Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?

21836   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
shenchik коренной житель21.07.17 22:58
shenchik
NEW 21.07.17 22:58 
в ответ ANDERE 21.07.17 20:04

Потому что захотелось?)

Мой муж иногда смотрит, как играют наши дети. И говорит: такие классные - может ещё одного состряпаем? ;))

И даже возразить нечего 😁

Katze75 коренной житель21.07.17 22:59
Katze75
NEW 21.07.17 22:59 
в ответ Fishb 21.07.17 16:39

Хочу поделиться моей методикой справляться с семейными кризисами. Когда первый ребенок появился, первые несколько лет муж настолько не соответствовал моим ожиданиям, что я все время думала о разводе. Но потом представила, что ну разведусь я - переезд, все снова сверлить-прибивать (кто это будет делать?), обживаться. И что в моей жизни изменится? Я сейчас одна, и после развода буду одна. О других мужчинах и думать не хотелось (никому не верю больше). Еще и уровень жизни упадет. В общем, я решила твердо, что разводиться не буду. А раз не буду, то надо работать с тем, что есть. Потихоньку стала отвоевывать пространство, ну вообще я всегда любое свое усилие по дому обозначала, как героический поступок, потребовавший нереального напряжения сил, так что у нас - Катце погладила рубашки - ура-ура, Катце помыла полы - вау, посуду убрала - ну ничего себе! Регулярный вой по поводу, как задрало все за всеми убирать. На самом деле убирают домочадцы сами, конечно, меня просто бесит беспорядок.

Так вот, муж со временем стал подключаться к домашним делам, иногда (редко) добровольно, ну тоже - муж убрал посуду - вау. Ну хоть что-то. Но это не главное. Иногда вот все так бесит, муж этот, который вечно на работе и физически и ментально, еще если ворчать начнет - убила бы. Вот прям хочется жить одной иногда. В такие периоды думаю: у меня есть все, чего я хотела: двое детей, дом, свободное время. Должен же это кто-то оплачивать (хотя я сама зарабатываю неплохо, но этого не хватило бы, и заработки стохастические). Вот он, муж, оплачивает, он у меня такой рабочий бычок в стойле. За это, как за любым бычком, я за ним ухаживаю - убираю, чищу, кормлю, удовлетворяю потребности, в общем. Рабочая скотинка, че.

Чтобы никому не обидно - можно эту тему зеркально развернуть. Мужик работает на любимой работе, у него все есть, чего он хотел: дом, двое детей. Нужен же кто-то, кто за всем этим хозяйством круглосуточно следить будет. Ну да, ее тоже содержать надо, потребности удовлетворять, чтобы мотивация не падала. Тоже такая себе рабочая скотинка в хозяйстве.

Если скотинка подлая, а менять все невыгодно, то можно скотинку и дурить. В вашем случае я бы не крысилась на мужа за его бесчувственность. Ну нет у человека эмпатии, недостаток информации еще, может. Такая вот она у вас, скотинка эта. Хочет ляльку - что-то придумать. Типа есть противозачаточные втихую там (или уколы есть какие-то такие, спираль опять же). Пусть надеется. Он заслуживает такого отношения в данном конкретном случае. Ну сколько веревочке не виться.. Надо готовить пока пути отхода - образование, материальная база. Может, найти другого. В общем надо действовать, и действовать продуманно, а не разжигать семейную драму и ломать все в самый неподходящий момент.

shenchik коренной житель21.07.17 23:01
shenchik
NEW 21.07.17 23:01 
в ответ konotopka 21.07.17 21:21

Ой, умничка. Лёгких родов и здорового малыша 🌸 Ттт на вас ☺

Katze75 коренной житель21.07.17 23:03
Katze75
NEW 21.07.17 23:03 
в ответ shenchik 21.07.17 22:50
Вот даже тут на ветке, от женщин, между прочим: если мужчина неделю отпахал, то он хочет отдохнуть, ла-ла.
А женщина в это время балду пинала?)

Ну мужчина же не понимает, что она тоже устала за это время. Но положа руку на сердце, если у женщины дитя до 12 в яслях, потом дома спит пару часов, женщина не работает - в принципе должно у нее хватать времени на уборку-готовку, чтобы мужа с этим не дергать. Это, если что, мой собственный пример, ну у меня время ворует работа, но все равно при желании все успевала бы. Но нет, пылесосит муж по выходным, как-то так складывается. что к выходным опять грязно и должен кто-то поылесосить, а я не хочу.

Avery постоялец21.07.17 23:17
NEW 21.07.17 23:17 
в ответ Fishb 21.07.17 09:04

Н.п.

Все не читала.

Отбросим в сторону права и рассуждения кто больший эгоист.

