала через силу ездить, до яслей (5 минут пешком), до вокзала даже могу (10 минут пешком) и до Альди (7 минут пешком). Тихими улочками. Стараюсь ездить хотя бы регулярно, чтобы как-то хоть привыкнуть. Все еще возникают моменты, когда вместо педали тормоза дму на газ. Машину закрывать постоянно забываю - я просто вся теряюсь и разбалансируюсь, если сажусь за руль.

Чёрный Ангел патриот25.07.17 23:43
Чёрный Ангел
25.07.17 23:43 
in Antwort Katze75 25.07.17 21:43

ну ребёнок же ещё, почему папа не поможет ему придумать подарок маме и наоборот? Конечно он не расстроился, он забил просто на его праздник.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:47
Katze75
NEW 25.07.17 23:47 
in Antwort shenchik 25.07.17 23:27
А если не пофиг? Ну ты же мама, а это твой ребёнок.

Вот именно, я мама, это мой ребенок, и я вижу, что ему пофиг, а что нет. Если ему что-то надо - он вынесет мозг всей семье. А если что-то пофиг, то и речи об этом нет. Детеныш довольно забалованный, поблажек много, развлечений тоже хватает. Тема дней рождений его, похоже, не занимает уже, т.к. его два года здесь никто не приглашал к себе, в классе тоже не празднуют. Мы же переехали, друзья закадычные все в Мюнхене остались. Сын спросил меня как-то, почему никто не приглашает его. Я объяснила, что у всех тут уже годами сложившиеся компании, в том числе всякие братья-сестры-кузины, итак народу полно набирается, а тут еще он. И к тому же если он никого не приглашал, то никто и не чувствует себя обязанным "отдариваться". Объяснением удовлетворился.

Lyavka патриот25.07.17 23:49
Lyavka
NEW 25.07.17 23:49 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:47

грустно все это читать. А есть у него друзья? Мальчики к вам в гости ходят, он в гости ходит? кроме дней рождения? Вне школы с кем-то встречается?

Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
black devil коренной житель25.07.17 23:49
black devil
NEW 25.07.17 23:49 
in Antwort Katze75 25.07.17 21:54
Братика он сам просил, и он об этом помнит.

Это перл, конечно.

Он понятия не имел, что за этим стоит, но вы, как взрослые люди, имели это понятие.

Так что родили вы не братика по просьбе ребёнка, за которого теперь старший почему то должен нести ответственность, которую он не мог и ожидать, а ребёнка для себя, за которого только вы несёте полную ответственность, а не 9 летниее дитя, которое "попросило братика".

И он не обязан развлекать брата, это ваша задача, как родителей. Мрак какой то....

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Lyavka патриот25.07.17 23:52
Lyavka
NEW 25.07.17 23:52 
in Antwort black devil 25.07.17 23:49

Это дитю сейчас 9, а братику 2,5. Стало быть, когда бебик народился, дитю было 6,5-7 лет.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:52
Katze75
NEW 25.07.17 23:52 
in Antwort Lyavka 25.07.17 23:28
Мое личное ИМХО, дети заслуживают, чтобы родители для них старались просто так. Просто потому что они дети, а родителям хочется их баловать.

Все хорошо в меру. А то вырастет такое, как мой муж, который только и ожидал, что его будут воспитывать лаской и хорошим примером. Так оскорблялся, когда я с ним поступала так же, как он со мной. Называл меня мстительной. Но по сути работает только этот метод с людьми, лишенными эмпатии. Когда на своей шкуре прочувствуешь - начинаешь лучше понимать других.

Это твоя задача следить за тем, чтобы они были в меру усталые и не голодные, а не злиться на то, что они кричат и ноют.

Это все бла-бла, а на деле я тоже человек и у меня тоже есть предел терпению. Да, вот хочешь-не хочешь, а злиться начинаешь.

Что касается соцального поведения - младший в два года уже соображает, на какой козе к маме подъехать, а до старшего не то что само - с объяснениями не доходит. А ведь ему когда-то строить отношения с женщинами, надо учиться. Кто, как не мама, послужит примером.

black devil коренной житель25.07.17 23:54
black devil
NEW 25.07.17 23:54 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:47
И к тому же если он никого не приглашал, то никто и не чувствует себя обязанным "отдариваться".

