Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
все зависит от отношения к жизни и к детям. Мне бывают дети " в напряг "- но это лишь короткие промежутки и, как правило, в этот момент не дети виноваты, а стечение обстоятельств ( т.е.не будь детей, был бы муж " в напряг" или кошка или или или. При чём я не мать " от природы ", я детей вообще не люблю( кроме своих). Да и людей тоже не особо.
Я тоже такая же :-)
Сразу вспомнился анекдот, как сидит девочка в песочница, маленька - а кошку мучает, тянет её за хвост, растягивает лапы, усы выдирает... Идёт мимо мужик, видит это и говорит: "Да, девочка, не любишь ты животных". Девочка подняла глаза, вытерла сопли рукавом и ответила: "Я и людей-то не очень" :-)
Это я к тому отвечала, что "бывают те, кому дети не в напряг". Думаю, что дети всем в напряг по большому счёту. Отношение к ситуации у всех разное. Читаешь этот топик - и ужасно всех жалко, как всем тяжело-то :-)
знаете - вы совсем из разного теста с тс.
совсем не каждая пойдет замуж за египтянина.
то что хорошо для вас - не факт хорошо для другой.
и когда серьезный мужчина произносит фразу "это сделает другая" - то чаще всего это не просто фраза, брошенная от злости.
увы - бывают ситуации когда хорошо пойти на опережение. и брошенной быть не сладко психологически. лучше тогда уж бросать.
я не знаю - как там у тс и нужно ли ей вообще думать про развод.
муж ей не помогал и не будет помогать - он вообще скоро будет только по выходным дома.
поэтому - сломав себя и тем более с таким риском - у женщины с такими проблемами здоровья все шансы оказаться через лет 10 в инвалидной коляске. зато мужу угодит и ему не "сделает другая"
явно прослеживается "жена здоровая , а сестра - богатая"
одно дело поговорка и другое - когда это так и есть в чьей то семье.
но просто почитать что здесь пишут - точно не повредит. она вполне адекватная и решит все правильно в итоге.
вообще все это насилие над человеком, если он не хочет детей. чистый эгоизм мужа. не надо искать никаких оправданий перед мужем. тс ищет пути, как сказать "чтобы не обидеть" , а ей тут про другую в ответ. вообщем супруг не заморачивается, что у жены будет осадок на душе, не уважает ее.
у меня есть знакомая пара. Она ни в какую ребенка не хотела. Он очень хотел. Долго ее уговаривал. Знаете как уговорил: сказал что она только родит, а дальше ребенок будет полностью на нем. И выполнил: по ночас вставал только он, в декрет ушел тоже он, жена пошла на работу. Конечно она уделяла ребенку время, но все заботы полность были на муже. Сейчас ребенку 8 лет. Все рады что приняли тогда такое решение. Но там жена была уверенна что муж во-первых сдержит слово и будет ребенку "мамой", а во вторых не будет упрекать жену что она так легко " бросила" ребенка.
п.с. Почитала еще пару страниц. Это совсем не ваш вариант, и из-за здоровья и из-за того что муж слово только неделю держит.
Старшему будет 13 уже, младшей почти 4. Но с младшей вообще никаких хлопот, т.т.т. самостоятельный вменяемый ребёнок. Я её появления в нашей семье почти не ощутила в плане нагрузки. Всё понимает с первого, самое большее со второго раза. Даже то, что я её теперь не могу на руках носить, сразу поняла и никаких концертов не устраивала. За старшим нужен глаз да глаз. Надеюсь, что третий ребёнок будет спокойный и здоровый. Если будет такой, как дочка, то таких хоть пятеро можно нарожать.
А вот с кем-то другим был бы не скотиной, а самым-самым-самым.... может всё же отпустить, раз уж в разряд скотины то опустили?
Никто ж не держит ![]()
А вообще - я ж написала, это такие мысли в момент кризиса, в остальное время - самый-самый.
Причем во время его кризиса - когда начинает гавкать на детей надо-не надо, на меня огрызаться на ровном месте. Такое может продолжаться несколько недель, т.к. я долго пытаюсь все сгладить. В итоге так все надоедает, что возникает вопрос: зачем все это терпеть. Тогда и приходят мысли про скотинок.
самого-самого до уровня скотины опускают
Ну для вас - "скотина" - ругательство, а литературное значение: "Четвероногие домашние сельскохозяйственные животные".
Вот и подумайте, как надо себя вести, чтобы жена утешалась мыслью про сельскохозяйственных животных.
А вот сегодня ещё подумалось про мотив мужа ТС, чтобы больше наследников было. У моего свёкра есть брат (дядя моего мужа). У них трое сыновей. Один инвалид с рождения, а двум другим не знаю даже как назвать, наверное не повезло. Один женат давно, жене сначала не хотелось детей, а потом не получилось. Там собаки вместо детей. Другой сын тоже женат, есть один ребёнок и больше не будет. Т.е. у дяди мужа от трёх сыновей единственный внук. Стариков это конечно оч. расстраивает. И кстати вот в родне мужа есть несколько семей, где с детьми не вышло, потому что сначала не хотели, а потом уже не получилось. Причём именно мужчины из-за этого больше переживают.
А ситуация, оч. похожая с ситуацией
ТС, есть у друга мужа. Тот кстати тоже с авторитарным характером и оч. обеспеченный. Такие же слова говорит жене (немке), что, мол, может мне тогда другая родит. Она мне сама рассказывала (наши дочки дружат). И даже не знаешь, что тут сказать или посоветовать, т.к. она точно выйдет из брака (в случае развода) с голой попой. Там и гютертреннунг и брачный контракт, хорошо себе соломки везде постелил товарищ. Это такой характер, ничего не сделаешь. Там и отец у него такой же (старый нацик, 97 лет ему сейчас,лётчиком был во вторую мировую, потом контрабандой кофе себе сколотил капитал, сеть автозаправок открыл,у друга мужа даже кличка поэтому Kaffeeprinz), жена на почти 30 лет моложе и боится аж до сих пор слово ему
поперёк сказать. Держатся женщины за опред. уровень жизни, терпят поэтому. Потому что замена там на счёт раз-два найдётся.