У меня вопрос: а о ребенке, которого не хочет мама, а папа хочет по тщеславным причинам кто- нибудь подумал?

Как я понимаю старший не в восторге от ролительских отношений, надеюсь его это не удручает.

shenchik коренной житель21.07.17 23:19
shenchik
NEW 21.07.17 23:19 
в ответ Katze75 21.07.17 23:03
Ну мужчина же не понимает, что она тоже устала за это время.

Вот для того, чтобы понять, и полезны эти хотя бы 2 месяца Elternzeit ;)

В остальном - не у всех дети в яслях, не у всех хорошо спят днём.

У меня, например, есть бабуля моя на подхвате - за младшим смотреть. Но я в это время работаю (читай отдыхаю ;)).

А потом начиная с 2ух два молодых индейца рядом скачут - и они за 2 часа утром и 7 часов после работы вымотают так, что работа Vollzeit+ без всех прочих забот (от которых отгораживают мужей), раем покажется ;))

Это не касаясь моральной составляющей - не все женщины в состоянии безропотно выдерживать "день сурка", и каждый день гулять на площадках/лепить/рисовать и т.д. и т.п. Когда они сами этого на дух не выносят. Всё же материнство - работа. И отнюдь не самая лёгкая.

Katze75 коренной житель21.07.17 23:23
Katze75
NEW 21.07.17 23:23 
в ответ shenchik 21.07.17 23:19, Последний раз изменено 21.07.17 23:23 (Katze75)
Всё же материнство - работа. И отнюдь не самая лёгкая.

Согласна. Я бы тоже лучше в бюро сидела по 9 часов в день. Но и после этого не скачешь резвой лошадкой. То есть пока ты на работе, то думаешь: эх, ща приду, все дела переделаю. Но стоит переступить порог - весь энтузиазм куда-то улетучивается. Поэтому я мужа, в принципе, тоже понимаю. Да, я считаю, ему проще - мне было бы проще в бюро, чем с детьми. Но ему точно так же после этого неохота заниматься домом и детьми, как и мне.

Риджио коренной житель21.07.17 23:23
Риджио
NEW 21.07.17 23:23 
в ответ ержбета 21.07.17 22:41
православный егептятнин это экзотика)

При чем тут православие?

Ортодо́ксия (от греч. ὀρθοδόξια — правоверие) — неуклонное следование основам какого-либо учения, мировоззрения, которое воспринимается как единственно верное и не требующее обсуждения.

Ортодоксия предполагает неуклонное следование догматам веры, основам вероучения и основным традициями. Внешние стороны обрядовой стороны и малозначащие местные традиции могут изменяться, принимаемые священноначалием и верующими.

Т.е. египтянин - очень правильный мусульманин, в данном конкретном случае.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))
  ержбета местный житель21.07.17 23:35
21.07.17 23:35 
в ответ Риджио 21.07.17 23:23

женщина написала "как и я "

не думаю, что девочка с украины мусульманка ,разве что если она с крыма и татарка.

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:35
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:35 
в ответ Риджио 21.07.17 23:23
православный егептятнин это экзотика)

10 % Египта, православные Копты, это много.

shenchik коренной житель21.07.17 23:36
shenchik
NEW 21.07.17 23:36 
в ответ Katze75 21.07.17 23:23

Так оно и понятно.

Я не призываю сразу по приходу мужа домой всучать ему пылесос в руки ;)) Сама работала на полную ставку, знаю какого это.

Но и мужчины должны иметь представление о том, что мамы дома с детьми не баклуши бьют. И время от времени разгрузить их тоже не помешает.

Причём домашние дела тут даже второстепенны, имхо. Нужно немного покоя. Тишины, что ли. То есть, например, забрать детей на часик - чтоб не видно и не слышно. Тогда даже уборка кухни в некоторой степени может показаться отдыхом - для мам, которые по тем или иным причинам постоянно находятся с детьми одни :)

konotopka коренной житель21.07.17 23:46
NEW 21.07.17 23:46 
в ответ shenchik 21.07.17 23:36
То есть, например, забрать детей на часик

Вот эта опция у нас появилась совсем недавно и только благодаря моему врачу. Он сказал мужу : "Ваша жена должна спать свои 8 часов ночью и ещё днём час дневной сон. И никаких стрессовых ситуаций" и строго посмотрел на негоспок. Теперь днём, если муж дома, сам меня спать отправляет и идёт с детьми во двор играть. А то тоже не понимал "ты же спала на 2 часа дольше меня" и т.д.

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:46
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:46 
в ответ ержбета 21.07.17 23:35, Последний раз изменено 21.07.17 23:51 (elena_elena718)

Я с Вами не согласна, может он старомоден в организации семьи, но уж не из за того, что почти все в его стране мусульмани.

