Как жена может без обид объяснить мужу, что не хочет больше детей?
А мне интересно стало, когда детям жить в свое удовольствие?
Ну мы вот все - тоже дети. Какое удовольствие в этой жизни? Ну вот до 32 я, можно сказать, пожила в свое удовольствие. Грех жаловаться. Да, можно было бы и дальше так жить, и многие так живут, только потом в богадельнях в одиночестве сопли по щекам размазывают.
Да и что такое - удовольствие от жизни? Наверное, у каждого оно свое?
Я не могу сказать, что до 32 лет я жила так, что мне бы и дальше хотелось так жить. Это все пустое - гулянки, дискотеки, подружки, парни, романы, работа - где это все? Я получаю удовольствие от своих детей, от своего дома - от того, что материально, что я сама создала. Несомненно, я получала бы удовольствие, разгуливая по улицам Рима или разглядывая пейзажи Калифорнии - что мне сейчас недоступно. Может, успею еще - главное, сохранить здоровье, чтбы не разваливаться в 60 лет, как моя мама.
А так, вообще, это нормальное течение жизни - сначала заботишься о своих детях, внуках, потом они о тебе. Тему с внуками можно и миновать. А заботу о стариках решить материально. Я считаю, материальная помощь куда проще самостоятельного ухода за выжившим из ума стариком. Поэтому сильным напрягом это не должно стать.
Поэтому мальчики дожны быть в состоянии зарабатывать так, чтобы и родителям помочь, и семья не заметила убытка.
Это прописные истины в стиле "Хорошо быть здоровым и богатым".
Слышала из вторых рук историю, когда три половозрелых сиблинга к родителям на день рождения в одной машине ехали. Авария. Все разом ушли. Страшно и грустно. Человек предполагает, а бог располагает. Так что я рожаю детей "для себя" сейчас. Потому что мне приятно сейчас иметь детей. А что там в будущем будет, как повернется - черт его знает. Я вообще не уверена, что третьей мировой войны вот-вот не случится. Так что мифический стакан воды через 50 лет не может быть мотивацией делать что-то сейчас.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЯ бы часть вещей продала. Те, которые свекровь не расстроят. Ты ж умеешь через интернет продавать. Просто надо расширить ассортимент, так сказать.
У нас когда-то был красивый антикварный стол. Он в новую квартиру не вписывался, его продали, осталось от него 10 скатертей. Овальных, нестандартного размера. Нисколько не антикварных, просто скатерти. Так они отлично ускакали на ибее за полтинник, по-моему. А антикварные, с ручной вышивкой, льняные - это настоящее сокровище. Оторвут с руками.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеТак что на все случае соломкой не запасешься...
Не запасешься, но во всяком случае можешь себе сказать: я сделала все, что могла, но так сложилось. А если всю жизнь порхала, наслаждаясь жизнью, то потом могут начать одолевать горькие мысли "надо было родить детей". Может казаться, что вот роди я детей, все было бы иначе.
когда муж ТС захочет с ней к врачу на консультацию сходить чтобы конкретнее о проблеме узнать?
врач не имеет права ему что-то там объяснять и рассказывать
Это тоже важно. Но когда требования моей мамы перешагнули мою границу (я хорошо беременная была, а у нее была истерика многонедельная
Знаете, я не говорю о случаях, когда родители требуют слушать маминого щелчка пальцами. Я о случаях, когда речь идет о жизни и смерти, когда кроме как на родных - не на кого положиться.
а белье совсем страшное? может как то можно пользоваться? ну полотенца тоже можно пристроить наверное. все ж новое. или просто оставтье все это в какой то дальней комнате. у вас хорошие свекры, не надо расстраивать стариков.
Grundsicherung и Pflegeheim оплачивает государство, если дети не больше какой-то там суммы на каждого члена семьи зарабатывают. Учитывая, что у нас семья большая, плюс с двумя Selbstständigkeiten много можно с налога списать, порядочно уменьшив видимый доход, мы, вроде, эту сумму не перекрываем. Так что максимум что надо будет доплатить - это за приятную сиделку.
