Просто нужны слова поддержки
Весь ваш пост сплошные "не": не хотела, не приехала бы, детей не надо, учиться не получилось, работать тоже не.
Ну вернитесь к своей сплоченной семье и сидите с ними до старости.
Вы ни разу не написали, чего конкретно вы хотите.
У меня проблема в том, что я дико скучаю по своей семье.
это тяжело, но если вы заведете ребенка у вас будет ощущение собственной семьи.
А в том дворе просто нашлись пара добрых соседей, кто немного смягчал своей добротой мою тоску по семье.
навещайте их, что мешает?
Мне плохо от того, что я в западне.
вы не в западне!!
С одной стороны я скучаю по своей семье на родине, и мне все тут не мило. Не хочу я эту Германию.
давно вы тут? разберитесь в причинах, отчего так, что конкретно не так в Г?
Правда меня друзья с родины не понимают. Некоторые не знают как сюда попасть.
они здесь не при чем, вы это вы.
С другой стороны я очень люблю мужа и если я уеду, там на родине я без мужа своего не смогу.
вот видите, есть любовь у вас, родяtся дети и все будет хорошо. идите запишитесь на спорт, заведите собаку, появятся новые знакомые.
тут я повстречала мужа, которого очень люблю...Я как неприкаянная тут.
Странные рассуждения для очень влюблённого человека.
Вы ж не кошка, которая привыкает к месту.
Дело не в квартире. Дело в том, что вы страдаете от неудовлетворённости внутренней, вы просто элементарно хотите ДОМОЙ.
Вот и всё.
У меня тоже была ностальгия первое время в Германии, и языка я толком не знала, но после рождения первого ребёнка вся ностальгия улетучилась.
А у меня она осталась. И не ослабевает. 33 года там и 12 здесь - есть, из-за чего тосковать.
н.п.
Автор,мне вас так жалко. Читаю ваши посты,вы прям как с меня пишите 😀все тоже самое пережила я,да и до сих пор переживаю. С той лишь разницей,что у меня двое детей. Смотрю на улице,как бабушки и дедушки гуляют с внуками,прям завидую.
Все один в один:и большая,дружная семья,и переезд в другую квартиру,и нежелание ее обустроить,и знакомства в прежнем районе.
Я в Германии,как в командировке. Живу от поездки домой,до следующей. Как свет с конце тоннеля. Сейчас,конечно,уже легче. Но первое время был тихий ужас. Пару лет назад в одной закрыто группе я создавала подобную тему. Много писали,жалко мужа,бездельница. Ну все тоже самое,что и здесь вам. Но! Вы не представляете,сколько было мне личных сообщений. Женщины разных возрастом и разных социальных статусов писали мне ,что они переживают абсолютно тоже самое. Так что вы не одна. Время,надо время. Но,мне кажется,что это чувство командировки ни когда не пройдёт
Я в Германии,как в командировке. Живу от поездки домой,до следующей.
Во-во!![]()
Такая вот затянувшаяся очень командировка.
Вот уже с десяток лет мне снится один и тот же сон. Каждую ночь (это уже невыносимо становится!) один и тот же сон. Конечно плюс-минус вариации. Но это всегда город, это всегда поиск квартиры, это всегда поездка, это всегда лифт, это всегда помесь стран. Это всегда что-то предапокалипсичное. Цвет неба кроваво-розовый. Или тучи. Или начинается буря. В общем, сон очень тревожный. Иногда просыпаюсь и помню всё. Иногда помню обывки сна. Но это всегда одно и то же в смысле направленности сна и его содержания.
Я не чувствую себя дома. Мне кажется, что я сплю и никак не проснусь. Такой реальный-реальный...сон.
Это ощущение полностью пропадает, когда я приезжаю в Россию. Там такого ощущения нет. Там - словно не уезжала. Всё на своих местах, пусть даже слегка изменённое. Там всё НАСТОЯЩЕЕ.![]()
мне кажется,что это чувство командировки ни когда не пройдёт
Думаю то же самое.
А с чего вы взяли, что в 50 она повзрослеет? 50-летних нытиков тоже полно. Совет "нечем заняться - роди ребёнка" в данном конкретном случае неудачный. Появление ребёнка обычно только усугубляет имеющиеся проблемы, к депрессии от тоски по родине добавится ещё депрессия от дня сурка и недосыпов.
Девочки, и я с вами в командировке. Чем дольше живу в Германии, я тут 14 лет, тем чаще одолевают мысли, а как могло бы быть, не уедь я с родины. Тоска такая одолевает. Быть одной, абсолютно одной, без единой родной души, это, я вам скажу, наказание еще то. И жизнь-то вроде налажена и все красиво и замечательно, но душа плачет.
Но,мне кажется,что это чувство командировки ни когда не пройдёт
мне было дико тяжело вначале, тем более, что я одна приехала, это вообще был ужас, все не так и все не то, хоть домой пешком иди до того тошно. и так было два года. потом как-то полетела домой на подольше и стало тянуть обратно, стала радоваться возвращаясь в Г. сейчас через много лет конечно дома я здесь, там на родине я не дома абсолютно, хотя чаще с удовольствием туда лечу но в отпуск. дома я здесь. если у вас не проходит, значит, это не ваша страна, что-то вам не подходит и подумайте и проанализируйте, что именно не так, это индивидуально и я не шучу. поедьте на родину на подольше, посмотрите внутрь себя, какие чувства вы испытываете, где вам хочется жить. ищите выход, он там же, где и вход.
А с чего вы взяли, что в 50 она повзрослеет?
ну тогда значит быть ей еще и бездетной. вообще здорово.![]()
50-летних нытиков тоже полно. Совет "нечем заняться - роди ребёнка" в данном конкретном случае неудачный.
собаку тогда, уж с собакой погулять чувства ответственности у ТС достаточно, как вы счиtаете?