Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 все
ANDERE постоялец25.07.17 22:52
ANDERE
NEW 25.07.17 22:52 
в ответ shenchik 25.07.17 22:46, Последний раз изменено 25.07.17 22:53 (ANDERE)
Тут выше было "И это говорить 9тилетке?".

Выше это была Я:)

С мыслью простой..

разговаривать с ребенком надо на его уровне понимания.

Уступаю дорогу дуракам:)
  Ninolev коренной житель25.07.17 22:56
Ninolev
NEW 25.07.17 22:56 
в ответ Katze75 25.07.17 22:49

Объяснять мне не надо, я никогда-никогда не буду "устраивать" детям развлекуху своими силами и на своей территории, и дело не в том, что у тебя 3 этажа, а у меня 3 комнаты, а просто - не хочу и всё :-) Полно есть возможностей вне дома, и там пожалуйста могут высказать, если не понравится. хотя моим всё нравится, они пока не научились ешё говнять.

За такую оценку моего труда вместо спасибо я бы мозг снесла, но не за несделанные или сделанные кое-как открытки.

В итоге-то что? ДР ребёнок получает, сюрприз, корону, подарки небось? Тогда вообще непонятно, о чём проблема :-) Вот если бы ты ему в ответ на кое-как намалёванную открытку подарила бы тоже рисунок от руки вместо вожделенного гаджета - это было бы понятно хотя бы :-)

Katze75 коренной житель25.07.17 22:57
Katze75
NEW 25.07.17 22:57 
в ответ Ninolev 25.07.17 22:42
Но при этом вынесет мозг за сраные дозочки или занавески и не даст купить икейный шкаф???

Да, деньги тратить на что попало он не даст.

Кривые мебеля его раздражают. Там, где мне все ровно - он видит отклонение от вертикали на полградуса и нервничает.

Порядок и еда не такие важные темы для него.

А, кстати, чем ты таким занимаешься весь день, что приготовить не успеваешь? :-)

Ну вот с вами переписываюсь :-)

Lyavka патриот25.07.17 22:59
Lyavka
NEW 25.07.17 22:59 
в ответ ANDERE 25.07.17 21:59
НЕ вытрешь пыль.. будешь лишен мультиков.Напоминаю об обязанности, скажем, вынести месор, один раз- потом каждое следующее напомиание - минус одна конфета.

Я сторонник логичных последствий. Связи пыли и конфеты я не улавливаю, если честно.

Когда я 40 раз сказала, что не могу опаздывать на работу, а ребенок так и не уговорился одеваться, он был отправлен в садик в пижаме. Произошло это ровно один раз и вызвало фурор в детсаду (воспитатели с пониманием отнеслись). С тех пор одевается вперед и с песней (тот, что в пижаме пошел. Вторая выкаблучивается еще, но вот буквально сегодня напоминание о пижаме ее очень отрезвило).

Пыль - ну я вытру пыль, ни сил, ни времени на сказку перед сном не останется (это кстати очень частое и логичное последствие в нашей семье, если вечерний ритуал детьми затягивается). Мультиков у нас лишают, если ребенок слишком бесится, т.к. от мультиков они бесятся еще больше.

и так далее. Последствия должны быть логичными, я считаю.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Pikaboo местный житель25.07.17 23:00
Pikaboo
NEW 25.07.17 23:00 
в ответ Hai2016 25.07.17 22:34, Последний раз изменено 25.07.17 23:06 (Pikaboo)
Я периодически задумываюсь, не перегибаю ли я палку своим строгим подходом.

Я как раз недавно задавала этот вопрос детскому психологу. Она сказала, что существует довольно мало вещей, которыми действительно можно сломать психику ребёнка и это на самом деле страшные вещи, которые адекватные люди не делают (не дословно так, но насколько я поняла). Главное это последовательно придерживаться выбранной стратегии воспитания, не метаться туда-сюда и самим в неё верить, тогда все пройдёт легче для обеих сторон, как нашей, так и ребёнка.

Думаю, что-то в этом есть.

А, и ещё: по её опыту, обычно о перегибании палки спрашивают те родители, которые эту самую палку не догибают))

ержбета местный житель25.07.17 23:01
NEW 25.07.17 23:01 
в ответ Katze75 25.07.17 22:34
мы за покупками отправляемся после того, как младший поспит, т.е. не раньше пяти. К этому времени мы с отцом весь день на хозяйстве убивались, а старший сын развлекался. Пока с покупками домой доедем, пора уже ужинать всем, и поскорее, чтобы не нарушать режим и вовремя лечь в кровать. К тому же все начинают тянуть в рот что попало, т.к. голодны. Поэтому разделение труда, а не все на одну маму.

