Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Ну вот :) Мы впервые ездили. Уяснили для себя кое-что на будущее ;))
Теперь в планах: на следующий год с дочкой Mädchenurlaub куда-нибудь на тёплое море. А через два года уже с двумя в отель с Kinderbetreuung.
Я тоже наконец-таки хочу отдыхать :) 5 лет уже на "двухлеток ориентируюсь" 😁
И самые опасные горки были наши, да. Нормальные дети его возраста этой горки просто не замечали
Проблема еще в том, что ради старшего ПРИХОДИТСЯ ходить на такие площадки :-( Хотя у нас на главной городской площадке тож такие горки стоят. И младшему на средней горке не в кайф, ему надо туда, где ступеньки (Sprossen) экстра далеко друг от друга отстоят как баръер от клопышни, чтобы мелочь туда залезть не могла. Чихала моя мелочь на такие барьеры.
Не монтируется, извини :-)
А дома выть начинает, потом что папа гавкнул, или я. Типа заходим домой, продукты надо разбирать, а он или не помогает сам разгружать машину, или не кидается помогать разбирать продукты, а то и вовсе заявляет "можно пойти погулять".
Начинается с того, что он НЕ делает свои обязанности, хотя по-вашему должен, а тогда на него гавкают, а тогда он воет. Вы мучители :-)
н.п
Монтировать требования надо прежде всего с папой!
Одинаковая песТня родителей - залог успеха :)
===========================================
А так согласна.... МНОГОВАТО требований к девятилетке...
Я его понимаю:)
Помочь разобрать продукты для девятилетки- это слишком много? Какие там еще требования-то? Кроме жтого ничего не увидела.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеКроме того он регулярно разгружает посудомойку, пылесосит этаж, приглядывает за младшим - это здесь озвучено было.
Помочь разобрать пакеты - немного. Если это как помошь иногда. Если это плановая обязанность - уже много. Тем более, если сразу рявкают. Иногда нормуль, а иногда после дня закупок хочется наконец уже погулять. Это ж ребёнок.
Я просто прикидываю. Мои находятся вне дома легко 12 часов в некоторые дни. Неважно, что они делают - это напряжно даже для взрослого, а они дети. Они учатся в школе, ходят в продлёнку, дочь там ешё играет на флейте, дома иногда занимается. После продлёнки у них по вторникам Вин-Чун, по средам русский, по четвергам Капоэйра. Русский домашка ещё час-полтора в неделю. Плюс задания из школы, которые не были сделаны впродлёнке. Участся хорошо, за третий класс 3 двойки на двоих, остальные единицы. Они и так много делают! Они молодцы! И при этом не ноют, не стонут, не воют, не выносят мозг, не орут, не жалуются на скуку, не отказываются ни от каких занятий, не ругают школу и учителей, с ними всегда можно договориться. И им всего 9! Хватит им. Разгружу я как-нибудь сама эти сумки :-)
Я в 9 лет сама всю квартиру убирала, сама стирала свои трусы-воротнички-носки, сама пришивала воротнички и манжеты к школьной форме. Сама гладила на всю семью.
А я в 20 лет первую тарелку помыла и что? Оставьте пацана в покое, наработается еще в жизни
скажите пожалуйста - а это такое же по действию?
хотелось бы крепче спать.
как дали ссылку - такого больше нигде не нахожу - там распродано.
https://www.amazon.de/gp/product/B06Y5NLQQX/ref=ox_sc_act_...
это для меня новое.
вчера изучала инфу.
хвалебное все в основном там , где и купить можно.
в том числе мнение врачей некоторых.
но также нашла инфу, что влияет на иммунную систему не лучшим образом.
поэтому и довольно эффективно при заболеваниях , где нужно подавлять ее.
какое ваше мнение?
и еще - а что за таблетки лаванды?
я мать ленивая, поэтому моя первоклашка приучена помогать. И я это нахожу правильным. Убрать тарелки в посудомойку, навести порядок в своей комнате, нарезать овощи на завтрак или салат. Собрать вещи для стирки. Вытереть пыль. И т.д. Пишу и думаю - какая же я тиранка...
Да, такое же. Надо только при такой концентрации аккуратно с дозировкой быть, попробовать с 1-2 капелек под язык, не больше. Может и хватит. Я читала отзывы даже после 3-5 капель 2.5% были положительными.
Что касается действия на иммунную систему.. Я лично применяю только стрессовыми фазами, точно знаю, что отсутствие сна и стресс скажется на организме и иммунной системе гораздо хуже.
Лаванда в таблетках есть и в ДМ, и в аптеке. Хорошо успокаивает, сонливости не вызывает. Поэтому для меня вариант на весь день хороший.
Еще для сна, по крайней мере летом, мелатонин..