Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Между 5 и 6 годами огромная разница. В 5 еще маленький ребенок, в 6 -школьник. И тогда начинается вместо игрового балета- строгие занятия, растяжки, дисциплина. То же самое в других секциях. И иногда наступает момент, когда ребенок не хочет на занятия. Скажите - хорошо, сиди дома? Или поведете снова на занятия(ломая характер- или делая ребенка сильнее-тут у каждого свое мнение)?
Мне кажется, в 5 лет вполне уже видно, ху из ху. Основные черты темперамента формируются к 4м годам.
И дисциплина в 6 лет не появляется скачкообразно, если ребенок носился дикарем до самой школы. Если ребенка постепенно не приучать, то старт в школе может быть очень и очень проблематичным.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЗдесь? Строгие занятия и дисциплина? 😂 Насмешили. Не знаю пока, буду смотреть по ребёнку. Скорее всего буду искать компромисс какой-то. К примеру, мой муж будучи ребёнком все время порывался бросить занятия музыкой. Его родители ему не угрожали, а заключали сделку, что ещё позанимается полгода и если тогда все ещё будет хотеть бросить, то может бросить. Муж до сих пор играет и вполне даже неплохо. Кто знает, играл бы он ещё, если бы моему мужу с его тогда уже железным характером родители взялись бы угрожать.
У всех есть свои пунктики. Большинство моих знакомых считают, например, что никто не сможет правильно составить посуду в их посудомойке. Но мне важен принцип, что дети убирают за собой тарелки. А перед запуском посудомойки я их переставлю, как мне удобнее кажется.Но не во всех же пунктах хозяйства у Вас пунктик?
нет конечно) за уборки не гоняю и не придираюсь, всегда спасибо говорю (когда помогают и если даже где то не домыли, не дотерли) а вот с покупками, складыванием в шкафы постиранной одежды у меня "пунктик"
да и с посудомойкой ругалась. мне так некотрые тарелки новые и белые попртили. ставили рядом металические миски и они поцарапали некотрые тарелки. а недавно сын засунул бокал для секта и вынула
после мойки осколки, хотя сто раз говорила, что бокалы ставить нельзя.
ну ладно, можно это называть и "поною, что больше сил ни на что не будет". Суть та же. Я в случае нежелания убирать свою комнату "ною", что как жаль, что тогда я совсем не смогу почитать на ночь, мне вся эта хрень на полу не даёт дойти до книжной полки 😎 Я считаю это санкцией, а вы нет, но принцип действия тот же. Я только это и имела в виду.
именно здесь. И боль, и строгость. И занятия каждый день и без выходных перед соревнованиями. Все здесь есть.и речь не об угрозах - а о том, что бы не дать ребенку забросить любимое занятие, только потому что платто наступило, или потому что сложно стало.
Конечно важна, иначе я бы его не просила. У нас дурацкий выезд из двора прямо через лестничную площадку и две пары дверей на тротуар и велосипедную дорожку, а за ней на проезжую часть - в зону, где стоянка запрещена. По сути всем выезжающим приходится каждый раз нарушать правила, пока они запирают за собой все эти двери, оставляя машину в неположенном месте, не говоря уже о недовольстве остальных участников движения. Мне это все не нравится, поэтому я всегда прошу сына о помощи, если он дома. И хотя ему наверняка тоже неохота после школы в любую погоду срываться с места, но "нет" я еще никогда не слышала. Возможно потому, что я его каждый раз искренне благодарю, а это тоже неплохая мотивация.
Speak My Language
У нас, кстати, похоже, подход как у твоих свекров. Когда дети начинают новый кружок, я говорю "проходишь полгода, куплю все оборудование" (ну там, тютю на балет, бутсы для футбола и т.п.). Если им не нравится, они бросают, зачем им это оборудование, а если нравится, то стараются и втягиваются потом.
Сейчас вот сын отходил месяц на гитару, бросил. Ладно. Сказал, хочет пианино. Договорились, что все каникулы будет ходить как штык, а потом если понравится, запишу в музыкальную школу, а если нет, то может бросить. Сейчас понял, что без регулярных занятий никуда, стал ныть, что надо бросить. Я сказала: можешь бросить, но тогда, когда ты выучишь ноты, т.е. сможешь любые ноты с листа считать и сыграть. (по моим расчетам это около полугода регулярных занятий). Посмотрим, что будет. Сегодня вот сидит дома больной, сам пошел, 20 минут помучал клавиши.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работенаверно можно и как угрозу воспринимать - перед турниром месяц достаточно тяжелых тренировок. моя не хочет туда идти. на что я говорю - без тренировок не будет турнира. Потому что шансов на выигрыш без подготовки - ноль. А я не хочу тратить кучу денег и времени на заведомо безвыигрышное дело. Это была угроза? На мой взгляд это возможность выбора - я ни к чему не принуждаю, ребенок сам решает, что ему важней.
Он вечно крутится на кухне у меня под ногами, вопя при этом "Лена, как тебе помочь?" и жутко мешает, приходится с горячими кастрюлями и тяжелыми сковородками его огибать или двигать, чтобы к холодильнику пробраться...
тоже знакомо. "как тебе помочь", а потом "где это лежит, как это нарезать, сколько картошек взять, в какую кастрюлю положить" особенно когда мало времени и все голодные, прибила бы) вообщем бросаешь все и начинаешь покаывать что, где и как. кстати свекор у меня тоже (когда приезжает в гости) занимает много места в кухне. но я невестка строгая ![]()
насчет раскладывания покупок. помню всегда свекровь орала на мужа "оставь сумки в покое, что ты мне тут накидал в холодильник? уйди с кухни". так, что у мужа это от папы)