почему вы не можете оставить старшего, чтобы приглядеть за младшим, не шататься по 3 часа за закупками? почему собственно ваш старший сын должен думать, что вы там где то убивалисьспок и почему нельзя, если детей таскаете до 8ми вечера, где то покормить, чтобы они не были голодны?? какой на фиг режим у вас? не смешите мои тапочки.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:01
Katze75
25.07.17 23:01 
в ответ ANDERE 25.07.17 22:42
Вы работаете? Или домохозяйка?

Я в декрете третий год досиживаю. Немного работаю на дому. Не столько, чтобы бить себя пяткой в грудь. Первые полдня (3,5 часа) пока малыш в яслях могу запросто просидеть с подружкой, или какими-то бумажками занимаюсь, если работа есть - работой. Потом малвша забрала, он, как правило, еще часик погулять хочет, иноц раз покормить. Уложила спать - старший со школы идет. Покормить, музыкой позаниматься, какие-то дела поделать. Младший проснулся - все, никаких лишних телодвижений быть не может, невозможно заняться ничем посторонним, да и сидение на диване выглядит как постоянное подскакиваение - то ему одно, то второе. Огород у меня еще, с ребенком погулять там... Ну вот как-то так выходит, что ничего не успеваю :-)

Lyavka патриот25.07.17 23:02
Lyavka
NEW 25.07.17 23:02 
в ответ Ninolev 25.07.17 22:16

А я полностью согласна, конечно.

Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
shenchik коренной житель25.07.17 23:04
shenchik
NEW 25.07.17 23:04 
в ответ ANDERE 25.07.17 22:52

Я и не спорю :) Моя (почти) 5тилетка понимает, что "мама устала" и не может сейчас сделать то-то и то-то (что она хочет). И вариант: давай сделаем так - ты приберёшь игрушки (и за братом тоже), а я пока доделаю другое, а потом мы пойдём гулять - принимается без вопросов.

Ну и про подметание/подтирание размазанного (с надпоминанием), или отнести посуду на кухню уже писала. Ес-но, без ругачки. Но ребёнок в 5 понимает, что за собой надо убирать, ибо мама (постоянно) за всеми убирать замается. (С 4 лет сама! За собой дверь в туалет закрывает, потому что понимает, что иначе брат в унитаз что-то закинуть может, а это низзя).

Так почему 9тилетка не может понять, что мама не особый любитель драить за всех? Вполне сознательный возраст, имхо :))

Katze75 коренной житель25.07.17 23:09
Katze75
NEW 25.07.17 23:09 
в ответ konotopka 25.07.17 22:42
А может тебе поробовать перевести младшего на режим без дневного сна

он пока не может днем не спать.

А ложатся вместе со старшим. Так что в 8 отправляются вместе в ванную. Этим уже папа занимается, у меня с 19.30 мое время начинается, если я, конечно, не затеяла уборку на кухне.

Ну или чтобы к приезду домой ужин нужно было только разогреть?

Иногда мы где-то ужинаем по дороге. Обычно в субботу днем мне не до готовки. Ну или если я приготовила обед, моя семья второй раз это есть не будет. И вообще они все с едой у меня так выкаблучиваются. что я не знаю, что им варить. Руки опускаются. Вечером после магазина я не варю ничего, обычно пицца плюс салат, но салат-то тоже нарезать надо.

Ну или за покупками отправить мужа со списком и старшего ребёнка с ним, а сама дома?

Я 6 дней в неделю ДОМА, для меня поездка в Реве - это выход в свет. Не знаю, как все остальные правильные домохозяйки, может, заранее знают, что готовить на неделе и что купить. У меня есть список продуктов, но обычно озарения уже в магазине случаются - типа: о! шпицколь! беру! приготовлю из нее.. Или сын увидит курицу и возжелает (папа бы ему не купил). В общем, есть такие семьи, мужчины, я знаю, которые творчески способны подойти к закупке продуктов, даже каждый день сами что-то покупают. Моего мужа если даже со списком продуктов отправить, он притащит двойнойгруз того, чего итак в хозяйстве выше крыши, а того, что необходимо. не купит.

shenchik коренной житель25.07.17 23:10
shenchik
NEW 25.07.17 23:10 
в ответ Katze75 25.07.17 22:49

Знаешь, с одной стороны понять можно. С малым дома затевать что-то реально в "напряг". Но ведь есть и другие варианты - организовать вне дома ;)

Дни рождения доставляют удовольствие, пока ты ребёнок. Это какое-то количество лет, когда Это в кайф. Потом уже рутина.

И лишать главного праздника в году из-за неподписанных открыток? Ну ё-моё((

Katze75 коренной житель25.07.17 23:11
Katze75
NEW 25.07.17 23:11 
в ответ ержбета 25.07.17 22:43
я говорила о том, чтобы разобрать покупки) накормить и уложить это не полчаса. простой вопрос... у вас дети ужинают часов в 9 или 10?) и когда весь этот сумашедший дом у вас заканчивается? вам это нравится?