Не стыдно самой то лишать ребёнка круга общения и праздника, не только своего, но, автоматом и других?

Он же изгой у вас, бедняга. И только потому, что мама свою лень устроить детский ДР прикрывает надуманной принципиальностью.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
Katze75 коренной житель25.07.17 23:55
Katze75
NEW 25.07.17 23:55 
in Antwort Loveshka 25.07.17 23:40
Та лучше бы он унитаз обоссяв - помыть было не западло, чем три (!!!) месяца просить помыть балкон, потом ещё в ответ и услышать такое 😀 ЖОстик)))

Балкон он всего один раз не помыл, а унитаз обсыкал бы каждый день по несколькоу раз в день. Нет, я выбираю балкон. Я в те ещ егоды на Воротах на мужа жаловалась, там меня воротчанки на смех подняли. Сами про своих мужей как начали писать, а там и носки, и стульчак, и обоссано, и не моются.. я как-то сразу другми глазами на мужа посмотрела, мой-то еще ничо, оказывается.

shenchik коренной житель25.07.17 23:56
shenchik
NEW 25.07.17 23:56 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:32

Ну ведь с друзьями-то не получилось.

Не знаю, какая у вас там ситуэйшен :) Может ему и правда "пофиг", но навряд ли. Это в 3-4 года ребёнку без разницы, где и с кем празновать. В 9 уже ведь друзья и прочее...

Родители, конечно, имеют право на отдых. Но в вашем случае больше хлопот и усталости всё же привносит младший? А страдает таки старший ;) И дело тут не в разгрузке сумок.

Рявкание происходит потому, что все на взводе. То есть на эмоциях. И это не есть гуд.

Я не нападаю. У самой бывает такая ерунда( Довёл младший (или муж), а на дочку голос повышен. Извиняюсь потом :(

shenchik коренной житель25.07.17 23:57
shenchik
NEW 25.07.17 23:57 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:41

Тренируйся. Без машины в Германии сложно ;)

Lyavka патриот25.07.17 23:58
Lyavka
NEW 25.07.17 23:58 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:52

Нельзя научиться брать интегралы, не умея складывать и вычитать. Есть разные фазы развития, без которых новые уровни не взять.

если ребенка в детстве не долюбить, то он может вырасти эгоистом, всю жизнь пытаясь добрать недополученное в детстве. Недохваленные дети вырастают нарцисстами и ловят локаторами похвалу снаружи, потому что изнутри не хватает и так далее.

Ребенок, которого воспитывают лаской и хорошим примером, по крайней мере знает, что человек сам по себе имеет ценность. Каждый человек. Естественно, если я к нему с лаской, а он хамит, это имеет последствия (Liebesentzug, а не "не дам конфетку). А как ребенок, которого воспитывают окриками и критикой, может оценить ценность любого другого человека, мне не понятно.

Залог эмпатии - это знать собственные чувства ("я бы себя чувствовал в этой ситуации так-то"), а для этого сначала должен был быть кто-то, кого твои чувства интересуют. Человек, не знающий и не понимающий собственных чувств и потребностей, не может понимать чувств и потребностей других людей.

а на деле я тоже человек и у меня тоже есть предел терпению.

Естественно. И об этом можно с детьми говорить. Ты ж пишешь, что стараешься с ними говорить, как с взрослыми. Вот это оно и есть: ребята, у меня сейчас очень мало терпения, потому что я очень устала. Я вижу, что вы тоже устали, давайте быстро со всем справимся и закончим этот день. Эту фразу мои детки достаточно часто слышат. И ты знаешь, они ее хорошо понимают и воспринимают.

Gerta_Tanya старожил25.07.17 23:59
NEW 25.07.17 23:59 
in Antwort Katze75 25.07.17 23:41

я тоже сразу после получения прав боялась ездить. И боролась с этим так: каждый день ездила по тихим улочкам в 30-километровой зоне, минимум пол часа, просто чтобы ездить. В выходные, когда движение поменьше, выезжала уже на главные улицы и просто ездила погороду. Тренировалась специально трогаться с места в гору. Через месяц максимум будешь уже относительно нормально ездить, скорее всего и раньше. Потренируйся не в часы пик ездить по нужным тебе маршрутам.

Расход бензина, конечно. Но если ты за права заплатила, то тоже жалко если они лежат даром.

48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 alle