Ограничивать свои заработки, чтобы не пришлось платить за родителей? Мы уже сейчас вдвоем хорошо зарабатываем, а к тому времени, если маме понадобится помощь, думаю будем зарабатывать еще больше и никак не получится пристроить маму в богадельню за счет государства. Тем более, если что, это не должна быть государственная или благотворительная унылая контора со всеми ее ужасами.
Я о случаях, когда речь идет о жизни и смерти, когда кроме как на родных - не на кого положиться.
Если Вы только об этом, тогда я беру свои слова обратно, а то как вы мутно вначале написали ![]()
Так что мифический стакан воды через 50 лет не может быть мотивацией делать что-то сейчас.
Ну вот у вас не может быть, а у меня - может.
Если Вы только об этом, тогда я беру свои слова обратно, а то как вы мутно вначале написали
Я нормально написала, просто каждый понимает в меру своей испорченности.
За родителя в нормальном пфлегехайме может понадобиться платить годами. Дети должны быть готовы ко всему. Если я останусь одна на грундзихерунг, мне тоже лишняя копейка не помешает. Моя мама сейчас копейки считает, хотя иработает немного, и я оплачиваю ей некоторые счета. Ремонт оплатила, чтобы она не вздумала сама лезть стены красить. Я дала бы ей и больше, оплатила бы хороший отпуск, но пока не могу. От сестры, к сожалению, вообще помощи нет, она еще меня ругает, что я маму "балую". Так что когда я стремлюсь к более высоким заработкам, я всегда думаю о том, что надо, чтобы и на маму хватало, чтобы я могла себе это позволить.
А второй захочет в Австралию эмигрировать. Или на Новую Зеландию. И?
Возьмет меня с собой.
Я сама сейчас подумываю о том, чтобы в будущем куда-то уехать. Разумеется, я маму возьму с собой, я же ее одну не оставлю.
не всегда есть возможность маму взять с собой. у меня родители там в украине остались. перетянуть сюда вообще шансов нет. я единственная дочь, мама тоже наверное надеялась, что в старости дочка и внук будут рядом. могу только деньгами помогать. и то мама всегда волнуется, чтобы нас не напрягать, чтобы в первую очередь нам хватало. вечно спорим на эту тему.
ПП тоже на грани бедности со своими "пенсиями". Сколько таких семей с §4 оба супруга? Единицы, да и пенсии урезанные, часто даже соц. мин. не покрывают. Самая распр. ситуация - один супруг § 7- тоже никакой пенсии. Так что условия у всех примерно одинаковые. Мои вон вообще умудрились до отьезда развестись. Мать я смогла перетащить, но только на моё полное обеспечение. Иначе куковала бы там одна. А я ещё больше бы платила, т.к. пенсия там 150€ и своего жилья нет + медицина платная.
Конечно плачу, а что делать. Она меня вырастила и помогала, пока я училась. Теперь моя очередь.
konotopka, вот тебе и бизнес сварганили!
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеМы не ограничиваем свои заработки. Я исхожу из того, что сейчас есть. Если будет больше 100 тысяч нетто на каждого члена семьи (при этом Vermögen не учитывается, т.е. можно прикупить недвижимость в кредит - и вуаля, уже у тебя меньше), то я беспрекословно начну оплачивать Pflegeheim родителей (опять же, мы исходим из того, что они на 100% окажутся в Pflegeheim, что не совсем так).
https://www.geldtipps.de/geld-vom-staat/grundsicherung/gru...
Я в связи с некоторыми особенностями моей деятельности насмотрелась на разные пфлегехаймы, и очень хорошие, с доплатами и страховками, и "социальные", и могу сказать, что супер особой разницы между ними нет. Чего я не видела - это полностью приватных пфлегехаймов, там, думаю, условия другие.
А вообще оптимально, конечно, это поселить родителей пока возможно в Seniorenwohnen. Вот это реальный комфорт. Хочу и себе на будущее на такое накопить.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работеЭто не ТС, а Лявка рассказывает.
Правда нам, конечно, не ведома, да и у каждого своя:
сожитель описываемой женщины уверен в своей правоте, да и она - в том, что не такой уж и ад... а психолог зачем-то понадобился, всё-таки.
Муж ТС может искренне считать, что он жену любит и всё делает для семьи...