Я в тесном контакте с его семьёй уже больше 6 лет, и если все отпуски сложить, получиться больше года под одной крышей.

Мусульмани им церкви взрывают, в повседневной жизни пакости делают.

Мне их народ очень нравиться, они стараются вообще ничего от муслимов не переним ать, женщины не кутаются, но и прелести не выставляют. Единственное что меня смущает, что они на кузинах женяться, потому что семья не примет Мусульманку, а православных мало там в городе (((

shenchik коренной житель21.07.17 23:56
shenchik
NEW 21.07.17 23:56 
в ответ konotopka 21.07.17 23:46

Вот. А беременным отдыхать так уж точно нужно. Врач молодец :)

elena_elena718 постоялец21.07.17 23:58
elena_elena718
NEW 21.07.17 23:58 
в ответ ержбета 21.07.17 23:35
женщина написала "как и я "

да, мы каждое воскресенье в церковь ездим, батюшка в чёрной расе, кадило, крест огромный на шее, Библия...все как у нас.

Рождество 7 января. Я вожу детей в воскреснуютный школу туда, им читают Библию для детей.

elena_elena718 постоялец22.07.17 00:30
elena_elena718
NEW 22.07.17 00:30 
в ответ konotopka 21.07.17 21:21, Последний раз изменено 22.07.17 00:54 (elena_elena718)
А мы третьего сразу захотели после рождения дочки, но аж 4 года ничего не получалось, я и учиться начала уже

Да я Вас понимаю, я тоже люблю детей и хотела бы ещё, но не сейчас....Какая у Вас разница между старшим и младшим?

Моя старшая 3,5 только сейчас научилась сама одеваться и обуваться, а так этой зимой выход на улицу превращается в МИССИЯ НЕ ВЫПОЛНИМА. Одна убегает, вторая плачет хочет на руки, т.к. не могла сидеть ещё. Вечером одна хочет сказку читать, вторую надо на руках еще укачивать...и все в этом духе. Когда няня приходила, я готовилась к Тест Даф, плюс кормежки младшей ночью, недосып.

Поэтому у меня предложение о ещё одном ребенка в тот момент вызвало агрессию.

Слава Богу сейчас дети более менее выровнялись)))

Р.С. А еще как то совпало, что он просил детей когда я болела. Я не могла тогда ему спокойно отвечать. У меня ангина, еле стою на ногах, с температурой таскаю детей, некому сходить даже в аптеку. Приехал он в пятницу, ест и говорит мне, младшая у нас уже большая ей нужен братик или сестричка.....Вот меня и понесло(((

Shutkama патриот22.07.17 00:57
Shutkama
NEW 22.07.17 00:57 
в ответ Katze75 21.07.17 22:59
Должен же это кто-то оплачивать (хотя я сама зарабатываю неплохо, но этого не хватило бы, и заработки стохастические). Вот он, муж, оплачивает, он у меня такой рабочий бычок в стойле. За это, как за любым бычком, я за ним ухаживаю - убираю, чищу, кормлю, удовлетворяю потребности, в общем. Рабочая скотинка, че. Чтобы никому не обидно - можно эту тему зеркально развернуть. Мужик работает на любимой работе, у него все есть, чего он хотел: дом, двое детей. Нужен же кто-то, кто за всем этим хозяйством круглосуточно следить будет. Ну да, ее тоже содержать надо, потребности удовлетворять, чтобы мотивация не падала. Тоже такая себе рабочая скотинка в хозяйстве.

И вот ЭТО называется семья? шок

Если скотинка подлая, а менять все невыгодно, то можно скотинку и дурить.

А вот с кем-то другим был бы не скотиной, а самым-самым-самым.... может всё же отпустить, раз уж в разряд скотины то опустили?

Shutkama патриот22.07.17 01:03
Shutkama
NEW 22.07.17 01:03 
в ответ shenchik 21.07.17 23:36
Я не призываю сразу по приходу мужа домой всучать ему пылесос в руки ;)) Сама работала на полную ставку, знаю какого это.

Когда я на полный день работала, то радостно забирала дитя из садика и занималась ею. А после того как спать уложила, так ещё и шила до опупения... а вот сидя дома к шитью совсем не притронулась, т.к. ни сил, ни желания нет... безум

Avery постоялец22.07.17 01:06
NEW 22.07.17 01:06 
в ответ Katze75 21.07.17 22:59

Вам в отпуск надо, как минимум. Эмоциональное выгорание у вас.

Avery постоялец22.07.17 01:08
NEW 22.07.17 01:08 
в ответ Fishb 21.07.17 15:06

А почему вы не разводитесь?

Зачем вам такой муж?