Так я о том, что нету у меня полчаса на возню с продуктами, т.к. лучше за эти полчаса поесть приготовить, т.к. впереди еще ужин, мыться итд, иначе я не знаю, когда дети до кровати дойдут. Чтобы они не ужинали в 9 или 10, я сразу готовлю, как пришли.

shenchik коренной житель25.07.17 23:14
shenchik
NEW 25.07.17 23:14 
в ответ ержбета 25.07.17 23:01

Оставить 2ухлетку на 9тилетку? Оба мальчики, и скачут как обезьянки?

Лучше уж в магазин. В сто раз лучше ;)

Katze75 коренной житель25.07.17 23:15
Katze75
NEW 25.07.17 23:15 
в ответ shenchik 25.07.17 22:47
А если в субботу утром ездить? А вечер в кругу семьи, в гости, погулять?

Утром в субботу родителям хочется выспаться. Папа у нас к тому же крайне медленный. Несомненно, я бы так и делала. Но у нас завтрак только в 10.30 самое раннее начинается. Если к 12 папа раскачался, это еще удача. Бывают дни, когда в субботу с утра что-то делаем - это исключения, если есть такая необходимость. Еще часто на субботу то плавание старшего, то его клубные встречи выпадают - на первую половину дня. Они с папой ездят, так и выходит, что у нас только вторая половина дня свободна.

Lyavka патриот25.07.17 23:17
Lyavka
NEW 25.07.17 23:17 
в ответ Katze75 25.07.17 22:40

Вот поверь мне, когда носки в шкафу кончатся, он обязательно заметит, что чего-то не хватает. Пошоркает пару раз на руках с мылом, а там и балкон помоет.

konotopka коренной житель25.07.17 23:17
NEW 25.07.17 23:17 
в ответ Katze75 25.07.17 23:09

Не обижайся только, но у тебя и правда проблема именно в организации. Вариантов же полно! Поехать самой за покупками, а муж пусть дома с детьми или погулять втроём сходят. Не обязательно ужин прямо в субботу и готовить. Сделай в пятницу фаршированные перцы например, там делать нечего. Они на второй день даже вкусней, чем свежеприготовленные. Или заранее домашний соус томатный сделай, а в сб вернулись домой- сразу воду на плиту, макароны сварить- это быстро, соус заранее приготовленный дацу+ тёртый сыр. Вот и ужин. Муж в это время моет детей, пока ты макароны варишь. Продукты разобрать только те, что в холодильник, остальное когда дети в кровать лягут.

shenchik коренной житель25.07.17 23:19
shenchik
NEW 25.07.17 23:19 
в ответ Katze75 25.07.17 23:15

Короче, сдавай на права - перекрестишься левой пяткой ;) На полном серьёзе.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:20
Katze75
NEW 25.07.17 23:20 
в ответ Ninolev 25.07.17 22:56
Полно есть возможностей вне дома,

Да, полно, но и там надо все организовать, надо кому-то смотреть за детьми все равно, тортик опять же самой организовывать... Я вижу как другие мамы убиваются пр иорганизации ДР "где-то" - ничуть не меньше. Ну а у нас два года назад просто и представления не было, где здесь в этой глуши можно ребенку ДР организовать. Только в этом году я уже "умная", хотела в лесу им экскурсию заказать, но увы.

Вот если бы ты ему в ответ на кое-как намалёванную открытку подарила бы тоже рисунок от руки вместо вожделенного гаджета - это было бы понятно хотя бы :-)

А, ну да, мы ему подарок не дарили :-) Он без подарка не остался - родня надарила ему денег и он купил себе самокат. Так что он и не заметил, что конкретно от родителей ничего не было. Ему, по-моему, пофиг все.

Katze75 коренной житель25.07.17 23:23
Katze75
NEW 25.07.17 23:23 
в ответ ержбета 25.07.17 23:01
и почему нельзя, если детей таскаете до 8ми вечера, где то покормить, чтобы они не были голодны??

Иногда кормим, но что это - где-то? Это, как правило, Макдональдс, ну мы туда заезжали, пока не увидели там нашествие тараканов, и больше не ездим. Больше никакого быстрого питания нет, в ресторане лучше убицца сразу, чем с этими двумя заходить туда.

shenchik коренной житель25.07.17 23:27
shenchik
NEW 25.07.17 23:27 
в ответ Katze75 25.07.17 23:20

А если не пофиг? Катце, ты ходишь по острию ножа, без балды. Ладно папа у вас толстокожий. Ну ты же мама, а это твой ребёнок. И он ещё на самом деле ребёнок. Ну неужели не жаль?(