Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Скажите ему, что готовы подумать о третьем при условии найма помощницы по дому/няни.
По поводу Elternzeit, не понимаю, честно говоря, что всех тут так возмущает. Ни одному немцу не придёт в голову уйти в декрет при неработающей или работающей на базис жене. В декрет здесь идёт тот, кто меньше зарабатывает - иногда это мужчина. А не потому, что "жена согласилась родить только на таких условиях". Жить-то тоже на что-то надо.
Скажите ему, что готовы подумать о третьем при условии найма помощницы по дому/няни.
У нас была 8 месяцев няня...он не против, толко ищет недорогих. Пока она соглашалась за 5 евро в час работать, работала, потом попросила больше он ей отказал. Он упрашивает мою маму, чтобы она переехала к нам жить. Но у нее в Украине больная мать, не на кого ее оставить.
Оно не страшное, но просто например простыни- это простыни, а у меня все на резинках (ведь удобней же). И потом бельё всё белое. Это я не представляю, как надо за ним ухаживать- наверное как-то кипятить или? У меня пока руки не дошли, но хочу всё его с полок достать, разобрать, перестирать. Ну и может правда чем-то из этого пользоваться.
не разбрасывайтесь таким бельем) есть куча средств для белого, постирайте при высокой температуре. простыни можно использовать как покрывало в летнюю жару. я укрываюсь пододеяльниками без одеяла летом. еще у меня сть 4 самые обычные дешевые простыни без резинки, ими тоже укрываюсь ночью. сейчас такая жарища стоит! да и все эти простыни на резинке, если честно поднадоели. чего то хочется таких, как
раньше были. очень уж раздражает натягивание этих простыней ![]()
нп
народ посоветуйте где можно вообще купить такие простыни? размер матраца 160. или как задать в поиске по немецки, чтобы найти такие простыни?
По поводу Elternzeit, не понимаю, честно говоря, что всех тут так возмущает. Ни одному немцу не придёт в голову уйти в декрет при неработающей или работающей на базис жене. В декрет здесь идёт тот, кто меньше зарабатывает - иногда это мужчина.
Даже при неработающей жене довольно много немцев берут пару месяцев по уходу за ребёнком, возможно сохраняя часть ставки, но некоторые и полностью дома садятся. Ну, как минимум, такое в нашей местности наблюдается.
Он считает, что он и так много работает и заслуживает спосле трудовой недели приезжать домой где его встречают 3-4 детей, чистый дом и ужин.
в принципе ваш муж прав, при условии, что он очень жирную зарплату получает. вы вот себе представьте, отпахать целую неделю, потом приехать домой и еще уборкой заниматься. на третьего не соглашайтесь. вообще, когда мужчина пашет, как папа карло, максимум, что от него можно требовать, так это провести с детьми в выходные часа 3-4, сделать вместе закупки (тяжелое, чтобы помог привезти, принести)
Ну если пару месяцев только. Я с такими незнакома. Смотря ещё какая работа, какая должностьи т.д. Вот учителя, присевшего в декрет, я себе прекрасно могу представить :-)
А, скажем, какого-нибудь руководителя проектов, начальника отдела и т.д. - ну не знаю.
Ну вот согласится муж ТС, например, 2 месяца посидеть. Что это изменит? Ребёнок за 2 месяца взрослым не станет :-)
У меня? Мысли о ваших условиях?
Мы даже не знакомы.
Но была здесь женщина, описала свои условия и считала, что потянет третьего. Я с ней соглашалась. Теперь вот она осуществляет свой проект.
Или ТС описала свои условия и считала, что не потянет второго, и я её поддержала.
Но чего вы от меня хотите, я не знаю.
чтобы мама пахала бесплатно
маме это надо? или пускай платит тоже (муженек). те же 5 евро в час. думаю , быстро передумает о том, чтобы теща приехала.
так там, если не ошибаюсь, у мужа немецкое гражданство, у жены и тещи украинское.
То есть, одного желания переехать мало. Хоть даже и сможет тещу уговорить
А какое гражданство у вашей мамы и у вас? На каком основании муж хотел бы, чтобы мама к вам переехала?
У нее польский ПМЖ, она может здесь находиться до 6 месяцев, может и дольше, пока что никто не проверял.
А, скажем, какого-нибудь руководителя проектов, начальника отдела и т.д. - ну не знаю.
На бывшей работе и такие уходили, правда с частичной занятостью, т.е. на фирме дня 3-4 всё же торчали.
Ну вот согласится муж ТС, например, 2 месяца посидеть. Что это изменит? Ребёнок за 2 месяца взрослым не станет :-)
В случае ТС даже если половину срока возьмёт, то ничего не изменит. Там проблема всё же совсем иного характера. ![]()
максимум, что от него можно требовать, так это провести с детьми в выходные часа 3-4, сделать вместе закупки (тяжелое, чтобы помог привезти, принести)
Да только такие мысли меня и спасают, когда я из сил выбиваюсь или температурю одна дома с плачущими детьми(((
Ну так эти Elterngeld или как их сейчас называют, позволяют трудовую деятельность до 30 часов в неделю. Вот один Produkt Manager так и сделал, чтобы полностью освободить себе пятницу. В итоге, как рассказывал, мог три дня спокойно посвящать старшему сыну и бытовым вопросам, ну и чутка поагукать с малым. Что лично я тоже неплохой помощью нахожу, особенно при полностью неработающей жене. Ну а многие коллеги брали по два последних месяца, чтобы с ребёнком на привыкание в садик ходить. Говорят, что с папами процесс гораздо быстрее идёт, чем с мамами.
Приезжают насколько виза позволяет, помогают, потоом уезжают и через короткий срок снова. Необязательно прямо вот "переезжать" насовсем.
У нас бы этот номер не прошел, моя семья живет в глуши и всю жизнь работаю с коровами, козами, свиньями и всеми остальными. Я маму лет 6 просила сделать хотя бы паспорт и деньги давала, она и этого не осилила, пока сама ей не сделала. А Визу оформить!!! было бы за гранью фантастики.
Да какое бы ни было, многие украинские-белорусские мамы так делают. Приезжают насколько виза позволяет, помогают, потоом уезжают и через короткий срок снова.
Больше, чем 90 дней в каждые 180 , "украинско-белорусские мамы" в Германии провести не могут
И это никак нельзя назвать "переездом" в Германию.
Поэтому и был задан вопрос о гражданстве