Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
народ посоветуйте где можно вообще купить такие простыни? размер матраца 160. или как задать в поиске по немецки, чтобы найти такие простыни?
задавайте в поиске : bettlaken ohne gummizug
https://www.amazon.de/s/?ie=UTF8&keywords=bettlaken+ohne+g...
Вот про большое кол-во детей один наш преподаватель в школе (врач, сириец кстати, мусульманин, сам из большой семьи) говорит, что не может понять мужчин, жёны которых рожают по 6-8 детей. Говорит, это такой износ организма от множественных родов.
P.S. Спасибо всем большое за добрые пожелания!![]()
Ну видимо да, если "жировой запас" хороший, и должность такая, что точно не подсидят-не сдвинут и т.д. - то, конечно, круто. Но, как правило, при не астрономических доходахуровень жизни падает, ну или качество ухудшается.
Мне вот как раз декретный год принёс реальный доход, т.к. я получала 72 процента от заработка плюс 300 паушально на второго, что в сумме уже было больше моего обычного дохода - и это при том каждый месяц, а не 9 в году за вычетом каникул и праздников :-) Мы даже скопить сумели :-)
врач ... говорит, что не может понять мужчин, жёны которых рожают по 6-8 детей. Говорит, это такой износ организма от множественных родов.
Ну чего он не может понять, те мужчины - не врачи, они что, соображают, что там у женщины с организмом. Ее Бог такой создал, чтобы детей рожала, разве могут быть от этого проблемы, это естественное природное состояние, вот.
У автора топика муж интеллигентный, образованный, и то считает три грыжи позвоночника дешевой отмазкой. Наверное и врач бы его не убедил.
Ну мы не нищие пока. Поэтому на государство рассчитывать не приходится.
улыбнуло. Я надеюсь что вам известо что нетто можно даже при очень хорошем заработке nach unten drücken. начиная от Werbekosten и кончая собственным Altersversorgen.
поэтому , что бы доплачивать за родителей в хайме, надо что бы заработок был таким, что недостаток этих денег и не очень то заметен.
Если честно, думаю, Автор не обидеть боится, а окончательно порушить и так нестабильный семейный "мир". Сломать ту "стабильность", которая есть в семье по её ощущениям на данный момент. И переживания тут не о муже. (Что очень даже правильно)
ТС, удачи в том, что задумалась 🌸
Про 2 месяца уже писали. Ну брали, ну и что? Курам на смех эти 2 месяца. Ну разве что жене сказать - вот видишь, я взял декрет. Хорошо, конечно, 2 месяца жене помогать с ребёнком, но дальше-то всё равно "сама-сама-сама".
с чего вы взяли? они, эти немцы, очень даже занимаются со своими детьми. У одного коллеги ребёнок был орун, мало спал. Так жена с ребёнком днём занимался, а коллега ночью. А на работе можно сказать "отсыпался" , в обед спал на диване. и если их так послушаешь и в магазин он и по дому помагают и со старшими детьми в лес гулятъ, что бы мама с маленьким маленько отдохнула. как женьшина себя поставит, так мужчина к ней и будет относится.
Тут выше давали вот эту ссылку http://www.finanztip.de/elternunterhalt/, где довольно скромный доход уже подразумевает выплаты за родителей.
Ну вот согласится муж ТС, например, 2 месяца посидеть. Что это изменит? Ребёнок за 2 месяца взрослым не станет :-)
Ха, если он реально будет ребёнком заниматься, изменится отношение к этому виду "отпуска" 😁 Как там? "Отпуск по уходу за ребёнком?". Кхе.
Вот даже тут на ветке, от женщин, между прочим: если мужчина неделю отпахал, то он хочет отдохнуть, ла-ла.
А женщина в это время балду пинала?)
Нет, есть женщины-матери от природы. Для них и с двумя, и с тремя маленькими детьми не в напряг.
А я бы лучше 50 часов в неделю отработала. Если бы потом дома никаких хлопот и забот ;)
Но это - иллюзия. Потому как мамы и после полной смены, захватив по дороге дитя из сада, бегут домой готовить ужин. Во всяком случае такое встречается гораздо чаще, чем с аналогичными папами ;)