Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
Я очень хочу всех поблагодарить за советы, проявленное небезразличие к моей проблеме, за то, что помогли увидеть зримое, получить пинка под зад, сделать выводы и важный шаг. Я пропадаю на несколько времени, поскольку все обратилось еще в иное русло и вылезло то, что требует ответных действий.
Еще раз спасибо, - на форуме как и убеждаюсь в который раз, есть люди, хорошие, умные, трезвые...
Всем по 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Я до сих пор помню, как лет 12-13 назад на Образовании мы с Рубероидом и Полиной обсуждали, как прожить на 50 евро в месяц, если надо еще отложить на Studiengebühren и проездной. Нам не верили, но мы укладывались, да.
и как Вы это делали?
Ой как я Вас понимаю. Мой тоже ходит клянчит еще одного...и начал это дело еще когда дочьке только 3 месяца исполнилось. Без скандалов не обходиться на эту тему.
Я сама не знаю, что делать((( Пока что аргументирую отказ тем, что врачи советуют идеальную паузу между детьми 2,5 года. Что дальше делать не знаю...может на Вашем топике кто-то что-то посоветует.
Я занимаюсь домом и детьми сама, он работает и ездит за продуктами. С детьми от силы 2 часа общаеться и то перед телеком, пока я ужин готовлю.
на что получила невкусный ответ - я готов, если ты заработаешь за это время столько же, сколько и я (он). Конечно же, что нет... позиция моего мужа - он главный добытчик, а кто больше добыл, того и музыка.
Вот такое я тоже часто слышу.
. Без скандалов не обходиться на эту тему.
Учитесь скандалить НЕгромко, но конструктивно.
Например,
Хорошо милый:)
Я согласна подумать, если ты в течении полугода/ года будешь ДЕЛАМИ участвововать в воспитании ребенка.
С учетом твоей занятости , я оцениваю твое участие в
1.
2.
3.
И мужу на подпись:)
Вечером после работы... часа на полтора два- заданий
И ДО ухода на работу тоже можно что то придумать...:)
а смысл? автор топика не хочет детей, значит заранее врать, а вдруг ее муж раз и все пункты выполнит, тогда и ей придется)))
детский сад ей богу, все взрослые люди и должны нормально без вранья договариваться. Просто словами сказать, детей больше не хочу и не буду, все! если мужа такой расклад не устраивает, он найдет себе другую женщину, которая ему родит еще детей, а если любит эту, то думаю поразмыслив, будет счаслив тем, что есть, жена и ребенок в единственном колличестве:)
Пока что аргументирую отказ тем, что врачи советуют идеальную паузу между детьми 2,5 года. Что дальше делать не знаю..
так и она не хочет, если бы хотела, так и написала бы, готова, когда ребенку исполнится 5 или там 10 лет, но нет :)
все взрослые люди и должны нормально без вранья договариваться
Это в идеале. В жизни - далеко не всегда так получается
Просто словами сказать, детей больше не хочу и не буду
Уже говорила - без толку.
! если мужа такой расклад не устраивает, он найдет себе другую женщину, которая ему родит еще детей
Именно так муж ТС и сказал.
Как мне кажется: единственный вариант для ТС, если она пока не готова к разводу, но и детей иметь не хочет (не безосновательно) - это вообще прекратить любые разговоры с мужем на эту тему. Если он затевает подобные разговоры - поддакивать: да, милый, конечно, милый, я тоже хотела бы и.т.д. А самой просто молча предохраняться.
Учитесь скандалить НЕгромко, но конструктивно.
Например,
Хорошо милый:)
Я согласна подумать, если ты в течении полугода/ года будешь ДЕЛАМИ участвововать в воспитании ребенка.
С учетом твоей занятости , я оцениваю твое участие в
1.
2.
3.
И мужу на подпись:)
Это только легко сказать. Он работает по другим городам и приезжает только на выходные в пятницу поздно ночью. Он считает, что он перед семьей все обязанности выполняет, а почему я третего пока не хочу НЕ ПОНИМАЕТ.
Он считает, что он и так много работает и заслуживает спосле трудовой недели приезжать домой где его встречают 3-4 детей, чистый дом и ужин.
Пока что с двумя получаеться... но с тремя я боюсь, что не справлюсь(
Теоретики! ![]()
Сделайте мне красиво, что вам стоит!
Стоит! Я в начале темы предлагала, чтобы муж, как глава и начальник, расписал, что, когда и какими ресурсами будет делаться, а то
![]()
это очень красиво!
Впрочем, ваших условий никто не знает, может быть, в вашем случае, надо заводить третьего.
А меня в этом топике ещё не покидает мысль о теме Без обид.
Т.е. одна сторона вечно боится обидеть другую.
Нет ли обид у неё самой, не задумывается никто и обидится, если она это озвучит.
Бесит.