Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Вот честно, я помню из своего детства, что меня стояние в очередях вообще не напрягало, потому что это было ВРЕМЯ С МАМОЙ. Именно так, с большой буквы. И мне кажется, что пкм в возрасте наших детей (5 и 7) им абсолютно все равно, что делать, лишь бы с родителями. Закупки, так закупки, зато на папе можно поездить и ему мозг вынуть "а что это, а почему, а зачем, а куда, и откуда и т.п.", прогулки, так прогулки.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работегде ж добровольно, если вы в ответ на "не хочу" тоже начинаете "не хотеть"? Другими словами, угрожаете наказанием, лишением чего-либо.
Вы не подумайте чего, я вас прекрасно понимаю 😊 и действую теми же методами. Просто раньше все звучало, что дети сами по себе никогда не говорят "нет", вот я и хотела взять методы на вооружение. Оказалось, что методы все те же самые 🌸
У всех есть свои пунктики. Большинство моих знакомых считают, например, что никто не сможет правильно составить посуду в их посудомойке. Но мне важен принцип, что дети убирают за собой тарелки. А перед запуском посудомойки я их переставлю, как мне удобнее кажется.
Но не во всех же пунктах хозяйства у Вас пунктик?
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеДа нет, наверное, родители не требуют отрываться от своих дел ради уборок, а высказывают просьбы тогда, когда это подходит. Например, сразу после еды. Или ежедневная уборка перед сном, включенная в вечерний ритуал. Как-то так.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЕсли Вам не важно, что бы ребенок имел свои обязаности - даже самый покладистый будет говорить "нет" на просьбы вытереть пыль, если эти просьбы станут регулярными.
нет там прямой зависимости. Например, я регулярно прошу старшего сына спуститься во двор и открыть/ закрыть за мной ворота, когда еду младшего забирать из школы. Это действительно сильно облегчает и ускоряет процесс выезда из подъезда. Ни разу не услышала "нет", безотносительно к тому, чем он в тот момент был занят.
Speak My Language
а домашние задания, занятия музыкой, когда на улице друзья играют, рутина на том же балете, чистка лошадей, когда хочется кататься? Каждодневные тренировки на спорте перед соревнованиями? Для меня это, как и в том числе домашние задания-не ломание характера, а становление его.
ты даже не представляешь, как ты меня сейчас успокоила 😀🌸 потому что я тоже часто просто ничего не делаю и ем себя поедом, что я такая непоследовательная в воспитании. У меня только уборка детьми за собой продавливается до победного конца. А на все остальное я не особо реагирую, нет так нет.
Уборка походя это у меня всю жизнь, иначе не могу и не умею. После готовки у меня всегда чистая кухня, а после душа сухая душевая кабина.
"Скажите, как Вам удалось воспитать таких замечательных детей? - Ах, нет ничего проще. Ложь, угрозы, манипуляции".
Музыкой навеяло (с)
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеПочему санкции? Каким штрафом? Не хочешь - не надо, но это не значит просто, что я впрягусь на это. Или, ладно, я впрягусь, но тож поною, что сил ни на что больше не будет. По крайней мере это настолько прозрачно, что "не хочу" и не приходит особо. Так что угроз за пылесосом не следует))) вообще у нас дома такое разделение.. Например, я не пылесошу совсем, и сумки не ношу, или что там еще.. Так что сын себя вместо папы как-то и обязанным чувствует. Я год назад болела сильно, вот он начал вырывать сумки из рук, теперь это уж само собой разумеющееся... То же и с пылесосом.
Конечно, я смотрю, что б не перегрузить - тяжелое и не покупаю, для полов у нас и так 2 робота. А все остальное по силам.
Ну, как там - вздыхая - сына, на лестнице такой срач.. А я еще твои майки погладить хотела.. - Хорошо, сейчас доделаю то и то и пропылесошу.
У нас это любимая семейная поговорка относительно к моему свекру. Он вечно крутится на кухне у меня под ногами, вопя при этом "Лена, как тебе помочь?" и жутко мешает, приходится с горячими кастрюлями и тяжелыми сковородками его огибать или двигать, чтобы к холодильнику пробраться... В общем, человек обладает особым талантом мешать. Вот мы ему и говорим: "помогите немешанием. Сядьте вот здесь и расскажите что-нибудь".
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе